А как вы думаете, у женщины, состоявшейся в карьере, больше шансов найти достойного мужчину, чем у той, которая выходит замуж после школы или ВУЗа?

некто: В СССР женщине тоже тяжело было подняться до директора.

И там в фильме, она как раз карьеристка без мужа, которому ужин дома повкуснее надо, который не знает,где садик у ребенка и ни разу не был ни в садике, ни в школе на собрании.

Аноним 843: Просто мама так добра своему сыну желала в кавычках. Итог одинокий мужик.

Слава богу сейчас другие реалии жизни, далёкие от Москва слезам не верит.

Аноним 465: Можно развить мысль?

можно
если человек развелся, "освободив место" для новой супруги - что ему помешает еще и еще раз развестись?

А я с вами согласна. Одни таксисты кругом. Может быть, все было по-другому

Мы поженились студентами, растем в карьере вместе. У нас общие интересы. Да, мои родители хотели бы мне мужа поинтереснее. Но за 25 лет смирились)
Я не учу дочь, что сначала карьера, потом муж. Потому что жить ей. Но я старорежимная, меня наличие незарегистрированного партнера у дочери будет напрягать. Уж лучше замуж.

ДоброжелателЬ 😊: если человек развелся, "освободив место" для новой супруги - что ему помешает еще и еще раз развестись?

А какая в этом проблема? Ну вот есть такие любвеобильные) и надо им обязательно чтобы брак был. Это вторая жена Чубайса как раз говорила, что если он влюбится - уйдёт однозначно. Он и ушёл к Дусе или как там зовут её. Пока любит, живут вместе, всё права у жены, дети в браке, всё как надо.

AliseAlise: если она ошибётся в выборе, ей будет не так тяжело выбраться.

Это другой вопрос. Автор же не о возможных последствиях и как смягчить удары судьбы. Она про изначально достойный выбор.

anonim: меня наличие незарегистрированного партнера у дочери будет напрягать. Уж лучше замуж.

Правильнее сказать «уж лучше потом развод, чем до свадьбы жить».

Господи,какие генералы,какие руководители?
Останется деффка одна с такой маманей

MariО: тараканы в унисон поют

Аноним 703: которому ужин дома повкуснее надо, который не знает,где садик у ребенка и ни разу не был ни в садике, ни в школе на собрании.

а вот это не зависит от наличия или отсутствия карьеры и успешности. И весьма успешный в социуме мужчина может ни разу не знать, где у ребенка садик и с какой стороны в школу входят. Яркий пример тому Илья Борзенков, который в принципе не занимался такими прямыми родительскими обязанностями со своими детьми, что ранними, что поздним

Аноним 703: А вы как считаете?

а я считаю вы теоретик

Карьера и удачное замужество никак не связаны.

Аноним 465: Но это не так) можно стать сразу генеральшей, можно породистого потом отхватить) считаю можно в любом возрасте встретить того самого.

Ну если рассматривать генерала б/у как достойный вариант, да еще и ждать его до 39... Как по мне, так хороший автомеханик в этом случае вне конкуренции.

Аноним 420: Ну если рассматривать генерала б/у как достойный вариант, да еще и ждать его до 39... Как по мне, так хороший автомеханик в этом случае вне конкуренции.

Есть такая важная составляющая - любовь. И да, если ее нет можно и до 40 подождать.

Аноним 465: Есть такая важная составляющая - любовь. И да, если ее нет можно и до 40 подождать.

Я вам больше скажу. Ее можно вообще не встретить. Но можно при этом иметь хорошего мужа-партнера, и не заметить, как вы станете от него неотделимы в хорошем смысле и не будете себе представлять жизни без него. Любовь - это чаще из книжек. В жизни чаще влечение, и оно конечно во времени.

не знаю про шансы, у меня сын уже задает вопрос - а когда, собссно, пора себе пару присматривать?
а я вот думаю, встретит он ее, допустим, в школе? что плохого, если любовь, вместе расти будут. личностно и профессионально. а встретит в 45 - тоже неплохо. Короче, поняла, что я к возрасту выбора очень толерантна.

Сама с мужем встретилась в 18, вместе с ним растем. Встретила бы его лет на 10-20 позже, вот уверена, практически в тех же кругах бы вращались мы оба. Он изначально шел по тому же пути, что и я. Просто другими методами. Но дорога всё же одна и та же, так что неважно, 18 или 58, если это реально любовь и мир для двоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы