,..,,,,,

Я согласна с вашей родственицей, исключения есть конечно, но в большинстве своём чем моложе, тем легче и проще все.
Сужу по окружению, у кого в возрасте 20 с копейками отношения не очень сложились или вообще не сложились, сейчас женщины одни, выбор не тот, что в 20 был, а абы чего не надо.

Аноним 586,
сколько вам лет? вы замужем были? сожительствовали? просто встречались с кем то длительно?

Из трамвая: какое?

"Часики то тикают" "Уже не торт" "Не первой свежести" и тд и тп
В Англии, например вообще нет понятия "возраст" там в пабе можно встретить людей хорошо за 70, смеющихся, белозубых и счастливых.
я уж не говорю о европейских путешественниках. Когда их встречаешь, душа радуется, довольные, веселые.
А наши... бедность, болезнь и уныние...
поэтому, наверное, у нас ориентировано всё на возраст. Молодость = здоровье. А старость и нездоровье - это дорого, и оч. мало кто может себе позволить на пенсии свое здоровье держать на уровне ибо денег в него вкладывать нет.
потому и не до замужей и любовей нашим старикам. Доживание.

Анонимно: "Часики то тикают" "Уже не торт" "Не первой свежести" и тд и тп

может круг общения сменить? вам лично? а то такого не слышала и не слышу. и сама не говорю.

Анонимно: я уж не говорю о европейских путешественниках. Когда их встречаешь, душа радуется, довольные, веселые.
А наши... бедность, болезнь и уныние...

а вы не путешествующих из ночлежек или соц жилья поглядеть не хотите? или бездомных в америке?
бедным и больным везде плохо.

Ночная кукушка: Ну как-то... в 18-25 - проще знакомиться - ВУЗ, тусовки молодежные, всякие фестивали по интересам. Детей нет, обязанностей тоже - свобода - знакомься - не хочу

В 40-45😉 Тусовки, фестивали по интересам, поездки, хоть на край света. Дети уже подросли или помогает с ними няня, которую уже можешь позволить финансово. Обязанности уже умеешь фильтровать и откидывать всю шелуху. Свобода - вот оно счастье. Знакомься - радуйся жизни😁.

У меня подруга третий раз замужем) в 40) она конечно ухожена, двое детей от предыдущих браков
И мужик не с помойки)) при деньгах. С головой как раз таки лучше после 30 у женщины, она знает чего хочет, видит свои границы, рамки и на что готова пойти ради отношений, такие браки более крепкие!!! Но тут речь о развивающихся людях.
Кому -то и в 25 сложно устроить личную. А кто-то и в 40 и 50 это сделает легко.
Бывшая жена моего мужа уже четвертый раз замуж собирается, ей 60))))

Из трамвая: а вы не путешествующих из ночлежек или соц жилья поглядеть не хотите? или бездомных в америке?

ну вы про Америку не рассказывайте. Была- видела. Там совершенно иначе живут пенсионеры. Вот просто на порядки лучше наших. И социальное жилье выглядит как добротный отель, бесплатная медицина (не как у нас с очередями и в разрухе) бесплатные лекарства и всякие плюшки в виде продуктов и прочего. Там у людей, находящихся на обеспечении гос-ва есть всё для достойной жизни.
Поэтому люди не боятся создавать семьи в преклонном возрасте, наслаждаются и кайфуют.
У нас это многим сложнее.

лейла: У меня подруга третий раз замужем)

эх, тоже замуж хочу, уже под сорокет...
есть мужчина, не берет

Анонимно: ну вы про Америку не рассказывайте. Была- видела. Там совершенно иначе живут пенсионеры.

у меня там подруга живет и совсем другие разговоры у нас сей на тему всего этого.
поэтому давайте тему оставим.
личные установки они личные.
по мнение родственницы автора мне в простынь завернуться и в сторону кладбища ползти.
а я считаю себя молодой и красивой.

Из трамвая: совсем другие разговоры у нас сей на тему всего этого.

и чего про пенсионеров говорит? которые на пенсию живут и получают от государства всякие льготы?
Ну и опять, смотря в каком штате, возможно,
Я про Бостон (штат Массачусетс) там ооочень благополучно всё

Дама Бубён: И я даже знаю какая не сможет)
Хорошая мамина девочка. У которой мама

Не всегда так. От самого человека это зависит, не от матери, ни от отца, ни от кого бы то ни было. От своих установок, ощущений, мировоззрения, социального поведения.

моя свекровь в любом возрасте находит себе мужчину. Вот последнего в 70+. Не пьянь, не идиот, не инфантил

Из трамвая: а я считаю себя молодой и красивой.

ну тоже тут настрой влияет, конечно.
Я че-т вспомнила старушку Бадди Винкл. Эпатажная, прикольная. ну или российский пенсионер, в сером пуховике с авоськой. Разница

StrawberryBlond: выбирая партнера головой

И это прекрасно.

Аноним 586: Но мужчина будет требовать рожать.

Пусть рожает. Если дама не хочет рожать, она и не свяжется с мужиком, которому дети нужны.

Забавный заголовок темы - "успеть".
Кто-то куда-то опаздывает?

Аноним 586: Если негде знакомиться, знакомиться нужно на СЗ, пока ты молодая и красивая. А в 37-40 летних уже не влюбляются. Знакомятся, но только для отношений, то есть для секса. А замуж брать не будут. Уже поздно. Всему свое время".

Как человек, выходивший замуж и в 20+, и в 40+, могу сказать, что это ерунда. Подтвердить личным примером, так сказать))

Сейчас же не 19 век. Вышла замуж по любви - хорошо.
Не случилось любви - и одной можно счастливо жить.
Раньше поиск мужа был вопросом выживания, сейчас женщины работают, и если не хочется замуж - можно и не ходить.

Анонимно: российский пенсионер, в сером пуховике с авоськой. Разница

в образе мыслей еще чаще чем от безденежья. Никто не заставляет ходить с авоськой и считать что все кончено после 30 и доживанием заниматься. Это в голове россиян, исключительно в голове. По форуму видно и этой теме тоже. Вполне молодые люди считают, что после 30 им на велосипеде учиться поздно, на роликах будут смешными, что одежда должна быть достойной иначе посмешище и частая тема - можно ли это носить после 30. И это не от благосостояния их зависит, не от наличия и отсутствия денег. Это в башке вколоченная дурь с детства и отвязаться от этого мышления сложно. Вот поэтому наши многие пенсионеры такие унылые. Потому что нельзя, не по рангу, в этом возрасте приличные люди в неброском и с абы чем. А зачем, жизнь же с ярмарки. Вот и тема эта вся пронизана убеждением, что надо быстрей, потом все, с ярмарки и ниче не надо

Аноним 909: Чуть поприличней, все от пыли отряхнуты, от соплей протерты и разобраны сердобольными женщинами.

дальше можно не читать.

Аноним 586: потому что уже будут две пенсии дома.

Мне в принципе от мыслей о жизни на одну пенсию грустно. Если уж на то пошло - выгодно жить на две пенсии тому, кто больше ресурсов потребляет. Рискну предположить, что это мужчина.

Анонимно: Я че-т вспомнила старушку Бадди Винкл. Эпатажная, прикольная. ну или российский пенсионер, в сером пуховике с авоськой. Разница

везде есть разные. климат и то кем работал человек сильно влияет.

Аноним 586,
Согласна. Но это касается только бездетных. Рожать надо однозначно вовремя. А остальном не согласна, любовь можно найти в любом возрасте. Мама в 35 нашла, соседка в почти 70.

svetlonec: Никто не заставляет ходить с авоськой

Ну а с чем ходить, когда пенсия 12 тыс., а коммуналка 5? И на лекарства надо несколько тыс ежемесячно
Всё в голове, конечно, но в ней нищета, так как большинство россиян слаще морковки не видели ничего, ни в 25, ни в 30 ни в 50. Работа, быт, беспросветная круговерть.
Конечно, посетить гранд каньон или прогуляться по италии и взгляд будет на мир другой.
Но у нас немногим это удаётся. Ох, немногим.
К концу жизни замученные и больные. И кака любовь? Какие сумочки из мягкой кожи, какие вина в тонком бокале и какое общение и разговоры до утра…
Не до этого. Не до этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы