Всем хорош, но не делает серьёзных шагов

Если за 6 лет не предложил,то уже навряд ли предложит. Только если ваша беременность на это повлияет. Других вариантов не вижу.

mamaAlex: что вас больше сжирает - эта обида на бездействие

Да, именно так

mamaAlex: тут вот еще что важно
как он остальные решения принимает
может он всегда по течению плывет

Иногда совет просит, когда не знает. Но иногда как решит, так не переспоришь. Это особенно по отношению к друзьям или его родственникам

Аноним 421: Готов это берет и делает.

Да, согласна, тоже ему так говорю. На что он начинает перечислять, что он делает в отношениях, с чем я соглашаюсь(

Аноним 991: Может он воспитан, что один брак на всю жизнь.

Что-то такое говорил, мол родители развелись, мама замуж вышла, а отец один.

1й: оно бы да, но совместного не стоит наживать ничего. А так плодотворные годы, когда зарабатывать и покупать бы, но они не супруги, опять же детей рожать, вроде время, но автор не уверена уже в парне

Да, в том и дело, что без брака покупать жильё не буду и тем более детей рожать. Сначала жилищный вопрос, потом дети

Анонимка:
Если за 6 лет не предложил,то уже навряд ли предложит. Только если ваша беременность на это повлияет. Других вариантов не вижу.

Вот кстати перед глазами 2 обратных примера. Одни заявление подали, другие уже поженились спустя 8 лет. Причём у второй пары за полгода перед свадьбой все кардинально изменилось в отношениях, они впервые в отпуск вместе поехали, он наконец познакомил ее со всей семьёй, стал с собой брать на семейные праздники и сейчас вместе всегда. Так что штамп иногда все же меняет что-то, вернее не сам штамп, а то, что сподвигло - осознание и принятие, что это и есть тот самый человек, и лучше не надо, и поисков больше нет. Как-то так

Аноним 184,
Есть другие примеры. Женятся через 10 лет ,а потом быстро разводятся почему-то.

Автор, если Вам партнёр важен и нужен только при наличии штампа в паспорте, так чего Вы мылитесь? Бросайте этого и ищите подходящего, желающего идти в ЗАГС. Оставьте этого в покое. Ну не хочет человек регистрировать отношения, может и сам не понимает почему.. Вас эти отношения не устраивают не смотря на заботу внимание и прочие профиты от совместного проживания. Ищите дальше!
Но мне видится, что проблема в другом.. Вы просто не хотите жить настоящим, Вам привычнее жить "отложенной" жизнью в состоянии вечного ожидания. Вы сейчас думаете, вот распишемся в ЗАГСе и заживём!! Да нифига не так будет! Сначала будете ждать штампа. Будет штамп - начнёте ждать когда будет квартира/дети. Будут квартира/дети - начнёте ждать когда дети вырастут и ипотека выплатится. Вы просто не хотите или не умеете "жить сейчас" и не понимаете что второй жизни у Вас не будет.
Не надо ждать! Идите к своей цели - браку, если это действительно то, без чего Ваша жизнь бледна скучна и не приносит удовольствия. Или живите сейчас и здесь и учитесь получать удовольствие от того, что Вы уже имеете.

Аноним 184,
это как надо себя не уважать, чтобы так навязываться....мда...

Аноним 947: Но мне видится, что проблема в другом.. Вы просто не хотите жить настоящим, Вам привычнее жить "отложенной" жизнью в состоянии вечного ожидания. Вы сейчас думаете, вот распишемся в ЗАГСе и заживём!! Да нифига не так будет! Сначала будете ждать штампа. Будет штамп - начнёте ждать когда будет квартира/дети. Будут квартира/дети - начнёте ждать когда дети вырастут и ипотека выплатится. Вы просто не хотите или не умеете "жить сейчас" и не понимаете что второй жизни у Вас не будет.

Я живу настоящим. Но иногда все же о будущем думать надо, нам уже не 18. И в первый год отношений в принципе не думала даже о браке. Сейчас думаю в разрезе , что он ничего не делает в этом направлении. При этом пытается заработать, крутится, нашёл подработку, постоянно чему-то учится, пробует. Предвижу, что на мои претензии скажет, мол я же стараюсь для нас, верчусь как белка и иногда домой только спать приезжаю, разве это не доказательство серьёзности? Ну и все в таком духе

lolalora: это как надо себя не уважать, чтобы так навязываться....мда...

Навязываться - то есть задавать логичный вопрос «что мы делаем дальше?»? Или что?
Я ему напрямую говорила, мол если ты ничего такого не планируешь, тогда скажи прямо и будем думать что делать. На что он клянётся, что все он планирует и настроен серьёзно. Если бы сказал прямым текстом, что не видит со мной будущего, конечно бы не было вопросов оставаться с ним.

Аноним 184: Я живу настоящим. Но иногда все же о будущем думать надо,

Ну так что Вам мешает в этом Вашем "настоящем" взять ипотеку или забеременеть? Вы это без штампа сделать не можете? В банке так и сказали, что без мужа кредит не дают? или яйцеклетки у незамужних не созревают?)) Чего такого волшебного Вы от брака ждёте, что без него у Вас ну никак сделать не получается и Вам приходится откладывать "и ждать, и ждать, и ждать" уже больше шести лет?

Не стала бы никуда не подталкивать, не тащить. Либо инициатива исходит от мужчины, либо ты берешь на себя роль мужчины и все тащишь на себе. Для меня такое неприемлемо.

Все не читала. К автору вопрос: почему не хотите взять жизнь в свои руки? Чего там ждать предложений? Я так тоже жила, 4 года. Все думала, что ж он предложения не делает, чем я нехороша. Причём заботился, все делал, даже друзьям представлял как жену. Потом меня окончательно достало это все и я обозначила, что либо мы уже семья без условностей, либо я себя ничем обязанной ему больше считаю. Удивился так, или вид сделал, ой, а ты хочешь расписаться, я не думал, что для тебя важно. Расписались через три месяца. Но морально я была готова уйти, если бы он конкретных действий не предпринял бы. Да, подтолкнула его к этому шагу, но не захотел бы, не женился. Надо Вам брак, лучше самой его себе и обеспечить)

Надежда: Я замуж вышла через год отношений, развелись спустя 11 лет

Вот именно, мы так и не женаты, двое детей, в этом году нашему союзу сердец 17 лет, а штамп делу не поможет. Но если традиции во главе и самой очень хочется штампа, то просто сказать языком: идем подавать заявление

Аноним 947: Ну так что Вам мешает в этом Вашем "настоящем" взять ипотеку или забеременеть? Вы это без штампа сделать не можете? В банке так и сказали, что без мужа кредит не дают? или яйцеклетки у незамужних не созревают?)) Чего такого волшебного Вы от брака ждёте, что без него у Вас ну никак сделать не получается и Вам приходится откладывать "и ждать, и ждать, и ждать" уже больше шести лет?

Я не жду брака 6 лет! Я стала о нем задумываться, когда было понятно, что все у нас хорошо - в отношениях, в быту и тд. А это случилось уже спустя 3 года отношений.
Не сказать, что я жажду ребёнка прямо сейчас, но думать об этом начинаю. Ребёнка я хочу от такого же желающего отца.

Аноним 598: Не стала бы никуда не подталкивать, не тащить. Либо инициатива исходит от мужчины, либо ты берешь на себя роль мужчины и все тащишь на себе. Для меня такое неприемлемо.

Вот и я устала в этом плане быть мужчиной. Именно в плане подталкивания к решениям, в остальном мужчина он

Откровенно говоря, вы тоже не делаете серьёзных шагов.
Жизнь-то ваша.

Государственная Тайна,
Напишите пожалуйста какими могут быть шаги предприняты автором?

Аноним 184: Также окружил заботой, но замуж - ни-ни?

К меня так. Встречались 8 лет, я замуж не стремилась (штамп не важен) но меня бесило, что он сам не звал.
Расстались по другому поводу. Я ушла. Через месяц принесся с кольцом. Я отказала, встречала ь м другим уже.
Потом с другим не получилось, мы опять сошлись. Я забеременела и расписались. Без свадьбы. Сейчас двое детей уже. Браком не довольна, но лучшего не посчастливилось найти.
У ведомого есть свои плюсы и минусы. Вам решать, насколько вас это устраивает. С моим характером очень тяжело подстраиваться под мужчину. Наверное поэтому у меня такой, ведомый. Минусов много но и плюсов тоже. Идеального ничего нет.

Если мужчина все решает сам, то придется иногда мириться с его решениями, которые вас могут не устраивать. У меня такого нет. Все по-моему) но и побочных эффектов много. Надёжности никакой.

Аноним 160,
Я уже писала

Аноним 184: без брака покупать жильё не буду и тем более детей рожать

А вот тут есть большой плюс, если оформите на себя жилье до брака, оно будет только вашим ) у нас так и получилось. Это большой плюс вашему спокойствию. У нас квартира в ипотеке, оформленной на меня до брака. Платит он. Сам виноват, что не женился вовремя так ему и говорю ))) уже почти все выплатили. Но если вдруг развод, то он к квартире отношения не имеет вообще. Только моя и детей.
Оборачивайте все в свою пользу. Его бездействие.
Понимаю вас, время идет а ничего не происходит. Я бы проявила инициативу с жильем. Может зашевелится... Появится жилье - можно о детях подумать. А то так до пенсии просидеть можно, а часики тикают детородного возраста. И чем раньше ипотеку возьмете, тем быстрее отдадите. Квартира точно всегда пригодится.
Есть такой тип мужчин - я называю пингвин. Пока не пнешь - не полетит. Птица гордая.
Причем он на самом деле может быть серьезно настроен. Мой до сих пор не может объяснить, почему не делал предложение сразу. Говорит думал подзаработать, свадьба, квартира. А на это можно до конца жизни зарабатывать. Если бы я не взяла все в свои руки, мы бы до 45 лет снимали((

Аноним 184: Вот и я устала в этом плане быть мужчиной. Именно в плане подталкивания к решениям, в остальном мужчина он

Зато все будет так, как хотите вы. Не перекладывайте ответственность за свою жизнь на других .. вам надо - шевелитесь. Тем более в остальном он не плох. Я бы пнула, что такого, если на пользу всем))

Можно конечно быть слабой женщиной в лучших традициях навязанных шаблонов счастливой семейной жизни и ждать его инициативы лет до 50ти.

Но лучше исходить из реалий на мой взгляд. У вас вот так...индивидуальная опция такая) не может быть у всех все по шаблонам.
Или искать другого, более инициативного если для вас это критично.

Аноним 362: Не перекладывайте ответственность за свою жизнь на других .. вам надо - шевелитесь.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы