А как вы думаете, у женщины, состоявшейся в карьере, больше шансов найти достойного мужчину, чем у той, которая выходит замуж после школы или ВУЗа?

Аноним 310: меня знакомая специально устраивалась на работу в институт мчс. Одни мужики вокруг. Быстро ее к рукам прибрали.

Ну это когда брак самоцель

связи никакой нет Это параллельные вселенные - карьера и счастливая семейная жизнь.

У меня подруга состоявшаяся в карьере, партнеры успешные и проч в окружении, а мужики то наркоман, то зек, то нищеброд

Аноним 703: Разве плохо иметь высокие ожидания?брак должен улучшать твою жизнь,а не наоборот

Хорошо иметь высокие ожидания когда ты уже побывала замужем, есть дети, живешь себе в своё удовольствие и никуда не торопишься.
А вот если детей нет, то часики тикают как ни крути и тут высокие ожидания только мешают.
Женщинам с высокими ожиданиями очень тяжело найти мужчину.

Аноним 703: Найти достойного мужа

Сами то нашли? Фу какая постановка вопроса

Аноним 703: Разве плохо иметь высокие ожидания?брак должен улучшать твою жизнь,а не наоборот.

Вы внуков вообще хотите? А отца заботливого этим внукам?

Аноним 703: У женщины, состоявшейся в карьере, больше шансов найти достойного мужчину, чем у той, которая выходит замуж после школы или ВУЗа

по моим наблюдениям, нет
самые удачные счастливые браки вокруг меня - это отношения, которые начались еще в студенчестве.
и брак плюс-минус год по окончании вуза

PS дочь сказала мне, что до 25-27 никаких "замужей" не планирует. Сейчас ей 14, может передумает.
А то я загрустила немного

Аноним 703: ей эти доводы привожу именно в поддержку того, что развиваясь сама и делая свою карьеру, она тем самым и круг общения определенный создаёт.

Этот круг, часто создают родители. Место жительства и школа(лицей/гимназия) больше определят её будущий круг общения, чем карьера. Всё в детстве закладывается, в тч и ваш круг общения будет влиять на её жизнь.

Аноним 703: Мужчины, которые женаты на более молодых, может поэтому и женаты на более молодых,что им удается им запудрить мозг, им выгодно, что жена менее притязательна?

Или потому, что что-то достигнув, имея кучу заморочек на работе, хотят молодого тела и лёгкости от спутницы, горящих глаз, а не оценивания "вот равный, ничего так, может не дотягивает до требований, но может пойдёт"

Я с мужем познакомилась лет в 25. Карьера? Ну какая карьера, только пару лет работы после института у меня тогда было. Вместе потом уже работали, все наживали с детьми не торопились.
И да, я принимаю, что если б не тогда, то мы бы не встретились просто уже. Были бы слишком заняты. Не было бы лёгкости и сумасшедшей влюблённости и самого прекрасного времени. И да, вместе 19 лет уже

и еще
я аботаю в компании, где женщин руководителей очень много. Всех возрастов.
Так вот 80% всех женщина руководителей - не замужем.
Мы с мужем живем 10 лет.
Первый 5 лет, да и сейчас иногда я думала - зачем я на это подписалась... так хорошо было одной.
Хотя у меня муж очень даже не плохой.

Аноним 703,
Вы всё правильно говорите дочери. Большинство женщин имеют низкую самооценку и мужчин таких же выбирают, которые потом пьют, бьют, разговаривают матом, не зарабатывают и прочее..
Ваша в процессе учёбы, работы встретит своего мужчину, одно другому не мешает.

Аноним 703: дак вы удобная домохозяйка для карьериста.

И? Люди счастливы.
У нас исходник такой же. Только я не домохозяйка. Муж прошел путь от курьера до ... со мной.

Аноним 703: Ну дак вы удобная домохозяйка для карьериста.

Зря с таким пренебрежением. Кто вам гарантировал, что ваша дочь не захочет именно так быть счастливой? Ее право. Как и карьера. Я сделала карьеру, два раза, в разных сферах, абсолютно не пересекающихся, от низшего уровня до руководителя крупного подразделения. Довольно легко и быстро, лет за 10. На оба направления. Надоело. Осознанно и радостно и главное, добровольно, стала домохозяйкой. Муж реагировал на это адекватно - как хочешь, лишь бы тебе было хорошо! Сам карьеру сделал, в состоянии обеспечить все, что пожелается. А я наконец то могу заняться любимым домом, детьми, садом, собаками и всем, чем угодно.
Счастливы там, где ВСЕМ удобно и комфортно. И для этого попу рвать не стоит. На карьере именно.

Аноним 420: Вы внуков вообще хотите? А отца заботливого этим внукам?

Я хочу,чтоб дочь была счастлива. Чтоб она не была зависима от мужа, чтоб у нее в отношениях было равноправие и взаимоуважение. Без вот этих вот со стороны других людей: когда внуки?когда замуж? другие давно замужем, чтоб жить с генералом надо выйти замуж за лейтенанта, про пуд соли и прочее.

Аноним 703: Найти достойного мужа

Достойный муж понятие относительное. У моей соседки тоже достойный муж. С деньгами , карьерой, упакована она хорошо, дети в хороших вузах выучились. Только это.....периодически ей пальцы на руках ломает и лупит. Причем хорошо лупит. Сына младшего вот тоже научил как нужно с женщиной общаться - лично слышала как он своей матери говорил - пошла на.....ты никто...пацану тогда лет 14 было. Сейчас не знаю конечно как у них. ..зато достойный .

Аноним 703: Ну это когда брак самоцель

Вот именно это сквозит из ваших поучалок дочери. А вы разделите. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Мотивация для учебы и карьеры вот точно не шанс на удачное замужество надо предлагать. Ищите другие мотивации. А про любовь и успешный брак это из другой оперы.

Аноним 246: . Сейчас не знаю конечно как у них. ..зато достойный

Вы чмошника описали, а не достойного мужчину.

Аноним 703: Я хочу,чтоб дочь была счастлива. Чтоб она не была зависима от мужа, чтоб у нее в отношениях было равноправие и взаимоуважение

Вы почему свой неудачный выбор, переносите на дочь?

Аноним 703: чтоб жить с генералом надо выйти замуж за лейтенанта, про пуд соли и прочее.

Так вы смысла этих поговорок просто не осознаёте.

Аноним 703,
Согласна с Вами, с мужем обсуждали, потому что у меня есть проблема с самореализацией в профессиональной сфере, не хватает очень. В те моменты когда могла выйти на старую работу, муж попросил остаться дома, так как не смог бы мне помогать с детьми. Работа у него интеллектуальная, требующая полного погружения в процесс. Плюс он ещё ведёт курсы для коллег, которые помогала ему делать. Постоянно поддерживаю его Во всем. Вообщем я чувствую себя в тени своего успешного мужа. При этом я чувствую его любовь, заботу, в материальном плане тоже все хорошо, Машина Новая с салона, 2 квартиры, хороший ремонт дома, земля есть, но на неё нет времени, ближе к пенсии построим дачу 😁. Даже айфон мне подарил 13 про в голубом цвете, чтоб я не стонала про работу 😁Дети успешные с со всеми допами, спортом. А я работать хочу 😁 равноправие и доверие есть, все траты и все покупки обсуждаем принимаем решения вместе. Уважаем друг друга и ценим.

Аноним 703: Без вот этих вот со стороны других людей: когда внуки?когда замуж? другие давно замужем, чтоб жить с генералом надо выйти замуж за лейтенанта, про пуд соли и прочее.

А если влюбится? И МЧ вроде как положительный окажется.
Будете препятствовать? Пррсто из принципа, а вдруг потом лучше встретишь?
А если нет?
Я бы просто советовала с детьми не торопиться и пожить для себя, нарабатывать базу. Замужество не мешает делать карьеру.
А там видно будет

Аноним 703: достигнув определенных карьерных вершин, вокруг тебя будут и мужчины соответствующие.

Ага, только женатые.

Аноним 703: Я хочу,чтоб дочь была счастлива. Чтоб она не была зависима от мужа, чтоб у нее в отношениях было равноправие и взаимоуважение. Без вот этих вот со стороны других людей: когда внуки?когда замуж? другие давно замужем, чтоб жить с генералом надо выйти замуж за лейтенанта, про пуд соли и прочее.

Ну так и не надо внушать ей вредные идеи, которые совершенно не работают в нашей стране. Объясните, что она должна уметь зарабатывать и иметь для этого базу и что вам не важно, будут ли у вас внуки, вас устраивает любой расклад. С остальным она сама должна разобраться. Для того, чтобы сработала ваша стратегия, должно совпасть слишком много. Она должна быть очень привлекательна для противоположного пола (и практика показывает, что в нашей стране мозг и образование тут часто роли не играют) и готова в случае чего увести мужчину из семьи или выйти замуж за разведенного с детьми и алиментами.

Аноним 843: Ну так в чем тогда проблема. Если найдёт новую жену уйдёт. Не факт, что вас с детьми будет обеспечивать. Только кв останутся при вас.

А зачем ему искать, простите? Про то, что не будет обеспечивать) алименты никто не отменял, а работа у него полностью белая, с такими доходами он под прицелом у налоговой давно. Ну и честно, с финансовой точки зрения я развода не боюсь. Не только квартиры имеются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы