Ваш брак с годами стал крепче? Или наоборот живете по инерции?

Nysh77: мало пожили без детей!

Тоже соглашусь, что мало, толком не узнали человека, от которого будете рожать. Но теперь то что уже говорить.. Надо работать с тем что есть.

Убью_ведром: Не спешите мои тапки, про 5-7 лет вообще не надо разговаривать, это пробник

дак и у вас пробник вроде)

Аноним 181: Мул не поддерживал идей совместного отдыха, говорил, что мне лишь бы отдыхать. А он трудоголик.

Муж вообще не ездит отдыхать? Только работает? А вы чем занимаетесь - вы в декрете ещё со вторым ребёнком?

Аноним 181: С рождением детей нагрузка возраста на обоих, стали уставать, досуга общего все меньше ну и тд.

А второй ребёнок был запланированный? Мне всегда интересно было зачем люди рожают вторых например детей, если отношения уже стали портиться.. Ведь понимаете же, что станет ещё сложней.

Вам кто-то помогает или нет? Помощь есть от бабушек-дедушек или только сами? Чтобы опять же отдать и время вдвоём провести хотя бы на ночь?

Аноним 181: Понимаю, что надо завести свои интересы, хобби, чтобы не пилить мужа. Работаю над этим.

Нужно конечно. Но опять же должны быть и совместные интересы тоже. Если все раздельно и все разное у обоих, то зачем такая семья? А самореализация своя важна. У меня есть, я фрилансер, дома работаю. Скучать нет времени в принципе:) Муж в офисе работает.

Nysh77,
Ну муж прямо хотел ребёнка. Ему 30 было на момент рождения, мне 27, не супер- молодые…

Старший школьник, помогают бабушки. Младший на груди ещё, на ночь его не отдать).

Вот и не знаю, какое общее начинание есть у нас, кроме детей…

Я немного подрабатывала в декрете, но это ни то, ни се.

Толком и в работу не погрузиться, и Ребенком не заниматься. Денег не много, не вижу смысла в таком фрилансе. Если работать - то более- менее полноценно.

Есть одно хобби, достаточно постоянное, оно спасает меня порой. В нем так сказать изливаю душу.

Аноним 181: Вот и не знаю, какое общее начинание есть у нас, кроме детей…

Вы не думайте про это.
Думайте про себя.
Чего вы хотите.
К чему стремились когда то.
Что вас радует?

Проведите серьезную работу в своей душе без обмана.
Вы прожили почти половину жизни. Чего вы хотите?
Понимаете наскоком найти общее с мужем дело с тревогой и неуверенностью в душе-это глупость.
Начните читать. Гулять. Слушать аудиокниги. Начните думать о том, о чем раньше не думали.
Погода какая хорошая.
И не расстраивайтесь. Не надо выводов никаких.
Займитесь собой.

Аноним 181: Толком и в работу не погрузиться

Аноним 181: Есть одно хобби

Автор, вы хотите проблему решить или уйти от неё?
Разговаривайте с мужем, ищите компромисс. Нет, так расходитесь. Не вы первая, не вы последняя. Жить надо счастливо, а не пряча своё недовольство в работе, хобби или ещё чем-то там.

24 года в браке,устала от «замужа». Сейчас хочу тишины и покоя,спокойствия и умиротворения. Одна хочу жить короче

Аноним 181: помогают бабушки.

Тогда вам легче гораздо. У нас вот например помощи нет впринципе, все сами. Бабушки-дедушки работают и изначально не особо внучкой интересовались. Сейчас мы вообще с мужем и дочкой в другой город переехали и одни там) Родных здесь нет.

Аноним 181: Толком и в работу не погрузиться, и Ребенком не заниматься. Денег не много, не вижу смысла в таком фрилансе. Если работать - то более- менее полноценно.

Это смотря какой фриланс. Чтобы хорошо зарабатывать это надо иметь опыт соответствующий, конечно, это все не с потолка берётся, долгий путь.

А муж то видит проблемы или нет? Он хочет восстановить отношения и сделать их лучше? Одна вы не справитесь с этим, это надо должно быть двоим.

Аноним 181: Ну муж прямо хотел ребёнка.

Вот мало просто "хотеть". Если хотел, то почему не занимается? Хотел, родили, так пусть вам помогает тогда, иначе это просто в пустоту желание. Типа погордиться, вот зато у меня двое детей, а по итогу это просто для галочки и женщина сама с детьми корячится...

Аноним 508: пробник

Совершенно верно
Надо этого стесняться или как?
Через десятку лет как минимум поговорим

Nysh77,
Он думал, будет проще.

Я не думаю, что брак это что-то линейное. Бывают периоды когда все идеально, бывает когда далеко не идеально. И это нормально.
Те, кто пишут что кучу лет живут душа в душу, ну, не знаю, я им не верю.

В вас самой легкости и свободы нет. Вероятно потому, что дети, сложности тащите на себе вы. Дети вырастут, будет, наверное, проще.

Мы 22 года вместе. Если бы отмотала то не вышла бы. Но я не нашла никого лучше или хотя бы приемлемого ..выбор был или с ним или одна. Живём плохо, ругаемся. Вся ответственность на мне, за быт детей, квартиру покупала я в ипотеку, он платит.

Спасает немного, что он ведомый, можно наехать и он сделает. Сам мало что делает по свой инициативе. Но одной было бы ещё тяжелее.

Секс только по моей инициативе, когда мне надо, я его получаю. Меня устраивает, потому что если мне не надо, и ко мне пристают - приятного мало. Или не умеет приставать.

Как мужчину я его не воспринимаю лет 18, больше как родственник. У меня есть любовник, от которого крышу сносит. Но жить я бы с ним не смогла. У мужа большой плюс - отпускает везде, не контролирует вообще, даже в отпуск много раз ездила одна до детей. Он работал.
Но мои представления о счастливом браке совсем другие. Не получилось и уже не получится, смирилась что как есть так есть.

Аноним 181: Вот и не знаю, какое общее начинание есть у нас, кроме детей…

Зачем вам общее начало? Его может и не быть )
Я решала по принципу лучше одной или с ним.

Других вариантов не нашла, было много мужчин, но то не годились в мужья, то годились, но не нравились мне то наоборот...
Пока мне с ним удобнее, чем одной, буду с ним. Если бы за все это время встретился мужчина, к которому я бы захотела уйти - я бы ушла. Но не встретился.

В любом возрасте, в любой момент можно изменить свою жизнь и начать жить так, как хочешь. Для этого не надо отматывать время на 15-25 лет назад.

Аноним 181: после партнёрских родов

Ну сам-то он прямо хотел на них?

Аноним 181: устаёт

Наверное, это правда.

Аноним 181: уборка в 80процентах на мне

Ну, я понимаю, что надо пылать праведным гневом на этом пункте, но как-то не зацепило

Аноним 181: цветы по праздникам

Ну так и вы в будни стали более будничной, а не как раньше.
Все устают, надо перестраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы