А есть плюсы для женщины?

Та самая: ну и сначала пожениться.

Зачем? вы молоды. да?

Аноним 88:
Повыпендриваетесь, повыпендриваетесь, он и уйдёт.

Тогда и понятен будет его мотив, что ему обслуга бесплатная нужна. Автор не держится за штаны

Аноним 88: Ему нужен бытовой комфорт, а вы всё о себе.

Вот поэтому и не надо съезжаться. Автор не прислуга. Пусть наймет домработницу. Желание мужчины сходИться из-за того, что так принято говорит о том, что он зависит от мнения со стороны и что у него куча тараканов.

Аноним 88: Ему нужен бытовой комфорт, а вы всё о себе.

А о ком автор должна ещё думать? Вы родились прислуживать, автор - нет. Автор поняла, что есть другая жизнь.

Клёпкa,
Ну это ведь как раз вопрос отношения друг к другу. Конечно, при таком отношении жить вместе вообще не стоит, но ведь не обязательно такое отношение должно быть. Можно на берегу эти вопросы обсудить. Можно как съехались на практике понимать, что удобно, а что нет, лично в вашей паре.
Как вообще это происходит, вот это накладывание на женщину обязательств, которые она не хочет на себя брать? Не понимаю, честно.
То есть мужчине мало салатика, а виновата женщина? Или как, в какой момент по умолчанию, без договорённостей начинает считаться, что именно женщина должна ужин приготовить, причём без скидок на её желание/нежелание, так что можно и претензию предъявить?
С порядком сложнее, конечно, тут совпасть надо. Если одному надо чтобы все блестело, а второму раз в месяц подмел и ок. То, конечно конфликты неизбежны почти.

Аноним 599,
Плюс не вспомнила, минус нашла Мы с детьми едим немного. В основном готовлю на мужа то есть. Ест огромными тарелками. Наготовишь на пару дней, а не хватает. Сейчас у нас жарко, так стоять у плиты вообще неохота. А приходится.
Клёпкa,
Конечно, мало. Я недавно вся упаханная, на работе аврал. Приготовила на ужин макароны и сосиски. Дети в восторге, сосиски у нас редкость, а они их любят. Муж скривился и пошел с другом пиво пить..

Аноним 599: администрирование минипищекомбината

Тогда просто: для Валеры варим борщ по воскресеньям и средам. Или в холодильнике Валера держит запас пельменей.
Но аромаванна не будет давать такой релакс, когда Валера гремит кастрюлями

Аноним 739: я. не о материальном, а о психологическом комфорте

А я о том, что без материального не будет психологического. Рай в шалаше невозможен.

МаTрица: А я люблю одинокие вечера с ребёнком

А я выходные. Редко откровенничаю, но вот прям за душу берет.
Когда мы поздно просыпаемся, едим что-то вредное на завтрак, уезжаем на день к бабушке с дедушкой. Я так отдыхаю!
Семейные выходные, когда Валера встаёт раньше всех, и надо за ним бежать на культпрограмму - ну, такое((
Надо быть бодрой и коммуникабельной два выходных встать пораньше, лечь заполночь - не мое это, не мое

Меня одну в этом мире паходу быт и готовка не напрягает....готовки дак вообще чем больше, тем лучше

Аноним 88: Столько отмороженных эгоисток..

это любовь к себе называется
зачем делать то, что не хочется, от чего не комфортно?

Аноним 88: Держу пари, большинство таких всё-таки одинокие.

можно и с мужиком в квартире быть одинокой

Ласточка: О говорю.... Котик мой нассал и насрал в ванной! поругаю

Какой кошмар.
Носом- то потыкали?

Эвольвента: Никаких особых плюсов нет ни для мужчины ни для женщины, все самодостаточные, все могут жить одни. Просто когда люди живут вместе они ощущают свой союз крепким, чувствуют себя парой, что даёт некоторую уверенность в будущем. То есть будущее видится более чётко. А когда мужчина просто приходит в гости, будущее размыто. Сегодня пришёл, завтра пришёл, потом не пришёл, потом пришёл, но к другой. Эта неопределённость может раздражать.

Плюс у совместной жизни и для мужчин, и для женщин один - общее пространство, общая история с любимым человеком. И минус такой же: общее пространство, общая история с нелюбимым человеком. В общем, все от любви зависит.

Клёпкa: есть ооочень привередливые мужики, которые сегодняшний суп завтра есть не будут )) и ты опаять фигачишь этот суп ежедневно ну как-то он ведь справлялся раньше? это просто ваше желание угодить, даже в ущерб себе.

Клёпкa: Вам очень повезло с мужем. вы же не думаете, что у всех так??:)

Так и вот так тоже не у всех:

Клёпкa: В большинстве свое пуз чешут на диване,а жена с веником носится по кв да борщи варит. А муж у нас устал, ему полежать надо.

У каждого свой опыт. И большинство его проецирует на все будущие отношения. Ну ваше право.
У меня, видимо, идеальный мужчина - спокойно поужинает салатом или творогом, решит проблему обеда/ужина, если я не могу/не хочу (да, я могу сказать, что я просто не хочу готовить), ещё и ребёнка накормит, нет никакого "супружеского долга", даже если он хочет и возбужден, если я нет - то нет (в обратную сторону ровно также), нет ограничений на встречи с друзьями и т.д., ещё кофе мне готовит каждое утро. Стирает у нас машина, развешать может и он, пылесосит- робот пылесос, ещё и протирает. Из минусов бесят носки разбросаные и зубочистки. Но один кофе по утрам уже это компенсирует. А уж за массаж перед сном готова даже лужу в душе простить.
Откровенно говоря, сын входящий в пубертат, сейчас больше доставляет хлопот бытовых, чем мужчина. А с ним гостевой режим встреч не устроишь)

Убью_ведром: Меня одну в этом мире паходу быт и готовка не напрягает....готовки дак вообще чем больше, тем лучше

нет не одну, еще я есть

причем я откровенно не упахиваюсь, дома куча гаджетов, облегчающих быт. готовить люблю.
мужчина мой запросто сделает любую и мужскую, и "женскую" работу, всегда побеспокоится о том, чтобы я не уставала. поест пельменей или недоедыши из холодильника. хоть недельной давности. наоборот, даже удобно

Убью_ведром: напрягает....готовки дак вообще чем больше, тем лучше

У каждого свое хобби.
Я могу бесконечно заниматься с ребенком уроками. И делаю это бодро, эффективно, интересно. Не устаю, а получаю удовольствие от процесса.
Марина с дочкой английский учит.>МаTрица: Уроки делаем, английский

Кто-то шьёт.
Кто-то детей-спортсменов растит.
Кто-то в фитнес клубе идеальное тело ваяет.
Кто-то на дрессировках с собаками пропадает.
Не все на диван легли, пока кто-то готовит. Каждый занят своим. И если кто-то больше готовит, то он меньше времени уделяет чему-то другому. И у него нет детей-спортсменов, идеального тела Красавицы, троих погодок и многого другого. Вот и все.

Чаузи: но ведь не обязательно такое отношение должно быть

Нет, конечно. есть и нормальные и часто встречаются и это очень хорошо, когда в быту есть помощь совместная и вообще в бытовых вопросах взгляды схожи. А не так что женщина на расслабоне, а мужик приходи псоел работы и пыль на полках проверят (были темы тут и не одна) или наоборот

Чаузи: Можно на берегу эти вопросы обсудить. Можно как съехались на практике понимать, что удобно, а что нет, лично в вашей паре.

Согласна. Просто для многих все это -геморрр)) поэтому многие 35+, особенно "детные" предпочитают жить в своем гнездышке.
Согласна с теми, кто пишет, что съезжаются исключительно по любви, других причин нет. Если вы в здравом уме.

Чаузи: Как вообще это происходит, вот это накладывание на женщину обязательств, которые она не хочет на себя брать? Не понимаю, честно.

Чаще всего женщины сами их на себя берут, особенно те, кто впервые за мужем и помоложе, стараясь показать себя со всех сторон хозяйкой, угодить. порадовать чистым полом и ужином. мужики расслабляются и пошло-поехало))

Чаузи: То есть мужчине мало салатика, а виновата женщина?

ну да. Это ведь ОНА не приготовила ужин к его приходу )))

Чаузи: начинает считаться, что именно женщина должна ужин приготовить

Чаузи: на берегу эти вопросы обсудить

Для большинства мужчин готовка-исключительно женская обязанность. ну как-то так, к сожалению.
Я когда своему сказала, что не буду ужины готовить по пт, у него челюсть отвисла, видно было, что он прям охренел. ну не готовлю я по пт принципиально, много лет уже. Разве что на скорую руку. Но понял меня, перешли на ужины без заморочек.
Т.е. дял него дико было, что женщина не готовит. И в последнем нашем разговоре, когда речь шла о расставании, он мне эту припомнил и в очередной раз офигел.

Чаузи: причём без скидок на её желание/нежелание, так что можно и претензию предъявить?

вот еще одна ситуация, тоже с бывшим, но с другим, которые день/ночь работал. Когда рон приходил вечером после смены, не дай бог не будет щей борщей пятого десятого, иначе что ты вообще весь день делала.
Это потом уже, много лет спустя мы начали общаться и он сказал, мол я только недавно понял, как ты уставала и как я тебя терроризировал готовкой, когда сейчас сам начал это делать регулярно. И таких примеров же очень много (не моих, вообще)

Убью_ведром: Меня одну в этом мире паходу быт и готовка не напрягает....

паходу

я не готовлю практически
уборка оптимизирована и по плану, я ее почти не замечаю, если делаю сама
если домашних привлекать, то конечно не идеальненько, но зато время высвобождается

Вчера, как раз был диалог в тему) Мужчина, активно флиртующий со мной, протаптывая поляну к моему сердцу, предложил поехать на сплав..но по ходу беседы проскользнуло очень романтишно: Будешь мне готовить обеееед.
Нет, ну хорошо, что признался сразу

Фея на метле: Приготовила на ужин макароны и сосиски. Дети в восторге, сосиски у нас редкость, а они их любят. Муж скривился и пошел с другом пиво пить..

вот я об этом и пишу ))

Дело молодое: А я о том, что без материального не будет психологического. Рай в шалаше невозможен.

вот опять же жаль, что многие мужики этого не понимают.
вот же мы рядом, фильм смотрим, пельмешки едим, все хорошо

Дело молодое: Семейные выходные, когда он встаёт раньше всех, и надо за ним бежать на культпрограмму - ну, такое((
Надо быть бодрой и коммуникабельной два выходных встать пораньше, лечь заполночь - не мое это, не мое

О, вот про биоритмы тоже тема. Я ложусь поздно, мы в 11 вечера носом клевал. Я сплю долго, а он в 7-8 просыпается и тихо ждет, когда я проснусь. Кому кокой прикол от всего этого, не знаю. Были ссоры даже на этой почве.

Баба Yoga: это любовь к себе называется
зачем делать то, что не хочется, от чего не комфортно?

++

Чаузи: в какой момент по умолчанию, без договорённостей начинает считаться, что именно женщина должна ужин приготовить, причём без скидок на её желание/нежелание

Я думаю, момент декрета у многих. Наличие маленького ребенка часто не позволяет зарабатывать наравне с мужчиной. И тут получатели 45 тысяч могут позволить себе расправить крылья и "ты же дома сидишь" или , когда женщина только вышла на работу, "я с работы, устал". Он ведь целых 45 зарабатывает, а она с больничными и сокращённым рабочим днём, чтобы успеть из садика до 18:00 забрать, лишь 30. Посему-должна зарабатывателя обслужить.

В моем случае ноги росли из семьи мужа. Там мама работала в столовой день через три. Не сутки, а день-8 часов, а потом через 3 дня на работу) Готовила много, вкусно, заморочисто и вообще это кулинарничанье умела и любила. Мужчин на крошечную кухню хрущевки мешаться не допускала. Когда поженились с бм, у него в голове была такая картина разделения обязанностей. Без скидки на то, что я на работе по 9 часов+2 часа дорога+ меньшая зп+маленький ребенок (тоже "бабское дело").

Клёпкa: Для большинства мужчин готовка-исключительно женская обязанность. ну как-то так, к сожалению.

они свои, мужские то при этом выполняют? Такие требователи, как правило, со своими гендерными, исторически сложившимися обязанностями не справляются, только за выполнение женских бдят.

Клёпкa: есть и нормальные и часто встречаются

Мне все гиперактивным попадаются

Клёпкa: Просто для многих все это -геморрр)) поэтому многие 35+, особенно "детные" предпочитают жить в своем гнездышке.

Так конечно! Нужно заботиться о себе, о доме, о ребенке, кому-то ещё о родителях, даче, работа у некоторых довольно изматывающая, и ещё один член семьи, который тоже подразумевает заботу, потраченное на него время и силы, подстройку графиков - ну не у всех на это есть желание силы тратить, что уж говорить.

Клёпкa: Я когда своему сказала, что не буду ужины готовить по пт, у него челюсть отвисла, видно было, что он прям охренел.

Клёпкa: Когда рон приходил вечером после смены, не дай бог не будет щей борщей пятого десятого, иначе что ты вообще весь день делала.

Клёпкa: О, вот про биоритмы тоже тема. Я ложусь поздно, мы в 11 вечера носом клевал. Я сплю долго, а он в 7-8 просыпается и тихо ждет, когда я проснусь. Кому кокой прикол от всего этого, не знаю. Были ссоры даже на этой почве.

так хорошо же, что ждет и не будит

МаTрица: Что готовлю я:
Макароны без всего себе и ребёнку
Яишница раз в неделю ребёнку
Варю пельмени
Варю яйца
Пюре раз в месяц

Всё. Я ем творог пачку, яйца варёные, крупы.
Ребёнок также примерно, плюс часто заказываем пиццу роллы и тп
Ребёнок сама готовит

На кухне я провожу 15 мин в день
Это не сравнимо с жизнью с мужчиной.

прям позавидовала сейчас)))

Luciaaa: Ни каких плюсов)) живите так )

согласна

Zoryana: Автор, у вас все хорошо)

и снова согласна.

Если нет потребности жить с человеком - не надо сьезжаться

Клёпкa: так ему мало салатика-то, а значит не расслабиться.

Кому ему? Вашему? Сам не в силах приготовить?

Клёпкa,
Так это же когда-то происходит первый раз. Почему в этот первый раз и не решить этот вопрос раз и навсегда? Если заранее не обсуждали (этим мало кто заморачивается).
Вот как вы с ужинами, офигел, но смирился же.
С другим примером, а чтобы было если бы не было борща? Ну спросил, что вы весь день делали, и? Делали, то что хотели и считали нужным, и дальше-то что происходит? Орёт? Пусть один живёт и орёт.

Государственная Тайна: ну как-то он ведь справлялся раньше? это просто ваше желание угодить, даже в ущерб себе.

Раньше он жил с мамой. Потом мама перекрестилась, наверное, когда ко мне съехал))

Аноним 30: Так и вот так тоже не у всех:

конечно, нет. И каждый тут пишет о своем опыте, а не о соседке тете Глаше.
У кого он удачный и семейная жизнь действительно в радость, те пишут что да, быт и вообще жизнь мужчина облегчает. А у кого диванодавы были или просто лентяи или принципиальные (готовить и прибирать должна женщина) те больше не хотят совместной жизни..
У вас, судя по описанию, вообще все в шоколаде :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы