Сублимация. Что это такое?

психолог, и информация от других считают, что сублимация применима ко всем занятиям, не касающимся людей.
1.Вы любите долго сидеть под горячим душем(не помылись и вылезли за 10 минут)-
это сублимация потребности в ласке, вам нужны объятия.

1. Вы рисуете, вяжете, плетете макраме- это сублимация на почве отсутствия секса, вам нужен Секс.

1. Вы много едите- вам не хватает общения, при чем не любого качества, а с определенным человеком, вы разочаровались, преданы или скучаете по кому-то.

2. Вы подбираете бездомных животных и у вас больше одного кота- вы сублимируете на почве недодаденной вам безусловной любви, внимания и родительско-детской ласки.

3. Спорт- единственное здоровое хобби, ибо он сосредоточен на Себе, на оздоровлении собственного организма и определяется, как вклад в самого себя.

2. А, вот, шоппинг, любовь потратить деньги хоть немного, хоть на ручку из роспечати - самое опасное, признак подавленной депрессии и опять же сублимация отсутствия признания, отсутствия продуктивной деятельности или любимой работы.

3. Сериалы и книги кстати тоже сублимация отсутствия иинтересной, наполненной жизни, уход от реальности и тоже кстати- признак депрессии. Счастливый человек не успевает смотреть сериалы и дочитывать книги.

В общем счастливый человек не сублимирует, он много общается, продуктивно работает, занимается спортом, занимается сексом, каждый деньобнимается с любимыми людьми и общается с любимыми, коих у него много.

И никогда-никогда не бывает занят сублимацией в одиночестве, приходит домой, проживший полную жизнь за день и валится спать без задних ног- все.
А любовь и признание- высшая потребность, которую может позволить только человек с удовлетворенным голодом и прочим(низменным) по пирамиде Маслоу, в любви нуждаются только высокодуховные люди, те, кто сублимирует- глубоко несчастны и на низших ступенях...

А что вы думаете об этом?

Я согласна и нет, мне грустно, что у меня нет возможности реализовать потребность в любви и признании, но творчество ведь является иллюзорным путем к любви и признанию?

Или просто трата времени за неимением настоящего: "любви, секса, родственников, людей, любимых и друзей"?

LookAtHer Butt: Вы много едите- вам не хватает общения, при чем не любого качества, а с определенным человеком, вы разочаровались, преданы или скучаете по кому-то

да, потому что хочу получить удовольствие, но вот надо ли мне общение, хз, надо подумать :)

Lelkako,
Я много ем сейчас, как принято говорить: "заедаю", и в общении с психологом согласилась, что, да, я скучаю, мне не хватает определенного человека, определенного общения, но он мертв, поэтому... да...

Музыканты, композиторы, поэты - глубоко нетраханные личности.
Как прекрасен этот мир становится в отсутствии секса!)))

LookAtHer Butt: А что вы думаете об этом?

Я ничего не поняла но я не люблю спорт. Что это значит, не знаю, но я счастливый человек

LookAtHer Butt,
Господи, где вы этот бред нашли?

Курица-Помада,
у психолога и психологов

LookAtHer Butt,
Не ходите вы к этому сомнительному специалисту, честное слово.

Курица-Помада,
у других тоже-самое. Я с этим вопросом к ней обратилась, после общения с другими, ведь я как раз много сублимирую сейчас: сутками рисую и много ем

LookAtHer Butt: 2. Вы рисуете, вяжете, плетете макраме- это сублимация на почве отсутствия секса, вам нужен Секс.

Уже и вязать нельзя

LookAtHer Butt: у психолога и психологов

вся жизнь боль

LookAtHer Butt: И никогда-никогда не бывает занят сублимацией в одиночестве, приходит домой, проживший полную жизнь за день и валится спать без задних ног- все.

Я по ходу счастливый человек. Не смотрю сериалы, не читаю книги, времени на хобби нет.. Целый день общаюсь ...
Короче бред это всё

LookAtHer Butt,
Слушайте, я вышиваю, вяжу, у меня больше одного кота (и да, подбираю животных регулярно) , люблю стоять в душе, страстно люблю читать - и при этом счастлива в браке 3ий десяток лет, работа с людьми (то есть общения за глаза), изрядное количество друзей/приятелей.... Поэтому, извините, но все мимо

Ерундень какая-то.
В душе и ванне стоять не люблю, если нужны объятия обнимаюсь с мужем.
Не рисую и не вяжу, но секса в моей жизни мало.
Бездомных животных не подбираю, дома нет животных вообще, но родительской любовью обделена, т.к. родители рано умерли оба.
Ем много, т.к. аппетит хороший.
Спорт дает не здоровье, а адреналин (здоровье он скорее разрушает, т.к. одни только травмы от него).
Шоппинг -чтобы урвать что-то подешевле.
Книги и кино как наслаждение хорошим слогом и авторским стилем.

Фигня эти ваши сублимации)

LookAtHer Butt,
А, ежели что, подавляющее число друзей такие же "нещасные" - шьют, вяжут, вышиваю, рисуют, танцуют, подбирают животных и пр. Так что я не исключение, а скорее правило

Курица-Помада: оэтому, извините, но все мимо

не, ну ты такая.. психолухи старались сублимировали.. тексты вумные писали, а ты пришла такая.. и все мимо...

Ну сублимация не самая плохая самозащита, в чем проблема?)

Курица-Помада: Слушайте, я вышиваю, вяжу, у меня больше одного кота

и я, я рисую, вышиваю, шью, много нового в себе открыла, но, увы, я признаю, что это все сублимация за неимением большего

LookAtHer Butt: за неимением большего

Чего большего вы бы хотели? Реально? Что есть не сублимация?

Автор, как у вас дела? Вы переехали в Арамиль помнится. Как обустроились? Как с работой, как девочки? Не по теме конечно, но спрошу)

АкулискаВрагРедиски,
Браво!!! золотые слова!!! абсолютно согласна с вами

Аноним 763,
а я уже отвечала на эти вопросы, да, и по факту по фиг вам на ответы

Аноним 231: Чего большего вы бы хотели?

все, вместо чего сублимирую- все есть выше

Бред абсолютный. У меня 2 кота, один по наследству достался, чего я там сублимирую? У меня любящий муж и секс хоть 3 раза на дню, но я пожрать люблю больше и одна посидеть. При чем тут сублимация, я просто бука и эгоист.

LookAtHer Butt: у психолога и психологов

А ссылку можете скинуть ? Даже интересно, что за психолог такой бред написал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы