Муки выбора: выйти замуж или всю жизнь в девках?

почему первый кстати от жены не уходит? она содержит?

Автор, я примерно в вашей ситуации была когда-то, правда мне 30-ть лет было. Был женатый мужчина, безумно его любила, страсть была нереальная... Он и развелся даже, но не спешил на мне жениться, да и я быстро поняла это. Как-то незаметно перегорело все, когда поняла, что он кроме как "в постели" более ни для чего не пригоден. Пару месяцев пожила для себя, появился второй вариант - надежный, свободный, детей-семью хотел, короче, как у вас. Я выбрала его. Родила двух детей (не очень гладко это прошло, но родила в 33 и 37) . Живем. Я его не люблю. Нет у меня ни финансовой зависимости, нет поблем с жильем. По меркам ю-мамы я в шоколаде, зарабатываю больше мужа, можно сказать всех содержу. Но не ухожу... Знаете, уйти тоже не просто. Моя работа требует постоянного участия, а муж обеспечивает это, детьми занимается, всегда на подхвате.
И не жалею, конечно, ни о чем. Но и грусть от того, что живу с нелюбимым человеком постоянно есть. В общем, думаю. Если бы ситуация повторилась сейчас, я бы сделала точно также, вышла бы за него замуж. А как будет дальше, жизнь покажет. Так что делайте, как вам лучше сейчас и что в приоритете выбирайте.

Автор, не надо вам ребёнка. Вы же все просчитали, и правильно сделали, но из этих расчётов вывод - вам не надо. Ничего не приобретёте, но много потеряете. Остальное сантименты, вам, судя по всему, не свойственные

Заморозить яйцеклетки прямо сейчас и спокойно думать, без оглядки на 'часики"

Автор, одной растить ребёнка очень тяжело. Эмоционально, физически, материально. Очень. Даже тот же вопрос с сексом - если нет мужа и есть младенец, и секс становится проблемой.

Конечно, деньги могут облегчить, но деньги прямо нормальные - скажем, от 100 в месяц, чтоб все расходы и няня легко.

Мой совет - бросить обоих, искать ещё. Да, возраст. Но до 40-42-43 можно рожать, если вы здоровы.

Аноним 790: Автор, судя по тому, как вы огрызаетесь и защищаете женатика, вы все решили, но хотите одобрения? Рожайте от него, если хотите.

Главное, чтобы этот женатик потом жизнь ребенку не портил. Если он ей сейчас указывает с кем и как отдыхать и названивает с утра до ночи, то потом будет шантажировать ребенком.
То захочет установить отцовство, то и без отцовства будет требовать общение, то захочет ребенку правду рассказать, то притащится в садик/школу, а может возьмет ребенка и в какую-нибудь деревню умотает. Упаси бог от такого папаши.

Если уж рожать для себя, то ему об этом не говорить и отцовство не записывать. Ну и связь с ним порвать после беременности. Но автор точно не порвет.

если прижмет до боли в сердце желание родить ребенка- найдется отец. а так пока вялотекущая каша у вас какая-то...
извините.
ваш разум выберет отца ребеночку, остальное слюни.

Аноним 582: Одна я рожать не собираюсь.

Это ваше право, как и вообще не рожать и это нормально. Так о каких часиках речь? Вы никому ничего не должны.

я и говорю что у меня каша правда. ну я реально люблю типа женатика, ну как люблю - все таки 6 лет вместе, привыкла наверное, мне с ним комфортно в быту, в отдыхе общие интересы, мне даже комфортно с ним просто встречаться не живя на одной территории - мне так вполне себе устраивает.
Но в окружении то, да и в семье все при семье и детях. И у меня вроде бы шанс есть и даже человек есть хороший с кем и семья и дети могут быть, только вот любви нет. А что то мне подсказывает, что если сразу не зажглось то и не зажжется.
И я кстати всю жизнь мечтала иметь семью и детей полноценную, а как вот шанс появился - так сразу чтото не то, чтото не так.
Вы все пишите слать женатика лесом, слушайте ну у нас что только за эти годы не было, мы всегда выплываем, он всегда рядом, всегда заступится.
Почему не живем вместе - ну были разные у него причины, это его дело - мне че туда лезть, раньше не хотел, а теперь и мне уже не надо, мне и так комфортно.
Я даже правда не особо понимаю че хочу от форума, так послушать советы, мнения - это всегда отрезвляет. Даже когда говном поливают и к психологу отправляют (можно и к психиатру) тоже пойдет. Сто лет на форуме, никогда не писала ничего - а тут запуталась.
С одной стороны любовь взаимная мне так кажется, чувства и перспектива одной остаться еще хз сколько времени.
С другой стороны возможность реальная выйти замуж, создать полноценную семью, но переезд - не готова, и думаю что любви нет и глаза не горят, не скучаю, хотя может и скучаю))) но не сильно
Биполярочка словом

МаTрица: если вы здоровы.

Для начала пусть проверится

Убью_ведром: Для начала пусть проверится

Месяц назад проверила все по гинекологии, маммологии и т.д.

Кукуха на пенсии,
вы правы, так и есть. И это "связывает" приходит со временем, конечно. Вот и у автора..может, придет (на, может, и нет. тут все таки самой решать)

Автор, еще пару лет провозитесь со своими ухажерами и у вас реально все шансы

Аноним 582: перспектива одной остаться

Вы еще не такая старая. Если вы ухоженная обаятельная дама, то обязательно будут рядом мужчины. Но они появятся тогда, когда вы уже отстанете от женатика и перестанете рефлексировать на смски от московского неликвида. Сейчас вы все свое время мысли внимание направляете туда. Как только вы успокоитесь, то все будет. Может не муж, но как минимум достойный друг и ухажер.

Но для этого надо все обрубить. Любое общение. Обрубить и жить новой жизнью. Но что-то мне подсказывает, что вы это не сделаете. Сейчас вы хоть не старая для новой жизни, а потом будете именно старая. В женщине должен быть секс, а потом у вас и его не будет. Будут кошки, бабушкины кофты и квитанции жкх.

Так было бы за кого, вышли бы уже давно замуж.
А у вас недоразумение, а не мужчины.
Искать мужчину для семейной жизни.

Аноним 582,
А что его там держит?Жена гражданская, там он готовит. Вас типа любит. 🤔

так вот эта банальная ситуация, когда человек тратит годы на женатого человека, откладывая свою жизнь на потом. И ладно были бы свои дети и развод за плечами, тогда такой вариант имеет место быть, есть мужчина и нет его. Но младенца одной? добровольно. Ну пусть подушку готовит и няню. Потенциальный отец то сам готов на это? У него есть дети?
И вот это «что у них там я не влажу»… но любит)) так он может так в каждом порту любит)

Автор у вашего женатика там дети есть?

Аноним 582,
я б наверное на вашем месте еще бы и на генетический фон посмотрела) рожать в возрасте первого ... с перспективой что потом будешь одна с ребёнком, тогда это тоже учитывайте)

AliseAlise: Но младенца одной? добровольно. Ну пусть подушку готовит и няню.

Я нигде не писала, что хочу воспитывать ребенка одна. От сюда и вопрос, если бы мне было самоцель родить, то давно бы уже родила.

Аноним 152: Дети должны рождаться в любви и гормонии.

я именно такого мнения всегда придерживалась, у меня есть подруги которые живут с нелюбимыми мужьями и растят детей. Я не хочу такой жизни, я сама без матери росла с мачехой по факту никому не нужная - и мои дети, если они когда то и появятся, то я должна быть уверена что они будут желанными и нужными. От сюда и ноги тянутся, москвич очень хочет детей еще, знаю что будет любить до безумия, но я то не люблю. Мой первый тоже хочет детей, но одно дело хотеть другое содержать потом. А у них да и у того и у того есть по ребенку.

Аноним 582,
почему Вы не вместе? Вы ему озвучивали свою мечту о семье?

Аноним 582: взамуж

Аноним 582: взамуж

замуж! Это дурацкое "взамуж" давно уже совсем не оригинально

Аноним 582: если родить например от второго и одной тут поднимать, а с него деньги на ребенка,

Подленько

Аноним 582: чтобы мне с ним было комфортнее, чем без него. Мне все это сполна давал и даёт первый вариант

Так Вы же не с ним живёте , как вы можете судить что с ним комфортно и что он вам вообще успевает "дать"?

Аноним 790: берите кв в мск, только на себя. Он пусть платит помогает

и много таких идиотов? В Москве, особенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы