Отношения с мужем после рождения ребёнка

Леди на пледе: Спокойная Мама - спокойный ребёнок!

вы книжек умных начиталась чтоли?
Я была спокойна, как танк, муж в помощниках, а младенец очень не спокойный, плакал везде: в машине, коляске, кровати, только целый день на руках качай его. Более спокойным стал к 4 мес, но там уже зубы полезли.
Так что к таким высказывания я теперь отношусь скептически, общие фразы. Дети разные. У психованных родителей знаю имеются спокойные дети.

Автор, мужа с малышом гулять. Либо вечером в ванну релаксировать. Вам отдых нужен, тогда и будете хорошей женоц

Кто осуждает автора, вы бы лучше прошли мимо, а? Я родила полгода назад, крыша свистела очень долго. Гормоны унять трудно. Надо на самом деле объяснять, и не 1 раз, мужу, что сейчас Вам трудно, и все обязательно наладится. Трудно психологически, прежде всего. У меня в помощниках всегда до 4 месяцев был муж, ещё и моя мама часто приезжала. И все равно вспоминаю первые месяцы с содроганием. Много раз думала, что лучше бы не рожала. Сейчас все это прошло, появилась любовь к сыну, но с мужем ещё надо работать.

Аноним 17: Меня к "специалисту" отправлял провериться, "е..нутой" называл

прав если вы не сдержанные, то гормоны не при чем. Такие истеричные дамы и до рождения ребенка так себя ведут

Аноним 17: Меня к "специалисту" отправлял провериться, "е..нутой" называл

Это же не связано с ребёнком. Если мой муж просто не позволяет себе называть так меня (и других), то и с рождением ребёнка такого не происходило. А к специалисту можно и сходить.
И да, надо с мужьям разговаривать, а не считать их дураками непонимающими и упрямо молчать, типа, что он, сам не видит? Обычное общение поможет точно.

Аноним 789,
Сегодня только смотрела одного молодого англичаниа, который стал отцом. Говорит, что даже не побежит мыть срыгнувшее.
Упивается отцовством.

конФФетка: книжек умных начиталась чтоли?

Много прочитала, да.
Если мать находится в психомоторном возбуждении и этим молоком кормит ребёнка, ребёнок не будет спать и это факт. Спорить смысла нет.

Аноним 912: 2 года искали нам причину. Педиатры, неврологи, гастроэнтерологи. Вот так иногда тоже бывает

А вы параллельно с мужем срались между собой? У моей дочери были проблемы до года, не было времени выяснять отношения и ручками махать на гормоны списывая. Первый месяц вообще в больницу провели после рождения.

Аноним 788,
Матерится. Тут засада.
Автор, вы даёте отцу с лялей заниматься? Погулять, купать, зарядку сделать?

Аноним 522: Кто осуждает автора, вы бы лучше прошли мимо, а?

Надо говорить, что так и все и надо? Нет не надо. Гладить по голове и говорить чтобы дальше истерила? Не надо так делать. Такие уповаются своим состояниям и тем самым заводят всех близких и детей своих, что самое ужасное, вызывая у них, действительно проблемы со здоровьем.

Parabens: А вы параллельно с мужем срались между собой?.

Нет, первый год такого точно не было. Просто сил не оставалось ни на что. Я просила помощи, хоть поспать в выходные немного, говорила, что мне очень трудно. Переживала, потому что было понятно, что нужно искать причину всего этого. Он отвечал, что у всех все также, а я одна ною.
Злость стала накапливаться уже позже

Аноним 385: За месяц то..? Ну ну, а что дальше будет?

А дальше будет легче и веселее, если вы не знали)) а! Еще в этой ситуации помогает держаться подальше от тетушек, склонных обесценивать переживания молодых девушек))

Аноним 964: А дальше будет легче и веселее, если вы не знали))

Конечно, куда мне с двумя то знать, как тяжко с одним, ага!

Аноним 964: переживания молодых девушек

Я сама пока не старая)))
Неумение взять себя в руки в такой ответственный момент и подумать не о себе, а о ребёнке. Вы считаете это плохо?

Аноним 385: как тяжко с одним, ага!

Особенно в первый месяц . Какая молодежь пошла нежная и хилая. Начитаются новомодной ерунды и подстраивают себя под все это. Своей жизнью не хотят жить вообще

Аноним 522: Гормоны унять трудно.

Все гормоны в вашей голове.

Леди на пледе: Такие уповаются своим состояниям и тем самым заводят всех близких и детей своих, что самое ужасное, вызывая у них, действительно проблемы со здоровьем.

Вы, конечно, правы, но пишите скорее про тех, кто и до родов истерил.

Аноним 788: Мы оба устаем и срывается друг на друга.

Из за чего? У нас было так, муж днем на работе, я весь день с ребенком, был совместный сон, ребенок вечно на груди висел, и я спала вместе с ним весь день. Вечером муж приходил домой, я ему ребенка вручала и шла готовить/гладить белье/прибирать по мелочи. И он тоже прибирал в квартире и белье гладил.

Parabens, вот ни за что не поверю, что вы после родов были покладистой, спокойной женой, которая никогда не грустила и никогда не психовала. Ага, да, обязательно. Вы ж не человек с эмоциями, вы ж супервуман ага)) Было бы так, в интернете про других гадости бы не писала)

Автор, то что вы проходите нормально.
Декрет -это ваще та еще проверка отношений.
Причем не факт что разговоры и проговаривание помогут. Роли в семье поменялись, акценты тоже. Тяжело это бывает.

Автор, примите факт, что вы не идеальны. И мир не идеален.
И тогда наступит счастье.

Гормоны, усталость, шок от изменения уклада. У обоих кстати последнее. Ну и ребенок маркер неумения разговаривать. В минуту просветления обнимите мужа т объясните свои ощущения, чувства, почему психуете и плачете, про глрмональные бури в организме после рлдов и что все это попросить ромочь пережить. Вместе разработайте как бубете с ребенком заниматься. Люди смешно всегда роступают - заводя котенка оба свои обязанности делят и говорят про это, а ребенка-не заикнутся. Ритуалы вводите. Купать ребенка вместе перед сном, прогулка с коляской вечерлм после работы мужа. Это сближает, делает мужчину отцом, снимает усталость, дает общие темы разговоров. Ну и сами старайтесь останавливаться на пороге большого взрыва. Вы же понимаете, что псих от гормонов. Так старайтесь в штопор не лететь

Лерволер: вот ни за что не поверю, что вы после родов были покладистой, спокойной женой, которая никогда не грустила и никогд

И не верьте. Мне не до этого было. Я к беременности и родам была готова, знала на что шла. Ну и покладистая не про меня вообще ни до родов, ни после. Ко мне оптимист больше подойдет. Я всегда и везде ищу хорошее. Жизнь одна, для грусти и соплей нет времени. Время летит быстро, дети растут мигом. Наслаждайтесь

Лерволер: Было бы так, в интернете про других гадости бы не писала)

Гадость в чем? Что я в гормоны не верю ?

Лерволер,
Это гормоны.
Ну и проверка отношений. Значит всё было не так уж и хорошо, если сейчас всё совсем плохо.

В первый месяц после рождения первого ребенка у нас вообще гармония была.
Мы прям кайфовали и сюсюкали малыша. Это же радость такая!
А потом муж уехал на вахту. Приехал через месяц и снова гармония
Вы себя как-то уже приводите в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы