Какой срок без секса может быть оправданием измены?

Аноним 79: Фигасе не тяжёлые причины.

Не совсем верно) Как раз причины отказа из-за тяжёлых родов и т.д. это абсолютно нормальные причины) И они не являются признаком равнодушия к партнёру. Просто так складывается ситуация.
А вот не хочу/устал и т.д уже звоночек.

Jozzi: ситуация :

муж и жена,по 35 лет, он попадает в аварию, лежачий на всю жизнь, ребенок есть, жена ухаживает за мужем, подгузники, лекарства по часам и тп, уже второй год, о сексе разговоров даже пока нет, по крайней мере вариант один, куни и только если она сверху,одна рука вообще не действует, вторая слабая, то есть руки исключаем. бабе 35, так может продолжаться десятилетиями. вопрос, оправдана ли будет измена?

Эти отношения уже больше не супружеские, а в каком-то смысле, жена превращается в маму\няньку\сиделку. Представилось так (в порядке бреда):
Поговорить по душам (если он в уме). Он ее отпускает как муж, они разводятся, она - свободна для новых отношений. Но из уважения и любви к нему как к человеку и отцу ребенка - продолжает помогать. Нюанс: есть ли у мужчины еще родные, кто включён в помощь. Потому, что в одиночку это бремя не должен нести никто.
...Ну а если по идеальному, то конечно, ухаживать, забыть о себе и своих потребностях, зарабатывать место в раю.

я это: То есть, например, командировка на полгода-год - это равнодушие к базовым потребностям партнёра?

это выбор. В пользу работы.

Государственная Тайна: Если человек выбрал не меня, то он мгновенно перестает быть моим партнером.

Если не Вы отказываете в интиме, а Вам. На протяжении нескольких лет, например.

OMG_: это выбор. В пользу работы.

Ок. Мужик военный. Жена так-то в курсе была. Это был ее выбор.

Вы поймите, что люди не все одинаковы по развитию
Есть рептилийный мозг - еда и секс важно.
Рептилии не объяснишь, бесполезно
Фильтры в человеке - нормы морали, многие изменами «сохраняют брак»
Украсть ничего не стоит, обмануть, убить и совесть не мучает - так случайно получилось
Животных видели детишки мучают?! Из этой серии взрослые

Аноним 224:
Какой большой неприятный опыт, совет, надо выбирайть более тщательнее партнера.

Это не личный опыт, а опыт из жизни знакомых и из Интернета. У меня в жизни с партнером верность.

Красная: .Ну а если по идеальному, то конечно, ухаживать, забыть о себе и своих потребностях, зарабатывать место в раю.

страшное дело)))больно дорогое выходит место в раю))))

Jozzi,

Так если рассуждать как вы
Больных детей надо сдавать мед учереждения. Старых родителей - в дома престарелых. Чтобы не мешали наслаждаться жизнью.
Никакой опоры
Жить как моральные уроды

Метаморфоза: Можно ценить, любить и уважать и изменять.

Это как интересно? Вы правда в курсе, что такое уважение и любовь? Это как ребенка кормить из собачей миски после того как она поела, тож скажете мать уважает и любит ребенка? Ну я утрировала немного, но так более понятно, что секс на стороне, не всегда безопасен. И изменивший уже изначально подставляет близкого под угрозу здоровья, а может и жизни. И тут точно не любви, не уважения нет.

На мой взгляд, измены - это неустроенность в жизни, нереализованность, комплексы. Секс и внимание чужого человека - это самое простое, чем можно заполнить пустоту своей неоцененности.

Есть уважительные причины, а есть оборзевшие партнеры (как требующие, так и не дающие)...
надо различать.

Аноним 814: Так если рассуждать как вы

никаких рассуждений не было, описала ситуацию,каждый примерил на себя,не более.

Метаморфоза: Можно ценить, любить и уважать и изменять. Увы.

Нельзя.

Государственная Тайна: Мы все полигамны.
Верность это выбор.

+

Причина измен - вообще не в сексе. Секс - это триггер, наиболее заментый людям. Измены - следствие нарушенных коммуникаций и привязанностей в семье. Партнер, обделенный сексом, например, воспринимает себя нежеланным и нелюбимым, и идет на сторону за принятием, а не тупо за сексом.

Есть еще другие причины - проживание ролей, которые не проживаются в семье, и тд.

Если человек "серийный изменщик", который со случайными по разу - это про его неврозы, а не про секс тоже.

Аноним 79: а опыт из жизни знакомых

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты

Mуся: и зачем мучиться, и жить с ними?

Почему мучится? Может, у них всё пучком, кроме секса и второй партнер не догоняет, что первому секса мало/не хватает, а в остальном всё супер, так тоже бывает
Тогда первый ищет секс на стороне, второй скорее всего даже догадывается, но ему это нормально по каким-то причинам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы