Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тошно мне

Детей нет, я так понимаю?

Просто возьмите на себя ответственность за свою безответственность .

Жизнь одна. Так и заболеть нехорошей болезнью можно. Ну Вы чего..,

Аноним 321: Пореву полгода и жить по новому начну.

Вы так и не отвечаете на вопрос, что значит « он закончит со мной по плохому, если я не уйду?»
Он склонен к физическому насилию или что?

Ну а не уходите вы потому что у вас зависимость сильная. И не уйдёте. Тут правильно дама бубен сказала - или сильнейшее потрясение поможет или долгие годы работы над собой. Но чтобы ее начать нужно редкой силой волей обладать. У вас нет ее. Вы ведь все понимаете, но не можете бросить и психолог не помог. Потому что вся ваша эмоциональная и физическая жизнь строится вокруг этого человека

Поди кроме абьюзера ещё и нарцисс ещё у автора муженёк. Сначала сладко да гладко, потом на качели посадил и открыл своё настоящее лицо.
Его тоже всё прекрасно устраивает - видимость семьи для окружающих есть, а любит он только себя.
Действуйте поэтапно. В один день не уйдёте.
Распишите план:

1. Найти жильё
    Когда нашли:
  2. Собрать вещи…
    И тд. Будет вас возвращать, наденьте беруши, ибо кроме слов вряд ли что-то вам предложит новое. И не потому что любит, а потому что вы своим побегом нарушите его идеальную вывеску семьи

Аноним 321: Настоящий абьюзер

Нормально?
Женщина присосется, как пиявка, а мужчина абьюзер

Что можно услышать из вашего Сообщения:

Аноним 321: Не могу расстаться мужем. Всю кровь из меня выпил, не любит меня,живёт со мной потому что удобно.

Он виноват в моих страданиях

Аноним 321: Я же как дура, как будто приворожили меня 10 назад ,все выходки его терплю.Головой всё понимаю, но ничего сделать не могу

Я не виновата, мною управлют какие-то потусторонние силы

Позиция жертвы. Все вокруг виноваты в моих страданиях, и я ничего не могу сделать, потому что я не в силах что-либо изменить в своей жизни, ведь от меня ничего не зависит.
То есть вы не несёте ответственности за свою жизнь. Вашей жизнью управляют все: муж, потусторонние силы, ещё кто-то или что-то, но не вы.
«Психолог не помог». Да, если человек не хочет избавиться от проблемы, которая привела его к психологу, то все бесполезно.

Ищите скрытые выгоды, почему вам удобно находиться в позиции жертвы.

Возможно вы боитесь остаться одна, боитесь что никому будете не нужны, не важны, что возможно останетесь одинокой на всю жизнь, а так хоть плохой, но мужик есть.
А может считаете, что он без вас пропадёт, сопьется и тп, ведь только вы его можете спасти.

Может быть поэтому вы не хотите брать ответственность за свою жизнь?

Нести ответственность за свою жизнь - это значит, что если вам что-то не нравится в своей жизни, то виноваты в этом только вы сами, поэтому и изменить свою жизнь можете только вы сами.
Все , что мы делаем в своей жизни, мы делаем для себя

Аноним 321: будешь.Он просто не любит и не любил.Я ждала наивная, что полюбит. Не полюбил. А когда не любишь

Мне вот просто интересно, а в чем выражается - не любит? Игнорирует, перешагивает, не замечает, продукты только на себя закупает?

МаTрица: Всегда трудно решать
Всегда трудно действовать

Сссстрашновато, но интересно).

Аноним 321: Пореву полгода и жить по новому начну.

Так вы уже начали - ревите. Осталось 29 дней и 5 месяцев))) до новой жизни)

Проходила_мимо: Распишите план:

1. Создать план на дальнейшую жизнь
  2. Выполнить первый пункт.
  3. Осознать, что первые два пункта уже выполнены.
  4. Отдохнуть от проделанной работы.

Аноним 858: Позиция жертвы.

Ну вот! наконец то!)) Я думал - будет раньше, а тут на второй странице...

Советы автору не нужны, ей надо просто выговорится.
Или психолога сменить.
Или любовника завести. Ну, или можно психолога с любовником совместить..)) И деньги на психолога сэкономить!

AlexFo™: Советы автору не нужны, ей надо просто выговорится.

Согласна)
Автор так и написала в принципе, что она не знает что хочет от форума))

Да, жертве обычно просто надо выговорится, пожаловаться, желательно чтоб пожалели, а если будут что-то предлагать для решения проблемы, то у жертвы найдётся масса причин и отговорок, чтобы ничего не решать, а продолжать страдать, т к ей находится в такой позиции ВЫГОДНО 😉

Тут не психолог нужен, а психотерапевт с таблетками. Месяц посидит на таблетках и потом с полным равнодушием его выгонит или уйдет и даже не оглянется.

Аноним 321,
что у вас общего, дети есть, что вообще может связывать и держать с нелюбящим мужчиной?

Гермиона Грейнджер: Месяц посидит на таблетках и потом с полным равнодушием его выгонит или уйдет и даже не оглянется.

Или третий вариант: её это не будет беспокоить в принципе ))

Аноним 321: Типа любовь.хотя умом понимаю,нихера это не любовь.

Аноним 321: Что за зависимость у меня к нему? Любовь?)))

А вот и оправдание) вот и отговорка)
я страдаю, потому что люблю))

Увы, такова психика жертвы- придумывать оправдания своему бездействию.

AlexFo™: Или любовника завести.

А может, и поможет...

Аноним 389: А может, и поможет...

Что значит - может? Как говаривали наши предки: "В любой непонятной ситуации - заводи любовника!"
Даже если они ошибаются - то хоть удовольствие получишь!)) Ну или нет, это не точно...

Аноним 321: .Но я даже психолога не слышу

Смените психолога.
Я вот тоже хожу к психологу и его невозможно не слышать, она пробивает.

Аноним 321,
так он вам нужен.
благодаря нему, вас все жалеют. он отилчное оправдание всем неудачам в вашей личной жизни.
держитесь за него.

Вы просто представьте себя через 20-30 лет, женщина-которая всю жизнь терпела, а время ушло...останется одно сожаление

Аноним 321: Не могу расстаться мужем.

ну вот когда поймете, что ваша жизнь - это не черновик, что запасную вам никто не выдаст, что несете сама за нее ответственность, вот тогда уже и захотите выбраться. а так... вы не хотите. нет слова "не могу", если слово "не хочу". поменяйте риторику в этой своей фразе. все встанет на места

Аноним 321: Любовь?)))

нет. не называйте любовью всякую херню

Swetik-cwet: что вообще может связывать и держать с нелюбящим мужчиной?

тотальная нелюбовь к себе. неуважение к себе. что еще то?

Витамин: так он вам нужен.
благодаря нему, вас все жалеют. он отилчное оправдание всем неудачам в вашей личной жизни.
держитесь за него.

плюсанусь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы