Как сообщить детям, что с нами будет жить мамин мужчина?

over 40: Я бы сначала сто раз подумала когда мужчина переезжает к женщине, не сколотив себе каморку...и не подумав где будет жить семья

Так есть каморка... Но я хочу сначала у себя на территории попробовать совместное проживание. Где детям комфортно. И потом , если всё ок, то на другую территорию съезжаться

Аноним 480,
Так есть каморка... Но я хочу сначала у себя на территории попробовать совместное проживание. Где детям комфортно. И потом , если всё ок, то на другую территорию съезжаться
тогда все пучком ... а что по детям, тут все индивидуально. .. младшекольники уже все понимают и осознают. Моя дочурка говорит- лишь ты была счастлива. Она понимает, что свое счастье я отдаю ей)))

У нас всё постепенно было. Сначала гуляли вместе, потом в гостях, потом ночёвки. Вещи постепенно. Не было такого резкого момента переезда.
Но у меня ребёнок маленький, ходит в сад. Объясняла постепенно, что дядя Вася наш друг, у него есть свой дом, но нам нравится жить вместе, ты не против, тебе нравится? Ребёнка всё устроило.
Может, в школе уже слово друг не подойдет. Слово жених, мне кажется, подразумевает скорую свадьбу.

И да, что на вашей территории, прекрасно понимаю и поддерживаю. На мой взгляд детям важно привычная комната, быт, сад, школа, а потом уже ваша личная жизнь. Я даже не рассматривала вариант самим переезжать к нему. Это другой конец города.

Аноним 480: В октябре думаем уже в совместный поехать

После отпуска и решите

Аноним 480: Счивстливая мама не в счёт?))

Ну, если до этого мама ходила, как в воду опущенная, то в счёт, наверное.

Когда поняли, что готовы жить вместе - просто вдвоём с М спросили, не против ли сын что бы "Вася" жил с нами... Сыну было 5 лет. Наоборот обрадовался. Но мы до этого вместе много времени проводили...

Аноним 480: Поделитесь своими истриями, что говорили вы, что делали, чтобы "сгладить" Этот момент у детей, чтоб им сохранить максимальный комфорт

автор, все дети разные. моему мужик в доме был нужен больше чем мне, мне говрилось что надо замуж пойти уже бы... мы только встречаться начали он караулил моего на улице, смотрел на него, здоровались. нравился моему сразу.
потом всякие мелкие присшествия чтобы то шины накачать, то еще что.
в гости приезжал без ночевки всегда притаскивал что то, потом мобильник подогнал (вообще звездой стал), в общем когда решили жить вместе мой вообще воспринял как само собой разумеющиеся.
до него ребенок не видел никого и никогда рядом со мной. вся моя личная жизнь проходила вдали от его глаз.
так что все разные.

Аноним 480: что говорили вы, что делали, чтобы "сгладить"

Аноним 480: . Знакомы они между собой 2-3 месяца

н емае, ну вы че, тетеньки

Аноним 480: Теперь мы хотим чтобы он переехал ко мне.

Кто хочет больше? Вы или Ваш мужчина?
Мужчине жить негде?

Познакомить мужчину с детьми до переезда. Дать ему возможность наладить с детьми контакт, подружиться, заинтересовать. И дети сами захотят, чтобы вы жили вместе. Для мне и моего ребнка было именно так. Если мужчина не смог, не зхахотел и мой ребенок ему не интересен - мне такой мужчина не нужен.

Аноним 480: Так есть каморка

Аноним 480: на другую территорию съезжаться

Снимать?

Аноним 480: Счивстливая мама не в счёт?))

А разве мама может быть счастлива, когда несчастлив ее ребенок?

Аноним 345: А разве мама может быть счастлива, когда несчастлив ее ребенок?

она может бытьсчастливой и подарить счастье ребенку. когда мама счастлива, ребенку спокойно на душе и он не несчастен. ЧТобы ребенка сделать счастливым, надо самой стать счастливой- побольше отдыхать, не раздражаться. но это увы само мамам трудно дается, все на нас.

over 40: Я бы сначала сто раз подумала когда мужчина переезжает к женщине, не сколотив себе каморку...и не подумав где будет жить семья,,.хотя обстоятельства разные бывают..

странные высказывания. у вас мужчина есть или вы в теории пока?
ну есть у мужчины однуха.
у вас есть ребенок. вы поедете в однуху?
я скажу так - я даже в треху не поеду. нас больше, у нас семья, мы принимает мужчину в семью.
женщине не выгодно жить не на своей территории, ей выгодно жить у себя, не менять в своей жизни ничего. одному под двоих/троих подстроиться проще чем свою жизнь перекалбашивать под одного мужика.
жирновато будет.
плюс переезжая в другой дом женщина вложит кучу сил (моральных и физических, времени) чтобы превратить свой дом в комфортное жилье.
и как не смешно в случае неудачи (а гарантии нет что все не пойдет по одному месту через год, два, три или десять) она поедет из дома, в который вложила к себе и снова будет менять себе и детям логистику.
и конечно выгоднее чтобы мужчина вкладывался силами и деньгами в дом и быт женщины.

Убью_ведром: н емае, ну вы че, тетеньки

Рано? Ну вот я такая, два года встречалась, не подпускала к детям. Пока окончательно не поняла что хочу быть вместе, что это именно тот мужчина, который нужен мне. Познакомила с детьми только после этого. И получилось, что да, дети пока знакомы с ним всего ничего. Но очень плотно общение идёт я считаю

Аноним 345: А разве мама может быть счастлива, когда несчастлив ее ребенок?

он обязательно должен стать несчастным?

Labour protection: Кто хочет больше? Вы или Ваш мужчина?
Мужчине жить негде?

Совместное решение жить одной семьёй)

Из трамвая: он обязательно должен стать несчастным?

Это стресс для ребенка. Не все дети принимают посторонних мужчин. Тут, кончно, многое от мамы зависит. Надо вести большую подготовительную работу, если уж так необходим этот мужчина

Дело молодое: Снимать?

Нет.

Аноним 480,
Покупать совместное?

Аноним 345: Это стресс для ребенка. Не все дети принимают посторонних мужчин. Тут, кончно, многое от мамы зависит. Надо вести большую подготовительную работу, если уж так необходим этот мужчина

все дети разные. совершенно. мамы разные, мужчины разные.
сейчас вы свои тревоги больше транслируете.
я помню моя знакомая с малышом 2-3 лет прям за месяц бодро съехала (знакомы они давно были, но роман позже закрытили) с мужчиной. я все охала и ахала.
10 лет прошло. они вместе, женаты, ребенка он усыновил, вторую родили.
моя коллега бывшая. быстро с институтским знакомым после какой то встречи выпускников роман закрутила, съехались, вторую родили, первую усыновил. 15 лет прожили.
я сама много позже примерно так же. и тоже все прошло легко. это я про ребенка. сложнее всего мне

Дело молодое: Покупать совместное?

Да, не трогая при этом моё.

Убью_ведром: н емае, ну вы че, тетеньки

это дети столько с ним знакомы. а не автор с ним

Из трамвая: это дети столько с ним знакомы

я вижу

Аноним 480: Рано

ненормально рано

Стописятая тема кто то домой тащит собак/кошек, кто то мужиков.
Причем те, кто с мужем живут, чуть не в каждой теме пишут, как ничего не успевают, готовить лень, муж ничем не помогает.
Автор вместо того, чтобы родными детьми спокойно заниматься, хочет, чтобы они жили с каким то посторонним человеком.
Что мешает встречаться по выходным, если дети часто у отца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы