Всем хорош, но не делает серьёзных шагов

Аноним 947: Ну так что Вам мешает в этом Вашем "настоящем" взять ипотеку или забеременеть? Вы это без штампа сделать не можете? В банке так и сказали, что без мужа кредит не дают? или яйцеклетки у незамужних не созревают?)) Чего такого волшебного Вы от брака ждёте, что без него у Вас ну никак сделать не получается и Вам приходится откладывать "и ждать, и ждать, и ждать" уже больше шести лет?

Аноним 184: Я не жду брака 6 лет! Я стала о нем задумываться, когда было понятно, что все у нас хорошо - в отношениях, в быту и тд. А это случилось уже спустя 3 года отношений.
Не сказать, что я жажду ребёнка прямо сейчас, но думать об этом начинаю. Ребёнка я хочу от такого же желающего отца.

ОК! Ну пусть не шесть лет ждёте, а три.. Вы на вопрос не ответили: Что вам даст официальная регистрация Ваших уже существующих семейных отношений? Что такого Вы сможете сделать ПОСЛЕ штампа, чего Вы не можете сделать сейчас, когда у Вас этого штампа нет?
А хотите я за Вас отвечу?))) Вы не хотите сами нести ответственность за свою жизнь и свои решения, а хотите переложить её на плечи партнёра и считаете что "штамп" даст Вам это право "сесть на чужую шею". Типа: "Женился?)) Ну теперь давай, вези!)) А сожитель Ваш не дурак, он понимает, что ваш брак не будет партнёрством, а будет именно как "хомут на шею", поэтому он и держит Ваши с ним отношения на партнёрском уровне, где ответственность взаимная и возлагать на себя ответственности за отношения больше, чем он имеет сейчас он не хочет\не может\не готов..

Государственная Тайна:
Откровенно говоря, вы тоже не делаете серьёзных шагов.
Жизнь-то ваша.

Считаю, что и так достаточно их сделала

Аноним 184: Считаю, что и так достаточно их сделала

Иииии... Дальше-то что? Ждунство?

Аноним 362: я замуж не стремилась (штамп не важен) но меня бесило, что он сам не звал.

ВОООТ. именно так. Важен не столько штамп, сколько то, что он молчит.

Аноним 184: Важен не столько штамп, сколько то, что он молчит.

Ну вообще-то он не молчит. Он предложение сделал, вы его приняли. Строго говоря, дальше свадьба, а это дело уже не только его, а вас обоих. Или вы ждете повторное предложение?

Аноним 947: Вы на вопрос не ответили: Что вам даст официальная регистрация Ваших уже существующих семейных отношений? Что такого Вы сможете сделать ПОСЛЕ штампа, чего Вы не можете сделать сейчас, когда у Вас этого штампа нет?

Уверенность. Что человек готов именно со мной строить свою жизнь. Да, мне сейчас в ответ прилетят аргументы, что это не гарантия/можно развестись и тд, но штамп+Хорошее отношение выглядит весомее, чем просто хорошее отношение

Аноним 947: считаете что "штамп" даст Вам это право "сесть на чужую шею". Типа: "Женился?)) Ну теперь давай, вези!)) А сожитель Ваш не дурак, он понимает, что ваш брак не будет партнёрством, а будет именно как "хомут на шею", поэтому он и держит Ваши с ним отношения на партнёрском уровне, где ответственность взаимная и возлагать на себя ответственности за отношения больше, чем он имеет сейчас он не хочет\не может\не готов..

Никогда не сидела ни на чьей шее, и все отношения были партнёрские. Сейчас он зарабатывает больше, и вкладывается больше, но я тоже участвую.

Государственная Тайна: Ну вообще-то он не молчит. Он предложение сделал, вы его приняли. Строго говоря, дальше свадьба, а это дело уже не только его, а вас обоих. Или вы ждете повторное предложение?

Я жду, когда он хотя бы об этом вспомнит. Спросит, мол ну че, какую дату выбираем, когда заявление подаём? Он разговоров даже не заводит этих

Аноним 184,
заведите сами.
Спросите, какой ЗАГС или может вообще мфц для регистрации выберите.

Вы за него заранее придумали, как он должен себя вести. Такая привычка очень портит жизнь неоправданными ожиданиями и разочарованиями.

Аноним 184: Уверенность. Что человек готов именно со мной строить свою жизнь

"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис"))
Не даст вам штамп никакого спокойствия. Найдете ещё повод. Он уже и так строит с вами свою жизнь. Живёте вместе:

Аноним 184: Сейчас он зарабатывает больше, и вкладывается больше, но я тоже участвую.

Аноним 184: выглядит

Ключевое слово - одна видимость порой.

Я бы нажала на то, что мне важен факт штампа. Раз он вам действительно важен. И сказала, что если тебе нет дела до того, что для меня это важно, то нам надо расстаться. И посмотрите на реакцию.

Аноним 184: Уверенность. Что человек готов именно со мной строить свою жизнь.

так я именно такой ответ и предположила - штамп даст уверенность, что теперь этот человек никуда не денется и должен будет решать Ваши личные уже существующие проблемы и решать Ваши личные задачи, которые у Вас есть уже сейчас, но которые Вы самостоятельно решать не хотите/не можете/не готовы, т.е. ему "хомут" а Вы просто "красивая"))) Партнёру почему-то "уверенность" в Вас не нужна.. Не потому ли, что "штамп" ни одной из существующих у него задач не решит, а только добавит обязанностей решать Ваши... Уверена, если бы "штамп" не добавлял Вашему партнёру проблем он бы на него быстро согласился

Аноним 362: У нас квартира в ипотеке, оформленной на меня до брака. Платит он. Сам виноват, что не женился вовремя так ему и говорю ))) уже почти все выплатили. Но если вдруг развод, то он к квартире отношения не имеет вообще. Только моя и детей.

Да как же. Если вдруг развод, он подаст в суд, и Вы должны будете ему вернуть половину всех ипотечных платежей, которые были выплачены в браке. Он столько лет вкладывал в эту квартиру, что в рваных трусах не захочет остаться, если не последний идиот. А Вы же явно не с полным дураком живёте...

111: Да как же. Если вдруг развод, он подаст в суд, и Вы должны будете ему вернуть половину всех ипотечных платежей, которые были выплачены в браке. Он столько лет вкладывал в эту квартиру, что в рваных трусах не захочет остаться, если не последний идиот. А Вы же явно не с полным дураком живёте...

Не волнуйтесь мы в разводе ))) по документам давно. Именно поэтому. От этого штампа не вижу никакой пользы для себя. Один вред ))

Аноним 865: Люблю тебя , хочу замуж , если ты не готов - расстаёмся

Автор, лучше сейчас все четко озвучить.
Может он вас не слышит, а слышит только после скандалов. И потом скажет, так мы же хорошо жили, ты не жаловалась.

Его все устраивает, зачем ему что-то менять?
Та же свадьба - деньги.

Аноним 184,

Аноним 184: Я жду, когда он хотя бы об этом вспомнит. Спросит, мол ну че, какую дату выбираем, когда заявление подаём? Он разговоров даже не заводит этих

Отпустите ситуацию, не ждите, живите своей жизнью.
Всему свое время.
Может оно и к лучшему, штамп ничего не значит для людей, если они любят друг друга

Автор, Вы поймите, что партнёр Вас любит и хочет быть с Вами вместе, но он просто не готов решать ВСЕ Ваши проблемы. Он и так взял на себя значительную часть. Поверьте, ресурсы у человека не безграничны и у каждой особи они разные - у кого то очень много, а у кого то самый минимум. Ваш партнёр чувствует границы своих возможностей и понимает, что Вы хотите больше. Он Вас любит, но при этом понимает, что больше, чем он делает он делает сейчас, он пока "не потянет", Поэтому он и не ставит "штамп". Были бы Вы беспроблемная он бы давно женился) Но вот полюбил такую " с проблемами" и тянет отношения как может)

Аноним 947: Автор, Вы поймите, что партнёр Вас любит и хочет быть с Вами вместе, но он просто не готов решать ВСЕ Ваши проблемы. Он и так взял на себя значительную часть. П

Вы, похоже, ее парень. Так бодро лечите
Штамп фигня бла бла бла живи без штампа и неси ответственность за свою жизнь сама все такое

Аноним 421: Штамп фигня бла бла бла живи без штампа и неси ответственность за свою жизнь сама все такое

Ок! Ну скажите автору. что штамп - это уверенность и гарантия того, что всё в дальнейшем в её жизни будет только лучше, чем есть сейчас. и ответственность за её жизнь и будущее полностью должен взять на себя человек, который её любит. Автор хомячок что ли, что сама ни решить ничего не может ни сделать, что раз её "завели", то должны любить и ухаживать за ней, а она должна только "пожрать, поспать и сдохнуть" как и любой хомячок?))

Аноним 421: Вы, похоже, ее парень. Так бодро лечите

автор тему создала потому что

Аноним 184: я запуталась, не могу понять его.

а ответ на вопрос о причинах такого поведения её парня на поверхности лежит и я просто его озвучила. Вот и всё.
А ещё автор хотела >Аноним 184: вашего мнения со стороны,

вот ей и дали советы как текущую ситуацию можно изменить, если она действительно хочет изменений.
Советов как мотивировать парня на ней жениться автор вроде бы не просила..

Дорогая автор, не из праздного любобытства, а потому что в первом посте ваш мужчина чем-то отдаленно напомнил
мне моего мужа далекие 20 с лишним лет назад - не очень торопящий события во всем, не спешащий в официальные отношения. Это при том, что я развелась с первым мужем и тоже не спешила прямо сразу "в ЗАГС", но несомненно чисто по-девичьи было бы приятно услышать предложение "руки и сердца" для "жизни вместе в радости и горе, пока не разлучит ..." Поэтому не поленилась прочитать все станички. И поняла, что в вашей ситуации совсем не те отношения, что были у меня. Поразило отсутствие слов о любви на всех 6 станицах. Про его заботу есть, но не про чувства. А про вас так вообще интересно - вот все фразы, которыми описываете отношение к МЧ:

Аноним 184: грандиозного скандала, устроенного мною

Аноним 184: ничего не говорю

Аноним 184: Шучу про детей

Аноним 184: я в полной растерянности

Аноним 184: не приставала со штампом,

Аноним 184: намекала, потом напрямую

Аноним 184: я его не обхаживаю

Аноним 184: не занимаюсь

Аноним 184: я его не понимаю

Аноним 184: хозяйка я так себе

Аноним 184: проблемами и делами гружу

Даже, когда речь о детях, все сухо и скудно.

Аноним 184: Ребёнка я хочу от такого же желающего отца.

Все как по плану и расчету. Не "ребенка от любимого и любящего мужчины, готового к отцовству", а просто от мужчины, который хочет детей.
Возможно-, я не права и "браки по расчету самые прочные" - есть такое мнение.
Но, если бы меня в чуть похожей ситуации тогда 23 года назад спросили, даже не если, а реально спрашивали - не смущает ли нерешительность МЧ, длительное отсутствие приглашения в ЗАГС, ответ был однозначный:
"Я люблю этого человека, чувствую, что он люит меня, мне с ним комфортно, я счастлива и на данный момент, наслаждаюсь этим моментом и мне наплевать на все остальное. Сколько бы времени мы не пробыли вместе - год или 10, я никогда не пожалею об этом времени!" Собственно, я могу и сейчас подписаться под этими словами).

АААААААААА: Поразило отсутствие слов о любви на всех 6 станицах.

Вот ещё один пример навязывания штампов и стереотипов. Все знают как и что следует писать автору о своей ситуации, вплоть до конкретных слов

Автор сконцентрирована на своей проблеме и пишет о ней. Про любовь она скажет лично своему мужчине, а не вам.

Государственная Тайна: сконцентрирована на своей проблеме и пишет о ней. Про любовь она скажет лично

Ну, рада, если так. Но, чтобы ни разу за 6 страниц, причем не просто описывая ситуацию, а отвечая на различные выпады, очень сомневаюсь. Пускай, я ошиблась).

Вы сомневаетесь немного из-за молчания своего ( простите ) сожителя ( не люблю это слово и ни в коем случае не хочу вас обидеть, но вы с ним именно сожители). И из-за этого его не бросите. Ну НЕТ. Потому что вас все остальное устраивает. Так может пройти ещё несколько лет. Потом вы расстанетесь все равно, потому что он вас не любит. НЕ ЛЮБИТ. И после вы уже встретите мужчину, который захочет жениться и у вас начнётся семейная жизнь. К сожалению, только тогда.

Государственная Тайна: заведите сами.
Спросите, какой ЗАГС или может вообще мфц для регистрации выберите.

Вы за него заранее придумали, как он должен себя вести. Такая привычка очень портит жизнь неоправданными ожиданиями и разочарованиями.

Да, это вариант. Особенно для случая, когда важен именно результат. Мне важен не столько результат, сколько то, что партнёр к нему не стремится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы