Всем хорош, но не делает серьёзных шагов

NataIII: Ага ) не ваше, но продолжаю тянуть кота за одно место.
Когда это действительно не ваше, то картина была бы иной: он не знал бы как вас в брак затащить и женой назвать))

Не мое - быть инициатором в таких вещах. Но время идёт, а человек молчит, не должна же я молча делать вид что все нормально. Я не затевала эти разговоры довольно долго, но в какой-то момент уже не было выбора.

Метаморфоза (экс-480): Отношения это отношения - это любовь, забота, внимание и т.п. Все, что у вас есть.
Штамп - отчет перед государством.
Вам что важнее?

Разве одно исключает другое? Мне в первый месяц отношений штамп не нужен был, и в первый год, и вообще первые года 3. Но когда уже 6 лет вместе?

Заступлюсь за штамп.
Он не гарантия счастья и любви, ничто не гарантия счастья и любви.
Но для многих людей это маркер ответственности, свидетельство перехода отношений на новый уровень.
И если бы это было не так, не было бы столько споров вокруг штампов, все бы с легкостью женились, раз это ничего не значит.

Ой, как я не люблю все эти недоговоренности-недомолвки-додумывания и, как следствие, обиды
Мой совет - сказать прямо
Я хочу замуж, хочу детей, у нас все прекрасно, но я старомодна и жду предложения и продолжения
А раз этого нет - я обижаюсь
Может и зря жду, тогда скажи "нет", я расстроюсь, но буду решать, что мне дальше делать со своей жизнью
Все
Даю 98%, что он даже не догадывается про ваши метания

Аноним 184: Нет, я не боюсь правды! Наоборот, хочу ее услышать. Если бы он мне сказал, что не готов/не планирует/надо купить квартиру/заработать миллион и пр, я бы со спокойной совестью рассталась с ним, ибо тут все понятно. Но наоборот уверяет, что он все хочет, будущее со мной видит, я успокаиваюсь и наступает тишинаааа

Раз тишина, значит вы правду не осознаёте, похоже.

Государственная Тайна: Но для многих людей это маркер ответственности, свидетельство перехода отношений на новый уровень.

Вот именно. Нет такого, что я сплю и вижу, как поменяю статус в соцсетях «лучшая жОна лучшего муШШШа», но для меня это показатель серьёзности намерений

Метаморфоза (экс-480): То что поменяет штамп?

В реанимацию пустят, в случае чего, а не - девушка вы кто? И наоборот.

mamaAlex: Ой, как я не люблю все эти недоговоренности-недомолвки-додумывания и, как следствие, обиды
Мой совет - сказать прямо
Я хочу замуж, хочу детей, у нас все прекрасно, но я старомодна и жду предложения и продолжения
А раз этого нет - я обижаюсь
Может и зря жду, тогда скажи "нет", я расстроюсь, но буду решать, что мне дальше делать со своей жизнью
Все
Даю 98%, что он даже не догадывается про ваши метания

На это он отвечает, что мол все будет, мы же собирались. Давай летом? Вот лето наступает, а воз и ныне там

Аноним 421:
Раз тишина, значит вы правду не осознаёте, похоже.

Так я же перечислила, что мне мешает «правду» осознать. Спрашиваю напрямую, прямо таки пытаюсь вытащить из него это «я пока не готов» и тд, он ни в какую не говорит этого. Готов. Тратит время/силы/деньги. Если бы не было такого отношения, я бы давно уже предложила расстаться. Поэтому я на форум пришла, потому что не могу понять его. Заботится, балует, но не делает шаги в сторону брака

Ну если не хотите ставить его перед фактом, что вы не намерены больше ждать, просто спросите: какие у нас планы на лето?

Аноним 184: На это он отвечает, что мол все будет, мы же собирались. Давай летом? Вот лето наступает, а воз и ныне там

ну вот смотрите
что вас больше сжирает - эта обида на бездействие или вероятность остаться одной
кому-то жить, психовать и чувствовать себя оскорбленной, плохо, лучше уйти
нет детей, нет общего имущества, есть возможность встретить другого человека, зачем это перманентное недовольство жизнью?
а кому-то нормально, штамп не важен, и все разговоры про "давай летом" не бесят или бесят незначительно - такие живут, бывает счастливо
тут вот еще что важно
как он остальные решения принимает
может он всегда по течению плывет, свадьба, конечно, решение важное, но с нее все важное только начнется - жилье, работы, дети, их количество, их учеба, болезни-садики-школы-переезды, общение с родственниками

Аноним 184: Готов

Готов это берет и делает.

Аноним 184: «я пока не готов

Ой , вот эта тягомотина, готов не готов...
Мужик не женится только если не хочет.
Не готов сто процентно сказать, что это моя жена на всю жизнь.
Может он воспитан, что один брак на всю жизнь. А с этой ли женщиной, он не уверен.
Может он еще лет 15 подумает. В это время вы будете покупать квартиры, жить, стареть вместе...
Так и жизнь пройдет. Она вообще быстро пролетает. Это кажется что впереди огого каа много еще.
Ага. Бац и уже полтинник. Мимолетом. А все еще живете. И что уж тогда жениться?
Не знаю что делать.

Давайте так, сколько еще лет максимум вы так согласны жить?

Аноним 184: Не мое - быть инициатором в таких вещах.

Вас бы там давно уже не было, даже рядом

Аноним 160: Мы 4 года встречаемся и пока еще не живем вместе,

Зачем вам тратить время на разовые потрахушки? У вас вообще не отношения.

Беседа: Без штампа отношения лучше.
Живите дальше.

оно бы да, но совместного не стоит наживать ничего. А так плодотворные годы, когда зарабатывать и покупать бы, но они не супруги, опять же детей рожать, вроде время, но автор не уверена уже в парне

Продолжу о грустном но жизненном, в случае беременности и смерти мужчины рождённые дети в течении 300 дней автоматом записываются на мужа, а на мимо проходившего - только через суд и установление отцовства.
Любящий и готовый и трахающийся (то есть имеющий шанс стать отцом) без проблем этот серый ненужный штамп поставит, чтобы взять ответственность за себя, назвать свою женщину своей и подписаться под всякие такие штуки.
В общем, готовность поставить штамп конечно сама по себе - не любовь, но очень весомое ее проявление.

Аноним 184: На словах - все хорошо, в заботе - все отлично, в шагах к браку - ничего.

Он не хочет просто жениться. Нафига? Все итак хорошо же. А вам оно зачем?

Аноним 184: Да он готов. Вроде как. На словах.

Нее, кто готов-женится.

Беседа: Без штампа отношения лучше.
Живите дальше.
Мозг и свой и его оставьте в покое.

Только быть готовой, что встретит он деву, от которой ему башню сорвёт, и женится за месяц. Автору тут нечего ловить в плане свадьбы и тд

Аноним 253: ииии ничего после загса не изменилось от слова совсем

А должно было?

Забеременеть и пойдёте в загс.

Автор, вы зануда, ваше хочу замуж просто убивает, я бы от вас бежала роняя тапки и выбросив симку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы