А есть плюсы для женщины?

Аноним 599,
Так ведь вопрос, как раз в плюсах совместного проживания при равных доходах и без детей в планах.

Клёпкa: вот опять же жаль, что многие мужики этого не понимают.

Так в этой теме и женщины не все это признают. Вот в чем удивление.

Клёпкa: О, вот про биоритмы тоже тема. Я ложусь поздно, мы в 11 вечера носом клевал. Я сплю долго, а он в 7-8 просыпается и тихо ждет, когда я проснусь. Кому кокой прикол от всего этого, не знаю. Были ссоры даже на этой почве.

И работа с разной нагрузкой. Кому-то после клиентской зоны, работы педагога и др. тишина нужна, а кому-то после работы в тишине и сосредоточенности необходимы на два выходных гости, песни, пляски. Обычно эти двое женаты друг на друге

Мы с любимым как-то так встречались, только детей не было. Конфетно-букетный период, страсти кипят, любовь неземная, ночуем то вместе, то врозь. И я помню момент, когда, не смотря на влюбленность и страсть, и счастье, у меня появилось ощущение, что я так больше не могу. Потому что мне однозначно лучше с ним, чем без него, и мне было не понятно, зачем расставаться. Очень четко то ощущение помню, и я тогда в глубине души была готова рвать. Но мы стали вместе жить и живём преекрасно 18 лет. Ваша, автор, любовь для меня какая-то странная. Моя не такая.

Аноним 599: я пойду готовить, стиснув зубы и немного раздраженно

Мне в такой ситуации приятно о муже позаботиться, никакого раздражения. И когда он новую машину стукнул и, конечно, сильно расстроился, я купила ему подарок и тортик, потому что не раздражение испытывала, а желание утешить.

AnMarie: будто они хуже детей в бытовом вопросе

Разные бывают. Мой лучше, а бывают много-много хуже.

Аноним 921: стирка была ежедневная и это была необходимость

Они такие сморкаются, что ли в одежду? Зачем каждый день стирать?
Такой же вопрос у меня и к женским платьям, которые нужно после одного дня носки нужно стирать? Как можно заносить 15-20 единиц одежды в неделю?

Айя: Ибо понимание , как комфортно и круто жить без мужика в доме приходит ближе к 40

Ну вот мне уже 40+++, даже 50-. У меня ощущение, что у нас с мужем одна кровеносная система на двоих. Я не хочу без него, а он не хочет без меня.

Баба Yoga: Будешь мне готовить обеееед.

вот! это опять же про удобство для мужчины "иметь" женщину под боком.
Т.е. если женщина хочет всего этого избежать, то она какая-то там эгоистка (выше грубо писали) а если мужик хочет уборщицу рядом, то нет, все ок у него.

Аноним 599: Я думаю, момент декрета у многих. Наличие маленького ребенка часто не позволяет зарабатывать наравне с мужчиной. И тут получатели 45 тысяч могут позволить себе расправить крылья и "ты же дома сидишь" или , когда женщина только вышла на работу, "я с работы, устал". Он ведь целых 45 зарабатывает, а она с больничными и сокращённым рабочим днём, чтобы успеть из садика до 18:00 забрать, лишь 30. Посему-должна зарабатывателя обслужить.

++
и далее по сообщению тоже согласна, про картину из семьи
Вот у моего последнего именно такая и была, потому что мама готовила, бж упахивалась на кухне..

Баба Yoga: они свои, мужские то при этом выполняют?

нуууу...так...лениво ))

Дело молодое: Мне все гиперактивным попадаются

может, просто вы не особо активная? я да, такая, мне много не надо, поэтому трахолюбы это вообще не мое

Дело молодое: Так конечно! Нужно заботиться о себе, о доме, о ребенке, кому-то ещё о родителях, даче, работа у некоторых довольно изматывающая, и ещё один член семьи, который тоже подразумевает заботу, потраченное на него время и силы, подстройку графиков - ну не у всех на это есть желание силы тратить, что уж говорить.

вот! особенно. если у тебя есть СВОЙ ребенок. Я вообще разрывалась межу дет, которые сменами работает и ребенком. Ребенок мелкий бл и мч ревновал иногда, что я по вечерам ее долго укладываю, а не с ним милуюсь естественно были ссоры на этой почве.
Или когда я приходила с работы никакующая просто, прям мертвая почти и надо было еще что-то готовить, и засыпала раньше ребенка, тоже ссоры, грубости...нафиг мне такое счастье.
Но это исключение, скорее, но все эти неудачные опыты наложили отпечаток хороший

Аноним 427: Повторюсь, это не отношения. Это для здоровья.

Это отношения. Просто по другим законам построены.

Клёпкa: может, просто вы не особо активная

Я вполне бодрячком. Просто КМС по двум видам спорта, например, это реально гиперактивность
И таких было два
Остальные того же плана.

Баба Yoga: так хорошо же, что ждет и не будит

Так он и не сидит, как мыль. Я все равно слышу, как он ходит "тих" посуду убирает в шкаф, умывается )))
и все, сон у же не тот , с потугами каким-то )))

ряженка: Кому ему? Вашему? Сам не в силах приготовить?

нет, не в силах. Готовить должна женщина! )))
Нет, они могут ( я тут про двух бывших писала) но как бы типа принято так, что ты приходишь с работы и женщина встречает тебя с ужином. Тем более, если она раньше домой пришла

Chouchou: У меня муж раньше с работы приходит, к моему приходу уже ужин на завершающей стадии приготовления, остаётся тарелки достать)) Вообще из-за того, что он раньше освобождается многое на нем

Это очень хорошо! и хорошо, что он как идиот не сидит и не ждет вас чтобы вы ему тарелку накрыли или погрели суп

Chouchou: Я ещё интроверт, мне нужно личное пространство, поэтому есть моя комната, где только мои вещи и все так, как надо, могу целый день там сидеть одна, муж не будет дергать, заходит только на обед или ужин позвать, поем и обратно в норку)

идеальные отношения :)

Чаузи: Почему в этот первый раз и не решить этот вопрос раз и навсегда?

потому что все приходит с опытом
Сейчас 7-9 лет спустя я бы уже ВСЕ вопросы решала на берегу, чтобы потом без неожитданностей

Чаузи: С другим примером, а чтобы было если бы не было борща?

ссора

Чаузи: Орёт?

да
Расстались по итогу. Устала. Тот еще и ревнивый был просто до невозможности.

Убью_ведром: Меня одну в этом мире паходу быт и готовка не напрягает....готовки дак вообще чем больше, тем лучше

Так вы живёте всего ничего. Посмотрим, что лет через 10-15 запоёте

Аноним 30: сын входящий в пубертат, сейчас больше доставляет хлопот бытовых, чем мужчина. А с ним гостевой режим встреч не устроишь)

Так приучать сына. А то достанется кому-то такой неприученный сам за собой ухаживать

Клёпкa,

Клёпкa: вот я об этом и пишу ))

С каждым Вашим постом согласна здесь

Так лето. Надела платье - к вечеру оно несвежее.
Футболка, майка - день или полдня

Мама Июнь,

Мама Июнь: Но мы стали вместе жить и живём преекрасно 18 лет. Ваша, автор, любовь для меня какая-то странная. Моя не такая.

вам на тот момент, наверное, не 34 было, как автору и детей не было?
разница большая, думаю
В 20 лет многие девочки готовы бежать за любовью и чемоданы паковать.

Мама Июнь: Они такие сморкаются, что ли в одежду? Зачем каждый день стирать?

Мой бм например работал в рыбном цехе. Понимаете да, какие запахи он домой тащил. Вся одежда сразу в стирку, ежедневно.
У кого-то рабочий может, потный весь приходит или еще чего. Работа-то разная)

Мама Июнь: Такой же вопрос у меня и к женским платьям, которые нужно после одного дня носки нужно стирать?

вспотел-постирал. Нет?
15-20 единиц это с носками и трусами, полотенцами, полагаю и не только свое, но и ребенка и мужа. С мужем и то больше

Мама Июнь: У меня ощущение, что у нас с мужем одна кровеносная система на двоих. Я не хочу без него, а он не хочет без меня.

Потому что вы вышил за муж совсем молодая, вы вместе наживали все, через многое прошли, вместе строили (именно строили) свою жизнь и любовь, без опыта особого и прошлых жизней.
А когда женщина уже состоялась в карьере, у нее есть квартира, ребенок, весь быт, логистика, все уже отлично...ут другое совсем, я считаю

Фея на метле: С каждым Вашим постом согласна здесь

МаTрица: Так лето. Надела платье - к вечеру оно несвежее.
Футболка, майка - день или полдня

щас вам скажут, что они не потеют)))

Клёпкa: Нет, они могут ( я тут про двух бывших писала) но как бы типа принято так, что ты приходишь с работы и женщина встречает тебя с ужином.

Да. И эта картина из той реальности, где заработные платы в государстве позволяли работать лишь одному члену семьи. Сейчас на одну зп семья не выживет. Женщины включены в формирование семейного бюджета, так же занимаются оплачиваемым трудом, оставляя там ресурсы времени, физических и моральных сил. Но это изменение, которому уже много-много лет, мужчинам никак не хочется видеть реальным, существующим. Удобнее существовать в картинке из учебника истории, где мужики в шкурах с копьями на мамонта бегут, а бабы у костра сидят с младенцами.
(Да и в то время женщины собирательством как минимум занимались)
То, что сегодня физическая сила, преимущества которой у мужчин, не главный показатель возможности неголодного существования, многими мужчинами пропускается "мимо глаз". Не нужно сегодня женщине силы мускулов, которые тяжелую рыбу вытащат из реки или поле совместное будут ручным плугом вспахивать, чтобы хлебушек для неё был...
Мозгами можно себя прокормить и мужчинам, и , в той же степени, женщинам. И если вне дома работают оба, тогда и в доме оба должны, по справедливости.
Но такой расклад невыгоден мужчинам.
Отсюда, опять же, декретные "кормильцы" с 45 тысячами, у которых, наконец, появляется возможность заявить о своем доминантном положении в поле непомерного упахивания на прокорм женщины с младенцем.

Я с мужем 14 лет жила. И мне нравилось. У меня была уборщица, это конечно облегчало.
По молодости по другому всё - хочется быть хорошей, готовить, разделять с ним все дни, ежедневно встречать с работы, разделять и хорошее и сложности. За это получаешь стабильность и его зарплату.

Сейчас, после 40, уже с ребёнком, мысли другие.
Ну не хочу вместе. Хочу 2-3 раза в неделю прибыть красивой нежной принцессой, получить внимание, общение, мимими, и уехать в свою кроватку. И это прекрасно сочетается с ребёнком и спортом 3 р в неделю. И не готовлю. И всегда позитив. Но цена тоже есть - живёшь на свои деньги, такого тыла, как с мужем, конечно нет.
Хочу с мужчиной только позитив и мимими. Не хочу сложности жизни с ним делить.

7 дней недели. Я и дочь. 7 платьев либо футболок / маек. Плюс брюки носим по 2-3 раза. Плюс домашние брюки пижамные и майки. Итого за неделю порядка 20 маек / платьев / брюк на двоих девочек в глажку.

Аноним 358: Посмотрим, что лет через 10-15 запоёте

Дак я всю жизнь как готовила, так и готовлю, муж мой тут вообще ни при чем а уборка в 80% на гаджетах. Ну и, конечно, стерильности у меня нет и не было, я не окрщица и не одержимая. И он такой же)

МаTрица: По молодости по другому всё - хочется быть хорошей, готовить, разделять с ним все дни, ежедневно встречать с работы, разделять и хорошее и сложности.

По молодости и без детей

Просто щас это типа стрёмно и немодно. Фукающие и бекающие юмамские тетки обязательно ткнут типа ты чё ему готовишь???себя не уважаешь???

Аноним 599: По молодости и без детей

да если уже и не феечка, но без ребенка еще, то на много проще. У меня коллега, ей 39 уже будет, с бывшим так и не получилось детей завести и вот сейчас ОНА всяко мужика склоняет жить вместе. тк ей надо семью и хочет ребенка. Переживает, что так и не родила.
А если бы был ребенок, может, и нафиг ей эта житуха. Я считаю, что с ребенком все нааааамного иначе, прям вот совсем! Потому что у тебя УЖЕ есть семья, как ни крути.

Если бы я была одна, может, я бы и переехала к последнему мч, мне бы проще было, а вот с дочкой к нему уже не поеду точно.
Когда ты одна, то для компании можно и съехаться, почему нет-то. А ребенок это уже огромная ответственность и совсем другие мысли

Убью_ведром,
Я уважаю твоё хобби. Но сама готовить не люблю - для меня это убитое время
Но я хожу в спортзал, а кто-то на это время жалеет.

Клёпкa: вот! это опять же про удобство для мужчины "иметь" женщину под боком.

Баба в походе всегда пригодится

Клёпкa: Я все равно слышу, как он ходит "тих" посуду убирает в шкаф, умывается )))
и все, сон у же не тот , с потугами каким-то )))

Знакомая жаловалась муж у нее лютый жаворонок, ездящий в регулярные длительные командировки, и они не рады когда он дома, потому что встанет в 5 утра и всех будит, ему скучно, ну что вы спите, вставайте Детей разбудит, дети то привыкли к своему режиму, пока он работал, капризничают конечно же. Вот они ходят все вареные весь день. А мужик в 8 вечера спать.

Чисто гипотетически.   
Нет борща,  его недовольство,  ругань, черезиэнное количество повторений, скажет, ну ок, я по пути в кафе поем, но и в семейный бюджет в следующий раз выложу меньше, потому что на кафе расходы, ну а ещё и смысл?

Пусть живёт  один, это можно, если на жилплощади жены живёт, а если там семья давно дети и ипотека или совместно приобретённое жилье в браке, уже так легко не отправить никуда его.

Мама Июнь: Зачем каждый день стирать?
Такой же вопрос у меня и к женским платьям, которые нужно после одного дня носки нужно стирать?

Вы одели платье. Немного вспотели. К вечеру платье помялось. Вы что грязное гладить будете? Я лучше постираю и чистое поглажу. Так что да. Одежду одеваю не более 1-2 раз, чаще 1 раз. Джинсы стираю после 5 носок.

Большинство платьев сейчас : если это натуральные ткани типо хлопок или лен - мнутся сразу, после 1 носки. Поэтому требуют глажки. А если это полиэстер и иже с ним, то синтетика не дышит и в них потеют.

Баба Yoga: муж у нее лютый жаворонок, ездящий в регулярные длительные командировки, и они не рады когда он дома, потому что встанет в 5 утра и всех будит, ему скучно, ну что вы спите, вставайте

я бы с таким жаворонком даже продолжать общение не стала. Наверное )) ну жить точно не стала бы.
Был тоже один такой, в 5 утра откроет глаза и вздыхает мучается лежит. Как же я злилась, просто жуть.

Баба Yoga: капризничают конечно же. Вот они ходят все вареные весь день. А мужик в 8 вечера спать.

прекрасно! ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы