Ваш брак с годами стал крепче? Или наоборот живете по инерции?

Аноним 388: сегодня

Это семейные психологи?

Аноним 181,
Да, там много информации по построение отношений, про счастье семейное...не со всем я согласна, но много подчерпнула информации оттуда. Меняться очень сложно, даже порой слушаешь, а на своей жизни применить не получается)

Аноним 652: Вариации возможны у вас в голове.
Жизнь сама, как правило, все расставляет на свои места.

Я вас, наверное, удивлю сейчас)) но жизнь - это именно вариации в голове отдельно взятого человека. Причинно-следственную связь полезно развивать и ответственность на "жиззь такая" не перекладывать

У нас с мужем второй брак. Живём 10 лет. Отношения небо и земля с первыми браками. Понимаем друг друга с полуслова, по планам смотрим в одном направлении, муж во многом мне уступает, но и от меня отдача.
Вместе проводим все свободное время, отпуска с выездом не всегда получаются, но даже здесь если остаёмся, то всегда вместе.
Встречи с друзьями тоже никто не отменял, либо компаниями общаемся, либо я могу с подружкой, либо он с друзьями. С сексом все ок. Подарки дарит более дорогие, чем я ему,тк зарабатывает больше.
Претензий и обид нет, научились все обсуждать и проговаривать.
По поводу быта больше на мне конечно, но исключительно потому, что я знаю какая тяжёлая у него работа, физически тяжёлая и постоянные риски. А так помогает конечно, даже если устает. В выходные всегда помогает, кто то готовит, кто то убирается, потом гуляем вместе.
Но повторюсь, это пришло только во втором браке.

Аноним 694: Одна единая семья.

Как у вас мило

Счастье любит тишину)))) Но если кратко - да, отношения стали глубже и крепче за 12 лет. Бесконечно ценю мужа за то, что он меня слышит. Надеюсь, я тоже.

Аноним 652: Причинно - следстаенная связь особо сейчас актуальна, когда целые государства ушли целиком в религию и когда у нас на уровне власти идёт полная мифологизация всего.
А на бытовом уровне засилье вновь испеченных гуру психологии, заездочетов, лекарей, целителей,... .

Ниче у вас каша какая в голове

Не я: , СРОЧНО на работу!!!! На 3 дня в неделю, на каждый день по полдня , но идите на работу. Встряхнетесь, пополните свои моральные силы общением и самореализацией, появятся СВОИ деньги. И сразу увидите, как Ваша семейная жизнь изменится.

Стала работать после декрета.ничего не изменилось.

Не я: Автор, СРОЧНО на работу!!!! На 3 дня в неделю, на каждый день по полдня , но идите на работу. Встряхнетесь, пополните свои моральные силы общением и самореализацией, появятся СВОИ деньги. И сразу увидите, как Ваша семейная жизнь изменится.

Да ладно!!! Прям сидя сейчас в декрете, пойдёт на 3 дня, на работу мечты. И миллионы будут там платить. Конечно. А приходя домой, все дела будут уже сделаны. А по итогу если она и найдёт такую, то это хрень какая то за 3 копейки, но время её отнимать будет, а доход приносить нет. И думаете муж будет в восторге, что ему денег придётся из своего кармана тратить больше на няню, чужую тётку больше, чем доход жены? Или сидеть самому. Ага, он будет в восторге.
При этом автор пишет, что и так все на ней, оно и будет все на ней дальше, плюс работа, +больше притензией с обоих сторон. Если и идти то уже на нормальную работу, с хорошей зп.
А еще может так случится, что он ей назло денег перестанет давать. Раз он так против. И её эти 3 дня в неделю вообще никак не спасут.

Алиса я,
Ой, какая Вы злая и .... несчастная.... На работу женщине надо идти не за большими деньгами, и не за " упахаться", а за общением, восполнением моральных сил, чтоб что- то "свое" появилось в жизни. Это все мужиков очень бодрит и заставляет их женщину опять завоёвывать. Но, естественно, не надо на себе параллельно с работой продолжать все на себе тащить и дальше.

Алиса я: Или сидеть самому. Ага, он будет в восторге. Вы ничего не путаете???? Это так- то и его ребёнок тоже. Пусть сидит или няню нанимает. Это уж они с автором сами порешают. Почему нет- то???? Зато "время на себя" даст автору хорошее самочувствие, шанс не впасть в депрессию и вернёт свежесть в их отношения.
Алиса я: А еще может так случится, что он ей назло денег перестанет давать.

Т.е. муж нанял автора на малооплачиваемую работу няней, уборщицей, прачкой и поваром????? Нет работы- нет оплаты????? Ну и представления о семье у Вас....(((((

Аноним 332,
Это плохо, разберитесь, что Вы не так делаете.

Аноним 652,
И я про это же!!!!!

Алиса я,
Прикиньте, я во время декрета ходила и работала три дня в неделю. С 1,6 до 3,5 ребенкиных лет. Мозг мужу стала выносить гораздо меньше и депрессию как рукой сняло. Дитенка подмышку и с собой. На 2-4 часа в день. Рядом с домом. Или с няней на это время её дома оставляла. Зарабатывала за это время 800-2000 р в день (в зависимости от времени), няне платила 300-1000 руб.в день, в зависимости от времени. Это было 5 лет назад. При желании все возможно.

Не я,
Злая? Потому что правду пишу.. Ну да, ну да.
Ну у нас все мужчины так то должны своим детям. Только где они. Очень многие и вовсе от алиментов скрываются. Это Вы в сказке живёте. Почитать форум, так все прям в белом пальто.. И всех любят и на руках носят и цветы дарят. И с 3 детьми взамуж берут...

У меня подруга так вышла на работу. Вышла раньше, чем закончился декрет, на пол ставки. Это сутки, через 3. При этом зп её 22т.р в месяц. Муж был против. Сидеть с детьми было не кому, кроме его матери. Он бизнесмен, на работе не сидит. Он начал в её сутки, бухать с друзьями. Детей к маме. Начались. Ещё большие скандалы. Денег ей перестал давать, говорит, ты же зарабатываешь, вот и купи себе сама. Ну и что.
А пот итогу, она сутки работала, домой приходила с утра, никакая. Полтдня отсып. А дома дела так никто за неё о не делал.
И все разговоры, что он должен мимо. Кому должен всем простил.
Если бы исполняли, что должны, так то на минуточку своим же детям. У нас в России не было бы столько разведенных и одиноких женщин с детьми на руках. Пока, что статистика показывает обратное.
Кстати не написала итог истории. Дети подросли, она вышла на полный график, плюс подработку в частной клинике, денег стала нормально зарабатывать. Пьянки мужа и его гульки ей надоели, разошлись..до этого жили как соседи. Финансово боялась не потянуть..
И кстати пишу без Анонима открыто, а не как многие "счастливые" Анонимы. Мне скрывать нечего. А то по напишут сказки, а потом их кто-то узнает, и получается, что там далеко не все так радужно как они описывают тут.

NataIII,
Возможно.
Ощущение, что любовь уже где- то давно в прошлом.
Я в самом расцвете почти, хочу страсти, секса, для мужа это как повинность. Конечно, раньше был более заинтересован. Теперь как наскучило. Первый почти не пристает. Отговорка - или устал или дети не спят.

Нет тактильности, прикосновений, объятий… раньше тоже вроде было это.

У нас отдельные аккаунты на ягодах - каждый своё заказывает. Закупает часто еду по инету и не спрашивает, что мне нужно. Хотя готовлю я, а не он.

Ощущение, что живем как соседи просто.

Что без детей давно бы разбежались.

А ну и вишенка. Подружка меня ласково называет ну к примеру Асенька. Ок. А он стал называть пр ее примеру Аська. Вроде и похоже, но разное.

Мне это не нравится, просила так не называть. Он забывает и снова называет. Меня это бесит.

Аноним 652: Среда формирует сознание. Если сложно.

Вы про детей? Если да, согласна.
У взрослого человека другая история. Вы же уже сформированным сознанием выбрали не выстраивать отношения с мужем, а любовника завести. Это как раз те самые вариации вашего сознания, вы видите решение так.
Ваш выбор и ваша ответственность. Не пойму, почему вас так цепляет, что у меня другой опыт и точка зрения на сложности в партнерстве с мужем.

Аноним 789,
Какая вы молодец! Воспитали мужа под себя!

Татьяна Вакалюк,
Я сама из неполной семьи. Его родители вместе много- много лет.
Чего не хватает… ощущение, что развитие не туда идёт. Что время со мной и детьми ему не в радость, а в тягость. Что не хочет меня, как раньше, не стремится нас куда- нибудь свозить, разнообразить нашу жизнь.

Выходные хочет быть дома, а не нестись сломя голову куда- то.

Совместного досуга маловато. Секса мало. Интереса какого- то мало.

Банкирша,
При том. Он сам признался отчасти. Теперь у нас вместо секса иногда хахашечки. Раньше он меня хотел. Увидел, как ребёнок вылазит. Видимо, теперь только с этим ассоциируется.

Аноним 181: Что время со мной и детьми ему не в радость, а в тягость. Что не хочет меня, как раньше, не стремится нас куда- нибудь свозить, разнообразить нашу жизнь.

по-моему, уважаемая автор, Вы страдаете совершенно нормальным явлением под названием "я лучше знаю, о чем думает он" :)
Честно? Вот мне лично как раз помогает четкое, впитанное глубоко понимание того, что я не могу решать за мужа - что думает он, чего хочет он, что он чувствует и т.п. Но кстати, и встречно не хочу, чтобы он за меня додумывал. Да, мы половинки одного целого, но мы не одинаковые. И - да, если я хочу нестись куда-то сломя голову (к примеру), то это я хочу нестись сломя голову. Не муж. А он, может, хочет в наше с детьми отсутствие в покое послушать то, что не слушаю и не буду слушать я.
Ну да, на уровне логики мы друг друга можем убедить, что, скажем, хорошо кататься зимой на лыжах. ОК. И ленивая я с определенными условиями выползаю в лес :))) и пусть там еще догнать меня попробуют, ага, но вытащить меня куда-то - действительно тяжелый труд и убеждение. И вот как-то убеждают, сама удивляюсь. А я могу убедить что-то прочитать. А меня - что-то посмотреть. Так вот и развиваемся взаимно. Потихоньку, постепенно, не желая все мгновенно и сразу по-моему...

Банкирша,
Согласна с Вами, ребёнку 2 скоро младшему.
Про работу думаю. На пол- дня идеально бы.
Но скорее на целый с осени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы