Сублимация. Что это такое?

huha,
Ну я не виновата, что не соответствую их стараниям

Аноним 97,
ну, погуглите с самого начала, от сублимации по Фрейду до нынешних течений

LookAtHer Butt: Вы много едите- вам не хватает общения,

Ем много, общения больше, чем хотелось бы.

LookAtHer Butt: Вы рисуете, вяжете, плетете макраме- это сублимация на почве отсутствия секса, вам нужен Секс.

Люблю вязать, секса хватает.

LookAtHer Butt: Вы подбираете бездомных животных и у вас больше одного кота-

Мечтаю подобрать маленького щенка, но не попадаются.

LookAtHer Butt: Счастливый человек не успевает смотреть сериалы и дочитывать книги.

Я самый счастливый человек, когда могу лежать в кровати с интересной книгой.

Живу как хочу и плевать мне на психологов и психологию. Я счастлива.

А что никто не пишет про испарение твёрдого вещества? Первое, что приходит в голову при прочтении названия темы.

Любое действие можно превратить в сублимацию. Сублимация - это форма реализации неосознанного желания.
По сути можно также заниматься сексом, как сублимацией своей востребованности, получения ощущения "со мной все ок".
Можно бесконечно общаться с огромным количеством людей-приятелей, ходить на тусовки и сублимировать так свою потребность в близости (не факт, часто в результате только чувство одиночества).
Можно выйти замуж и родить детей, сублимируя таким образом свою потребность быть нужной и иметь власть/влияние
Можно заниматься спортом, сублимируя потребность в наказании себя или уход от тревоги/депрессии/ убегание от реальных эмоций и переживаний за счет сброса гормонов стресса и т.д.

в общем все дело в осознанности (бесит уже это слово, но другое по смыслу не могу подобрать) и внутренней честности с собой. На мой взгляд, когда женщина хочет ребенка, но не может его иметь и понимая это, видя свою потребность заботиться - идет и покупает себе собаку/кошку, то это перестает быть сублимацией. Это выбор с полным принятием ответственности. И так про все.

У меня только спорт.
И что со мной?

А если секса вдоволь, приключений тьма, да так что просто хочется книжку почитать тихо в уголке. У меня много ем от того что недостаточно зарабатываю и очень нервничаю по этому поводу и то что дети уже в том возрасте что особо их не потискаешь 🙄 тискаю мужа, но это приводит к сексу который... уже смотреть выше 😄 так же я не удовлетворёна тем что у меня нет животных поэтому бросаюсь на все тёплое и пушистое

Короче, что ни делай, все от недостатка секса

Про шопинг в точку.

Я вот вязать и вышивать ненавижу и не умею. А секса не хватает постоянно. Так что не правда это все.

Дело молодое: У меня только спорт.
И что со мной?

На выбор

Аноним 853: Можно заниматься спортом, сублимируя потребность в наказании себя или уход от тревоги/депрессии/ убегание от реальных эмоций и переживаний за счет сброса гормонов стресса и т.д.

Курица-Помада: Господи, где вы этот бред нашли?

ни разу не бред
любое творчество, наука, карьеризм - тоже своего рода сублимация
заедание, шоппинг - тоже замещение потребностей
самое полезное для общества - творчество
самое безобидное - долгое принятие ванн, наверное

Аноним 373: В душе и ванне стоять не люблю, если нужны объятия обнимаюсь с мужем.

Так вот, совпало же. У вас достаточно объятий.
И душ вы не любите

У меня хобби - вязание)))
И ведь была такая мысль, что я в этом вязании выражаю свою неизрасходованную сексуальную энергию. Теперь стыдно вязать.

А про спорт не сорглашусь. Это тоже своего рода уход от реальности и невроз. Замечала у повернутых на зож и спорте. Какой-то конфликт с самим собой. Недовольство и непринятие себя. И человек начинает убиваться в спорте, всячески улучшая себя.

пока была жива дочь - я постоянно рукодельничала. чего только не творила. как только ее не стало - все сошло на нет. так что считаю - сублимировала свои переживания, недосып постоянный, стресс

Темари: душ вы не любите

Люблю. Но времени ни него нет. Утром на работу надо бежать, поэтому по-быстрому помылся и вылез. Вечером дела домашние и спать надо пораньше лечь, чтоб на след день не в коматозе быть.. 10 мин на помывку и гуд.

Как бы не смеялись и не отнекивались, я согласна. Люди склонные анализировать поймут, что это так. А вязальщицы, кто дальше иголок не хочет видеть, конечно, скажут ,что это бред.

LookAtHer Butt: ведь я как раз много сублимирую сейчас: сутками рисую и много ем

Аааааа!
Я бы тоже много бы ела и рисовала бы сутками ! И сублимировала бы, сублимировала!
Но вот печалька то, мне на работе с 7-30 нужно быть и меня там сублимируют, сублимируют по 10.5 часов в день

Kor.ka: Уже и вязать нельзя

да вообще, у меня судя по статье секса нет вообще, если я вяжу ежедневно и в выходной могу вообще часами сидеть с вязанием
но в некотором смысле согласна, в сложный период в отношениях я уходила в рисование, вязание и вышивку под сериалы лишь бы не это вот все, тоже своего рода сублимация

LookAtHer Butt,
Я всегда много ем
Котов завожу да, я хотела бы ребёнка, но вместо ребенка завожу котов.

Аноним 376: И человек начинает убиваться в спорте, всячески улучшая себя.

а если не убивается? просто работает над собой в удовольствие, без вот этого "пятилетку за три года".

Какая-то чушь вообще. Я читаю с 4-х лет, дня без книги прожить не могу, и муж тоже, это значит мы с детства пребываем в депрессняке? Комедии смотрим чтоб повеселиться, это потому что у нас плохая жизнь? Ню-ню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы