вопрос на злобу дня: мужчина живущий с родителями...

Чоколллата: какие уважительные причины могут оправдать данный факт?

Жмот? Не умеет зарабатывать? Родители, нуждающиеся в уходе? Или любитель комфорта: пришёл домой - кушать подано и никто мозг не любит, почему поздно или где з/п.

Чоколллата: до 30 лет многие находятся в полупубертатном периоде

Ну как сказать.... У меня племянник пришёл из армии, а это на минуточку в 19 лет, и сказал: всё я-мужик, больше не буду сидеть на шее у мамы и жить буду отдельно! Сказал - сделал! Вся семья, конечно офигела сначала, но потом поняли, что парень не шутит)))

Ledum: Что у Вас с логикой? Как жили, так и будут продолжать жить. А у человека, у которого на руках беспомощные инвалиды элементарно нет времени на ухаживания, свидания, не говоря уже о том, чтобы ночь вместе провести. Любовь по переписке разве что.

Всё в порядке у меня с логикой. Необязательно глубокие инвалиды, возможно просто уже очень тяжело ухаживать и проще жить вместе, чем бросить где-то стариков одних, пусть и с чужой помощью.

Тайна, покрытая мраком: как он с вами в быту? Самостоятельный? Или с маминой шеи на вашу? нет, это я с родительской шеи на его...удивительно организованный, самостоятельный, инициативной. Но это было понятно с первых встреч. А вот про жилье женщины до брака: всегда всем советую не трогать, брать совместную на равных условиях, как будто ее и нет у вас. Никто не знает, как сложится жизнь.

Чоколллата: возникает логичный вопрос: что не так идет в этой жизни, что мужчины перестали стремиться достигать,получать,зарабаты

Все из семьи. Мамы мальчиков сначала им в попу дуют, а потом-иди зарабатывай. Мамы мальчиков жалуют их, слюни разводят много, мое имхо, никому не навязываю. Смотрю, на своё окружение, когда 14 летний парень не может доехать в городе куда-то, когда даже в магазин не ходят парни, все мать тащит… у меня много таких семей, где парни домомамы. Папа есть в семье, но парни больше с мамой.
У меня у самой два парня и один вот да-прям мамочник знатный. Если бы не мой жёсткий характер, так бы и сидел у моей юбки, но мне это не надо, я хочу , чтоб он проявлял инициативу, чтоб меня везде водил, чтоб я была беспомощной девочкой, а он заморачивался куда пойти и как провести время. Мы вдвоём очень много куда ходим-выставки, кино, музеи, кафе. У него карточка, он покупает Билеты он лайн, гуглит карту, как проехать, знает транспорт весь в городе, без проблем гоняет уже везде. Я бы хотела такого мужа для дочки)

На работе мужчина ему 43 года снимал комнату, потом все- равно переехал обратно к маме, жены нет детей то же. Но ищет такую чтобы была квартира итп меркантильный вообщем ))
Всякие причины бывают

Varvara-77: Но ищет такую чтобы была квартира

Да заинька какой

Марсианин: Мужчина должен жить отдельно от родителей. Исключение, если нужен постоянный уход.

Кому должен? Вот Роналдо например живёт с матерью просто потому,что благодарен ей. Он решил что должно быть так. Что касается темы причин много может быть, не проще ли спросить?

Varvara-77: ищет такую чтобы была квартира итп

Ну,тогда ему придётся платить за коммуналку, водить девушку в кафе,развлекать и танцевать её всячески в материальном плане маме это не нужно

Мама нуждается в уходе.

А нафига улучшать? Брат живёт с мамой, там большая 4-х комнатная. Есои её продать, будут две однушки. Это никак не улучшит никому ничего.

Varvara-77: Но ищет такую чтобы была квартира итп меркантильный вообщем ))

И ведь найдет

Васька ершистый,
Родителям должен, родители имеют право жить одни(без взрослых детей у себя дома)

undefined

Чоколллата: вопрос на злобу дня: мужчина живущий с родителями...

У меня другой вопрос.
Бабы, требующие оправданий от левых мужчин..

Моему брату 42 года, живёт с мамой.

3 года назад получил инвалидность. Работать больше не смог по своей специальности. Пришлось уволиться. Жена его начала гнобить, что он не может того, что мог раньше. В итоге бросила его и ушла с детьми на съёмную квартиру. Но прожив на съёмной полгода поставила условие брату, что она с детьми вернётся в квартиру, если он уйдёт к маме, т.к. тащить на себе инвалида она не хочет. Хотя брат самостоятельный, сам себя обслуживает и жил эти полгода один нормально, никто его не тащил на себе. Но раз она с детьми вернётся в квартиру, то он естественно согласился и ушёл жить к маме. Получается, что инвалид отдал свою квартиру (квартира его куплена им до брака) своей бывшей жене и своим детям. А сам сейчас живёт с мамой, лишь бы дети его не мотались по съёмному жилью.

Вот вам пример почему мужчина в 40+ живёт с мамой. И можно ли его как-то за это винить?

Чоколллата, на какие грабли? У парня есть квартира , ну придёшь к нему жить, ну женитесь ну родишь детей ему а конец та один. Это его добрачное с чем пришла с тем и уйдешь,то есть ни с чем

Аноним 787: А если родители не в состоянии жить одни, то что? Тоже ужас и кошмар?

Ну кстати да, для меня был бы самый, ужас и кошмар, если в молодом возрасте сына ( как в первом посте 30 лет), родители уже не могут жить одни, если это навсегда у них. Ну то есть не какая-то временная болезнь, при которой нужен уход.
Ну просто не получилось бы семьи в таком случае. Я не готова же родителей ещё принимать в своей квартире. И уж тем более не готова переезжать в квартиру к его родителям. А сколько бы тогда просуществовали отношения в форме гостевого брака? Недолго думаю.

При этом я готова принять свекровь в свою квартиру, если реально наступит время, когда она не сможет жить одна. Но сейчас то уже это наша с мужем квартира, жили отдельно более 20 лет, вырастили детей, не надо было мне подстраиваться под чужой быт.

И менее страшный вариант, если живёт вместе с ними просто пока удобно. Может почти не пересекаются в квартире иногда работа/увлечения, дома почти нет, но вполне самостоятельны в быту. Такие вполне потом сами смогут жить,
Я со своими школьниками то уже не всегда пересекаюсь Сын сам себе на завтрак яичницу-омлет готовит утром и уходит. Я могу ещё спать. Днем дома, в вечером тренировки. Если днем чего-то нет, то сходит в магазин купит. Пришёл в 22 вечера с тренировок, поел, к себе ушёл. 17 лет. Подозреваю, что долго с нами может жить. Мы ж ему не мешаем.

Мэнди: на какие грабли?

посмотрите переписку, вопрос не касается именно меня, это тема для общего рассуждения.
почему вы считаете что после брака у женщины не может существовать вероятности покупки движимого или недвижимого имущества. и как вы считаете нужно поступить после, отдать половину супругу,исходя из вашей логики?

Васька ершистый: Что касается темы причин много может быть

И кому какое дело

Марсианин: родители имеют право жить одни(

Я ведь и говорю-лучше спросить. Условно говоря можно жить у родителей в двух-трех этажном частном доме (может быть вообще лишь оформленном на родителей). Ну а захотят чтобы дети были отдельно не вопрос,но при таких вводных мало кто захочет, есть где развернуться. Можно конечно много нафантазировать. 1.живет с родителями,свою квартиру сдаёт чтобы помочь например сестре рассчитаться с кредитом/платить ипотеку пока она ищет работу. Может оплачивает ипотеку за счёт съёма и родители не против.

Zoryana: И кому какое дело

Нет,ну девушке видимо дело есть)) если так интересно лучше задать этот вопрос, если так мучает.

Чоколллата: может существовать вероятности покупки движимого или недвижимого имущества. и как вы считаете нужно поступить после, отдать половину супругу,исходя из вашей логики?

Брачный договор?если вносите как первый взнос свою квартиру или деньги от квартиры приобретенной до брака,то через нотариуса это можно зафиксировать полагаю и доля будет больше. А можно просто оставить эту квартиру как источник пассивного дохода и будущую квартиру детей.

Васька ершистый: Брачный договор

брачный договор, такой деликатный момент. хорошо когда уровень дохода примерно одинаковый, а если он в разы выше?как тактично обозначить вопрос своей второй половины, не важно , мужчина ты или женщина.

Васька ершистый: Нет,ну девушке видимо дело есть)) если так интересно лучше задать этот вопрос, если так мучает.

Ну, конечно, надо спросить, если интересует у конкретного молодого человека. Не чесать же всех под одну гребёнку

всем интересующимся, могу ответить. вопрос не касается лично меня, навеяно темой с др. форума,
к большому сожалению статистика такова, нет позитивных примеров,чат пестрит интересными вопросами что делать после свадьбы когда тото и тото... люди после свадьбы не меняются, это риторические вопросы, на которые нет ответа.

Чоколллата: мужчина,живущий с родителями - это норма или патология?

А бывает еще с родителями жены живут, это еще хуже на их территории, родительской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы