Отношения с мужем после рождения ребёнка

красавица: там реально не от чего уставать, ребёнок спит\ест\какает

ну далеко не все дети такая милота. У меня дочь с рождения не спала как в книжках написано про целый день. 15 минут - и все и то если связана пеленкой. И орала как потерпевшая. Целый день. Так что к вечеру я была уставшей донельзя. Особенно если учесть дурку про мытье пола каждый день в комнате младенца и глажку всего с двух сторон (но я через месяц на это плюнула, ага) и ежедневные процедуры с парафином и прочим на ноги-руки. Зато ночью дочь спала всегда с часов так 12 и до 9 утра. Я знать не знала, что такое не высыпаться с младенцем. У других иные дети и многие вспоминают бессонные ночи, когда ребенок путал время дня или все эти побудки на поесть и прочее. И они безмерно уставали от недосыпа. Люди, привыкшие к активной жизни и общению и оказавшиеся мгновенно в вакууме квартиры с младенцем и заботами исключительно о нем, тоже испытывают стресс и у них адаптация проходит гораздо тяжелее. Трудно когда нон-стоп-карнавал сменяется днем сурка с минимумом общения и событий. И это тоже выражается усталостью. Ну и это... когда после своего ляличного периода прошло лет 10+, у многих амнезия начинается вроде "ой да че там уставать с младенцами-то, спит да какает". Добрый мозг стирает воспоминания плохие, оставляя милоту только одну и красивые картинки

красавица: Мы с рождения детей тусили в Парке Дворца молодёжи

Ну я вас поздравляю сердечно. А мне вот не до тусовок в парке было, анемия и осложнения после родов. Неналаженное ГВ, неспящий ребенок. Чувствовала себя так, будто меня переехал камаз, несколько месяцев подряд. Если у вас и ваших подружек всё было чики - пуки, это не означает, что у всех так. Вы там в парке и набрались по этому принципу - вам было норм. Кому было не норм, тот с вами в парке не бегал.

красавица: там реально не от чего уставать, ребёнок спит\ест\какает.

У некоторых ребенок ещё и орёт)) и спит по 40 минут с пробуждениями по 30 раз за ночь, на сиське висит. Кто - то болеет, у кого - то дети болеют. У кого - то вообще психоз развивается, натуральный. Или та самая послеродовая депрессия. Бывают непростые семейные обстоятельства. И так далее. По разному случается, не надо всех под одну гребенку. Что вам легко, кому - то очень сложно.

Лерволер: вот ни за что не поверю, что вы после родов были покладистой, спокойной женой, которая никогда не грустила и никогда не психовала. Ага, да, обязательно. Вы ж не человек с эмоциями, вы ж супервуман ага)) Было бы так, в интернете про других гадости бы не писала)

У меня один ребёнок, рождённый в 39 лет. Я была нормальной, сейчас ребёнок -говас. Я стараюсь оставаться спокойной.
Не знаю, что говорят новомодные психологи, живу своим умом.
Потерпите, проблемы, если ребёнок здоров, не на всегда, все проходит (с)
Мужу мозг не выносите. Успокойтесь, не вы первая, не вы последняя. Просите помощи, без истерик. Привлеките подруг, если можно. Я понимаю, Вам просто нужно отдохнуть.

Аноним 146,
Тут к мужу все вопросы. Что он от вас больной что то требует, когда лечить жену надо.

Аноним 146: сиське висит. Кто - то болеет, у кого - то дети болеют. У кого - то вообще психоз развивается, натуральный. Или та самая послеродовая депрессия. Бывают непростые семейные обстоятельства. И так далее

Лечить, няню в помощь, бабушек, родственников, естественно в таких ситуациях мать надо разгрузить.

svetlonec: уставать с младенцами-то, спит да какает". Добрый мозг стирает воспоминания плохие, оставляя милоту только одну и красивые картинки

Женщина когда решается на беременность, всё осознаёт и понимает. Перестаивается человек быстро с одного режима на другой. И ко всему привыкает. Маленькие детки, маленькие бедки
Тут совет Автору один, ровно дышать и разговаривать с мужем на тему помощи с ребёнком, привлекать людей, раз сами не справляются.

красавица,
У автора материнству 30 дней. За 30 дней мозг еще не перестраивается. Кроме того есть ригидная и пластичная психики. Это данность как темперамент врожденная

красавица: там реально не от чего уставать, ребёнок спит\ест\какает. НО все люди разные, производительность труда у всех разные. Одна между делом пока идёт от кухни до балкона, кучу дел переделает. А другая забудет куда шла.

Верно.
А все жти склоки у тех преимущественно, у кого брак по залёту или лялечку муж так хотел, так хотел, что еле заставила захотеть.
И при зачатиии, скажем так, отношения были так себе уже.
И до рождения была лодырем.

Блин, ну ужасная тема получилась, столько г#вна льется, и это от женщин к другим женщинам! Никакой эмпатии и солидарности. Всё таки женские форумы это то место, которое еще после смерти адом называют, не иначе. Сюда за помощью и поддержкой обращаться себе дороже.)

Калина Малинова®, люди некоторые до рождения ребёнка были социально активные, а не дома сидели гладили/убирали/готовили, в отличии от вас. У людей до родов могла быть более интересная и насыщенная жизнь, а когда после рождения ребёнка все так резко меняется, как вы считаете, за 30 дней всякая психика это принимает со спокойствием?
Самое глупое это всех под себя ровнять. Все люди разные, вся психика разная, все семьи и все дети разные! Взрослая женщина вроде, а элементарных вещей не понимает))

Тут ктт-то писал, что в первый месяц не устают, ведь ребёнок только ест какает и спит. Как кукла? Мы с ребёнком знакомимся и учимся понимать его потребности, которые он выражает сами знаете каким способом. И весьма грустно, когда его потребности мы не можем удовлетворить, не сразу угадываем. И это забирает силы и веру в себя, как в хорошего родителя. Это расстраивает, и да, сказывается на эмоциональном фоне. Это же первый ребёнок, все пока очень сложно и не понятно. Я читала, что первый месяц наоборот один из самых тяжёлых, а вы тут пишете что все ок. Очень здорово, что у кого-то так, я могу только позавидовать. Но так не у всех. Вам видимо в это поверить сложно.

Всем остальным женщинам спасибо за советы и поддержку, очень приятно было почитать.

Калина Малинова®: все жти склоки у тех преимущественно, у кого брак по залёту или лялечку муж так хотел, так хотел, что еле заставила захотеть.
И при зачатиии, скажем так, отношения были так себе уже.
И до рождения была лодырем.

Спокойная мама, спокойная семья

Лерволер: сегодня в 21:07
Калина Малинова®, люди некоторые до рождения ребёнка были социально активные, а не дома сидели гладили/убирали/готовили, в отличии от вас. У людей до родов могла быть более интересная и насыщенная жизнь, а когда после рождения ребёнка все так резко меняется, как вы считаете, за 30 дней всякая психика это принимает со спокойствием?

Социально активные люди быстро возвращаются в форму. И у вас всё получится, однозначно Мужу голову не сношайте и время на агрессию не тратьте. Разговаривайте спокойно, с участием и аргументами

Лерволер: Я читала

Не нужно читать современный бред

Лерволер: юди некоторые до рождения ребёнка были социально активные, а не дома сидели гладили/убирали/готовили, в отличии от вас. У людей до родов могла быть более интересная и насыщенная жизнь, а когда после рождения ребёнка все так резко меняется, как вы считаете, за 30 дней всякая психика это принимает со спокойствием?

Лерволер: Самое глупое это всех под себя ровнять.

Ну тогда чушь не порите. Со всеми детьми не выпадали из интенсивной жизни. В машине с рождения. Куда хотим - туда идём и едем.
А не дома огрызаемся. В отличии от Вас
В чем проблема-то? Не надо силком заставлять мужика хотеть ребёнка. Если не готов.

конФФетка: вы книжек умных начиталась чтоли?
Я была спокойна, как танк, муж в помощниках, а младенец очень не спокойный, плакал везде: в машине, коляске, кровати, только целый день на руках качай его. Более спокойным стал к 4 мес, но там уже зубы полезли.
Так что к таким высказывания я теперь отношусь скептически, общие фразы. Дети разные. У психованных родителей знаю имеются спокойные дети.

Я тоже так считала, что это все фигня. А потом 3-ю родила в 38, и после первого через 17 лет. И подписываюсь под каждым словом. Сегодняшний бы ум тогда. Но до этого реально нужно дорасти. А насчёт мужа - автор, у нас ни с одним ребёнком именно между собой психов не было, просто потому, что первый родился, когда мы были студенты на дневном. И даже мысли не было, что с ребёнком сижу только я. Все вместе, и кормили, и пеленали, и гуляли. Ночи по очереди - ночь муж, ночь я. Но потом я сглупила - развивашки, допы, школа на мне. Ничего - поправили. Сейчас с дочкой - все папа: садик, танцы и т.п. и это прекрасно!

Вот что то похожее было, когда родился первый ребенок ( ещё с неврологией и плакал постоянно). Муж много работал и уставал, з п. Приличная была, плюс был свой бизнес, им надо было обоим заниматься. Про нянь тогда и не думали.
Было очень сложно привыкнуть к переменам в жизни, что недосып и день сурка.... Но, пережили.
Когда родился второй спокойный ребенок и муж приходил в 19 ч домой, я так рада была! Мне было легче, с двумя, чем с первым 24/7.
Привыкните, подстроитесь.

Это время надо пережить, сама родила 6 месяцев назад, первые 2-3 месяца с мужем срались только так, хотя вместе 9 лет живём, но столько гадостей друг на друга вылили, сколько за эти годы не выливали, сейчас уже легче, хотя конечно пока мои эмоции не утихли, и я временами думаю, что буду разводиться, но многие знакомые говорят, что до года почти все ругаются... вот жду, посмотрим😏

Znayka: Это же не связано с ребёнком. Если мой муж просто не позволяет себе называть так меня (и других), то и с рождением ребёнка такого не происходило

Так а если раньше не было причины так называть, вот и не называл... А потом опаньки - сюрпрааайз. Представляете какая это подстава: женился на нормальной, а стала воттакоевот.

Лерволер: о Господи) Я своего мужика к ребёнку принуждала, а он не готов

Уже забыли, что писали в своей же теме? Всем хай.
Родила недавно мальчика, путем Кс. Ребёнок был не заплонирован, свадьба случилась по залету но с любимым человеком. Я изначально сомневалась оставлять ли ребёнка, но все же решилась и думала, что потяну.
Сыну 3 недели, а у меня ежедневные истерики. Я его не люблю, я не хочу ухаживать за ним, я вечно плачу и страдаю. Муж иногда поддерживает и сидит с мелким, но вчера и он на меня сорвался из-за моих истерик. Не хочу жить вообще или жить так. Не понимаю почему не чувствую любви к ребёнку, а только раздражение и чуть ли не ненависть. У кого то было? Проходит? Или не мучить себя и реально оставить ребенка мужу?
www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/902230/

Отец Илья: Так а если раньше не было причины так называть, вот и не называл... А потом опаньки - сюрпрааайз.

Причины могут быть разные, но материть осьеседни3а - это воспитание и привычка.

Отец Илья: женился на нормальной, а стала воттакоевот.

Нормального человека это будет тревожить, а не раздражать

Лерволер: . У людей до родов могла быть более интересная и насыщенная жизнь, а когда после рождения ребёнка все так резко меняется

Рожают детей взрослые люди, которые должны осознавать изменения, связанные с рождением ребёнка. Сейчас 21 век, обо всем можно прочитать, да и люди не в лесу, можно и с опытными пользователями детей пообщаться. Что значит резко меняется? 9 месяцев целых на настрой есть.

Автор, не обращайте внимания на комменты с упреками. Некоторым людям лишь бы кого-то осудить. Так почитаешь, дак прям суперматери непогрешимые и неустающие некоторые комментарии пишут. Человек хочет поддержки, а его еще и упрекают. Я тоже как-то давно пост писала про страхи за ребенка, дак на меня столько вылили, что отпало всякое желание создавать посты. Спасибо "добрым" людям. Правильно написал здесь кто-то, что все люди разные и все дети разные (в том числе). И одно дело читать про детей в интернете, а другое - заниматься ими в реальности. Лично мне стало намного легче к 3 месяцам ребенка. До этого он был очень беспокойный. С мужем, насколько возможно, старайтесь сглаживать углы. Многим мужчинам трудно понять женщин, когда появляется малыш в семье. Держитесь, Автор.

Znayka: Нормального человека это будет тревожить, а не раздражать

Если на меня будут месяц арать без повода - меня это будет раздражать. И я думаю это нормально.

Znayka,
Ну а как нет то? До рождения ребенка ты волен как взбрендит идти куда и когда хочешь, просто встав и не решая никаких проблем. Ты ни за кого не отвечаешь. Ты можешь каждый день работать допоздна, тусить с друзьями или ходить в походы если турист тогда, когда захотелось. И после дня икс все меняется резко, да. Первые месяц - два ты точно не можешь вернуться к прежней жизни если у тебя не куча бабушек нянь. Но и потом ты уже не можешь без подготовки позиций делать то, что хо ешьсразу же. И это еще я говорю исзодя из своего беспутного образа жизни - то есть я таскалась с младенцами по фестивалям, походам выходного дня, выставкам, тусам иной раз даже на интервью брала, если некому было помочь. Но и то - свобода до и свобода посье две разные повести. К этому надо пиивыкать и с этим надо смириться. А если характер не легкий и не пофигист, то переносят это многие активные женщины тяжело. Счас помидоры словлю, но домоседам гораздо проще даются изменения с рождением. У них не особо что и меняется так то в образе жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы