А как вы думаете, у женщины, состоявшейся в карьере, больше шансов найти достойного мужчину, чем у той, которая выходит замуж после школы или ВУЗа?

Стрекоза Имуравей: автомеханик. У него крузак

Это у меня как то проблемы с авто были. Дали телефон одного автомеханика. Созвонилась. Говорит я е вам подъеду во двор гляну что у вас. Вышли с сыном - подъезжает крузак . Мы бы даже не подумали что это он ..сын говорит потом - все, буду автомехаником. Интересно это не наш общий знакомый?

Аноним 246: бы даже не подумали что это он ..сын говорит потом - все, буду автомехаником. Интересно это не наш общий знакомый?

Хорошие автомеханики и спецы по тюнингу, автозвуку, открывают свои сервисы и зарабатывают до миллиона рублей в месяц.

Аноним 78,
Как я Вас понимаю, сама тоже проживаю такую жизнь, для других. Не реализуя себя, свой потенциал. Грустно...

Аноним 703: Разве плохо иметь высокие ожидания?

а чего хорошего? При чем вы ее пытаетесь на "успех", а правильнее сказать на вечный невроз, программировать и относительно себя, и относительно будущего мужчины. В целом доктрина просчитать все на 100 лет вперед и везде соломки подстелить терпит сокрушительный крах. Сейчас надо учить быстро подстраиваться под новые условия и находить в них свое место и свое равновесие, а не планировать то, что зависит от миллиона условий и обстоятельств.

Самых хороших парней (умных, амбициозных, ориентированных на семью) разбирают на последних курсах института. Работаю на кафедре, наблюдаю это постоянно. В окружении много успешных 30-35 летних дам, которые вообще не могут найти никакого мужа, хотя готовы уже на "автослесаря и менеджера". Потому как большинство счастливо женаты, а те, кто разведен не видят смысла снова создавать семью - им и так хорошо, любовницу сейчас найти несложно, а убрать дом и приготовить еду могут специальные службы.

Полно примеров в окружении, когда карьеру строили параллельно, а встретились желторотыми юнцами, И есть примеры, когда карьера есть, а понравившийся мужчина женат. Не взаимосвязаны карьера и личное счастье. Но вот установки не надо ребенку закладывать. Встретить подходящего человека можно в разном возрасте и на разном участке жизненного пути.

Мы поженились когда я была студенткой, муж-аспирантом.Щенками, короче))

Дальше было: муж по карьерной лестнице рос, а я была плечом, тылом, соратницей, поддержкой. Растила в это время сына, работала продавцом, так как нереально было строить карьеру и успевать кроме занятий с ребёнком готовить свежие обеды/ ужины, работать и ещё по ночам корректировать статьи, монографии и диссертации.

При этом я ещё успела получить второе высшее образование, хотя свекры очень возражали, аргументируя это тем, что их сыну меньше внимания доставалось, когда я на сессиях была.

В итоге муж защитил сначала кандидатскую, затем докторскую диссертации. А потом заявил мне, что я никто- жалкий продавчишка)))

Ох, как я поняла в тот момент бросаемых генералами старых жен, которые проездили с ними по гарнизонам страны и помогавшими этим генералам расти от лейтенантов, обеспечивая им тыл и поддержку.

И пришлось мне в 33 года начинать строить карьеру с нуля, конкурируя с молодыми и задорными выпускниками ВУЗов.

Если бы у меня была дочь, то опираясь на мой жизненный опыт, я бы вкладывала ей мысль о необходимости образования и обеспечения себя вне зависимости от благосклонности мужчин, которые будут на ее пути.

Драгоценная: В целом доктрина просчитать все на 100 лет вперед и везде соломки подстелить терпит сокрушительный крах. С

Полностью согласна.
Как я говорю: по ситуации. Случится любовь после школы надо замуж и рожать,не случится ,значит,учимся,работаем и дальше ищем. Тут алгоритма нет ,как надо и как правильно.
Мои подруги,например,молодые все замуж повыходили,кто работает ,кто нет. Из 5 девочек ,3 ( я в том числе) живут с теми же мужьями,1 умерла,1 замужем в 3 раз, 2 ое детей от 1 мужа,она в прокуратуре работает,там мужиков выбор хороший.

Аноним 703: хочу,чтоб дочь была счастлива. Чтоб она не была зависима от мужа, чтоб у нее в отношениях было равноправие и взаимоуважение

Вы думаете успешность мужчины это гарантия ваших желаний?

Аноним 290,
Знаете, я на пути самореализации сейчас прохожу переподготовку, и моя учеба как глоток воздуха. Муж поддерживает, дети выросли.

красавица: Вы чмошника описали, а не достойного мужчину

Там со стороны все очень достойно поверьте. ....если не считать периодических гипсов на руках, диких криков через стенку и матов в сторону жены от которых уши не то что вянут а блин даже не знаю. А так то и образование, хорошая карьера, деньги, дорогие авто , хорошие вузы и прочее. Ну вот так вот. Конечно чмошник. Но не зная этого не скажешь.

Аноним 703,
Неизвестно!
Я замуж вышла , когда училась в институте, но встречаться начали, когда я училась в 11 классе. Всего достигали вместе.
Есть знакомые, которые позже женились с образованием на сантехниках, и есть те, кто без образования за олигархов. Вообще не вижу связи

Нет не больше. Пока она карьеру строит, всех разобрали уже. Надо не на богатого ориентировать, а на перспективного и любящего.

Аноним 246: моей соседки тоже достойный муж. С деньгами , карьерой, упакована она хорошо, дети в хороших вузах выучились. Только это.....периодически ей пальцы на руках ломает и лупит. Причем хорошо лупит. Сына младшего вот тоже научил как

Это не достойный муж, это чудовище какое то

Аноним 703: Я тут просто дочери объясняла, что если ты после школы идёшь в вуз, потом занимаешься карьерой, то достигнув определенных карьерных вершин, вокруг тебя будут и мужчины соответствующие.

Обязательно будут, но они будут женатые или разведенные и с детьми.
Ну и конкуренция будет подрастать. Просто интересной образованной девушке проще выйти замуж, чем точно такой же, но постарше)
А вообще,

Аноним 926: Встретить подходящего человека можно в разном возрасте и на разном участке жизненного пути.

И интересная девушка без кучи тараканов никогда одна не останется. Интересные всегда притягивают.

Аноним 703: Я тут просто дочери объясняла, что если ты после школы идёшь в вуз, потом занимаешься карьерой, то достигнув определенных карьерных вершин, вокруг тебя будут и мужчины соответствующие. Не менеджеры или автомеханики

Вы то за олигархом замужем?

Считаю, что мамам девочек надо доносить

Све4а: мысль о необходимости образования и обеспечения себя вне зависимости от благосклонности мужчин, которые будут на ее пути

Пока дочь карьеру строит все достойные мужчины будут счастливо женаты, поэтому в идеале надо выбирать примерно ровню себе (в материальном плане, по образованию и тд) и расти вместе.

Све4а: итоге муж защитил сначала кандидатскую, затем докторскую диссертации. А потом заявил мне, что я никто- жалкий продавчишка)))

Ох, как я поняла в тот момент бросаемых генералами старых жен, которые проездили с ними по гарнизонам страны и помогавшими этим генералам расти от лейтенантов, обеспечивая им тыл и поддержку.

Вот от этого и хотелось бы уберечь

красавица: Хорошие автомеханики и спецы по тюнингу, автозвуку, открывают свои сервисы и зарабатывают до миллиона рублей в месяц.

У данного механика запись чуть ли не на месяц вперёд. Но мы тогда ждали, да. Потому что не могли толком определить что с авто.

Аноним 843: почему просто родить для себя в будущем нельзя? И наслаждаться материнством. Если с семьёй не получится

Ничего себе. А я вот чет ни одного мужчину не знаю,кто бы просто для себя родил и строил карьеру с ребенком на руках

Аноним 843: нас знакомый. Тоже купил жене крузак. Живёт с тёщей и тремя детьми в двушке маленькой старой

Нет ну я тоже знаю случай - когда продали квартиру и купили крутое авто. При этом двое дочерей в старших классах. ..всяко бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы