Всем хорош, но не делает серьёзных шагов

Аноним 184,
От человека зависит.
У меня муж тоже долго решался на все - мы сначала 3 года встречались, потом столько же жили вместе - долго готовила его к свадьбе, потом к детям (ждала, когда сам попросит)
Он вроде и хотел всего, но не торопился с предложениями. Ну ничего, тревожность спала, цели достигнуты
20 лет вместе, двое детей - полет нормальный)

Аноним 435,
Можно 30 лет прожить и больше. Если всех все устраивает и люди 7 лет вместе, и встречает , заботу проявляет и так далее

Да в том и дело, что я такого отношения ни у кого из подруг/знакомых/коллег не встречала. Был период, когда жила в одной квартире с подругой и ее мужем, там он возлежал на подушках, а она вокруг него, у нас и близко такого нет)) коллега говорит, что встаёт рано, чтобы свежие блинчики на завтрак испечь - так у нас утром, пока я в душе, кофе варит он и завтрак тоже делает он, а потом везёт меня на работу, даже если сам дома остаётся

хочу конфетку: Может, поэтому и не хочет жениться на Вас?
партнерство должно быть взаимоудобным.

Тогда смысл ему жить со мной? съезжал бы к папе, но не съезжает

Аноним 772,
Молодые люди во все времена разные. В окружении сына парни женятся до 30. Я тоже удивляюсь. Думала, проще сейчас все. Не,детей в браке заводят)

Мужики женятся на тех, кто им нужен в жёнах.
Увы.
Все, что вы можете - сказать, что хотите замуж и детей, либо будет принято, либо ничего не изменится и не ждите, но раз сейчас забота и тд, то вы все равно в плюсе.
Только есть шанс, что женщина в жены ему найдётся и женится в течении года на ней. Но не точно, вот выше писали другие истории, но их меньше, конечно.

Сонька Ветер:
Да без вариантов тут, надо заканчивать. Сколько видела отношений, где активная инициатива идет с женской стороны- всегда один итог: расходятся.

Скажем так, есть пары, где женская инициатива органична. Ну вот вся она такая решительная, и будет так как она хочет, а он и не против. Она сама возьмёт его, и в загс сводит, потом ребёнка сделает и всем при этом хорошо. А я вот в такой роли не чувствую себя гармонично, не мое это. Я всё-таки из «ждунов»

Аноним 184: съезжал бы к папе, но не съезжает

Ну вы сравнили.
Ну вот мне лично лучше было бы с приятным парнем, чем с мамой, пока жизненные обстоятельства не изменятся.

Аноним 421: Ну вы сравнили.
Ну вот мне лично лучше было бы с приятным парнем, чем с мамой, пока жизненные обстоятельства не изменятся

Ну это я к тому, если не устраивает быт. Сейчас ничего не держит. А живя с отцом ещё и за квартиру платить не надо))

Да разные есть истории, но большинство - все таки заканчиваются одинаково, расстались, в течении года женился на другой.
Намного реже истории, где живут счастливо в гражданском и детей рожают, все такие реально такие известные истории исходили от тараканов женщин. Такие таракашки мужчинам нравятся и притягивают, чего не скажешь об обратной истории, когда завихрени эти у мужика.

Аноним 184: Ну это я к тому, если не устраивает быт. Сейчас ничего не держит. А живя с отцом ещё и за квартиру платить не надо))

Ваш вариант - убеждать себя в том, что все ок, или расставить все точки над и.
Вы же боитесь не инициативы, а того, что вы увидите в разговоре правду, которая вам не понравится.
Но вы в любом случае будете в выигрыше, либо избавитесь от человека, который вас не любит, либо отношения будут развиваться дальше.
Бытовые наклонности мужчины и готовность запускать стиралку либо танки вообще особо не зависят от любви к сожителю, просто человек такой.

Мне муж предложение сделал через 8 лет отношений.
Сделал, когда понял что готов к детям, при этом я не раз говорила, что я пока к ним не готова.
Года через два признался, что если б он знал, что я не кинусь сразу же рожать, предложение сделал бы в первый год отношений.
И так бывает...

Сначала силком тащат мужиков в загс, потом удивляются, что живут с диванодавом, которому ничего не надо.
Не должна женщина просить никаких замужей. Даже намекать не должна, если хочет нормальную семью. Не сделал предложение через год - досвидос.

Автор, не слушайте только тех, кто говорит, что не любит. Это бред. Ваш МЧ Вам своими делами и отношением к Вам показывает свою любовь. А вот поговорить по душам думаю вам надо и рассказать, что задумываетесь о детях, детей хотите рожать в браке. Тем более, что помолвка была. Я тоже у нас в паре с мужем первая захотела детей, ждала когда муж созреет и иногда загонялась всякими стереотипами, что если любит, то сразу и в загс и детей требует. Возраст у вас ещё не за 30, чтобы детей мужчина требовал. Наслаждайтесь пока вы вдвоём. На самом деле когда дети появятся, будете с нежностью и ностальгией вспоминать это время. Такой свободы как сейчас у вас уже не будет. Так что не омрачайте себе это ценное время.

Сейчас наслушаетесь советов тех, кто замужем, но несчастны и бросите мужчину с которым хорошо.
Вопрос покупки жилья у кого-то из вас намечается? Это важно
И вопрос детей, если и вы пока не готовы, как пишите, и он не слишком то, то к чему сейчас вопрос ребром ставить? Можно и родить желанного обоими ребёнка, а муж скажет "что-то я был не готов, прощай"
У меня в окружении есть и те кто женился сразу после 18 и были друг у друга единственными, нажили 2-е детей, а имущество всё было записано на маму мужа и сейчас при разводе он даже шубу у неё отбирает.
Есть те кто несколько лет жили, мужчина был не готов жениться в свои 26 лет, тянул тянул, женился, с вопросом ребёнка тянул тянул ни бэ ни мэ, сейчас рожать скоро - и он пылинки сдувает
Поэтому делайте как чувствуете, не опираясь на чей-то опыт, но будьте умны в вопросах имущества

Аноним 160,
Извините, но вы неужели не понимаете? Что теряете драгоценное время, самое ценное и последнюю возможность например родить детей. А надо ещё вырастить успеть не состариться. Вы даже ещё не живете!!! Ну чем вы думаете то? А если начнёте жить и через пару лет поймёте или он поймёт ( что скорее всего) что не вариант , а вам под 40 уже будет.
Разве могут в 35 лет люди рассуждать? Вам не по 17 чтобы встречаться. Он вам просто для секса использует и не предложит вам замуж никогда

Как мне говорит муж, если Мужчина чего-то хочет, то он берет и делает, и ничего его не остановит. Все просто. Мужчины просты и очевидны, как правило, и в большинстве случаев нет никакого скрытого смысла. На примере моего мужа: жил с девушкой 5 лет, встретил меня, поженились через год после знакомства.

Аноним 184,
Автор, если не хотите расставаться, может стоит тогда разъехаться? И посмотреть на дальнейшие действия мужчины.
Очень советую послушать курс психолога Евгении Андреященко «С мужчиной на ты», в нем простые советы, которые много ставят по местам. Жалею что прослушала только после замужества))))) Могу его вам отправить, напишите в личку.

Автор, а вы сделайте ход конем и залетите

Аноним 760,
Да, вы правы. Мужчин в окружении нет, очередь скажем так, не стоит, поэтому вот такая штука получается.

Аноним 160,
Иногда чтобы выше взлететь, нужно скинуть лишний груз, вам он мешает найти другого, создавая видимость что у вас кто то есть
Хочется вас взять и стряхнуть, чтобы вы опомнились.

Знаете, до замужества у меня стояли очереди, замуж вышла, взгляд изменился, флюидами не пахну, не кокетничаю, одеваюсь не так как раньше, но был момент, когда с мужем расходились, снова очереди начались. Потому что стала выходить на мусорку как в ресторан, всегда красивая, стала искать на сайтах знакомств, выбираться в свет и очереди появились.
Пока вы с ним никого и не будет. Задумайтесь

Аноним 421: Ваш вариант - убеждать себя в том, что все ок, или расставить все точки над и.
Вы же боитесь не инициативы, а того, что вы увидите в разговоре правду, которая вам не понравится.

Нет, я не боюсь правды! Наоборот, хочу ее услышать. Если бы он мне сказал, что не готов/не планирует/надо купить квартиру/заработать миллион и пр, я бы со спокойной совестью рассталась с ним, ибо тут все понятно. Но наоборот уверяет, что он все хочет, будущее со мной видит, я успокаиваюсь и наступает тишинаааа

Метаморфоза (экс-480): Вот прямо на бумажке напишите, что конrретно изменится в ваших отношениях, в быту, в жизни, после того как появится печать.
Спойлер: ничего.
Штамп актуален только при покупке\разделе имущества и чтобы в реанимацию пустили.
Чтобы жить, любить и быть любимой, рожать, отчет перед государством не обязателен.

Ну как по мне, штамп - логичное продолжение отношений.

Аноним 200: Сначала силком тащат мужиков в загс, потом удивляются, что живут с диванодавом, которому ничего не надо.
Не должна женщина просить никаких замужей. Даже намекать не должна, если хочет нормальную семью. Не сделал предложение через год - досвидос.

Вот и на этот раз я решила, что сама ничего не буду делать. Когда поставила перед фактом насчёт предложения, поставила срок про себя - если не сделает в отпуске, то досвидос. Сделал в последний день.
Были разговоры про июнь, но тишина полнейшая, естественно ничего не будет в июне. Вот жду, когда сам вспомнит

Аноним 184: отношений, после грандиозного скандала, устроенного мною.

Аноним 184: я опять подняла

Аноним 184: Шучу про детей

Аноним 184: не мое это.

Ага ) не ваше, но продолжаю тянуть кота за одно место.
Когда это действительно не ваше, то картина была бы иной: он не знал бы как вас в брак затащить и женой назвать)) Меня первый муж 5 лет окучивал в брак вступить, второй год уже перспективы расписывает, я пока в раздумьях. Угадайте, стала бы я кого-то уговаривать, скандалить, шутить про детей? Ну нет конечно, потому что реально: не мое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы