Сублимация. Что это такое?

Аноним 853,
согласна

асеныш: Я читаю с 4-х лет

и я с 4х. Но это сублимация, у ребенка со счастливой жизнью не должно быть любви к чтению в 4 года.

Я купаючь по 5 раз в день,знаю что сублимация. Как избавиться и нужно ли избавляться?

Loriska22,
это, может, окр? тут надо разбираться

LookAtHer Butt,
Что такое окр?

Аноним 880: Ем много, общения больше, чем хотелось бы.

не того качества

Аноним 880: Люблю вязать, секса хватает. не с тем, не того качества
Аноним 880: Я самый счастливый человек, когда могу лежать в кровати с интересной книгой.

это очень грустно и депрессивно звучит

LookAtHer Butt: 1.Вы любите долго сидеть под горячим душем(не помылись и вылезли за 10 минут)-
это сублимация потребности в ласке, вам нужны объятия.

Муж такой, и он ооочень тактильный человек.

LookAtHer Butt: 3. Вы много едите- вам не хватает общения, при чем не любого качества, а с определенным человеком, вы разочаровались, преданы или скучаете по кому-то.

Ну, резкий жор был, когда мама тяжело и долго умирала. И не в своем уме была. Прямо резкий, то есть приходила в себя в процессе поедания. Как оказалась у холодильника, не помнила. Но я бы не назвала это просто скучанием

LookAtHer Butt: 7. Сериалы и книги кстати тоже сублимация отсутствия интересной, наполненной жизни, уход от реальности и тоже кстати- признак депрессии. Счастливый человек не успевает смотреть сериалы и дочитывать книги.

Это да. Но это тоже способ проживать жизнь

LookAtHer Butt: 5. Спорт- единственное здоровое хобби, ибо он сосредоточен на Себе, на оздоровлении собственного организма и определяется, как вклад в самого себя.

Нууу, про единственное они загнули

А в целом, явление имеет место быть, но не настолько это все серьезно, насколько психологи упирают. Так, одна сторона жизни. Не знаю, почему счастливый человек не может сублимировать. Какое-то счастье прямо...в рамки упрятанное. так и только так. И все должно быть всегда идеальным. И секс каждый раз на 100%, и объятий должно хватать каждую секунду жизни, и скучать нельзя ни по кому, и даже в фантазиях в книги уходить. Это что за 100% наполненность такая? Меня бы очень утомила такая жизнь,
Какие-то странные СТАНДАРТЫ СЧАСТЬЯ
А ваше счастье стандартное??

Loriska22: Что такое окр?

обсессивно-компульсивное расстройство.
одержимость, чаще чистотой, человек поддерживает идеальную чистоту дома или тела, потому, что так питает свои псих.проблемки: нехватку секса, обиду на родителей, чувство неполноценности или вины, то есть внешний лоск - контроль над ситуацией, ощущение себя над проблемами, над людьми, у которых грязнее или над родителями, которые требовали невозможного в детстве

Аноним 418: он ооочень тактильный человек.

понимаю, я

Аноним 418: Ну, резкий жор был, когда мама тяжело и долго умирала.

такая же

Аноним 418: но не настолько это все серьезно, насколько психологи упирают. Так, одна сторона жизни

я тоже на это надеюсь

LookAtHer Butt,
Я даже бывает не мылюсь,просто мне нажо посидеть в ванной

Loriska22,
важное дополнение: в горячей, почти кипяточной

LookAtHer Butt: Вы рисуете, вяжете, плетете макраме- это сублимация на почве отсутствия секса, вам нужен Секс.

Больше всего мне хотелось вышивать, когда секса было дофига, по несколько раз в день.
Читаю постоянно, тоже совершенно независимо от наличия депрессии

LookAtHer Butt,
Конечно в горячей, мне же согреться,расслабиться надо

Loriska22,
у меня тоже самое

LookAtHer Butt,
А вам чего не хватает?

Сублимация это когда вместо секса изо дня в день скролишь новостную ленту

Loriska22,
того, что описано в пункте

Аноним 442,

Аноним 442: Аноним 442,

это скорей просто лень

Выходит что любое рукоделие и увлечение(кроме спорта) это недотрах..
Интересно ,как выглядит день абсолютно счастливого человека,с точки зрения этих вот психологов?
Встал,помылся 5 минут,поел,поработал,пришел домой, помылся,приготовил поесть и..что дальше?Ну если муж дома,то потрахался,а если нет?Стоять в темном углу со счастливым видом и ждать наступления ночи,хотя ..нет!Можно приседать и отжиматься!

LookAtHer Butt,
А если я с детства люблю вязать, то о каком недотрахе можно говорить? Лаской, любовью, вниманием родителей не была обделена. Просто хотелось красиво нарядить кукол, потом втянулась. Подруги, спорт тоже всё было.

Аноним 880: А если я с детства люблю вязать

неврологичное, у меня дочка вяжет. в 6 лет связала себе шапку(ходит в ней весной)

LookAtHer Butt: неврологичное, у меня дочка вяжет. в 6 лет связала себе шапку(ходит в ней весной)

Бред.
Вы так лихо раздаете диагнозы. Так может первый пост это всё ваше мнение, а не иного психолога.

Невозможно вязать с неврологией, чтобы закончить серьёзное изделие, нужны железные нервы.

Аноним 880: евозможно вязать с неврологией,

а как моя неврологичная с 6 лет вяжет? и как раз таки ей советуют врачи такую монотонную нудную работу

LookAtHer Butt: и как раз таки ей советуют врачи такую монотонную нудную работу

Ну так её скорее всего убеждают это делать и она не получает от этого удовольствие, для неё это занятие, лечение. А я именно про удовольствие от вязание говорю.

Аноним 880: Ну так её скорее всего убеждают это делать и

она сама это выбрала, и в 6 лет шапку связала, и только в 9 ей врач сказал, что это то, что надо и она сама знает все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы