А как вы думаете, у женщины, состоявшейся в карьере, больше шансов найти достойного мужчину, чем у той, которая выходит замуж после школы или ВУЗа?

Аноним 219: Ну условно, учась в МГИМО проще выйти замуж за дипломата, чем учась в кулинарном училище. Те тут не столько карьера, сколько окружение соответствующие.

Согласна.
Плюс если Вуз технический и парней много, это в разы повышает вероятность выйти замуж в вузе или после за парня из этого вуза.
Ну и раз выбор большой, приличного встретить шансы высокие.
Без гарантий, конечно)) всякое бывает.

Если дочь сделает Карьеру, возраст будет уже другой, мужиков свободных меньше, а приличных свободных вообще не останется.
Плюс требования к будущему мужу возрастут…

Как найти достойного не знаю, но замуж выйти у молодой гораздо больше шансов, ибо побежит за первым, кто приголубит и вроде бы на одной с ней волне будет. Дальше-свой опыт наживать и семью строить. А если подождать, пока и в карьере все выстроится, и мозгов поднаберется, то женщина начинает разбираться в людях, и тут деньги и положение будущего мужа уже не так важны будут, тут еще и определенные человеческие качества понадобятся, да еще чтобы они и с состоятельностью мужчины совпали-ну как вы думаете, сколько шансов? И сколько шансов, чтобы женщина тогда в принципе замуж захотела? Мне кажется, не надо ничего дочке советовать, она сама разберется, т.к. жизнь ее и ей строить эту жизнь только самой.

Аноним 703: Это не достойный муж, это чудовище какое то

Конечно...но я о том что они ведь не показывают себя до определенного момента. Никто же не говорит девушке- маня, ввходи замуж а я буду тебя чмооить всяко и пальцы ломать.

Аноним 703: Вот от этого и хотелось бы уберечь

А почему вы считаете, что рано выйдя замуж она не сможет построить карьеру? Зачем сразу рожать, печь пироги, обеды готовить и дома сидеть? Кто мешает то? Лет 7 полноценно работала наравне с мужем, доходы от этого имею по сей день. Как-то у вас странно, чем ранний брак помешает то?

Аноним 703: достигнув определенных карьерных вершин, вокруг тебя будут и мужчины соответствующие. Не менеджеры или автомеханики, а карьерно успешные, а значит и материально успешные люди

а может быть, что тот студент или менеджер жалкий, на которого вы так снисходительно плюнули стал владельцем бизнеса или топом газпрома и счастливо женат с оравой детей. И может быть, что внезапно вокруг тебя успешной что-то не стоит толпа соответствующих мужчин свободного статуса. И у всех претендентов дети, тянущие ресурсы от тебя любимой. А может быть карьерно успешный мужчина вовсе не ориентирован на карьерно успешную же женщину. А может, что получив распрекрасное образование карьерно успешной женщина так и не стала, как не старалась. А может быть все прекрасно сошлось и два успешных человека нашли друг друга. Вы зачем дочери странные жизненные сценарии пишете? Вообще-то правильнее всего суметь увидеть своего человека, того, с кем лично тебе хорошо и с которым хочется строить все. Неважно в каком возрасте это произойдет. А откладывать жизнь в том числе и отношения на более верные времена... часто заканчивается тем, что не наступают ни времен, ни возможностей

Аноним 658: PS дочь сказала мне, что до 25-27 никаких "замужей" не планирует. Сейчас ей 14, может передумает.
А то я загрустила немного

Ну как тут запланируешь? Моей тоже 14, замуж вообще не собирается, на парней не смотрит. Пока не парюсь ))

В 18 лет надо отпустить дочь пожить с ее большой любовью, чтобы сразу не вляпаться в незрелый брак. А уж потом с опытом сама решит, какой ей нужен спутник

Аноним 465: почему вы считаете, что рано выйдя замуж она не сможет построить карьеру? Зачем сразу рожать, печь пироги, обеды готовить и дома сидеть? Кто мешает то?

всегда именно это и удивляло, да. Этот набор вообще необязателен, но у многих в головах он прям в первых аргументах, чаще всего это люди, скажем так, немолоды Сколько не знаю молодых людей, они рационалистичны и не спешат рожать сразу, как штамп в паспорте поставлен

Удачный брак по молодости скорее везение (т. к. Мозг еще не созрел, выбор делают гормоны и влечение, жизненные обстоятельства), удачный брак в зрелом возрасте - осознанный выбор.

Аноним 703: Найти достойного мужа

Брать щенком, и воспитывать, самый верный вариант.. готового на блюдечке олигарха-девственника 35 лет вам никто в зятья не преподнесет

Государственная Тайна: Удачный брак по молодости скорее везение (т. к. Мозг еще не созрел, выбор делают гормоны и влечение, жизненные обстоятельства), удачный брак в зрелом возрасте - осознанный выбор.

В молодости - браки и по любви, в зрелости - по расчету.

Чистое везение после школы удачно выйти замуж. В 99% они все равно распадаются. А ты оппа и осталась такая красивая с выводком.

Я против ранних браков. Дальше сложнее, но шансов выбрать с умом и достойного уже больше.

Я немного не так дочери говорю.
Что когда встретит - тогда и встретит.
Хоть после школы, хоть в 30, хоть в 40.
Единственное - мое пожелание, и совет (но делать будет как сама решит), детей не заводить лет до 30.
Неважно будет она одна или с мужем. Будет делать карьеру или быть домохозяйкой, но пусть лет до 30 они с мужем поживут для себя. Сделают карьеру (все таки намекаю), купят квартиру, поездят по миру, и конечно же притрутся и узнают друг друга получше.

Но она вообще говорит что детей не будет :)

Автор,ну как она будет карьеру строить и ждать достойного до того,как сама карьеру сделает?
На сухую что ли?
Понятно же ,что будут мальчики .
И это хорошо.
Да и мужчины в карьере помочь могут.
Кто стал никем ,тот спал не с тем.(с)

Аноним 703: женщины, состоявшейся в карьере, больше шансов найти достойного мужчину, чем у той, которая выходит замуж после школы или ВУЗа?

Нет, конечно.
Прочитала первый пост только

Ночная кукушка: молодости - браки и по любви, в зрелости - по расчету.

В молодости - под дофамином, а в зрелости - на основе глубокой любви (привязанность, близость, интимность, совпадение ценностей, психотипов, физиологии, целей, духовной близости и т.д.).

See You: Если девушка до 30 лет не была замужем - это определённый звоночек

Вообще, я как-то пыталась познакомить разведённого друга, со своей знакомой 32 штоли лет, и он мне откровенно сказал, что если до 30 у женщины нет детей, то с ней что-то не так. И выбрал разведенную с ребенком. Даже не попытался познакомиться. Понятно, что это стереотип, но факт есть факт.

Убью_ведром: осталась такая красивая с выводком.

Вот опять стереотип этот) зачем рожать то сразу? Девочки, ну это уже давно не так, неужели вы сами рано так родили? Где это сейчас популярно? Замуж это не значит рожать и к плите встать.

Аноним 703: А вы как считаете?

Я тоже своим детям говорю, что нужно учиться, стараться, трудиться. Но, карьерой лучше заниматься будучи замужем) А не так, что, выучилась, взобралась по карьерной лестнице, достигла определенных успехов, можно и по сторонам посмотреть, мужа поискать.

Klausиха: Когда женщина состоялась в профессии, она ценит свободу, ей проще быть одной и не зависеть ни от кого.

Брак, это равноправное и равноценное партнерство)

Лампа: Мужиков надо щенкам разбирать.

Мне интересно, разводы то у нас запрещены?)) Т.е, тетки уверены, что мужик, которого они "вырастили, никогда от них не убежит?)) Всегда веселит эта фраза) "Щенки должны быть достойны друг друга) Если муж растет, а жена "кастрюля, то такой брак не долго протянет. В большинстве случаев)

Государственная Тайна: в зрелости - на основе глубокой любви (привязанность, близость, интимность, совпадение ценностей, психотипов, физиологии, целей, духовной близости и т.д.).

Ну не знаю, в 18 все у нас с мужем уже было и привязанность и совпадение целей, и духовная близость.. через 18 лет все изменилось, даже цели стали разные, меня рождение детей очень изменили в плане мировоззрения, а он остался с тем же самым, что и 20 лет назад..поэтому мы расстались.. перестали в одну сторону смотреть, разошлись во взглядах..

Аноним 703: им запудрить мозг, им выгодно, что жена менее притязательна?

Может она просто более свежа:)))) тьма тем 6а той же юмаме мол я самодостаточна, мужика не найти. В каком возрасте у вас будет все, что нужно и вы захотите замуж? В районе 30?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы