А как вы думаете, у женщины, состоявшейся в карьере, больше шансов найти достойного мужчину, чем у той, которая выходит замуж после школы или ВУЗа?

Аноним 703: А вы как считаете?

Я считаю, что выходить замуж нужно по большой любви, а вот когда она тебя настигнет, в вузе или на пике карьеры тут не угадаешь.
Когда вы вся такая успешная, очень сложно найти тот самый идеал, ко всем будет претензия, там не дотягивает, тут бы его проработать...притираться будет сложно, когда ты уже сформировавшаяся личность.
Я считаю всё-таки, что после вуза выбор больше, свободных и без хвостов из прошлой жизни, чем потом. Чем дальше, тем сложнее найти себе пару.

Аноним 420: Но можно при этом иметь хорошего мужа-партнера, и не заметить, как вы станете от него неотделимы в хорошем смысле и не будете себе представлять жизни без него.

А потом в 40 лет вы садитесь в самолёт, а рядом она. И ты видишь её и понимаешь, что всё, пропал. И уже никакие дети и никакая жена не удержит. Это у меня так близкий товарищ влюбился. Тоже говорит, что никогда бы не подумал, но вот говорит как озарение Жене и детям оставил всё, но уже обратно всё заработал. Не знаю, сколько у него там ещё озарений будет, не гулял, 20 лет в браке, 3 детей, и тут как гром среди неба. Не изменял, сразу приехал сказал. Над ним ещё дружно смеялись всё, что он без измены, без попробовать сразу вот так перечеркнул всё. Ну что сказать, 5 лет уже вместе, живут, ребёнок общий. Говорит как увидел, поговорил, сразу понял, что знает этого человека всю жизнь. Я не уточняла, какую))) но мы с ним достаточно близко общаемся, я была в шоке)

Имхо, больше шанс сделать осознанный выбор. К определенному возрасту, с определенным опытом приходит более менее четкое понимание чего ты хочешь и чего тебе нужно.
А это намного важнее, чем просто материальное положение.

Хорошо, если дочь вообще выйдет замуж. Сейчас женщинам и брак то особо не нужен, они сами могут всего добиться в материальном плане. И ипотеку отработает, и материально ни от кого не зависит.

ДоброжелателЬ 😊: в россии 350 млн человек

может не 350, а 149 млн... что то вы ошиблись

Аноним 703: Хорошо, если дочь вообще выйдет замуж. Сейчас женщинам и брак то особо не нужен, они сами могут всего добиться в материальном плане. И ипотеку отработает, и материально ни от кого не зависит.

Вы хоть так её не настраивайте? Не надо, очень потом сложно через родительскую установку перескочить. У меня была мама+папа в одном флаконе. Отец бросил нас. Работа, работа, усердство и труд дочь. Независимость, самостоятельность, финансовая стабильность. Нет, это всё круто конечно, но не переборщите. Очень сложно ей потом будет довериться мужчине, а они не всё такие, как у вас в опыте. И зачем тогда вообще да мужик нужен, если всё сама она может, а вы поможете так и будете вдвоём жить, самостоятельные и независимые. Интересно стало, а что для вас достойный мужчина? Если в материальном плане сама она всего добьётся, значит деньги то не важны? А что важно?

Аноним 465: Интересно стало, а что для вас достойный мужчина? Если в материальном плане сама она всего добьётся, значит деньги то не важны? А что важно?

Мне кажется, что важно понимание друг друга, поддержка, доброе отношение друг к другу, защита. Союз, а не соперничество. Чтоб никто не пользовался слабостью другого. Если представить весы, то равновесие важно

Аноним 703: Сейчас женщинам и брак то особо не нужен, они сами могут всего добиться в материальном плане. И ипотеку отработает, и материально ни от кого не зависит.

у вас самой отношение к браку как к механизму для выживания. Типа хорошее дело браком не назовут. Но если надо удачно пристроиться, то ладно уж. Это и транслируете дочери

Аноним 465: Работа, работа, усердство и труд дочь. Независимость, самостоятельность, финансовая стабильность. Нет, это всё круто конечно, но не переборщите. Очень сложно ей потом будет довериться мужчине,

Вы в итоге самостоятельна и финансово независима?а с мужчинами как?

Аноним 703: Мне кажется, что важно понимание друг друга, поддержка, доброе отношение друг к другу, защита. Союз, а не соперничество. Чтоб никто не пользовался слабостью другого. Если представить весы, то равновесие важно

Так это всё можно на первом курсе встретить, такого человека. У меня муж именно такой. Вот первый опыт и сразу такой) При чём здесь тогда построение карьеры вообще? Она может сразу такого встретить.

Аноним 703: Вы в итоге самостоятельна и финансово независима?а с мужчинами как?

Не очень верный вопрос) надо спросить, а с мамой как? Мы с мужем скрывали, что вместе живём)))) стыдоба конечно, но мне мама не одобрила мужа сказала студент нищий, таких будет ещё 10 штук) слава богу, я её не послушала. Но я от неё зависела тогда, поэтому отношения скрывала. Добавило ли это доверия между нами?) нет, довольна ли она моим выбором - нет)

Аноним 703: Мне кажется, что важно понимание друг друга, поддержка, доброе отношение друг к другу, защита. Союз, а не соперничество. Чтоб никто не пользовался слабостью другого. Если представить весы, то равновесие важно

Ну и чем плох тогда автомеханик?

Шансы найти хорошего мужа напрямую не зависят от уровня карьеры женщины. Но с возрастом есть перспектива, что останутся одни женатые, разведённые с алиментами, либо просто совсем неликвид. И всё эти граждане с вашими идеалами мужчины не состыкуются. Так что зря дочери мозги моете на эту тему.

Вот же кому то повезет и такая теща как автор достанется....

Я кстати не поняла, почему отсекается возможность расти вместе?

Папа_школьника: Ничем не плох, но автомеханик вполне может быть в равновесии с кассиром в 5, но вряд ли будет в равновесии с руководителем банка)))

Так автомеханики разные бывают, некоторые покруче директора банка будут. Ну и шансы стать этим директором для обсуждаемой девочки еще обсуждать надо. А для среднестатистического начальника отдела или доцента вуза вполне себе сопоставимая позиция, если автомеханик находится в развитии.

некто: Как здорово выиграть в лотерее/получить готового успешного супруга , а не заработать.

Ну понятно же, что это утопия. Я причём всегда за то, чтобы искать ровно: примерно один возраст, одинаковое воспитание, образование, социальный слой. Но выжидать лет до 35 успешности, и не встречаться, не любить, не выходить замуж. Бред же какой-то. А если и вовсе, ну не случится у девочки успешности, и что тогда?

Я верю в удачу. Самое лучшее-вкладывать в себя и верить в удачу.

Папа_школьника: Ничем не плох, но автомеханик вполне может быть в равновесии с кассиром в 5, но вряд ли будет в равновесии с руководителем банка)))

Воот, вы меня тоже поняли правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы