Очарование женственности

Material girl: конкурентная среда рождает сильные пары

Ооооо неееет боже
В семье имхо нет места конкуренции.

Аноним 888,
Я хоть не автор, но отвечу.
Мне эстетически нравится смотреть на женственных женщин:)
Себе сама редко нравлюсь.
Чаще утром) в зеркале.
Ни макияж не научилась делать, не одеваться как женщина. Я себе Людмилу Прокофьевну напоминаю ))
Вот тяготит меня это. Даже на курсы ходила макияжа. И модные «Луки» посматриваю, но нем могу я так одеться и пойти. Как будто смелости не хватает.

Аноним 534: Вы считаете себя женственной?

конечно

Убью_ведром: ооо неееет боже

Конечно, это уже состязание и борьба конкурентная. Нафиг надо.
Но кому то наверное норм

Odesseya: Мне эстетически нравится смотреть на женственных женщин:)
Чаще утром) в зеркале.
Ни макияж не научилась делать, не одеваться как женщина. Я себе Людмилу Прокофьевну напоминаю ))
Вот тяготит меня это. Даже на курсы ходила макияжа. И модные «Луки» посматриваю, но нем могу я так одеться и пойти. Как будто смелости не хватает

Считаю что мейк и луки не определяют женственность, они только усиливают восприятие окружающих.
Женственность истинная, это босая растрепанная только после сна женщина. Беззащитность, отсутствие доспехов, утренняя припухлость и свежесть, это так прекрасно.

Убью_ведром: Ооооо неееет боже

Разные семьи. У нас есть. Но не злая, а такая раззадоривающая. Двигатель себя самого. В выигрыше все равно вся семья. Главное не в пружину закрутиться от этого, а разговаривать друг с другом и объяснять свои желания к чему-то подтянуться до уровня партнёра. Тонкая грань между конкуренцией и учиться друг у друга

красавица,
Вот такая я себе нравлюсь, :) после воды ещё (бассейны, водоемы, душ)

Аноним 888: чтобы кому-то

Я хочу себе нравиться. Я понимаю, что в 40+ надо уже «бдить» себя. Натуральная кожа (с пигментом на лице) это не симпатично( мне самое не нравится.

Аноним 888: Вы для чего хотите быть женственной?

дело в том, что у меня 3 сына. и я хочу, чтобы у них свормировалось правильное отношение к женщинам. Я не хочу, чтобы они со своими женами потом спарринг-ринги устраивали. мне кажется, от матери это зависит

Убью_ведром: Ооооо неееет боже

очень согласна. я не сразу это поняла, благо, мужу хватило терпения донести до меня это

Аноним 888: если нет в вас женственности, как вы говорите, зачем тогда что-то придумывать, фальшиво же будет?

очень точно ответила Одессея:

Odesseya: Мне эстетически нравится смотреть на женственных женщин:)
Чаще утром) в зеркале.
Вот тяготит меня это. Даже на курсы ходила макияжа. И модные «Луки» посматриваю, но нем могу я так одеться и пойти. Как будто смелости не хватает.

ни отнять, ни прибавить.

красавица: Беззащитность, отсутствие доспехов, утренняя припухлость и свежесть, это так прекрасно.

как хорошо вы сказали. Вот прямо свежестью от этих строк повеяло...

480 дней: Все в вас так

спасибо

Для меня женственность это баланс. Баланс между не переходить грань в общении с мужчинами на мужские темы, не пытаться разговаривать наравне там, где ты не сильна. В этом не соревноваться. Но в тоже время, чтоб с твоим мнением считались, даже если ты что-то сказала один раз и тихо. Ну и не манипулировать, не навязывать свое мнение, не быть грубой в словах. Быть эмоционально комфортной и расслабленной. Ну и определенные акценты на жизненных ценностях-дети, семья, здоровье семьи, бытовой комфорт.

Когда я обращалась к психологу (по поводу своего подрастающего сына и его неучебы) она мне сказала помимо других слов.
«Посмотри на себя, мужики твои хотят видеть в тебе девочку, а не бабу, которая и коня остановит и в избу войдёт, и мозг из-за домашки сожрет, и себя заодно»
Она мне тогда хорошо голову на место поставила. 😁
Автор спасибо за тему. Надо вспомнить наставления) я тогда правда воспаряла духом. Но там работа над собой, внутренняя.

Аноним 534: правильное отношение к женщинам. Я не хочу, чтобы они со своими женами потом спарринг-ринги устраивали. мне кажется, от матери это зависит

Ну, для сына я, конечно, в первую очередь мягкая и теплая мама.
Сын это сосуд, который мама должна наполнить любовью и нежностью. Это он потом своей женщине и передаст.

красавица: В замужестве ты просто берёшь.

а как это? ну вот говоришь мужу: Вась, мне надо крючок вон там прикрутить, а он: "успеется". и дальше что?
у меня часто такие ситуации. и это для меня прямо затык. Мама моя в таких ситуациях начинала драться. А я жду-жду, да и прикручу сама. Могу даже мебеля строгать, что собс-но и делала (у нас свой дом). Вот и думаю, как у женственных женщин получается добиваться от мужчин желаемого? я всю жись как пионер-вожатая... И вечно с пакетами...

Я да.
Я мягкая и тёплая.
Я умею слушать.
Умею поддерживать. Говорить нужные вещи.

Но мне надо чтоб мне создали настроение) разговорами, баблом, песнями и плясками - кто чем богат. Тогда я очень женственная

Аноним 534: дальше что?
у меня часто такие ситуации. и это для меня прямо затык

Женственности одной мало. Тут ещё важно какой мущина рядом с вами. Ваш не разбежался ничо делать. Он может ни с кем бы не разбежался.

Аноним 534: Вы считаете себя женственной?

да, мне многие говорят об этом. НО я всегда удивляюсь мне кажется, я всю жизнь пацанка.
Знакомая у меня была, она все время перед зеркалом дома каждый взмах руки отрабатывала, походку. У нее отлично выходило. То есть можно этому научиться, видимо.

Аноним 534: просто берёшь.
а как это? ну вот говоришь мужу: Вась, мне надо крючок вон там прикрутить, а он: "успеется". и дальше что?
у меня часто такие ситуации. и это для меня прямо затык

У нас это правила устоявшиеся и обязанности мужчины и женщины.
Пимер:
Приходит мой муж домой, либо мы вместе приехали домой, он умылся разделся, сел в новости мировые. Я пошла готовить еду мужу, не себе, я домой сытая всегда прихожу, ужинаю на работе. Вот это женское и мужу не надо просить меня приготовить еду, это априори.
Соответственно я не хочу просить два раза что то сделать по мужской части, если он сам не увидел я говорю, смотри у дивана дерявяшка отпадёт, смотри на кухне дверца шатается, смотри вешалка отпала, машина грязная, что оо в машине стучит, свет не горит, машинка не стирает, окно не закрывается ,пульт у телевизора не работает, и прочее. Достаточно сказать один раз. Муж сам знает что делать дальше.

Для меня женственная женщина - это героиня Немоляевой.
Для меня бррр

Odesseya: Вот такая я себе нравлюсь, после воды ещё (бассейны, водоемы, душ)

Это очень красиво, да

Аноним 534: хорошо вы сказали. Вот прямо свежестью от этих строк повеяло...

Это женщина

Дама Бубён: Но мне надо чтоб мне создали настроение) разговорами, баблом, песнями и плясками - кто чем богат. Тогда я очень женственная

Вот, да, это к теме о брать..

Аноним 534: . И вечно с пакетами...

Никогда не понесу сумки, дочь так же приучила, для этого есть отец, братья, муж и прочие мужчины.
Если еду из магазина, звоню мужу, встреть меня, сумки надо занести. Если надо что то отвезти на дачу, муж либо сын загрузит в машину.

Я такая, но жизнь ломает все сильнее.
Помогать?! Ага, прям все обпомогались. Тем более когда мне за 30. Как то 25 лет, да это работало. Я думала что наверно так и должно быть. Ан нет. Чем старше, тем мужчины выбирают более практичную(коня на скаку.итд) женщину. Чтоб и готовила , и дома сама ремонт делала или посильно помогала делать, при этом детей успевала воспитывать, ну и конечно работала, и деньги в дом приносила.
Жизнь диктует свои правила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы