А есть плюсы для женщины?

Аноним 455: Люблю его.
Не могу расставаться.
Хочу физически ощущать его рядом.

Аноним 599, автор, у вас просто нет вот этого всего, что выше писали.
Я спать одна не люблю, мне холодно, не на кого руки/ноги сложить ну и с мужем у меня химия, я его нюхать и трогать хочу постоянно, мне наоборот некомфортно когда его нет рядом.

Ася: Тогда и детей рожать не нужно. Куча трудностей и дискомфорта, но любовь все это перекрывает. Сравнили ребёнка и мужчину) Мужчина изначально даётся нам дееспособным, его не надо обслуживать, он для облегчения жизни, а не наоборот.

Аноним 435: Я за 13 лет зверски устала тащить всё на себе. Хочу развестись потому, что больше сил нет обслуживать.

Хочу, но не буду?))

Автор, я с Вами.
БМ не был инвалидом в быту. И прибирался,и кушать готовил лучше меня, и душевно с ним было. Но после развода поняла, что больше ни с к ем жить не хочу.
Встречаемся с мужчиной год, без совместного проживания. Не хочу других отношений. Люблю спокойные вечера с ребенком, люблю, когда нет обязаловок в виде готовки, уборки, прочего. Люблю спать одна.
У Вашего мужчины звоночек - Так принято не очень хороший. Для мужчин больше выгоды жить с женщиной, чем у женщин.

Мне нравилось жить одной с ребёнком, забивать на быт, сама себе хозяйка
Но, да, влипла в это все люблюнемогу, ножку положить, чай налить. В быту полет н ормальный. Но для меня в совместной жизни были важны не деньги, не борщ, не полочки прибить, а именно физически быть рядом и не ждать встреч. Хотя раньше тоже подходила с т. з выгоды и с кем-то жить зарекалась.

Yellow Lola: Я захотела жить с мужчиной, когда полюбила его

+++ Все. Лично для меня больше причин нет.

Аноним 599: Но вопрос такой: а какие плюсы совместного проживания с мужчиной есть для женщины,

все зависит от потребностей и ресурсоемкости

Надо ещё возраст женщин, для опроса прикрепить. Ибо понимание , как комфортно и круто жить без мужика в доме приходит ближе к 40. Когда уже не оглядываешься на мнение окружающих, розовые очки спали и смотришь на партнёра с практической точки зрения. Это в 20-30 бешеное желание вить гнездо, устраивать уют, таскать чай и гладить рубашки любимому. После 40 хочется поужинать салатиком, выпить вина и спокойно почитать книгу в тишине))

AnMarie: Мужчины тоже в состоянии готовить и неплохо и на всех. И посуду помыть или загрузить в пмм

В теории да )) на практике процентов 80 не делают всего этого, искренне считая,что это обязанность женщины.

Аноним 599: Каждый день гулять и готовить вместе? Каждый день делать что-то вместе. Гуляем и готовим часто. Обоим это нравится. Можем в настолку поиграть, можем кино посмотреть. Вечера с раздельными досугом тоже есть, но чаще общий.
Фея на метле: И секс, вернее, супружеский долг. Нет. ДОЛГ.[/cit]
Никогда не понимала, как секс, может быть долгом. Секс, только по желанию, а иначе, это домашнее насилие. Нормальные мужики это понимают. А с ненормальными и вовсе жить не стоит.
Аноним 599: я пойду готовить, стиснув зубы и немного раздраженно.

Ну это же ваши какие-то условности. Прекрасно можно сказать, что ужина нет, заедь, чего нибудь купи. Мне иногда за день к плите подойти некогда, при том, что я на удаленке. У нас на такой случай дежурная пачка пельменей в морозилке, а если их неохота, то доставки. Мужчина шаурму любит, сын доширак. У них праздник, когда я заявляю, что ужина сегодня нет, думайте сами, что будете есть.
А раздражённо идти готовить, это условности из разряда сама придумала, сама злюсь.

Material girl: Секс чаще

неее, его становится меньше, т.к. все думают, что человек вот рядом и можно отложить, и просто отдохнуть
а вот как у автора, то на каждой встрече будет секс, потому что "ну хз когда еще увидимся"

Аноним 599: Поэтому вопрос любовь/не любовь ооочень субъективен. И ответ на него у каждой свой будет, сверхсубъективный.

Ну вот смотрите. Нужно еще подразделить на жизненные ситуации. Двум адекватным родителям легче поднять 2х, 3х детей. Однозначно.
Одинокой, в разводе. Я бы тоже не стала съезжаться. Но не по причине, зачем. А потому что, для меня ребёнок , в данном случае, будет в приоритете.
Все остальное, чушь собачья.
Был бы рядом любимый муж и общие дети. И вопросов выбора бы просто не возникло.
А так. У вас есть семья - вы и ребёнок. Ваш мужчина, это не семья. Повторюсь, это не отношения. Это для здоровья.

кто думает из соображений выгод, удобств - конечно лучше не жить! иначе все бытом разрешите быстро и этих бабочек в животе не будет. Нооо... вы не любите) это факт.
когда любишь многое не замечаешь и местами даже умиляет. Вот наготовлю ему вкусностей, он лопает, чавкать аж начнет! я делаю замечание. а он дак это ж комплимент, что вкусно! ты почему дверь в туалет не закрываешь? ответ А зачем? в ванной лужа как помылся так и ушел!!! я зашла, ноги промочила... носки его грязные тут же рядом лежат и трусы! О говорю.... Котик мой нассал и насрал в ванной! поругаю, он извинится, пообщает не делать так.... но это уже больше 10 лет. Никогда он не изменится! ... и все в таком роде. Это такие мелочи. Люблю его очень, люблю смотреть в его глаза зеленые, чувствовать руки, запах его... уборка и готовка это из другой оперы, никакого отношения к этому не имеют)

Аноним 658: Я чего-то не понимаю, наверное, даже если и мужа нет, все равно готовить,

Я жила с мч, у которого график работы был сменный (ночь/день) и это был ппц просто. Мне казалось, я живу на кухне! Я постоянно готовила и готовила ему эти баночки с собой. С одой стороны, казалось бы, какая разница, на работе он поест три раза или дома. Но когда у него были ночные смены (две-три подряд) то готовка была какая-то нескончаемая. Когда расстались, я в плане готовки была самым счастливым человеком.
А еще есть ооочень привередливые мужики, которые сегодняшний суп завтра есть не будут )) и ты опаять фигачишь этот суп ежедневно. Среди женщин такое редко встречала.

Аноним 658: муж может все делать тоже самое, полноценно в быту участвует

выше уже написала. Может, да, если он идеальный. В большинстве свое пуз чешут на диване,а жена с веником носится по кв да борщи варит. А муж у нас устал, ему полежать надо.
Это опять же по своему опыту и по многочисленным темам на форуме.

Аноним 658: Мне нравится, что я не знаю, что такое платить за ипотеки, кредиты, секции, сады, квартплату, закуп продуктов полностью на нем, ремонт, решение многих проблем, я даже не вникаю. Начистит, нарежет, приготовит, пропылесосит, детей выгуляет, свозит и тд

Вам очень повезло с мужем. вы же не думаете, что у всех так??:)
Иначе бы опять же на форуме (возьмем хотя бьы его) не было стопицот тем "тащу все на себе)"

Аноним 658: Вообще не понимаю, о каких вы мужчинах

Вы в мире розовых пони живете явно. У подруг и коллег ваших тоже так же идеально все?))

Аноним 599: какие плюсы

Никаких.
Это плюс только когда вы хотите все это делать, постоянно заботиться о мужике, чаи там ему подносить.. как ни крути это все равно напряг. И вам этот напряг в лом.
Я вот люблю кошек, но не у себя дома

Аноним 599: Дома нет ужина для мужчины (для меня есть- салат из огурцов и помидоров и зефирка)), я ж не смогу ему сказать: "Дорогой, после 12 часов работы заедь в магазин и чего-нибудь там купи себе пожевать", я пойду готовить, стиснув зубы и немного раздраженно. Ну ситуация утрированная, выдуманная быстро. Но суть ясна. Все равно появляются дополнительные телодвижения в составлении списков, планировании, закупке продуктов, согласование и прочее... Зачем мне это администрирование минипищекомбината?

++
вот, особенно про ужины. мы с ребенком можем что-то вчерашнее доесть (как правило готовлю на ужин и на обед, всего 4 порции), может вовсе ничего не остаться, мы можем сделать салат и подарить глазунью, нам хватит. А если бы был мужик, я бы после салата не отдыхала, я б торчала на кухне, наготавливая ужины и обеды.

Аноним 599: Ну ежели суп окажется в приоритете, что ж))

Ну у Вас же суп в приоритете. Чем мужчина отличается?

Тоже не вижу плюсов. У Вас супер вариант.
Надо понимать, что не только Вы подстраиваться под мужчину будете, а еще и ребенок. Вот ребенку то это вообще зачем???
Сейчас у Вас мужчина- праздник, а будет как у всех...

Аноним 599: Но вопрос такой: а какие плюсы совместного проживания с мужчиной есть для женщины,

Никаких особых плюсов нет ни для мужчины ни для женщины, все самодостаточные, все могут жить одни. Просто когда люди живут вместе они ощущают свой союз крепким, чувствуют себя парой, что даёт некоторую уверенность в будущем. То есть будущее видится более чётко. А когда мужчина просто приходит в гости, будущее размыто. Сегодня пришёл, завтра пришёл, потом не пришёл, потом пришёл, но к другой. Эта неопределённость может раздражать.

Аноним 599: Вот. Видимо, дело в ещё в степени потребности в личном пространстве. И не только психологическом, но и физическом

Я 5 лет живу с ребенком и вот пока не готова я съехаться с кем-то. разве что по большой любви и чтобы мужчина был, как вот выше пишут-идельный в быту )))
Да и так...каждый вечер сидеть бок о бок...нет, мне пространство надо. Просто привыкла по вечерам быть одна и делать, что хочу. Могу валяться, могу грустить, могу ворчать ходить сама с собой и не хочу, чтобы в такие моменты мужик рядом был. Это ссора однозначно. Да и так...когда живешь вместе, это надо личные дела все согласовывать, предупредить, наверное, что пошла с девочками в бар или с ребенком в гости. А тот еще может и упираться, мол не пойдешь никуда. Зачем мне это? проходили...А так, вроде, живешь в своем доме, соответственно делаешь и ходишь куда хочешь. Не надо бюджеты делить, договариваться, кто зха чо платит,деньги выкраивать на что-то общее и тд.
Ой нет, вот нафига все это?
Только по безумной любви, прям вот чтоб хотелось прилипнуть как пиявка и не отлипать. Надеюсь, такого не будет

Айя: После 40 хочется поужинать салатиком, выпить вина и спокойно почитать книгу в тишине))

А как любимый мужчина этому мешает?

Аноним 30: Никогда не понимала, как секс, может быть долгом.

Иногда бывает. Когда, как в соседней теме, мужчине надо в день не по разу, а женщине пару раз в неделю.

Аноним 30: Нормальные мужики это понимают

Понимают, но хотелка-то от этого не перестает хотеть))

Аноним 427: Повторюсь, это не отношения. Это для здоровья.

так у автора помимо здоровья ее досуг, дела какие-то общие. друзья, встречи. Т.е. не просто трах, а значит отношения. Да даже просто трах это отношения,только другие. Автор с мужчиной не любовники и не семья, нечто среднее

Ой, автор, я б согласилась. Скажите, хорошо, согласна, когда я могу к тебе переехать? Ну и обговорить, что его расходы увеличатся, ведь Вам придется не работать, что б времени хватила на готовку и приборку, на сына и на себя любимую, ну и сначала пожениться. ну это лично мои такие требования для совместного проживания

Ласточка: в ванной лужа как помылся так и ушел!!! я зашла, ноги промочила... носки его грязные тут же рядом лежат и трусы! О говорю.... Котик мой нассал и насрал в ванной!

Какая прЭлесть особенно про ссаного котика...мда..

Irmelin: Надо понимать, что не только Вы подстраиваться под мужчину будете, а еще и ребенок. Вот ребенку то это вообще зачем???

+++++

ряженка: А как любимый мужчина этому мешает?

так ему мало салатика-то, а значит не расслабиться. придется у плиты вторую смену стоять))
Про доставки: не всем они заходят и не все мужики понимают, как это так-жена же дома, иди готовь. Но это неправильные мужья и нищие, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы