Муки выбора: выйти замуж или всю жизнь в девках?

Аноним 582: Я и за первого то замуж не пошла бы, хотя и любовь там и столько лет, но раз за столько лет не решилась- что-то сомневаюсь что сейчас решусь.

Нету там любви. Глаза откройте! Вы для него удобный вариант, не более.
Если выбирать из двух вариантов, конечно же второй. Это риск, но в первом варианте однозначно ничего хорошего нет.
Самый лучший вариант это конечно ж не 3ий. Но сколько вы его искать будете? Часы тогда точно уйдут.
В вашем случае надо определиться с готовностью воспитывать одной ребенка и рассмотреть второй вариант. И вообще надо определиться, хотите ли вы ребенка?! Пока не очень похоже....в данных сообщениях вы хотите лишь забежать в последний вагон.
Но, во первых, есть шанс, что уже опоздали, во вторых нет уверенности, что ребенок ваш принесёт стакан воды. Надо определиться нужны ли вам дети и зачем.

Аноним 582: Видимо вы не часто читаете форум, тут все кому за 30 и без детей тикают часы. Ошибаетесь, читаю часто. И не вижу тут ВСЕХ за 30 без детей с какими-то тикающими часами. Это отклонение какое-то, иметь встроенные тикающие часы? А куда и зачем они тикают?

Аноним 582: куча бабушек которые кричат в горло давай рожай не важно от кого, мы будем сидеть с ребенком.

Бабушки правы. Увы.... Сколько людей за 50 я знаю, да очень много. Все пожалели, что не родили! Им виднее, чем молодым, это точно. Одну пару знаю, там с виду все хорошо без детей, но там люди работают на благо других людей и детей тоже. Посвятили свою жизнь этому. Говорят, что не хотели никогда детей, осознанно шли на такой шаг. Но я не уверена, что это именно так....

Аноним 582: К одному чувства и душевный комфорт, когда даже просто молчать вместе в кайф

И вас совсем не смущает в вашем возрасте, что он мудак конченный?

Третьего искать - лучший вариант. Неженатого и поближе.

Аноним 582: Вы все пишите слать женатика лесом, слушайте ну у нас что только за эти годы не было, мы всегда выплываем, он всегда рядом, всегда заступится.

.... рука лицо.
что конкретно
вам
делал
женатик
хорошего
или полезного
утилитарного

и откуда "куча" бабушек, если партнера официального нет?

La isla bonita: и откуда "куча" бабушек, если партнера официального нет

бабушки не мои, а жители которые меня все знают

Аноним 582: бабушки не мои, а жители которые меня все знают

ясно-понятно, вычеркиваем
а с женатиком то что?

Неромантик: Родительство - это 80% ада и только 20% мимимишества. Это и непонятные болезни, и бессонные ночи хз сколько и когда. Это и истерики по поводу и без и в 3 года и в 13.

Вы точно мать? Что для вас родительство это прям ад на 80%?
Не знаю, как относятся к материнству рожающие по залету малолетки, я беременела и рожала осознанно, как и большинство моих друзей. У нас обычные дети с обычными детскими болячками, садично-школьными проблемами, кризисами взросления. Никакого ада нет. Как можно вообще воспитание желанного ребёнка назвать адом?
Быть родителем непросто, но драматизировать и кошмарить зачем? "80% ада..."? 80% людей на планете являются родителями, значит это по силам большинству.

Автор как минимум сомневается. Значит чёткой позиции чайлдфри не имеет. Решать надо только самой такие вещи. Советы детных баб не рожать и жить в свое удовольствие выглядят нелепыми.

Неромантик,
90% ада

Аноним 582: Работаю много и постоянно, но денег так что мне впритык- то есть самой без фин помощи ребенка не родить и не поднять.

Про ребенка только на это смотреть.
Я родила в 30, от любимого мужчины, папулька отменный, муж прекрасный, но в 5,5 ребенкиных лет он скончался и всё, "привет мама-одиночка". Потом не сложились отношения ни с кем из мужчин.
Но когда рожала ( а мы не расписаны были), то точно знала, что случись что, ребенка подниму.

Аноним 582: И есть второй- живёт в другом городе (

Аноним 582: А там только МСК, съёмное жилье ( свое хз никогда там не заработать) и ничего, зато замужем и мужик хороший.

Вы с ним быт пробовали вести до этого? Может этот хороший мужик в быту окажется неприемлемым вариантом. А Вы тут все бросили, работу потеряли. На расстоянии все хороши кажутся.
Женатый - ну... классика: от жены не уйдет, удобно ему и статус ему поднимает - орел, две бабы.

Редиsка Кэт: Автор как минимум сомневается. Значит чёткой позиции чайлдфри не имеет.

Верно, я точно не чайл фри. Но не хочется родить и через год разбежаться, поэтому очень тщательно выбираю партнёра.
Вы не думайте что я сумасшедшая по уши верующая что женатик уйдет из семьи, я писала выше мне вообще это не нужно.

La isla bonita: что конкретно
вам
делал
женатик
хорошего
или полезного
утилитарного

Ну еду же под дверь подкладывал, ну!

Как дворовой кошке

Государственная Тайна: Ну еду же под дверь подкладывал, ну!
Как дворовой кошке

Капец вы девки злые, чё такое то? Если человек проявил внимание, сделал приятно то как дворовой кошке.
Я писала уже, мне с ним комфортно- у нас общие увлечения, потом по работе всегда нужны мужские руки- никогда не откажет, если что-то дома нужно- тоже всегда поможет. Ну и в общении, постели меня все устраивает хотя сколько лет уже.
Я понимаю ваше негодование по поводу женатости, у меня и до него были встречи с другими женатыми - есть правда с чем сравнить.
Я его не оправдываю, это его выбор, и соплей розовых я не развожу и детей не планирую от него так то по честному, если ничего не сдвинется.
Вопрос по большей части касался только второго вариант он или не вариант взгляд со стороны

Аноним 582: у меня и до него были встречи с другими женатыми

фу, все понятно, сама карму испортила себе

Аноним 582: понимаю ваше негодование по поводу женатости не заметно, что понимаете
Аноним 582: я не развожу и детей не планирую от него так то по честному, если ничего не сдвинется.

Аноним 582: Вы не думайте что я сумасшедшая по уши верующая что женатик уйдет из семьи, я писала выше мне вообще это не нужно.

Себе не врите. То не планируете, то планируете если, а фактически все годы надеетесь, что он уйдёт к вам.

Аноним 582: Верно, я точно не чайл фри. Но не хочется родить и через год разбежаться, поэтому очень тщательно выбираю партнёра.

По-моему, вам стоит определиться с главным вопросом - хотите ли вы ребенка?
Нельзя выбрать партнера "раз и на всегда" и не ошибиться.
К тому же старо как мир - хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Человек может быть супер-семьянином и любить вы друг друга будете по уши, а потом -бац! - и инфаркт.. ну или бес в ребро и убежал к другой. Нет гарантий, что запланировав семью и ребенка вы не будете впоследствии его растить одна.
Тем более возраст у вас и у ваших избранников уже не юный, мужики тоже с багажом и опытом, с прошлыми детьми, разводами, дележками. Как они себя поведут через год-два-пять? - не угадаешь.
Вы хотите и мужика хорошего, и семью крепкую с ним и ребенка успеть родить. А по факту имеете чувства и привязанность к человеку, в котором уже сейчас не уверены, и влюбленного в вас мужчину, к которому сами не испытываете чувств и который вас поэтому периодически раздражает. В таком тандеме можно решить рожать только для себя, второй тут выглядит финансово надежнее, но вряд ли вы с ним сами захотите жить.

Оба неликвид. Москвича в отставку. Вы тут себе выстроили уже относительно комфортную жизнь, а там что? Ни любви, ни материального. Переезд и отказ от привычной жизни и так стресс, а там и утешиться нечем. Еще и старше вас наверное? Местного можно пока использовать, мудаков надо эксплуатировать в хвост и гриву, но настраивать себя на скорый разрыв, запрещать все розовые сопли в его отношении. И параллельно искать нормального. Настойчиво. Еще есть все шансы на семью. Тут писали про психотерапию. И это правильно. Поможет причесать ваши мысли, выстроить цели, снять зависимость.

Неромантик: Ну иллюзий про то, что это только смеющиеся карапузы тоже иметь не нужно.
Даже у планирующих рождение ребенка здоровых родителей случаются сложности. Очень рада, что вас это всё обошло. Что нет ребёнка с тяжёлым заболеванием или отставанием в развитии. Что у вас понимающий и любящий муж, который помогает. Что у вас обычные болячки и проблемы.

Ага, прям идеальный брак у меня и сын, розовые пони и зайка на лужайке. Развод и ребенок с неврологией, дай бог не с эпилепсией. Диагнозы типа поллиноза и плосковальгуса модно даже не упоминать они через одного, это не повод не рожать и называть родительство адом. Обычные родительские будни.
Лежачий инвалид - вот это ад. Только зачем мешать то опять все в одну корзину?

Неромантик: Если бы мне про родительство рассказывали правду изначально, я б наверно десять раз подумала, а надо мне оно или нет

И что реально не родили бы только потому, что трехлетка может устроить истерику сидя в луже из-за некупленной игрушки? Это мой случай из жизни если что.

Неромантик: про "мама меня не любит".

вы удивитесь, сколько людей не любят себя. Психология сложная штука. А любить других, не любя себя невозможно.
а еще любовь для всех разная, для кого-то это одеть, обуть, накормить, институт оплатить и вся жизнь на трех работах для этого. Она плохая мать при этом? А ребенок нелюбовь матери потом с психологами годами может прорабатывать.
Это другие дебри. за рамками темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы