Зачем нужно чтобы мужчина обязательно дарил подарки женщине?

Нимеpия: Причем тут подарок

Не знаю. Мне по поводу и без повода дарят и не спрашивают, зачем мне это.

Персефонa: Ну то есть, то что мужчина полностью содержит, кормит/поит/одевает женщину и детей не в счет?

Вы таких много знаете? Особенно тут?

Лилит_Es: Я не хочу остаться на др без подарка, например, но это и не повод не дарить мне что-то в другие дни.

Я вот этого и не понимаю. Вы же говорите о радости в сам день рождения, а не ....
Ну, вот, допустим муж купил для вас шикарную вещь (ну, несколько его зарплат для полноты картины и осознания ценности), будет ли для вас разница придержит он ее до определенной даты, или вручит сразу как приобрел (как появился стимул порадовать)? Или вручит сразу, но предупредит что это на ДР? Для меня не то чтобы нет разницы, мне как раз кажется что получить быстрее (раньше даты) ценнее ()ведь тем дольше я буду ей обладать).
Или разница в количестве\сумме? Ну, то есть кому то дарят что-то каждую неделю (кроме дат), а кому-то только в 3 даты (НГ, 8 Марта, ДР). И получается первый "ходит без подарка"?

КаптЮля: Если для вас коробка рафаэлок - подарок, мне вас жаль(

Ну, то есть рафаэлки вычеркиваем?))))

Even19: У кого бюджет общий, тем подарки не нужны, они покупают сообща, то, что каждый хочет.

Общий, да. Уж скоро 20 лет, как общий. Поэтому и не понимаю.

Нимеpия: Или вручит сразу, но предупредит что это на ДР?

Он так не сделает. Он знает, что мне нужен подарок на др. На др и подарит.

Нимеpия: мне как раз кажется что получить быстрее (раньше даты) ценнее

А по мне, так хороша ложка к обеду:)

Я тоже не понимаю) ну хотя может у этих людей раздельный бюджет .. тогда понятно! А если бюджет общий, то совсем не понятно. Мы вот не считаем кто сколько заработал и кто сколько потратил. На какой карте есть деньги - той и пользуемся. Все карты и мои и его у нас к обоим телефонам привязаны. Если что то захочу - иду и покупаю/заказываю, даже не спрашиваю. Ну в пределах разумного конечно.. айфон давно себе не обновляла но если вдруг муж мне без спроса его обновит, то буду ругаться! Не до таких дорогих трат пока..

Gеrmiоnа: "пять языков любви" очень полезная книга, как одна из точек зрения на эту проблему

как минимум из нее вытекает что не всем женщинам так надо выражать любовь.
но найдутся те кто будет утверждать - не дарит подарков "не важна" и "не любит".

Бармалей™: Женщина не получает удовольствия от секса, если он не оплачивается материально

Согласна) при чем у каждой своя цена. У кого то коробка рафаэлло, у кого то кольцо с брюликом)))

Лилит_Es: А по мне, так хороша ложка к обеду:)

Понятно.
Просто у нас обед в разное время (вы по расписанию, я нет). Я реально фразу "ложка к обеду" поняла по другому, относительно своего восприятия, к обеду это значит тогда когда надо, а не к ДР.
То есть вопрос не в том, чтобы "мужчина обязательно дарил", а в том почему для одних ценно именно к дате, для других нет разницы.
И мужчина, конечно же это должен знать и принимать правила, это традиция.

Chouchou: Чем больше мужчина вкладывается, тем больше ценит.

Причем тут подарки?

Chouchou: Есть вещи, которые я сама себе не могу купить, но очень хочу, вот это для меня и подарок для души и показатель, что моему мужу для меня ничего не жалко

Понятно. У нас просто общий бюджет и такого просто не может быть "вещи, которые сама себе не смогу купить".

Chouchou: Чем больше мужчина вкладывается, тем больше ценит.

Очередная правда глупой женщины)))
Это элементарная подмена ценностей - вот тебе все, что хочешь, только отстань.
Умную женщину это никогда не устроит, поэтому их купить сложнее)

Персефонa: Букет ромашек с поля не подарок уже?

цветы не подарок. это для поднятия настроения.

вообще тут же тема подарков упирается в возможности и наличие обязательств.
ничего нового. чем больше возможностей и меньше обязательств - тем проще мужчине дарить подарки.
а при общем бюджете для меня вообще теряется смысл этих подарков.
при не общих бюджетах мне странно что это будет называться семьей...

Нимеpия,
По большому счёту, какая разница когда, главное, чтобы подарки были.

Подарок- способ коснуться души любимого человека. Зачем отказываться от такой чудесной возможности заработать перед подсознанием партнера огромный плюс? Но это конечно нелегко, требует близости, знания ценностей одаряемого>Персефонa: Букет ромашек с поля не подарок уже? Такое нельзя дарить? А то я вот мечтаю это подарок, ценный именно для вас, будет чудесно, если мужчина так и сделает(если вы не лукавите, в чем есть сомнения).

Нимеpия,
Ну часто все не или или, а по сценарию - кто в обычные ритуальные банальные даты типа др, нг, 8 марта не дарит, а рассказывает про спонтанность и когда захочется, у того как то никак не наступает день, когда захочется ни 8 марта, ни 15 сентября не нападает на них стих с подарками явиться. А кто дарит просто так в любое время, тот и в банальные праздники дарит

Chouchou: Мне приятно именно получить в подарок, а не просто пойти и самой купить )
Естественно я могу взять деньги из общий копилки, но мне так не интересно

это по сути странные игры. с моей тз просто глупые.
я хочу что то и для чего мне ждать год это в подарок?
есть возможность - купила. нет - планирую покупку.

Нимеpия: В общем, непонятно, все равно. Какая разница между тем, что просто купил?

Ну вот да сложно порадовать. Мне тоже что-то дарят, по моему заказу, но все равно не то. Или я мужу дарила, а ему все равно не нравилось. Редкие попадания. А прям кидать ссылку на товар мужу перед новым годом - в чем смысл подарка. Можно и так купить. Ну наверное бриллиантам с кирпич все обрадуются независимо от пожеланий, но не у всех такие мужья-жены. А при средних зарплатах тратить семейный бюджет на что-то ненужное лишь бы удивить - ну такое себе..

Персефонa: Подарил - любит, ценит.

Кстати да. Любовь измеряется не только подарками и не столько. Можно заваливать подарками и быть при этом ужасным человеком.
И мы в общем то и правда взрослые люди. Я если что-то хочу, покупаю себе сама. Зачем ждать новый год, зачем подвергать мужчину лишнему стрессу.
Конечно, подарки - это прекрасно. Но и без них можно обойтись. Точнее так. Перед праздником мы договариваемся что нам надо и покупаем это. Вот и все. Не нужны мне уже сюрпризы никакие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы