Где именно та грань?

Werrt: Но уехать в Турцию в самый ответственный момент выбора ср.дочери ВУЗа, важного жизненного отрезка это считаете нормально?

Я Вам больше скажу, дочь в этот самый важный жизненный отрезок благополучно свалила в Турцию со мной.
Сейчас все онлайн подаётся абитуриентами🤣
Говорю же: жизнь не сложная, люди ее зачем-то себе сами усложняют))

Werrt: И степень везения тоже никто не отменял. Везет вам

Так, может, потому и везёт, что не трачу энергию напрасно и направляю только на то, что позитив приносит?😉

Werrt: Зачем люди ломают голову.? Как не ошибиться , выбрать правильное направление в жизни.? Профессию? Мучаются, сомневаются, терзают себя?
Не зря у нас более 40 процентов населения работают не по специальности. Мы ничего не умеем качественно делать

"Не мы, а вы" (с)
(фильм "Операция Ы")
Я по первой специальности только в институте и работала, а после окончания ни единого дня.
И сделала вполне неплохую карьеру.
Наверное потому, что вообще не заморачивалась.
А все эти душевные метания - зачем?
Сесть, спокойно подумать, взвесить "за" и "против".
Потом махнуть рукой, сказать "будь, что будет" и сделать.
Да, какой-то процент результатов будет отрицательным. Но это же опыт, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

никогда не понимала этого жертвоприношения - личная жизнь матери ради детей. дети выросли и ушли жить своей жизнью. а мать - должна оставаться в одиночестве?

Werrt: Вас же неоднократно здесь спрашивали - на что живете ?
Бывший дает на детей?
Все эти сказки про экскурсии и репетиторство для непросвещенных, наивных курочек

И? Я на библии поклялась на все вопросы отвечать?
Кто-то из хейтеров пишет, что я живу на деньги бывшего.
Другие хейтеры пишут, что не бывает таких бывших, которые содержат не только детей, но и их мать, чтобы она жила припеваючи.
Третьи хейтеры пишут, что сама я ничего в карьере не добилась и зарабатывать не умею.
Я ничего не забыла?...
Так вы там в своем хейтерском сообществе определитесь уже - сама я зарабатываю или у меня такой клевый бывший?
Потому что мне, как водится, пофиг, кто и что думает, на мой душевный комфорт не влияет ибо😃
В любом случае, все карьерные дела в прошлом, я больше не работаю, занимаюсь исключительно тем, что приносит удовольствие))

NataIII: Обрести некий ресурс, проанализировать несложившуюся жизнь с бм, расставить там все точки, чтобы не якорило. А вот потом в ресурсном состоянии и наполненной женской энергией и главное с пониманием: чего она хочет, можно рассматривать партнеров.
Ну я это из своей жизни описываю и жизни подруг, всем требовался некий восстановительный период, развод это всегда стресс и требуется из него выйти для начала.

Это штамп , а живые реальные люди заводят отношения из любого состояния. И иногда эти отношения вышиваются в нечто большее и дают новый виток или толчок

Mutluyum (ex. Verzena): Сыну вообще по барабану, он с удовольствием общается с любым человеком

Хм… вам повезло. Тогда, еще есть дети-эгоисты, которые нового партнера воспринимают в штыки. И, увы, чаще мать тогда отдаёт предпочтение забить на свою личную жизнь, посвятив ее ребёнку-эгоисту

Werrt: речь порой идет о выборе женщины между своим родным ребенком и новым хахалем -мужчиной.

Но это неправильно же. Ребенок -это ребенок. Партнёр -это партнёр. Они не взаимозаменяемы

Полочкина: живые реальные люди заводят отношения из любого состояния

Заводят конечно, но они ущербны, я про здоровые отношения, а их нельзя обрести в состоянии невроза.

МоёТелоХрам: Хм… вам повезло. Тогда, еще есть дети-эгоисты, которые нового партнера воспринимают в штыки. И, увы, чаще мать тогда отдаёт предпочтение забить на свою личную жизнь, посвятив ее ребёнку-эгоисту

Так писали выше, конечно, повезло!
И в том, что мужчины помогают, и в том, что дети удобные.
Все же само растёт, успевай собирать😉
Чтобы "везло" так надо просто любить своих близких и никогда не отказывать им в душевном тепле. Даже если это бывший муж.
А уж договориться с ребёнком, основная потребность которого - мамино внимание проще простого.
Сынок, мне сейчас нужно встретиться с моим другом. Он мне дорог и интересен, как тебе твои друзья. Я уйду, ты останешься с сёстрами, вернусь тогда-то, и мы с тобой вместе сделаем то-то и то-то.
Или... сынок, сегодня у нас в планах прогулка с ***, куда бы тебе хотелось?

Mutluyum (ex. Verzena),
Ок. Тогда как вы построили свою жизнь между мужчиной и детьми? Быстренько всех соединили?
Поделитесь опытом

NataIII: Заводят конечно, но они ущербны, я про здоровые отношения

Полная дичь, все подруги вторым счастливым браком познакомились на развалинах , руинах и едва сводя концы с концами. Если ждать ресурса и отношений по госту и психологам с ютуба - то риск не построить ничего огромен

Полочкина: то риск не построить ничего огромен

Это вы мне рассказываете, ага))) я не живу обслуживая риски, у меня такого нет. А если есть необходимость за штаны первые встречные зубами зацепиться, то это выбор каждого, тоже есть такие подруги)) их жизнь -их правила

NataIII: я не живу обслуживая риски, у меня такого нет. А если есть необходимость за штаны первые встречные зубами зацепиться

Вы как-то умозрительно рассуждаете, но это не так работает , просто пообщайтесь со счастливыми семьями , где, когда и при каких обстоятельствах они познакомились. Ваш шаблон про ресурсное состояние - он даст трещину . И кстати причём тут штаны? Вы этим словом обесцениваете отношения. Суть в том, что никогда не бывает идеального времени для завязывания отношений , они завязываются в своё время , а не когда кто-то выполнил необходимый алгоритм действий. Как нет и абсолютно «здоровых» отношений - абсолютно в каждых пасутся свои тараканы. Просто вы о них не знаете)

NataIII: А если есть необходимость за штаны первые встречные зубами зацепиться, то это выбор каждого, тоже есть такие подруги)) их жизнь -их правила

Вот купили вы сковородку. Она супер, по отзывам, по цене и тд.
Но, в процессе эксплуатации поняли, что лажа полная -вы отправляете ее в помойное ведро и покупаете совершенно другую.

Эт к чему: иногда/всегда пока не попробуешь, не узнаешь. Кто-то вышел из суда и встретил свою половину, кто-то проработал себя, супер-ресурсный, но остался один.
Это реально не зависит только от внутренних Тараканов.
И эти первые встречные штаны могут оказаться охренительным мужчиной на деле

Werrt: Если женщина с ворохом проблем, кому она нужна?

Мы же рассматриваем ее и его после развода. А у кого нет проблем?
И смотря что считать проблемами.

Werrt: Если женщина с ворохом проблем, кому она нужна?

Давайте так: во-первых все проблемы решаемы, во-вторых избавляетесь от привычки думать кто им нужен за других мужчин

МоёТелоХрам: Эт к чему: иногда/всегда пока не попробуешь, не узнаешь.

Когда человек не знает чего он хочет, то именно так и осуществляется поиск. У ресурсных людей все иначе, они не размениваются на суррогат. Я точно знала чего я ищу, поэтому все предложения из разряда: надо попробовать и узнать, а вдруг…. Отсекались на корню.
Вы правы в том, что каждый живет в своей проекции, кто-то строит отношения из страха, а кто-то из любви… к себе в первую очередь и это всегда очень разные истории

Полочкина: но это не так работает

Серьезно? Я какбы вам из своей жизни и знакомых рассказываю, просто вы в другой плоскости живете. Поэтому не нужно мне из вашего виденья мира рассказывать что и как работает )) ваша позиция для меня очень ущербна, я предпочитаю жить из своего опыта и точно знаю что и как у меня работает. А как у вас я не знаю)

Полочкина: они завязываются в своё время ,

Это абсолютно верно ! Вопрос какие это будут отношения. У меня есть что сравнить

Полочкина: абсолютно в каждых пасутся свои тараканы.

В здоровых отношениях они дружат) тараканы есть всегда, но не все их умеют принимать, отсюда и неврозные отношения

Только не обижайтесь девочки, которые в разводе и воспитывают ребенка в одиночку, но я рассуждаю так:
перед тем как прыгать в постель к мужику, нужно подумать, перед тем как прыгать к мужику не предохраняясь, нужно думать дважды, перед тем как выходить замуж надо подумать раз 10, а перед тем как рожать, надо подумать, потом подумать еще два раза, а после чего еще раз 10.

К сожалению наше общество стереотипно - это первый бич.
Вторая проблема - желание навязать свое мнение и залезть носом в чужую личную жизнь.

Я наблюдаю, что если к 30 годам у женщины нет ребенка или мужа, то ее считают какой-то неполноценной, никчемной неудачницей, почему-то в нашем обществе навязывают мысли о том, что надо обязательно родить и всегда быть при мужике, а без мужика и детей женщина не счастлива.
Я же считаю, что причислять к таковыми нужно неполные семьи, в которых не сохранена целостность. И раз эта тема порассуждать, то мое мнение такое - не смогла изначально родить от достойного, чтобы сохранить полноценную семью, то все, дорогая, больше не старайся, будь счастлива в одиночестве со своим ребенком.
Это и мужиков касается: развелся - все, плати алименты и не смотри в сторону других женщин, ибо прекратите плодить детей безотсовщин, прекратите плодить неполноценные семьи, занимайтесь воспитанием своих детей, раз вы приняли решение взять на себя эту ответственность.
Это не значит, что нужно положить свою жизнь на ребенка, нет, это значит - положить свою жизнь на свою осознанность наконец, перестать ломать судьбы своим же детям, которые наблюдают, как мама прыгает с одного мужика на другого.
Родить - не за хлебушком сходить, семей, где несколько детей от разных мужиков много и это не повод для гордости или радости. Решите уже наконец личную жизнь хотите устроить или детей рожать, и когда детей рожаете тоже думайте зачем они вам нужны, может пользы принесете больше, если усыновите брошенного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы