Мужчина-работяга

Мама Июнь: На этого алкаша тоже смотреть не могу.

Лукашин трындец, я всегда негодовала как можно было Ипполита просрать

Почему советский кинематограф так любит алкашей?
ксати простебали это в ирония судьбы 2

La isla bonita: ксати простебали это в ирония судьбы 2

Я первую иронию не осилила ни разу. Не прорвалась через отвращение. Поэтому вторую не пыталась.

Мама Июнь,
Да, на мой взгляд не самый лучший фильм Рязанова, тоже полностью ни разу не просмотрела. А Ирония-2 вообще отстой.

Аноним 790: АЛКОГОЛЬ!!!!!!!!!! 3 раза в нед.коньяк для расслабона. Боюсь, что дальше еще хуже может быть. за примерами далеко ходить не надо. Пиво-водка у многих рабочих в норме вещей прямо на лавках.

Можно подумать, юристы, актёры, писатели и поэты не пьют

Я сама.,
Киньте цитату, где я писала, что юристы это богема. Так-то учиться 6.5 лет, параллельно работая с 3-го курса и моя предпринимательская деятельность - это, конечно, днище. Куда мне до ПТУ с 9-го класса.

Аноним 6,
Я написала в комментах живой пример члена семьи, который спился, устроившись на хлебзавод. Так там было принято - каждый день после смены по чекушке прямо на проходных. Все коллеги уже давно умерли от пьянки. Это всё в реальности, а не в фильмах, фантазиях и каких-то сплетнях. Я это видела наглядно много лет - как нормальный непьющий опустился на дно и ничего и никто не смог помочь. И это прямая вина работы на заводе и такого коллектива. Не работал бы там, не спился. Времена были тяжелые, др.работы не было.

La isla bonita: как можно было Ипполита просрать

о, нет. Не дай бог Ипполита, лучше его просрать. Абьюзер полный. Каждый раз будет мозг выносить, что ты так себе, безалаберная, криворукая и будь благодарна, что с тобой такой как я. Мозговынос будет полный, самооценка в ноль, бегать всю жизнь в глаза заглядывать - удовлетворен ли, правильно ли я по половицам хожу. Каждая ситуация - скандал в итоге, ревность вообще там тупая, психопатическая. Уж лучше Лукашин в ее случае. Смысл то там вообще не в том, чтобы выбрать самого лучшего человека, да и в жизни тоже не в этом. Главное выбрать того, рядом с кем ты можешь быть собой. Рядом с Ипполитом невозможно, Надя все время в позиции собаки, контролирующей правильно ли она настроение хозяина улавливает. Рядом с Лукашиным Наде - как раз получается быть собой и не думать о том, может или нет она свое мнение высказывать и поступать так как хочет. То же с Лукашиным на самом деле. Рядом с Галей он не может быть собой. Рядом с Надей может

Аноним 790: И это прямая вина работы на заводе и такого коллектива. Не работал бы там, не спился.

не хотел бы -не пил. Не нужно перекладывать ответственность на коллектив. Если я не пью спиртное, то я его и на корпоративах не пью, и с коллегами после работы в кафе я пью чай, хотя все пьют спиртное. Это не делает меня изгоем, хорошо со всеми общаюсь. И да, я инженер, и многие мои коллеги-инженеры пьют чуть ли не каждый день. Никак алкоголизм не связан с отсутствием высшего образования.

Аноним 882,
Да не в/о, а среда, в которой человек работает, коллеги, с которыми по 9-10 часов каждый день. Это влияние окружения.

О причине развода никто никогда правду не скажет. Банальное "не сошлись характерами".
Там, возможно, и правда в алкоголе дело. Жена мастер маникюра была, они хорошо зарабатывают. Явно больше него получала. Человека, очевидно, устраивает, что женщины больше него зарабатывают.

Аноним 790: Это влияние окружения.

Соглашусь
Я в свое время работала в розничной торговле, там тоже пьют
У кого есть склонность к алкоголизму, тому нельзя в подобные коллективы. У кого нет - тот и не будет пить даже под страхом остаться белой вороной

У меня лично есть склонность, поэтому я рада, что ушла из такого коллектива, сейчас вообще не пью

Автор, лично Вам такой мужчина не подходит, это же очевидно.

Аноним 790: Киньте цитату, где я писала, что юристы это богема.

Киньте цитату, где я писала, что это вы

Вполне возможно, что работяги и не пьют, ну или почти не пьют. я тоже представитель интеллегентной профессии, так же предпочитаю мужчин с в/о. Да, бывает и такое, что и с в/о они ведут себя как полное Г-о. Дело не в алкоголе, и не в собственно образовании, а в бытовых привычках, интересах, которые сформированы в мужчине не только работой и образованием, но и окружением. Как говорится, от кого родился, у кого учился, и на ком женился - все это решающие факторы в жизни любого человека. Агата Кристи так и говорила, что живут не с человеком, а с его привычками и интересами: "Допустим, он любит летать на воздушно шаре. Вот за это вы и вышли замуж!".

а те, кто считает, что в/о в жизни ничего не дает - ребята, у вас его никогда не было, и вы не представляете, что это вообще такое. А если и было, значит, такое никудышное, что вам в жизни оно ничего не дало.

svetlonec: Ипполита

• это Катеринин Гоша, только интеллигент

Я сама.: это Катеринин Гоша, только интеллигент

ну вообще да, согласна

Аноним 790: Человека, очевидно, устраивает, что женщины больше него зарабатывают.

очень удобненько
причем самое интересное, что практически все мужики уверены, что достойны принцесс. и "работяги" не исключение. все хотят красивую, стройную, ухоженную, вкусно пахнущую фею на хорошей машине. никто не хочет курящую как паровоз, с запахом перегара жирную продавщицу из овощного ларька а ведь это как раз их уровень-такая не будет пилить за пьянство, а с удовольствием присоединится. и в Испанию вряд ли захочет, ей и на Шарташе хорошо

Все не читала. Но это не вариант.

svetlonec: о, нет. Не дай бог Ипполита, лучше его просрать. Абьюзер полный. Каждый раз будет мозг выносить, что ты так себе, безалаберная, криворукая и будь благодарна, что с тобой такой как я. Мозговынос будет полный, самооценка в ноль, бегать всю жизнь в глаза заглядывать - удовлетворен ли, правильно ли я по половицам хожу. Каждая ситуация - скандал в итоге, ревность вообще там тупая, психопатическая. плюсуюсь. Вот только разобрали гогу, вдруг в ипполите героя-любовника увидели
svetlonec: Смысл то там вообще не в том, чтобы выбрать самого лучшего человека, да и в жизни тоже не в этом. Главное выбрать того, рядом с кем ты можешь быть собой. Ээээ? Смысл в жизни не в том, чтобы выбрать самого лучшего человека? А какого надо выбирать, средней паршивости? А то самый лучший вам не положен, не дотягиваете чтоль?
Там смысл вообще не в этом, всё мимо. Я щас, может, кому-то розовые очки разобью, но там смысл гораздо банальней и жестче. Это - кинематограф. Он делается не заради быть сделанным, а чтоб смотрели. Он ориентирован на зрителя. А теперь представим обычные, нормальные, здоровые отношения м/ж, где царит уважение, любовь, взаимопонимание и нет никаких пороков. Вот они завтракают за общим столом утром и обсужлают предстоящие планы на день. Вот они развозят детей по садикам-школам, вот они обнявшись, смотрят телек, вот они спорят, какую елку купить, искусственную или живую. Она хочет запаха хвои и мандарин, а он гринписовец. Высказали каждый своё, подумали, обсудили и решили искусственную и чуть веточек живых купить. Вот они ужинают и идут спать.

На что там смотреть? Скучнейшая бытовуха, никакой драмы, убиваний, страданий, измен, алкоголизма, унижений, похищений, соперничества за штаны. То ли дело, Гоша, Ипполит, Лукашин, этот, как его, Вася(?) из любовь и голуби. Да даже на Шурика посмотрите, без слез ведь не взглянешь, а кавказскую пленницу урвал, спортсменку, комсомолку и просто красавицу.

Жоп@ тут в другом. Я что-то ни одного фильма из классики ссср не припомню про отношения м/ж, где она была бы никчемная, ленивая, тупая, алкашка и изменщица с закидонами абьюза, а он терпел, убивался за ней, слезы лил и выстрадал, наконец, своё счастье. Терпеть треш, страдать, убиваться, бороться за штаны - это сугубо роль для женщины в ссср. Этому учило кино.

Автор, а этот пьющий мерзавец, замуж то уже прям предлагает? Или просто живёт рядом и знать не знает, что его тут препарируют на тему женитьбы?

Аноним 790: Создам в браке тему с нытьем - так вы все напишите, что взрослая баба, сама знала за кого замуж выходила и сама виновата.

А вы хотите, чтобы виноват был форум?

ТАССуполномочеНзаявить: НаталЪя:трезвая и не траханная
зато юрист!

Я, походу, где-то что-то прохлопала этот великий момент, когда быть трезвой и нетраханной стало позором для женщины? А быть пьяной и оттраханной, это, выходит, наоборот, достижение по жизни и повод для гордости? Серьезно??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы