Где именно та грань?

капризнйя,
Вы сейчас серьезно всех матерей-одиночек, всех разведённых отнесли к ущербным?

капризнйя: перед тем как прыгать в постель к мужику, нужно подумать, перед тем как прыгать к мужику не предохраняясь, нужно думать дважды, перед тем как выходить замуж надо подумать раз 10, а перед тем как рожать, надо подумать, потом подумать еще два раза, а после чего еще раз 10.

Надеюсь, вы-то обо всем подумали и не только головой, тк ограниченность ваша не то что удивляет, она поражает до глубины души

капризнйя: пользы принесете больше, если усыновите брошенного?

Лично вы скольких усыновили?
Усыновить человека, это не котёнка и щенка взять с передержки

МоёТелоХрам: Тогда как вы построили свою жизнь между мужчиной и детьми? Быстренько всех соединили?
Поделитесь опытом

Да никак особо не строила.
Живу с детьми, с мужчиной встречаемся у нас, у него или вне дома. Могу не прийти ночевать, дети знают, что я у него. Может он к нам прийти ночевать, у меня отдельная комната, никому не мешаем. Можем пойти куда-то с ним вдвоем вообще без детей. Можем пойти с ним и со всеми моими детьми. Можем пойти с ним, с моей подругой и с нашими с подругой детьми. Можем пойти с ним, его ребенком и моим ребёнком.
Все нормально проводят время, все довольны

МоёТелоХрам: Вы сейчас серьезно всех матерей-одиночек, всех разведённых отнесли к ущербным?

Нет. Зачем выдумываете? Мои слова были такими:

капризнйя: какой-то неполноценной, никчемной неудачницей

Я считаю, что все вокруг - ОК и не волнуюсь за мнения окружающих на столько, чтобы создать тему на юмаме, собственно, как и оценивать чье-либо поведение - последнее дело. Но вы же хотели порассуждать? Вы же хотели? Хотели услышать чужое мнение? Или передумали? Если не передумали, тогда избавьте меня от своей агрессии и перехода на личности. Или вы здесь уселись для того, чтобы принимать только те мнения, которые схожи с вашим?

Повторюсь: есть стереотип (судя по первому сообщению, о том что женщина может быть счастлива только при наличии мужика, вы именно этого стереотипа и придерживаетесь (ну и кто тут ограниченным мышлением страдает?), что женщина может быть счастлива только с мужиком, поэтому многие культивируют мнение, что взрослая женщина необремененная мужиком в частности и детьми какая-то неполноценная. И исходя из этого, на мой взгляд, под определение неполноценных подходят как раз те, кто воспитывает ребенка в неполноценной семье. Поэтому мое мнение относительно вашей же темы - матерям-одиночкам, ровно как и мужикам-алиментщикам нечего продолжать бегать и искать "свое счастье", чтобы и далее плодить безотсовщин.

МоёТелоХрам: ограниченность ваша не то что удивляет, она поражает до глубины души

А вы на оскорбления в мой адрес перешли, потому что подошли под описание тех, кто позволяет себе лечь на первом свидании в постель, а через неделю - незащищенный секс?

МоёТелоХрам: Лично вы скольких усыновили?

Я ни скольких не усыновила. Не переживайте, перед тем как усыновлять или оформлять опеку, вас направят в школу приемных родителей. А вот школу родителей для собственных детей, к сожалению, пока не основали.

МоёТелоХрам,

Вот поэтому надо делать так как удобно себе, людям действительно не угодишь, чтобы бы не сделала бы и как бы себя не вела все равно что-то да будет не так)

SexyRose: Вот поэтому надо делать так как удобно себе, людям действительно не угодишь, чтобы бы не сделала бы и как бы себя не вела все равно что-то да будет не так)

Да, вы правы

МоёТелоХрам: к, в большинстве случаев, женщина после развода умнеет

можно рассматривать развод, как способ поумнеть

Сaш-ок,
Видимо, мы с вами в данную фразу вкладываем разные понятия.
Я вижу это так: после первого неудачного брака женщина более точно знает, какой мужчина ей нужен рядом; что она готова терпеть и с чем мириться, а что категорически не приемлет.
Первый брак основан на эмоциях, второй на рассудке.
Но, это не аксиома, это всего лишь мое мнение

МоёТелоХрам: Я вижу это так: после первого неудачного брака женщина более точно знает, какой мужчина ей нужен рядом; что она готова терпеть и с чем мириться, а что категорически не приемлет.

если женщина не научилась выстраивать отношения в прежнем браке, то почему считаете, что это она сможет сделать в каждом последующем?

Сaш-ок: если женщина не научилась выстраивать отношения в прежнем браке

Глупо думать, что браки распадаются только потому, что женщина не научилась выстраивать отношения.
Иногда проще уйти, чем биться головой о стену

МоёТелоХрам,
Глупо думать, что они распадаются не по этому
В свое время вы выбрали этого человека, насильно под венец вас не вели

Сaш-ок: В свое время вы выбрали этого человека, насильно под венец вас не вели

Люди меняются. Точнее, некоторые люди меняются, а некоторые нет. Один растет, другой остаётся там, где был, вместе становится некомфортно.
В таком случае нет никакого смысла пытаться воскресить дохлую лошадь, и умение выстраивать отношения здесь вообще не при чём.

Вход Воспрещен: Один растет, другой остаётся там, где был, вместе становится некомфортно.

Счастливая семья та, которая построена на реальных ожиданиях

МоёТелоХрам: Ну а если у женщины помощников нет? Как устроить свою личную жизнь?

няня в помощь.

Сaш-ок: Счастливая семья та, которая построена на реальных ожиданиях

Счастливая та семья, где людей объединяют схожее мировоззрение, цели, взаимное влечение, совпадение сексуальных предпочтений.
Если этого нет, счастья в семье не может быть. И сохранять такую семью смысла нет.

Вход Воспрещен: Счастливая та семья, где людей объединяют схожее мировоззрение, цели, взаимное влечение, совпадение сексуальных предпочтений.

По вашему выходит, что если жена решила идти в спортзал, на пробежку и т.п., муж должен рядом бежать?
Далеко не всегда интересы двух людей совпадают

Сaш-ок: По вашему выходит, что если жена решила идти в спортзал, на пробежку и т.п., муж должен рядом бежать?

Нет. Я имею в виду цели на будущее. Например, где жить. Как жить.
Ну и пробежка, кстати, тоже может стать началом конца.
Например, если муж и жена в начале отношений оба особо не заморачивались за спорт, ЗОЖ и тп, подбухивали по вечерам, считая, что ничего страшного, все так живут. Смотрели телик. И их это очень сближало. А потом один из партнеров понял, что не хочет больше так жить. Не хочет спускать своё здоровье и жизнь в унитаз. Что лучше выйдет вечером на пробежку, чем уютненько сядет с пивком перед телевизором в обнимку с супругом/ой.

И всё, конфликт. В итоге, тот, кто стремится наверх, вынужден избавляться от балласта, либо своё стремление похоронить.
На пробежку не обязательно идти вместе. Важно иметь схожее мировоззрение.
Когда один стоит на месте, а другой идет вперёд, расставание неизбежно.

Вход Воспрещен,
Удобно алкашей брать в качестве примера, только большинство не заключало брак с пьяницами и дебоширами, потому пример так себе

Сaш-ок: только большинство не заключало брак с пьяницами и дебоширами, потому пример так себе

Причем тут алкаши и дебоширы)?) Я про среднестатистическую российскую семью)) Кому 1-2 банки пива почти каждый день - норма , а не алкоголизм.
Или пару батлов вина на двоих за пятничный вечер.
Типа, мы же не каждый день и не крепкое.
И это не только алкоголя касается. Это пример того, как у людей мировоззрения могут разойтись.
Ну ок, другой пример. Один решил, что не хочет больше жить, там где живут, а другого всё устраивает.
Или один решил, что хочет увидеть мир и начинает путешествовать, а второму в родном болотце норм.

Вход Воспрещен: другой пример. Один решил, что не хочет больше жить, там где живут, а другого всё устраивает.
Или один решил, что хочет увидеть мир и начинает путешествовать, а второму в родном болотце норм.

Судя по условиям задачи, аффтора интересует пока желание утолить сексуальный голод

Сaш-ок: Судя по условиям задачи, аффтора интересует пока желание утолить сексуальный голод

Советую вам ещё раз условия перечитать.
Смысл вступать в полемику, если вы не поняли вообще о чем речь?

капризнйя: которые в разводе и воспитывают ребенка в одиночку, но я рассуждаю так:
перед тем как прыгать в постель к мужику, нужно подумать, перед тем как прыгать к мужику не предохраняясь, нужно думать дважды, перед тем как выходить замуж надо подумать раз 10, а перед тем как рожать, надо подумать, потом подумать еще два раза, а после чего еще раз 10.

ну я думала и что? до этого встречались и просто жили вместе 4 года, 4. Потом женились, ребенка родили. Идеальный муж, и казалось бы отец. Нет! Оказался алкашом в завязке с 17 лет. Вся родня молчала! Все до единого! лишь бы никто не узнал. А эта тварь показал себя в декрете в полной красе. И что? 7 лет коту под хвост, да, воспитываю сына одна. Да, пытался вернуться муженек, да сейчас же.. нет уж. Поэтому знаете, Ваши суждения примитивны весьма и однобоки.

МоёТелоХрам,
Вы уж тогда определитесь с понятием " личная жизнь"

МоёТелоХрам: Навеяно ответами пользовательниц местного сайта

Наверное стоит осознать что это не их дело вообще и их благословение никто не спрашивал

Сaш-ок: Вы уж тогда определитесь с понятием " личная жизнь"

Это не только секс, но и совместное времяпровождение с перспективой на будущее

Memory Remains,
Вдовы это особый контингент. Намного чаще просто "не сошлись характерами".
Как справились без мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы