Как сообщить детям, что с нами будет жить мамин мужчина?

Многие, кто отписались ранее, видимо, относительно молоденькие женщины, все такие из себя независимые и сильные, но совершенно не думающие о том, что женский век не такой-то и длинный. Я такой ребёнок, у которого в 14 лет появился отчим через пару лет после смерти папы. Да, я его тогда терпеть не могла, да, была против совместного нашего проживания, но спустя 20 лет я очень рада, что они с мамой с мудростью выдержали мои подростковые закидоны и остались жить вместе. Маме уже 70, мы, дети, выросли, обзавелись своими семьями и не можем ей уделить столько внимания, сколько хотелось бы, а ей есть с кем поговорить вечерами, у неё есть мужское плечо и поддержка, это дорогого стоит.

Darina16: Многие, кто отписались ранее, видимо, относительно молоденькие женщины

Спасибо вам, добрый человек, за этот комплимент))))

Кому интересна эта тема, напишу. Сходила к детскому психологу . Основные выводы такие для себя сделала.
Во первых говорить надо из позиции взрослого, как о принятом решении, не советоваться с ребёнком. В ином случае мы перекладываем ответственность на ребёнка. Во вторых, говорить надо заранее, за 2-3 недели до планируемого переезда. Детям нужно время "переварить ", " Свыкнуться" С информацией (а новые нейронные связи формируются как раз около 3 нелель. Я не очень понимаю о чем эта фраза, но поверю специалисту)))
Ну и понятное дело, нужно говорить правду, на простом для ребёнка языке.
Как то так.
А, фразу ещё запомнила, которая мне подошла бы "Мы хотим с дядей Ваней попробовать создать семью ".

Аноним 480: . Я не очень понимаю о чем эта фраза,

Это значит, что любая мысль или действие для мозга равнозначны, т.к. результат их один и тот же - формирование нейронных связей. Делает человек или думает, о прошлом или настоящем - для нашего мозга нет разницы. Для него все реально и все настоящее, потому что итог один - формирование нейронных связей. Дети, размышляя о переезде, будут сывакаться с ним, как будто бы он уже произошел, т.к. мысли и действия для мозга одно и то же

Зы но про 3 недели это ерунда. Нейронные связи формируются годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы