Какой срок без секса может быть оправданием измены?

Если один партнер в браке отказывает другому в интиме на протяжении длительного периода времени, то может ли это быть моральным оправданием измены в собственных глазах. Причин может быть множество: муж капитан дальнего плавания, заключенный, командировочный, жена с тяжелой беременностью и родами, проблемные дети, проблемы со здоровьем или еще десятки причин. Рассматриваем отказ в сексе во всех его проявлениях. Благодарю за ответы:)

Результаты опроса

даже регулярный, но редкий или некачественный секс - достаточная причина
15.7%
более 6 месяцев
9.8%
более года
8.5%
более 3 лет
2.1%
более 5 лет
0.8%
никаких оправданий, только развод в любых обстоятельствах
63.2%
Проголосовало: 389

Имхо, измене нет оправдания. Никакого.
Если только это не договоренность между партнерами, которые лояльны к измене.

OMG_: Рассматриваем отказ в сексе во всех его проявлениях

С головой что-ли не в порядке?
Причём тут капитан, зона и беременность?
Какие-то три причины сволочизма.

Когда люди любят друг друга, в каких то случаях при необходимости можно хоть сколько быть без обычного секса, в каких то заменить оральным или виртуальным.
Но все это со своим партнером, потому что, когда любишь, с другим ниакой секс не нужен.
Поэтому не знаю, что ответить. Нажала развод🤷‍♀️

Смысл оправдывать? Измена, это отсутствие чувств, уважения. Смысл отношений не в сексе.

когда адюльтер по договоренности. почему нет?

Измене нет оправдания, вот отсутствие секса можно оправдать, но измену нет. Моё мнение- хочешь изменять, иди разводись

Для меня секс, это прежде всего здоровье. Если партнёр не может по каким-либо причинам заняться со мной сексом, то ничего зазорного не вижу в том, чтобы набрать его на стороне. Даже если по болезни мой партнёр не может, иначе из одного больного в доме появится двое больных. Изменяю весь брак и совесть не мучает, мужа понимаю, низкий темперамент, но свыклась, человека не переделать.

Juana_la_virgen: Имхо, измене нет оправдания. Никакого.

OMG_: Если один партнер в браке отказывает другому в интиме на протяжении длительного периода времени

«По уважительным причинам», то второму партнеру можно временно и порукоблудить

Можно отказывать, но быть при этом в контакте и искать варианты совместно решить проблему как общую. А можно отказать, сообщив: ну реши вопрос как-то самостоятельно. Во втором случае - это уже не измена, тут уже нет семьи.

При длительном отказе в интиме можно ли это рассматривать как равнодушие к базовым потребностям партнера, а соответственно, и к нему вообще?

OMG_: моральным оправданием измены в собственных глазах.

В собственных глазах можно хоть как оправдать, человек существо такое, любым своим поступкам найдем причину, чтобы покрасивше.
Я считаю, что оправданий нет, если изменяют - значит любовь и уважение отсутствуют. Ну развод это уже по желанию, кто-то и после измен дальше живут.

ситуация :

муж и жена,по 35 лет, он попадает в аварию, лежачий на всю жизнь, ребенок есть, жена ухаживает за мужем, подгузники, лекарства по часам и тп, уже второй год, о сексе разговоров даже пока нет, по крайней мере вариант один, куни и только если она сверху,одна рука вообще не действует, вторая слабая, то есть руки исключаем. бабе 35, так может продолжаться десятилетиями. вопрос, оправдана ли будет измена?

по большому счету оправдать можно , что угодно,вопрос в правильном ракурсе.

Дурость какую оправдываете.
Изменам оправдания нет.

OMG_: При длительном!! отказе в интиме можно ли это рассматривать как равнодушие к базовым потребностям партнера, а соответственно, и к нему вообще?

Да, можно. Я бы так и подумала. Особенно если с причинами отказа партнёр- отказник ничего делать не хочет, хотя вы ему предлагаете. И причины не тяжёлые роды/болезнь/отсутствие по работе, а именно нежелание/нехотение. Типа устал, зачем, потом, лучше телек посмотрим.

OMG_: При длительном отказе в интиме можно ли это рассматривать как равнодушие к базовым потребностям партнера, а соответственно, и к нему вообще?

Конечно. Если нет уважительных причин. Помимо физиологи интим еще и форма общения двух близких людей. Более того, для мужчин это важнее задушевных разговоров и совместных прогулок.

Метаморфоза,
Не связаны, это у животных, которые живут тупо инстинктами, а человек умеет управлять и если уважает и ценит близкого, хоть год хоть 2 спокойно проживет. У нас бывае когда от месяца до 6ти не бывает и никто не думает искать перепих. Тк понимаем и делим проблемы. И здоровье бывает подводит и смерть близких выбивает надолго.

OMG_:
При длительном отказе в интиме можно ли это рассматривать как равнодушие к базовым потребностям партнера,

А вы не рассматриваете отказ партнёра как равнодушие вас к его потребностям?

Если муж жену обижает,не ценит,не уважает,естественно ей не хочется сближаться с ним.Я,например,не могу заниматься сексом в неприятной мне психологической атмосфере. Ну это же базовые знания! О женском сексе.Даже в Камасутре написано что женщину нужно расположить к близости.Етественно,есть женщины которые хотят всегда и везде,у них высокое либидо,но их ведь далеко не большинство. Также есть и мужчины со слабым либидо,у которых может не встать,если он где то увидел лишний волосок
Но ведь человек когда семью создает он же учитывает что любимый или любимая может заболеть,утратить привлекательность,муж может стать импотентом. Как решать такие проблемы? Отказаться,бросить,уйти?Или вдвоем попытаться решить проблему? Вдвоём,подчеркиваю!А не так,как один надулся капризно и требует от другого.Вот когда по любому вопросу,а не только по интимному в семье нет желания разбираться и помогать друг другу,то нужно разводиться,это уже не семья.

OMG_: При длительном отказе в интиме можно ли это рассматривать как равнодушие к базовым потребностям партнера

То есть, например, командировка на полгода-год - это равнодушие к базовым потребностям партнёра?

Аноним 224: Для меня секс, это прежде всего здоровье. Если партнёр не может по каким-либо причинам заняться со мной сексом, то ничего зазорного не вижу в том, чтобы набрать его на стороне. Даже если по болезни мой партнёр не может, иначе из одного больного в доме появится двое больных. Изменяю весь брак и совесть не мучает, мужа понимаю, низкий темперамент, но свыклась, человека не переделать

Ещк какое здоровье, пролечился от ЗППП и здоров, с ВИЧ и гепатитом люди тоже вполне себе здоровы, просто терапия нужна. Даже после сифилиса с учета снимут, будешь считаться здоров. И онко от ВПЧ у женщин не сразу, а постепенно на фоне здоровья. Вы правы, измена - это про здоровье же.

Аноним 3006: И причины не тяжёлые роды/болезнь/отсутствие по работе, а именно нежелание/нехотение. Типа устал, зачем, потом, лучше телек посмотрим.

Фигасе не тяжёлые причины. Родила, порвалась и давай ахайся, пофиг, что, например, нужна операция повторная.

Мы все полигамны.
Верность это выбор.
Если человек выбрал не меня, то он мгновенно перестает быть моим партнером.

Аноним 79: Ещк какое здоровье, пролечился от ЗППП и здоров, с ВИЧ и гепатитом люди тоже вполне себе здоровы, просто терапия нужна. Даже после сифилиса с учета снимут, будешь считаться здоров. И онко от ВПЧ у женщин не сразу, а постепенно на фоне здоровья.

Какой большой неприятный опыт, совет, надо выбирайть более тщательнее партнера.

Аноним 79: Фигасе не тяжёлые причины. Родила, порвалась и давай ахайся, пофиг, что, например, нужна операция повторная.
цитировать модератору

Что вас возмутило? Пользователь написал, чтт причины не уважительные, просто лень, а уважительеые перечислил

Аноним 3006: тяжёлые роды/болезнь/отсутствие по работе, а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы