Ваш брак с годами стал крепче? Или наоборот живете по инерции?

Драгоценная,
А как вы их убрали из вашей жизни?

Аноним 181: Он сам признался отчасти.

потому, что это самый легкий способ сделать так, чтоб вы отстали. Если человека любишь и нет проблем с потенцией, то нормальный мужик не хихикать будет, а решать вопрос.
все, что вы перечислили указывает на то, что любовь или прошла, или сильно зачахла. конечно, он не хочет секса. а роды - это удобный отмаз. вы же видите, что проблема не только с сексом.
в моем окружении почти все совместно рожали и у всех семей отличные отношения. в постель не заглядывала, но новых детей рожают

Драгоценная,
О какой идеальности речь)). Вы что! Я не перфекционист я

Аноним 181: Возможно

Вы описываете обычную ситуацию развития отношений, в которых никто не работал над сохранением близости. А отношения это работа, этому никто нас не учит, мы на своём опыте приходим к этому. И у вас не все потеряно, но вам надо заняться собой, разобраться в своих желаниях, отстать от мужа совсем. Такой апгрейд к чему-то приведёт, возможно сблизит вас, возможно разведёт, но точно будет к лучшему

Алиса я: У меня подруга так вышла на работу.

к счастью, кроме вашей подруги есть еще масса примеров. каждый видит то, что видит.
женщина может выйти на работу с интересным функционалом, даже за небольшие деньги. отвлечется, перезагрузится и с новыми силами будет возвращаться домой. кто-то выходит на старую работу на удобный график. кто-то работает удалено дома и даже няню можно не искать. но появляется фин независимость и ощущение, что ты не только мать и хозяйка.
а в случае с вашей подругой - мужик просто мудак. и был мудаком если б она сидела дома. вот и весь расклад. с таким надо однозначно выходить на работу, а потом уходить.

Драгоценная: заняться собой в прямом смысле слова. Эмоциональный фон в отношениях задает женщина. Вы его задолбали своими ожиданиями, так же как и себя. Хотите быть идеальной и его туда тянете. Мужчинам обычно это не надо - идеальность

точно. неидеальность - наше все

Аноним 181: А как вы их убрали из вашей жизни?

все, что вы видите вокруг, это ваши проекции. Чем недовольны? Что ваш мужчина недостаточно идеален как муж и отец. Значит вы себя считаете неидеальной женой и матерью. Это очень утрированно, чтоб понять механизм. Как уйти от претензий и ожиданий? Принять себя. Тогда и к другим их не будет. Это небыстро, но увлекательно. По отношению к детям тоже работает.
еще раз повторю, что это схематично очень. Много нюансов. Для начала послушайте и почитайте популярную психологию, чтобы хоть чуть чуть сдвинуться с места.

NataIII: в которых никто не работал над сохранением близости. А отношения это работа, этому никто нас не учит, мы на своём опыте приходим к этому.

верно, не учат к сожалению. По моему надо в школьную программу включать курс Основы взаимоотношений. И не только семейных.

К счастью сейчас есть море информации. И если прислушаться, то вся она об одних и тех же механизмах нашей психики.

Не я: Это плохо, разберитесь, что Вы не так делаете.

А что разбираться, вот как то так:

Алиса я: Да ладно!!! Прям сидя сейчас в декрете, пойдёт на 3 дня, на работу мечты. И миллионы будут там платить. Конечно. А приходя домой, все дела будут уже сделаны. А по итогу если она и найдёт такую, то это хрень какая то за 3 копейки, но время её отнимать будет, а доход приносить нет.

Домашние дела никто не отменял, троих детей никто не отменял.
К тому что была задолбанная детьми домом и бытом, добавилась работа.
Да муж помогает как может. Забирает детей на выходные на дачу. Но это еще больше отдаляет нас. Как то так

Драгоценная: По моему надо в школьную программу включать курс Основы взаимоотношений. И не только семейных.

бесполезно. Дети мелкие для понимания этого.

Татьяна Вакалюк,
они и для Достоевского с Толстым мелкие, однако...

Драгоценная: они и для Достоевского с Толстым мелкие, однако...

там хоть фамилии в голове застревают. Не знаю... мне кажется, гуманитарные абстрактные предметы детям вообще не даются. Им дают, а они не даются. Получают просто набор пустых определений, и все. Ну представьте себе урок отношений - дети, запишем: любовь это... Иванов, перестань смеяться, Петрова, перестань бить Иванова линейкой по рукам... Взаимоотношение между мужчиной и женщиной... Сидорова, прекрати решать задачки... Не то, не то...

Татьяна Вакалюк: Не знаю... мне кажется, гуманитарные абстрактные предметы детям вообще не даются. Им дают, а они не даются. Получают просто набор пустых определений, и все.

да не об этом вообще. Есть законы психики. Про них в доступной форме рассказать можно. Так же как фамилии что то да застрянет в голове и преумножится на практике потом

Драгоценная: Есть законы психики. Про них в доступной форме рассказать можно. Так же как фамилии что то да застрянет в голове и преумножится на практике потом

можно,конечно. В пользу не верю. В школьной программе что-то такое даже "проходят", именно что мимо проходят.
Имхо, отношения, психология - все это только на практике узнается, ощущается и познается. Только в конкретных ситуациях взаимодействия человека с человеком. Поэтому если пробовать такое учить, то это тренинги, практикумы, игры на взаимодействие.Но только не школьный предмет :)

Аноним 662,
Очень круто у вас!!! Молодцы!

Алиса я,
Согласна, что за неполный день и зп мала. Но для начала все же…
А сколько сейчас считается нормальная зарплата за полный день?

Муж вообще математик, очень логичный по идее, но вот сегодня обещал ребёнка на шахматы сводить, а по факту не успеет. И говорит - мне жалко 400 руб за занятие, там типа теории не будет, одна практика. Только играть будут, это можно и онлайн.

Зато медицина ему бесплатная фу-фу, мы пойдём и все платно оформим, чтобы время не терять. Денег потратим немало. На той неделе хорошего врача в поликлинике назвал идиотом… мне было это очень неприятно.

У меня какая-то обида, разочарование. Не приятное чувство. И не знаю, куда деться от него.

15 лет. Ощущение, что я там, где надо и все повторила бы.

Аноним 332,
Дак я про это и говорю, что надо разобраться. Ведь по- другому тоже бывает. И у многих.

Не я,
Ну у меня работа менее оплачиваемая, увы. А Ребенок во время вашей работы чем занимался, если не с няней? Мультики?

Аноним 181,
Нет, в игровой комнате играл под присмотром администратора и ,временами моим тоже. С возможностью бегать ко мне, если что. Я педагог, вела занятия в детском центре.

Алиса я,
Я не в сказке живу, а вполне реальной жизнью. Замужем 14 лет, двое детей. Не "олегархи". Был развод на 3 мес (не из-за измены), потом опять сошлись, после такой встряски оба стали ценить друг друга. Выстраиваем отношения, чтоб обоим было комфортно в браке. Но я не "терпила". Если что мужу сразу все выговариваю. Находим решение проблемам, чтоб всех устраивало.

Не я,
Понятно, здорово! Не мешал вести занятия?

У меня последнее время (даже не знаю сколько уже) ощущение, что мы параллельно живем. У него свои интересы, у меня свои. И они не пересекаются.

Иногда выходим куда- то вдвоём: кафе, кино… но это не особо оживляет наши отношения.

Банкирша,
счастью, кроме вашей подруги есть еще масса примеров. каждый видит то, что видит.
женщина может выйти на работу с интересным функционалом, даже за небольшие деньги. отвлечется, перезагрузится и с новыми силами будет возвращаться домой. кто-то выходит на старую работу на удобный график. кто-то работает удалено дома и даже няню можно не искать. но появляется фин независимость и ощущение, что ты не только мать и хозяйка.
а в случае с вашей подругой - мужик просто мудак. и был мудаком если б она сидела дома. вот и весь расклад. с таким надо однозначно выходить на работу, а потом уходить.

Давайте говорит все своими словами. Дай всем женщинам интересную и хорошо оплачиваемую работу, у нас в стране будет 90%разводов ,как бы не больше. У нас очень много женщин терпят, из за финансовой составляющей. Ключевое - терпят!

Алиса я: У нас очень много женщин терпят, из за финансовой составляющей.

конечно. и единственный способ не терпеть - пойти работать самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы