У кого сыновья женатые, расскажите, что значит "достойная жена" на ваш свекровий взгляд?

Долорес Клейборн,
Сами то мужика хотите
Вы ж с детьми.

Аноним 227: с квартирой хотя бы студией своей,

О да.

Аноним 364: а не его маме.

Да но его мама имеет право не взаимодействовать с этими детьми.

Аноним 403: В отличие от моих родителей его все время интересуются как дела, что нового, не нужно ли нам чего, и даже если не нужно, передать нам пакет вещей, хоз. товаров, еды. Мне они кажутся навязчивым.

Это не навязчивость, а их воспитание. Им так помогали их родители, они от чистого сердца таким образом проявляют заботу о Вас. В них так заложено.
Мне бы таких. А то у меня один свекр остался, которому вобще ничего не нужно. Последнего внука он даже ни разу не видел. Хотя живёт в городе. И дело не в отношениях, меня он любит))) Просто доживает жизнь и ничего не хочет.

NATA66,
И че. У меня он есть. Но я не требую от его мамы какого-то "принятия" и участия. Зачем?

Аноним 364,
Этих невесток сотня может быть

Какие темы у вас интересные. Если ребёнок взрослый, он без меня разберётся с кем ему жить и как.
Про деревню, сигареты и образование как то странно читать. Такие люди есть хорошие, надёжные, умные из деревни и выкуривающие по две пачки винстона. И такие какашки с в/о и смузи на завтрак попадаются.... Настолько все относительно....

Долорес Клейборн: Да но его мама имеет право не взаимодействовать с этими детьми

Конечно имеет право, лишь бы не настраивала сына против и не мучала невестку. Только на хорошие отношения с невесткой такая свекровь может и не расчитывать, какая мать согласится, чтобы к ее ребенку относились как к чужаку, не принимали его.

Аноним 364,
Вот поэтому я и учу детей чтоб женились на свободных девушках. И тогда все будут довольны.

Долорес Клейборн: Этих невесток сотня может быть

Ну вот с этого и начинайте. Вы в принципе никого не хотите принять. Может с возрастом смягчитесь и пересмотрите свою позицию. Возможно у вас не было положительного опыта, чтобы к вам и к вашим детям относились с любовью и заботой. В ваших руках изменить это в вашей семье.

Аноним 2: екровь скажу, что тещей быть легко....свекровью сложно....но....можно

Мне всегда, всю жизнь было проще договориться с мужчинами и мальчиками, чем с женщинами любого возраста. С внуками дочерей проще, чем с внуками невесток. Реакция дочерей на какие то проблемы предсказуема, а реакция невесток "темный лес", НИКОГДА не знаешь на что она может обидеться, что ей не понравится, что она хотела "не так", а вот "как" иногда не говорят...сиди думай
Поэтому с детьми сыновей сидеть сложнее, приходится себя контролировать "от и до", делать только так, как у невестки заведено, делать только так, как она сказала, ну и т. д. и т.п......С детьми дочерей все проще, там я более спокойна и расслаблена, так адски не устаю, как у невесток. Но внуков люблю одинаково всех.

Аноним 364: В ваших руках изменить это в вашей семье.

А зачем? Проще детям сызмальства внушить чтоб женились правильно

urtica: Реакция дочерей на какие то проблемы предсказуема, а реакция невесток "темный лес", НИКОГДА не знаешь на что она может обидеться, что ей не понравится, что она хотела "не так", а вот "как" иногда не говорят...сиди думай
Поэтому с детьми сыновей сидеть сложнее, приходится себя контролировать "от и до", делать только так, как у невестки заведено, делать только так, как она сказала, ну и т. д. и т.п......С детьми дочерей все проще, там я более спокойна и расслаблена, так адски не устаю, как у невесток. Но внуков люблю одинаково всех.

Как все сложно, оказывается. Не хочу таких обидчивых невесток и адски уставать от их характеров тоже. Обиделась - сама со своими детьми сидит. Не получится?

urtica: Но внуков люблю одинаково всех.

Достойный пример для подражания

Аноним 227: к и адски уставать

От ответственности за внуков, когда бывает день надо с ними посидеть. Я это имела ввиду. У меня хорошие девочки-невестки, и мы с ними уже притерлись. Но вот ответственность за их детей как то больше меня гнетет. Если кто то из их детей получил синяк, то я переживаю дольше, чем если это дите дочерей. Там еще же их мамы, которые сразу начинают причитать, что вот, бабушка то не уследила.....внуки все очень шустрые, бегаю за ними по пятам, но нет-нет, да, упадет кто.....переживаю

Аноним 304: Вы смешная такая))) мы сейчас живём в Поселке)))) не далеко от Екатеринбурга, в таком не хилом домике) и квартирочек парочку в центре имеется и так далее по мелочи.

Так это же отлично.
Я про девочек-лимитчиц из Гарей каких-нибудь. у которых за душой только травмы детские и вечно бухой папаня перед глазами.

Мне вот интересно, все понимают, какие требования будут у девочки:
1) с квартирой
2) образованная
3) без детей
4) веселая, добрая
5) с полной обеспеченной семьёй
6) умеет готовить
7) любит и хочет детей
8) честная заботливая
9) городская, условно из екб или мск
10) любит работать и работает
Я боюсь девоньки с таким райдером и у неё выбор будет? Или нет?

Долорес Клейборн: женились правильно

Правильность заключается только в отсутствии детей от первого брака? Вы сами себя дискредитируете в глазах детей. Я еще могу понять женщин, проживших в браке по 20-30 лет, искренне считающих, что с женщинами в разводе "что-то не так". Но вы сами незамужем с двумя детьми и вы нисколько не хуже бездетных, а детям будете внушать обратное.

Мы поженились после 40 лет. Свекровь меня очень тепло приняла. Причины озвучивает:

1. Сын тебя очень любит и ты его любишь-я это чувствую.
  2. Я рада что его дети вхожи в ваш дом ( они взрослые), вы наладили отношения.
  3. Мне нравится что ты о нем заботишься
    И вообще ты очень душевная. Это она мне говорит.
    Первая свекровь иногда скреблась ко мне. Но с годами приняла и после развода очень помогает с детьми. Вторая свекровь сразу чудесные отношения.
    Мне в этом плане повезло.

Аноним 227: Обиделась - сама со своими детьми сидит.

Я считаю, что это тупик. Всегда сразу выясняю, что за "Федул губы надул" Но это было раньше, сейчас уже их приучила не стесняться и сразу все говорить, что не нравится. Намного же так проще всем.

Мне было бы критично, чтобы была ровня. Ну и любовь чтобы взаимная
Но у меня ещё мелкий

maltseva: баба с прицепом? я

Фу.. И это говорит женщина с детьми..
все кто против детей от прошлого брака, дай бог вам на себе не прочувствовать такое..

urtica: Всегда сразу выясняю, что за "Федул губы надул"

Вы мудрая. Дорасту ли я до этого. Хотя у меня старшему всего 16. Наверное, успею.

Аноним 822: первой свекрови я сразу и всегда не такая была. щас я самая любимая.

У меня было наоборот и вот засада засад. Я после первой свекрови которая меня дочкой называла и с открытым сердцем ко мне решила, что это нормально и также и относилась ко второй. А она сразу меня не возлюбила и гадости про меня говорила. Прям фу, какой оказалась.

моя бывшая свекровь передаёт моему нынешнему мужу заготовки, то варенье, то соленья. он рад, ест.

свекрови и бывшая и нынешняя между собой очень хорошо общаются. на др моих детей все у нас.

свекры у меня вообще мужики золото. молчаливые и улыбчивые.

со мной им только не повезло но они терпят и любят)))

образование. дети, квартиры...фигня все.
писала уже как то, у тётки моей дочь и сын. дочь с мужем развела и он ушел к женщине с 3 детьми.
сыну не давала жениться до 35, он щас живет с женщиной с ребенком.

как говорила моя прабабушка: не зарикайся! человек предполагает, бог располагает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы