Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тошно мне

Аноним 858: я страдаю, потому что люблю))

"Такова судьба, Лёшенька. Будем страдать! Страданиями душа совершенствуется! Так мой папенька говорил!" (Формула любви.)

Аноним 321: Настоящий абьюзер

он издевается над вами, унижает , орет ? Как такого можно любить?

Автор, что решили

Аноним 92: что решили

Наверно купить логарифмическую линейку и посчитать допущенные километры тошноты

Аноним 42,
Поделитесь контактами психолога, плиз

Ждите, когда убьёт, зато наверняка...

Аноним 389: Вам скажут, что вы заняли позицию жертвы

Я скажу , что она заняла позицию ленивой ж..ы. Что такие хотят от людей кроме как слить своё напряжение и правда не понятно

Аноним 321: Пока сам не уйдёт, ничего не смогу сделать.

не смешите
вам просто нравится драма
играть в жертву
он тиран
тут ищите спасателей
классический треугольник карпмана

Аноним 242: тут ищите спасателей

Есть у меня подруга , хотя скорее даже приятельница. Раз в полгода вытряхивает на окружение свое грязное белье, какой у нее муж урод, скотина, эксплуататор, абьюзер, как угрожает ей вплоть до физических повреждений, какие скандалы закатывает при ребенке. И все это с такими подробностями, что и волосы дыбом и иногда тянет поблевать.
В остальное время скидывает в общий чат фоточки, как они там посидели, там покушали, туда поехали.
Если честно - достала.

Аноним 858: Ищите скрытые выгоды, почему вам удобно находиться в позиции жертвы. бред
Аноним 858: т к ей находится в такой позиции ВЫГОДНО 😉 неужели все недопсихологи хоть когда-нибудь перестанут нести эту чушь про выгоды жертвы??
Аноним 858: Увы, такова психика жертвы- придумывать оправдания своему бездействию. снова выгода, ага-ага... Тьфу!
Витамин: так он вам нужен.
благодаря нему, вас все жалеют. Опять выгода...
Аноним 242: не смешите
вам просто нравится драма
играть в жертву
он тиран
тут ищите спасателей
классический треугольник карпмана О! Еще и треугольник этот несчастный приплели. Выкиньте свои учебники. Они годятся только мух по комнате гонять. Все эти ср@нные псевдопсихологии, про выгоды и треугольники не имеют ничего общего с реальной жизнью а только воняют виктимблеймингом. Сильно так смрадят. Жертва сидит на биохимии, адреналиновая зависимость сродни героиновой по силе. И соскачить с нее так же легко и просто, как героиновому нарку подумать о выгодах, треугольниках и прочей ереси. Подумал такой и всё, соскачил с иглы...Ага!

Аноним 526: Жертва сидит на биохимии, адреналиновая зависимость сродни героиновой по силе.

Расскажите пожалуйста об этом поподробнее
Что это биохимия и адреналиновая зависимость ?

Аноним 526: Жертва сидит на биохимии, адреналиновая зависимость сродни героиновой по силе. И соскачить с нее так же легко и просто, как героиновому нарку подумать о выгодах, треугольниках и прочей ереси. Подумал такой и всё, соскачил с иглы...Ага!

А зачем поддерживать этот биоценоз жертвы? Пусть кормит свою зависимость не эмоциями людей, которые к ней не имеют отношения, а где-нибудь сама добывает, желательно с муженька, с которым живет. Зависима - лечись

Аноним 526: Жертва сидит на биохимии, адреналиновая зависимость сродни героиновой по силе.

У Рассохина учились?

Модератор закройте тему пожалуйста

Аноним 526,
обратите внимание вам все не те, в голос говорящие, одна вы такая правая)))

Аноним 115: Есть у меня подруга , хотя скорее даже приятельница. Раз в полгода вытряхивает на окружение свое грязное белье, какой у нее муж урод, скотина, эксплуататор, абьюзер, как угрожает ей вплоть до физических повреждений, какие скандалы закатывает при ребенке. И все это с такими подробностями, что и волосы дыбом и иногда тянет поблевать.
В остальное время скидывает в общий чат фоточки, как они там посидели, там покушали, туда поехали.
Если честно - достала.

смело и на фото отвечайте - вы друг другу подходите, и на ее жалобы на него
ведь по сути так оно и есть

Аноним 242: смело и на фото отвечайте - вы друг другу подходите

Все уже давно перестали комментировать эти фото, шлёт как сама себе , толи забывает как месяц назад поливала помоями , толи думает все забыли - проехали

Аноним 242: на ее жалобы

ВОпит всегда как первый раз - ффсе, нет сил терпеть и душераздирающие подробности. А через неделю - фоточка

Аноним 115: Зависима - лечись

Легко сказать.
Меланхолик конечно,может быть сангвиником.Но очень недолго. Просто ну вот нервная система так устроена.
Все мы разные. Очень разные.
У меня,например,4-ро детей. И казалось бы,родители одни и те же,воспитание одно.а они почему то разные.И очень.
Почему же?

Золотая середина: Почему же?

Не знаю почему, лечиться нелегко и сангвинику и меланхолику. Всем сложно поднять жо
Инерция держит, психзащиты. Я вообще -то и не против. Я против того, чтобы "жертвы", который местами пищат да лезут, а иной раз и сами вцепятся мертвой хваткой - нагружали своими тараканами окружение и тянули из них энергию на свой вот такой образ жизни
говорю не по наслышке, ибо надоело такую жертву спасать

Аноним 115: Я против того, чтобы "жертвы", который местами пищат да лезут, а иной раз и сами вцепятся мертвой хваткой - нагружали своими тараканами окружение и тянули из них энергию на свой вот такой образ жизни
говорю не по наслышке, ибо надоело такую жертву спасать

+++
именно об этом речь
что жертве и тирану нужен спасатель
для существования треугольника
по сути это энергетический донор
нормальные люди говорят - это твой выбор, ты всегда можешь сделать другой
но жертва обычно когла ей так говорят меняет роль и становится тираном и начинает агрессировать " нет! ты не понимаешь....и...33 причины вторичных выгод" и ети и идти некуда и сам не уйдет и чего только не наплетут, все потому что они не собирались действовать и что то менять в своей жизни
они искали помойное ведро в виде спасателя слить свои помои, освободить место так сказать как в мочевом пузыре для следующей порции

Золотая середина: нервная система

не причем
жертвы обычно впитывают чей то пример что бы так вести себя
впитывают разумеется бессознательно глядя на семейную модель
где родители жертвят "ради детей"
дети бессознательно перенимают этот тип мышления и ищут именно такие же созависимые отношения
тирану не нужна самостоятельная личность с выстроенными границами, она в жертву не провалится, а просто выйдет сразу из этого "шоу страдальцев"

Золотая середина: У меня,например,4-ро детей. И казалось бы,родители одни и те же,воспитание одно.а они почему то разные.И очень.
Почему же?

как минимум потому что рождены в разное время
у вас с партнером разные этапы партнерских отношений в период появления каждого из детей
ваш личностный рост тоже имеет значение в разные периоды

И еще меня умиляет в этой парадигме вот такое суждение "вы не понимаете, это другое"
Какое блин другое? Типа ты одна такая уникальная и именно тебе сложно пережить развод, а всем баран чихал.
Никто не выл в подушку месяцами, не прятал слезы от детей, не выкраивал копейки на новую жизнь.

Аноним 858: Расскажите пожалуйста об этом поподробнее
Что это биохимия и адреналиновая зависимость ? гормоны в организме человека, которые вырабатываются в стрессовых ситуациях - адреналин, служит, чтоб подстегнуть человека к действию бить или бежать в случае опасности и дофамин, следует за адреналином, в случае, когда человек не выплеснул адреналин через действие. Дофамин гасит действие адреналина и приносит эйфорию. Она нужна в том числе, чтобы обезболить полученные в бою раны. Но у жертвы с насильником нет боя, она замирает и кушает дофамин постоянно, катаясь на качелях насильника, верней его поведения с ней "хорошо-плохо/ прекрасно-ужасно", становясь зависимой от биохимических процессов. Потом он раскачивает качели больше в сторону "ужасно", а ей уже достаточно и просто "нет никакого ужаса", чтобы хапнуть дофамина. И она периоды отсутсвия истерик,скандалов и драк воспринимает за щасте. Короче, там психика свернута, и подсажена сильно на биохимию. Без насильника ей мир не мил и тесен, состояние как потерять своего ребенка, наверное. И головой она может хоть 1000 раз понимать, что надо бежать, а наркота не отпустит. Это лечится, но тяжело. Только хорошим психологом, а не вот эти ваши треугольники ср@нные. Часто сначала к неврологу лучше даже, за антидепрессантами, а потом психолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы