Отношения с мужем после рождения ребёнка

Лерволер, у вас мир перевернулся. И вам обоим тяжело принять то, что он прежним не будет. У вас материнский инстинкт, вам проще принять эти перемены. А эти дурни мужики до смерти боятся, что вы отвернетесь. Что появился тот с кем надо ВАС ДЕЛИТЬ... Им страшно до обморока.
Попробуйте поговорить без нерва. Начать с того, что вы его любите и очень в нем нуждаетесь, что никогда не отпустите и не уйдете и он всегда будет вашим любимым мужчиной. Расскажите о своих чувствах, что боитесь его потерять. Это же правда?
Ну и внимания то и ему уделяйте, а не только ждите помощи. Помощь надо просить.
Дитеныш чувствует напряг и не может не зеркалить вас, это нормально.
Все верно пишет Леди на пледе, . он будет спокоен, когда успокоитесь вы. Поэтому, перестаньте быть баранами на узком мостике, бодаться и истерить. Начните договариваться. Будьте хитрее и умнее
Вы шея. Это реально правда. К сожалению, это понимаешь только когда повзрослеешь)))
Поэтому просто послушайте пажылую андатрру. И поговорите ласково. Начните с любви.
ЗЫ. Обязательно попейте магний В6. В родах теряется его огромное количество. Отсюда послеродовые депрессии и психозы.

Если не спит ребёнок, проверьте шейный отдел - узи, и если что, то к остеопату и кал на дисбактериоз. Возможно, что проблемы там. Я вас понимаю. У меня до года был ад адский, одна из причин почему у меня сейчас всего 1 ребёнок и не подпишусь больше. Муж укладывал/укачивал сына с 00 до 03.00, пока я могла поспать, а с 3 ночи я заступала, потому что утром мужу надо было на работу. Сын постоянно кряхтел, ворочался, плакал. Капец был. По итогу лучше стало когда выявили причину - клебсиелла в оч высокой степени, пролечились бактериофагами и спать стал гораздо лучше.

Лерволер: , вот ни за что не поверю, что вы после родов были покладистой, спокойной женой, которая никогда не грустила и никогда не психовала.

А смысл психовать, мы не девочки))) Все психи ,неуверенность у меня лично, остались ДО 26 где то.
Автор, больше пофигизма и жизнь заиграет новыми красками. Никому не нужны ваши жертвы. Вам уже сказали - не надо уставать. Направьте всю энергию на сон, как только возможно. Если грудь, спите вместе. На ночь заберите в кровать. Меньше телефона. Ваша первоочередная задача - выспаться и отдохнуть. Выкладывайте ребенка на живот, возможно он будет дольше спать (если причина в недосыпе).

видимо мой психоз был таким... Муж вечером после работы с сыном лялякался пару часов, а я на кухне 2 часа пила чай и тупо смотрела на стену.
Ваш муж дает Вам это время на себя? Вот просто взял ребенка и отпустил маму "чай попить"?

Аноним 788: Отношения с мужем после рождения ребёнка

такие же как и ДО рождения. Если родители эмоционально и психически стабильны, то с рождением ребёнка они ведут себя спокойно, с вниманием и с пониманием друг к другу.
А если нет, то глотку готовы перегрызть друг другу и вечно ищут виноватых

Аноним 788: Мы оба устаем и срывается друг на друга. У меня такое чувство что все идёт к разводу

Не уставала в декрете и в отпуске по уходу за ребёнком. 10 лет там была.

Аноним 788: И часто ли пары проходят через это

Сейчас много пар эмоционально распущенных, потому да, часто встречается.

Леди на пледе: Если мать находится в психомоторном возбуждении и этим молоком кормит ребёнка, ребёнок не будет спать и это факт. Спорить смысла нет.

В обратную сторону та же логика? Если ребенок не спит, то мать в психомоторном возбуждении, других причин нет?
Если вы также диагнозы на работе ставите, мама дорогая....

Аноним 385: Конечно, куда мне с двумя то знать, как тяжко с одним, ага!

Аноним 385: Я сама пока не старая))

И откуда тогда такое высокомерие к молодой маме, м?
А, да, "брать ответственность" и "подумать о ребенке" - это необязательно
Автор, все у вас получится, вы хорошая мама, и муж у вас хороший. Просто первые месяцы - вот так бывает, да, накрывает от полностью изменившейся жизни. Постарайтесь расслабиться и забить на всю "ответственность"

Аноним 156: Если вы также диагнозы на работе ставите, мама дорогая...

У вас всегда есть возможность оценить мой профессионализм. Пароль- с юмамы

молоды, не привыкли к трудностям, никогда их просто не испытывали, не было такого опыта. привыкли жить только для себя. поколение гедонистов. а сейчас вы себе не принадлежите. ШОК. как так может быть.
нужно работать над собой и вам, и ему. и если вам удастся это понять и может быть даже принять, то ему не факт. если кто то со стороны авторитетный для него не объяснит, например, отец, если такой есть и авторитетен, или близкий друг. вас он не услышит.

Аноним 964: А, да, "брать ответственность" и "подумать о ребенке" - это необязательно

Понятно все с вами!

Аноним 964: И откуда тогда такое высокомерие к молодой маме, м?

Я вообще к любой маме отношусь плохо, если она не думает о ребёнке, о грудном, прошу заметить

Аноним 964: , вы хорошая мама

Отличная мама, которая жалеет что родила
Поощрение такого это адсурд! Для чего рожала? Думала игрульки?

Аноним 385: Поощрение такого это адсурд! Для чего рожала? Думала игрульки?

а теперь можете поправить корону, отряхнуть белую мантию и гордо покидать еще камушками в уставшего и растерявшегося человека, у которого стаж материнства 30 дней. Особенно когда никто не может проверить, какие мысли бродили в голове самого любителя забивать камнями в свое время

svetlonec: теперь можете поправить корону

Без вас разберусь что мне делать далее

Аноним 385: Для чего рожала? Думала игрульки?

Ну конечно игрульки. А ещё целовалки и обнималки. Это все придет, и довольно скоро. И все у автора будет хорошо.
А вот ваша агрессия - это надолго

Аноним 789: Сейчас третий. С каждым - время младенчества, это самое кайфовое время.
Мы, наоборот, наслаждаемся с мужем. Море позитивных моментов. Агуканье, улыбки, смех и даже плач - дорогого стоят.

Согласна.
И когда муж на 90% сам занят малышом - ещё круче.
Вечер, вкусный ужин, кайф, вина можно, наслаждаешься же этим.
Вот не представляю этих срачек после рожденияи, потому что не было. Все наоборот кайфово.

Автор, а Вы отдыхаете?

Первый месяц самый лёгкий, если не придумывать себе проблем. Мы оба кайфовали от того, что у нас малышка появилась. Бабушка приехала помогать и через несколько дней уехала, потому что чего там помогать. Ребёнок только спит да ест. Стиралка сама стирает, памперсы решают проблемы переодевания и смены пелёнок.
Вспоминала себя с первым ребёнком, поняла что все проблемы, которые мне казались архиважными, на самом деле нифига не важные, и если не заморачиваться, то жить проще.

Аноним 385: Без вас разберусь что мне делать далее

автор тоже без вас разберется и без ваших самоутверждений за чужой счет

Что я перестала делать со 2ым ребенком:
1.укачивать.Если хочет спать, заснёт и без рук. Не хочет, пусть не спит.
2.кормить по часам.

1. Ежедневно мыть квартиру, пока ребёнок не ползает.
  2. Гладить пеленки и домашние ползунки-кофточки.
  3. Гулять днем, пока ребёнок спит. Ребёнок прекрасно спал на балконе в коляске. Пока из люльки не вырос.
    У меня куча времени было на готовку, уборку. Вечер свободный. Гуляли вечером с мужем при хорошей погоде. Регулярно стали гулять, когда ребёнок бодствовал на прогулке.

У нас как дети родились начался раздрай, до этого девять лет жили без них, вот этот момент нас и держит, привыкли к друг другу, вросли, и любовь была сильная очень. Сейчас еще 13 лет прошло любовь есть, но на другом уровне да и годы напряжения и обидок ее ослабили, я стала тревожной, муж ушел на второй план . Вот это ,наверное и дает трещину, когда нет времени на себя, на уединение, отодвигаешь свои отношения и постоянно в раздражении.

Я после родов, автор, не то что развестись, убить мужа хотела, так он бесил меня. Конкретно мне помогло прекратить гв, начать приём антидепрессантов и ребёнка с папой оставлять. Один выходной на неделе, например, только Ваш, без лялички.

Аноним 788: Иногда жалею, что вообще родила, ведь до ребёнка у нас все было отлично

ребенок это всегда лакмусовая бумажка браку.
У вас могут гормоны шалить, заводишься за секунду. Просто выдыхайте в тот момент, когда захотите заорать или разбить тарелку.
А первый ребенок - это весь мир с ног на голову. Это я по себе говорю, меня просто на части рвало.
а вот со со вторым я уже знаю, что почем, и муж еще больше помогал, так как опасался повторения моих истерик))) Но так как я уже опытная, то умела держать себя в руках и просто перетерпела это время. Мне бы кто подсказал сразу, сохранила бы посуду целой.

Аноним 788,
У нас тоже так было. Только я не жалела, что родила. Муж еще обижался, что я внимания ему мало уделяю. Как будто я виновата была, что ребенок постоянно плакал. Оказалось, что неврологическое это и колики плюсом. Мама моя тоже масло в огонь временами подливала. Но детки подрастают, становится полегче. Потерпите немного. У нас ребенку 5 лет, мы не развелись, хотя тоже шло к этому. Это все от усталости, от непривычки к новой жизни, так сказать. И, может, Вам тоже невролога поискать, чтоб убедиться, что точно все нормально? Только лучше платного наверно.

Поражает, конечно, женская "солидарность" некоторых участниц данного форума. Ну ведь большинство с детьми, прекрасно знают, каково это - первые месяцы с младенцем. Сами ж были в этой шкуре. Но неееет, надо заклевать, сказать, что автор самадура, плохая мать, чё она там устает с 1 ребенком и так далее. На улицу выйдешь - 90% мамок с люльками сине - зеленые от усталости и плохого самочувствия, лохматые, с нифига не вдохновленным лицом... бредут, пошатываясь. В гордом, блин, одиночестве. И только тут у женщин семеро по лавкам, а они прекрасно себя чувствуют, не устают, с мужем огонь страсти и лубовь до гроба, дом полная чаша. Одной ногой пол трут, другой коляску качают, левой рукой мужа удволетворяют, правой борщ готовят и щщщщщасливы до умопомрачения при этом.

Аноним 146: На улицу выйдешь - 90% мамок с люльками сине - зеленые от усталости и плохого самочувствия, лохматые, с нифига не вдохновленным лицом...

Мы с рождения детей тусили в Парке Дворца молодёжи, Собирались по 10 мамочек, гуляли, смеялись, веселились. Даже тренировались каждый день, я проводила тренировки, бегали в парке. Часть мамочек следит за детьми, часть тренируется. Офигенное было времечко, гуляли по 3-4 часа в день. Зелёных и валившихся от усталости не наблюдала. Так до садика\школы гуляли вместе. Детям весело было и интересно.
До сих пор все общаемся.

Аноним 146: Одной ногой пол трут, другой коляску качают,

Чисто не там где убирают, а там где нет свиней

Аноним 146: левой рукой мужа удволетворяют

для этого ночь есть, или вы про мастурбацию? : Женщина, когда сексом занимается, себя удовлетворяет в первую очередь

Аноним 146: правой борщ готовят

А что сложного в борще?

Аноним 146: Ну ведь большинство с детьми, прекрасно знают, каково это - первые месяцы с младенцем.

Помню поняла очень быстро, что пока ребёнок спит, матери тоже надо спать, а не готовить и прибирать, убирать.
Конечно удобно когда ГВ, не надо ничего греть, разводить, грудь дал и дело сделано.

Аноним 146: чё она там устает с 1 ребенком и так далее

там реально не от чего уставать, ребёнок спит\ест\какает. НО все люди разные, производительность труда у всех разные. Одна между делом пока идёт от кухни до балкона, кучу дел переделает. А другая забудет куда шла.
И людей не переделать.
Просто выдохнуть, отпустить ситуацию, распланировать день и наслаждаться материнством, не напрягая себя зря.

красавица: Помню поняла очень быстро, что пока ребёнок спит, матери тоже надо спать, а не готовить и прибирать, убирать.

Главное, чтобы оба в семье это понимали. А то жена понимает, а муж придет с работы и начнет "не убрано, поесть не приготовлено, спала что ли весь день?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы