Муки выбора: выйти замуж или всю жизнь в девках?

Аноним 582: Верно, я точно не чайл фри. Но не хочется родить и через год разбежаться, поэтому очень тщательно выбираю партнёра.

Вместо того, чтобы тщательно копаться в мужиках, выискивая "принца" столько лет, лучше бы собой занялись, улучшали свои навыки, строили карьеру и тд. Чтобы, если приспичит родить, то не быть зависимой от мужчины. Сегодня он есть, завтра его нет. Женщина в первую очередь отвечает за своего ребенка.
У моей подруги первый муж умер в молодом возрасте, оставив ей маленького ребенка. Потом она во второй раз замуж вышла и родила второго. Затем развелась, т.к. муж загулял. Сейчас мать-одиночка с двумя детьми. Жизнь может по-всякому сложиться...

Иди за Багз #непремудрая: Я за второго, когда мужик любит - лучше, чем, когда любишь сама (как жизнь показывает)

И я. Мне вообще важнее что любят меня. Я оценю.
Но в идеале конечно взаимные чувства. А когда живет с гражданской женой, имея незамужнюю любовницу, ну сорян. Чот в этом не тооо...
Рыжая ведьма, вот тоже близкая мне точка зрения

Марна: искать нормального. Настойчиво. Еще есть все шансы на семью. Тут писали про психотерапию. И это правильно. Поможет причесать ваши мысли, выстроить цели, снять зависимость.

++
бросайте обоих, займитесь собой и карьерой пока

Второй

Тебе кажется: Я бы в Москву погнала и родила бы. Даже если не сложится - москвича родите

какого москвича? автомобиль что-ли?

чтоб стать ребёнку в Москве именно Москвичом - нужно чтоб у родителя была Московская регистрация в паспорте ( и не просто регистрация а с неким минимумом прожитых лет в Москве )

Рыжая ведьма: лучше бы собой занялись, улучшали свои навыки, строили карьеру и тд.

Кто сказал, что я этого не делала? У меня два высших образования, хорошая работа, не денежная да, просто потому что я честная, управдомы неплохо зарабатывают, но я свой дом не собираюсь обворовывать. У меня есть подработка и при желании я могла бы ещё взять, но мне не хочется. Мои базовые потребности все закрыты. То что я не потяну одна это я конечно сильно преувеличила, просто так сказала, чтобы тема не ушла в роди для себя. Не хочу я для себя, в семье только хочу и то если мужчина будет хотеть тоже.

Аноним 582: Не хочу я для себя, в семье только хочу и то если мужчина будет хотеть тоже.

а знаете кто Вам мешает искать НОВОГО мужчину?
правильно тут пишут - отношения с женатиком и якобы отношения на расстоянии с парнем что лишь работает в Москве.
как только Вы от них избавитесь, уберёте из своей жизни полностью - так сразу придут мысли где и как искать себе мужчину для новой жизни...

Вы так тут половине людей и не ответили - чем хорош мужчина который женат? ( кроме одного факта - что Вам с ним интересно вместе )

Вы вообще с ним пробовали разговаривать на тему - "а какие твои будут действия если я реально от тебя буду беременна" ?
что Вы думаете по поводу - после того как Вы будете от него беременны он разойдётся с женой или нет?

касаемо парня что зацепился за работу в Москве.
по сути, если из его зарплаты вычесть расходы на съём жилья, расходы на дорогу до работы, расходы на своё содержание там, то вполне может оказаться что его зарплата будет ниже чем если бы он нашёл работу тут и жил бы тут у Вас.
но!
по Вашему признанию - он Вам не особо и нужен, потому что душа не лежит к нему...
Вам что в нём понравилось? - только якобы некая ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ и ЕГО СТРЕМЛЕНИЯ, а дальше происходит игра разума с Вашими юношескими мечтаниями... ( и на этом пожалуй и всё )
Подумайте - даже если что-то у Вас и срастётся, то спустя какое-то время Вы всё равно разойдётесь, потому что видно что Вы птица самостоятельная и терпеть мужчину который Вам не по нраву вряд ли сможете долгое время. Сначала может всё будет норм, а потом Вас сей мужчина будет с каждым днём всё больше и больше раздражать, а дальше разбежитесь как в море корабли.

Аноним 582: Что бы вы сделали? Прошу третьего не предлагать, мне этих то двух за глаза

Вы настроили гипотез, а в реальности, пока не родите, не узнаете, какой будет мужчина. Се ля ви.

Аноним 582: Дано: мне 37, замужем не была, детей нет. Никогда одна тоже не была, но и приличных мужчин особо не было- то женатые, то лодыри, алкаши не суть.

прежде Вам надо бы в себе разобраться - почему на Вашем жизненном пути именно Вас притягивали эти типажи мужчин?
что не так с Вашим внутренним "отбором" .
скорее всего да - это шлейф проблем из детства...
собственно не суть в текущей ситуации, но почему бы не поразмышлять за рюмашкой хорошего забористого вина на сон грядущий?

Аноним 582: Что бы вы сделали? Прошу третьего не предлагать, мне этих то двух за глаза

простите, Вам тут люди чётко всё по полочкам разложили, что ни тот, ни другой - не Ваши варианты.
но Вы привыкли играть в свою игру под названием - "Да, но.... "
и чем дальше Вы агонизируете - тем всё больше и больше Вас будут одолевать сомнения...

наверное Вы правы - форум Вам не поможет.
а зачем тогда сюда пришли?
да чтоб почитать про подобные примеры из жизни форумчанок.

И опыт - сын чужих признаний
Посланник к нам других миров
Блаженный гений тех страданий
Чьей жизни путь здесь был таков.

Аноним 582: То что я не потяну одна это я конечно сильно преувеличила, просто так сказала, чтобы тема не ушла в роди для себя. Не хочу я для себя, в семье только хочу и то если мужчина будет хотеть тоже.

Понимаете, сегодня мужчина хочет ребенка, а завтра его и след простыл. У меня еще есть подруга, которая вышла замуж по большой и чистой любви. Но когда ребенку и года еще не было, они разошлись. Причина - не совместимы в быту.
Поэтому вас и спрашивают многие - вы точно хотите ребенка? Потому что принца можно и не дождаться. Не хотите становится матерью-одиночной - тогда не рожайте. А вообще, вы зачем-то держитесь за неподходящие вам варианты, отбрасывая третий. По своему опыту скажу, у меня тоже были сложные многолетние отношения без будущего. И как только я всё в раз обрубила, перестала отвечать на его звонки и сообщения, с болью отправила его в черный список, удалила отовсюду, моя жизнь стала меняться. Чтобы не скучать вечерами и не страдать по нему, я завела новое хобби, там появились новые знакомства. Там же я встретила своего будущего мужа. И не скажу, что у нас такая любовь, что прям бабочки в животе, нет. Я выбрала порядочного, ответственного, надежного, доказывающего свою любовь ко мне не словами, а поступками. Ну и мы всегда в одном направлении смотрим. Для меня это важно. Так что я выбрала душевный комфорт, а не огненную страсть и вечные переживания. Поэтому я за 3-й вариант. :)

Аноним 582,
Очень хочется детей от 37летней, так сильно хочет, что зовёт и зовёт.. да уж. Это настоящая любовь.

Аноним 582: Не могу ответить на этот вопрос, смотрю на чужих детей - ну посюсюкалась бы пол часика не больше, такого что вах и прям хочу не могу нет. Я боюсь пожалеть в будущем что не родила когда была возможность это да, а чтобы сейчас прям хотеть - нет такого. Вам не надо детей. Может, пока не надо. Вы не будете хорошей матерью, если изначально такое отношение. Рожать надо, когда есть масса сил, ресурсов и желание тратить себя на счастье маленького человечка. А не посюсюкать пол часика.
Аноним 567: Если ты их хочешь, то не ждешь до 37.И не считаешь, что они должны расти в полной семье.Иногда бывают такие полные, что лучше бы их совсем не было.И наоборот.Все зависит от человека.Поэтому вам их не нужно,т.к. вопрос возник, только в 37. Согласна.
Prokareva: И нафиг тогда голову ломать? Не боитесь пожалеть, что родили? Вас ведь все устраивает, не придумывайте себе проблем. Живите для себя, сюсюкайте чужих. 100% и самое худшее, это пожалеть, что родила. В этом случае вы сделаете несчастными двоих человек, себя и маленького, ни в чем не виноватого человечка. Назад уже никогда не запихнешь.
Аноним 582: куча бабушек которые кричат в горло давай рожай не важно от кого, мы будем сидеть с ребенком. Вот бы еще рожать заради поразвлекать пару часиков в неделю престарелых родственниц. Или вы серьезно верите, что бабушки будут денно и нощно сменять друг друга, нося 9 кг на себе и радостно улюлюкая круглосуточно? Снимите розовые очки. Те бабушки, что больше всех кричат "подавай внуков" первыми же и расскажут вам какие они больныеприбольные и сколько у них много дел дома делать.

Думаете так просто, по мановению палочки, лялька появится в 37 лет? Вам бы озаботится этим, если планируете рожать, хоть банк ооцитов собрать, если с папашей пока не определились. Пока есть, что собирать...

Из двоих ваших, второй лучше, но, в другой город я бы не поехала, тем более на съем при своей квартире.

Неромантик: И для того, чтоб рожать ребёнка, нужно этого очень сильно хотеть самой и быть готовой ко всему. И к тому, что несмотря на все узи и хорошие анализы, может родиться инвалид. Есть синдромы и редкие заболевания, которые никак не диагностируются и детки-инвалиды рождаются у нормальных, здоровых родителей. Есть риск осложнений при беременности, риск недоносить, риск осложнений в родах, которые могут привести к ужасным последствиям. Дцп самое распространенное. А это крест на всю жизнь. И все бабушки и мужики сольются со скоростью света. Да просто риск набрать за беременность 30кг и быть посланной своим ухажером с оскорбительными комментариями. Вот если несмотря на всё на это, всё равно есть сильное желание родить, жгучее желание дарить и посвящать себя малышу, тогда рожать, конечно. Но, в таком случае, и не смотрят какая там семья, полная-неполная и сколько лет и какие где у кого часики.

У меня есть знакомая. Эко, в 41 год родила.
Прекрасная девочка.
Я за неё очень рада.
Она не замужем.

Аноним 582: Не хочу я для себя, в семье только хочу и то если мужчина будет хотеть тоже. Когда мужчина говорит женщине "Я хочу, чтоб ты родила мне ребенка", он имеет ввиду - "я не против похвастать всем друганам, что стал отцом и встретить тебя из роддома вместе с родней, не против, чтоб дома ты была чаще и постоянно занята малышом, похожим как 2 капли воды на меня, я же все равно на работе постоянно. Разумеется, ты будешь и про меня не забывать и обслуживать меня так же хорошо, как должна жена. И так уж и быть, я готов для этого в тебя кончить". Это примерный перевод с мужского на женский.
Ни один мужик, говоря, что хочет ребенка, не имеет ввиду, что хочет регулярно не спать ночами, отпрашиваться у начальства, сидеть в очередях поликлиники, ходить обрыганным, голодным, не стиранным, брать больничные, сосать через трубочку чужие сопли, звонить извиняться за драчуна-сына перед другими родителями, занимать у друзей на срочнонадодорогущеелекарство и т.п.

Аноним 424: Когда мужчина говорит женщине "Я хочу, чтоб ты родила мне ребенка", он имеет ввиду - "я не против похвастать всем друганам, что стал отцом и встретить тебя из роддома вместе с родней, не против, чтоб дома ты была чаще и постоянно занята малышом, похожим как 2 капли воды на меня, я же все равно на работе постоянно. Разумеется, ты будешь и про меня не забывать и обслуживать меня так же хорошо, как должна жена. И так уж и быть, я готов для этого в тебя кончить". Это примерный перевод с мужского на женский.
Ни один мужик, говоря, что хочет ребенка, не имеет ввиду, что хочет регулярно не спать ночами, отпрашиваться у начальства, сидеть в очередях поликлиники, ходить обрыганным, голодным, не стиранным, брать больничные, сосать через трубочку чужие сопли, звонить извиняться за драчуна-сына перед другими родителями, занимать у друзей на срочнонадодорогущеелекарство и т.п.

Ни с тем ,ни с другим Вы еще не жили, а так ... в таком возрасте уже и сложнее прижиться. Так что, как там в быту будет ,сложно сказать.
На работе у нас есть парочка, сошлись так, чтобы было. Пипец там . Вроде живут, у все есть ,но постоянно взаимные упрёки, особенно с ее стороны. И вообще характер портится от этого недовольства. Как бабка старая брюзжит уже, в свои- то 35 лет.

Аноним 424: Ни один мужик

Ну не знаю... за всех не надо говорить. Есть счастливые семьи, женщины ...и сопли отсасывает, и ночами не спит, и в аптеку бежит среди ночи. И грудь жене сцеживает и еще детей хочет, только от нее одной. Проверено .
Больше 20 лет вместе.
Есть мужчины нормальные.

Аноним 424,
Я аж прослезилась. Правда жизни про ребенка.

Автор, вы сама чего хотите? Брак? Ребёнка?
Если ребёнка хотите и ищете мужчину потому, что одна не потянете, это сильно рискованно. Он сегодня есть, а завтра ушёл и ничего не должен. И если вы при этом понимаете, что одна ребёнка содержать не сможете, это большой риск.

Shashka: Автор, вы сама чего хотите? Брак? Ребёнка?

Замуж вообще не хочу, ну реально мне это зачем, ну если только если из меркантильных соображений - но это не первый и не второй. Детей - да я правда не хочу, не чайлд фри, но и при виде карапузов не умираю от умиления, ну дети и дети. Но переживаю как бы в возрасте не пожалеть, пока то я сама себя могу и обеспечить и поухаживать - а смотрю на бабуль у которых никого и как то грустно становится.
А вот счастливой быть хочу да, как бы вы тут ядом то не обливались, с женатиком я счастлива, но мне не достаточно - хочу быть еще более счастлива. Второй меня любит, прям тошнит от того какой он хороший, а я овца, меня прям честно угрызения совести мучают. И вот не говорю второму ничего, решиться не могу - потому что с первым то точно счастье мое будет, но не полным. А со вторым может и могло быть полным, а может и нет. Но если я попробую со вторым - я первого уже обратно не верну, а с ним я счастлива. Все просто ведь, хочется и там и там, а выбор нужно делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы