Вы были бы против, если бы ваш муж собрался на помощь бывшей «любови»?

Я живу сейчас с таким, у которого есть бывшая семья. Но моё мнение на то она и бывшая, чтобы бывшей и оставаться

ЗаяМая: Например? Если исключить проблемы у детей

На кой я буду фантазировать?
Ситуация описана конкретно. Свое мнение выше написала.

NataIII: Мне важны и дороги все мои бывшие, моему мужчине тоже важны и дороги все его бывшие (у нас их не так много) и мы уважаем этот выбор друг друга. Каждому из них мы готовы помочь и просить помощи, по необходимости. А теперь вопрос: где тут угроза?

Ещё раз - речь не о бывших. Хотя по мне и с бывшими держать связь как-то странно, если нет общих детей

Аноним 368: Так вот за этот год: купил ноутбук, тормозные диски вкруг поменял ( у меня дорогое авто) с комплектами сопутствующих расходников, резину поменял мне, сказал масло не менять, скоро вернется из командировки поменяет
Попросил на почте его посылки получать, доверяет во всем.
Помощи я не прошу, он сам знает что когда и сам говорит: я тогда то машину заберу, планы не строй

Наверное, поэтому и женат «в какой-то там раз», и видимо снова не последний.

Аноним 100: Ещё раз - речь не о бывших

Так мне много кто может помочь не будучи моим бывшим, просто люди могут быть близкими и родными. Есть же просто друзья, с которыми и Крым и Рим прошли, если им нужна моя помощь, тоже помогу

NataIII: Для начала спросит, насколько для меня это важно, узнает особенности общения и мои доводы в пользу такого действа. И уже из нашего диалога будет делать выводы.

Это как?

• Серёжа, ты помнишь Вадима, которого я любила, но у нас не сложилось? Так вот, от него ушла жена, он просит меня приехать прибрать квартиру и сварить ему борщ. Я уже начинаю собираться.
  • Лена, я немогу тебе запрещать, но объясни, для чего тебе эта поездка?
  • Вадим уязвил моё самолюбие своим отказом. Теперь я хочу ему доказать, что я была лучшей женщиной в его жизни!
  • хорошо Леночка, езжай, свари ему такой борщ, что бы он рыдал от горя, что принебрёг тобой пять лет назад. И омлет пожарь к этому борщу, чтоб уж в самой сердце ему запасть! А я пока с детками посижу, ведь я так люблю тебя!
    Покажите мне такого оленя?
    Да ни один нормальный мужик, свою женщину на помощь бывшему не отправит. И это будет нормально, все ему скажут: молодец! Так держать!
    А женщина в обществе всё стерпеть должна, под девизом: "Тебе, что жалко, что ли? Ты, что не доверяешь?"

Аноним 922: Думаю в опросе наотвечали , кто как понял вопрос.
Нет, не отпустила бы
и тут же
Нет , не против была бы.

У вас многие не поняли, что значит ответ Нет.

Поправила немного. Опрос относится к вопросу в заголовке

Остановка: - Вадим уязвил моё самолюбие своим отказом. Теперь я хочу ему доказать, что я была лучшей женщиной в его жизни!

• а если Вадим вдруг осознает, что я та самая, ты меня тогда домой не жди, ок?) потому как он мущщина моей мечты, а ты рак на безрыбье))

В любом случае НЕТ! Либо ты доверяешь человеку, либо зачем вы вместе?

Отпустить или не отпустить - он не ребенок, ультиматум тоже не стала бы ставить. Но была бы против. Бывшая жена - обычно дети связывают все же, и точка уже поставлена, ею или им. А с возлюбленной точки нет, и если она поманит, он пойдет. Будет разочарован или нет - это уже другой вопрос. Но гештальт закрыть попытается. А кто говорит , что это ничего особенного, тот пусть тему о грибниках откроет

Остановка: Покажите мне такого оленя?
Да ни один нормальный мужик, свою женщину на помощь бывшему не отправит

Тут почитать, так многие при нынешних с бывшими дружат, тусят и помогают. Так что, оленей полно

Аноним 368,
а почему тогда расстались?

Просто есть недалекие мужчины. Ну хочешь ты помочь бывшей любви, так помоги молча. Нет же, нужно об этом нынешней сообщить. Это вообще надо догадаться. То же самое, что сказать жене: дорогая, я к любовнице на полчасика, не ревнуй.

Аноним 55,
Если помочь охота, нет мочи, так разумеется не объявлять куда и зачем пошел. Что значит соврать? Не посвящать в свои планы и все. Я вот никому не докладываюсь и сама ни с кого отчета не требую. Поехал по делам - меня такой ответ устроит. А поехал помогать бывшей - нет. Точно подумаю, что с идиотом связалась.

Аноним 55: Тут б не перепутать помочь и переспать

А вы на этот процесс как повлиять можете? Цепью к ноге не приковать человека. Он если переспать захочет- найдет уж пару то часов. Да даже часа хватит.

Остановка: свою женщину на помощь бывшему не отправит. И

Тут ведь речь не про отправит. А про то что мы не можем ограничивать действия другого человека) мы заявляем о своём переживании и своих Я-ощущениях, а как поступит человек, это его выбор. А вам уже думать как вам с этим пониманием? Обычно просто не говорят кто куда ходит и кому помогает и проблем нет) в парах, где доверие есть, это обсуждают и даже поддерживают

Я бы могла принять сей факт только если бы ситуация как то касалась детей. Там я действительно могу представить, что женщина пойдет на все без задней мысли, даже бывшему позвонит, если нужна какая то реальная помощь Все остальное - от лукавого, имхо

Аноним 55: Вопрос доверия

Именно! Когда люди друг другу доверяют, то вообще таких проблем не существует, спокойно общаются с бывшими по любым вопросам помогают кому хотят. А если доверия нет, то начинаются придирки и недовольства

Наверное, по обстоятельствам.

Есть у меня парень бывший, сейчас у обоих семьи, дети. Общаемся с этим парнем изредка по телефону. И вот я с ребёнком попала в больницу, звоню «можешь через весь город приехать и привезти нам вещи?». Бросил свою семью в выходной день, поперся, все привёз.

В другой раз звоню «рядом с тобой стульчик для кормления продают, цена классная. Можешь купить? Я на днях заберу у тебя». И он отказал. И я даже не посмела обидеться. Стульчик и вещи в больницу - это совсем разная по значимости помощь.

Поэтому, смотря на какую помощь мчится этот муж подруги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы