Зачем нужно чтобы мужчина обязательно дарил подарки женщине?

Чет я не понимаю, каждая вторая тема про подарки, не подарил/подарил, но не то. И прямо до развода. Вот серьезно, из-за коробки рафаэлок такая трагедия.
Чет у меня тотальное непонимание, почему так важно чтобы мужчина/муж дарил подарки? В чем сакральный смысл сего действия? Объясните.

"пять языков любви" очень полезная книга, как одна из точек зрения на эту проблему

Персефонa: В чем сакральный смысл сего действия?

Женщина не получает удовольствия от секса, если он не оплачивается материально

Мужчина, когда вкладывается в женщину, материально, подарки ,ухаживания показывает ей ее ценность. Это завоевание. И мужчине от такой женщины труднее отказаться, т.к. вложил. А женщина ,во время ухаживаний, узнает мужчину, начинает испытывать эмоции и привязанность.
Первый признак, что мужчине вы так себе ,по отношению к вам он жмот

Персефонa: Важен пресловутый "подарок" по поводу?

Эээ... подарок лично для неё

Персефонa: то что мужчина полностью содержит, кормит/поит/одевает женщину и детей не в счет? Важен пресловутый "подарок" по поводу?

Это они сами решают в каждой конкретной ситуации.Потому что это только их дело и их ожидания.

Я раньше заморачивалась, а теперь равнодушна к подаркам. Еще могу понять когда период ухаживаний, а когда семье уже лет двадцать, то и так уже все куплено-подарено и лучше потратить семейный бюджет на что-то нужное, чем какую-нибудь фигню под елкой обнаружить.

Потому что выживает сильнейший. Человечество бы вымерло, если бы самкивыбирали плюгавеньких никакущих продолжателей рода.
Ты сильный, ты смелый, ты завоеватель, ты украшаешь и балуешь свою женщину. Ведь ты ее выбрал так же как лучшую для потомства.
Вы в школу не ходили что-ли?

Персефонa: мужчина полностью содержит, кормит/поит/одевает женщину и детей не в счет?

Почему не в счёт? Оплачивает сексуальные услуги

Ну да. Если мужчина не скупится на подарки, значит, платежеспособен, может позаботиться о потомстве.

Персефонa: Ну то есть, то что мужчина полностью содержит, кормит/поит/одевает женщину и детей не в счет?

Так одно другому не мешает. Или дарить подарки нужно только женщине, которую не содержат?
Подарок - это приятный сюрприз, радость, знак внимания, заботы. Это очень важно в отношениях.

По ому как это символизирует легче всего по этому понять желание сто то сделать ради человека. Но в повседневной жизни пока дело не дошло до выборов и вкладов серьёзных можно долго врать себе, что все это фигня. А вот будет серьёзная проблема и он поддержит, поможет, спасёт. А вот нет часто

Сaш-ок: Эээ... подарок лично для неё

Так много вещей покупается "для нее".
Автор, я тоже не понимаю.

Калина Малинова®: Ты сильный, ты смелый, ты завоеватель, ты украшаешь и балуешь свою женщину. Ведь ты ее выбрал так же как лучшую для потомства.

Так украсил, купил все что ей нужно, и все что она попросила, и все что захотел сам. Вот принес и купил, вечером 27-го (или 15-го, неважно), когда купил тогда и отдал.
Причем тут подарок?

Персефонa: Объясните.

Вы замужем? Сколько вам лет?

Персефонa: потомство рождено и вообщем то выращено?

Ужас) Ну и оборот речи...

Лилит_Es: приятный сюрприз, радость, знак внимания, заботы

Ну, вот для меня это скорее.... все будет совсем нематериальное. Например вкусный завтрак, неожиданный обед, ресторан с живой музыкой, подарком не назовешь.
Ну или снова из разряда:

Нимеpия: захотел сам. Вот принес и купил, вечером 27-го (или 15-го, неважно), когда купил тогда и отдал.

Зачем ждать какого-то Нового Года, или 8 Марта, или дня рождения. Захотел порадовать - порадовал тут же.

Персефонa: Ну сумки с продуктами из Ашана или оплата коммуналки не считаются подарками

Это оплата сексуальных услуг

Нимеpия: Зачем ждать какого-то Нового Года, или 8 Марта, или дня рождения

Ещё раз - одно другому не мешает. Я не хочу остаться на др без подарка, например, но это и не повод не дарить мне что-то в другие дни.

Когда мужчина не дарит подарки - это нормально. Не нормально, когда ты с таким мужиком живешь и не перестаёшь удивляться))
в начале отношений подарки дарят, чтобы проявить себя наиболее конкурентным, типа я вон чего могу, выбери меня, потом уже дарят потому что сами очень хотят порадовать, стараются угадать твои желания. И вот если на этих начальных этапах этого всего нет, то зачем идти с таким дальше?!

Персефонa: Вот серьезно, из-за коробки рафаэлок такая трагедия.

Если для вас коробка рафаэлок - подарок, мне вас жаль(
Значит, Вы не представляете каково это - быть окружённой заботой и роскошью и настоящими подарками со стороны любимого человека.

Персефонa: Ну, судя по последним темам форума, сюрприз - неприятный.

У кого как. Я озвучиваю что мне надо, но для меня это все равно приятный сюрприз

В этот год изменили традицию.
Подарили всем подарки (каждый сам изъявил желание что ему надо).
Муж вот недоволен (не подарком недоволен, а вещью, я уже сколько меняла ходила, все равно работает не так, как виделось и хотелось).
Малость неприятно, хотела порадовать (ну как бы невозможно, чтобы вещь изрыгала радость непременно), сам же и выбирал (ну, вместе).
В общем, непонятно, все равно. Какая разница между тем, что просто купил?

Мужчина доказывает версию, что все продаются главное угодать с ценой. У кого бюджет общий, тем подарки не нужны, они покупают сообща, то, что каждый хочет. Либо заранее узнает и покупает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы