Нужен совет.

автор, у меня для вас плохие новости
эту войну вам не выиграть
ситуация может смягчиться при определенных усилиях всех сторон,
но обострения будут и вы будете думать, зачееееем я в это влезла.
Вас исподволь это будет раздражать. Подбешивать. На постоянку.
Подумайте хорошо, оно вам надо?

ignore: Сразу инцест?

в этом понятии

Аноним 822: психологический инцест

не о сексуальных отклонениях речь
не я его ввела, это лишь термин описывающий ключевые маркеры ситуаций подобных автору
это классика

аноним 609: на прогулке после 23.00 они уже звонят_ папа ты где, папа ты когда будешь дома? это вобще нормально?

нет конечно
и для девочек это будет иметь самые печальные последствия

Автор, дочки очень хотят, чтобы папа был счастлив.
Так сказать, с другой стороны баррикад.
Вы достоверно не знаете какие (и сколько) попытки были устроить личную жизнь у этого мужчины до Вас, а девчонки могли уже хапнуть "радости". Поэтому заранее заняли оборонительную позицию - это раз.
Два: Вы, простите, в жизни этого мужчины без году неделя, а с дочками ему пришлось (и придётся дальше) уже 6 лет быть и папой, и отчасти мамой. Они друг другу самые близкие люди, и сколько бы им лет ни было для папы они "ребёнки" и будут ими до конца его дней. Их уклад формировался годы, а Вы не просто не принимаете - Вы пытаетесь перекроить под себя (это естественное поведение любого человека). Наличие дочерей от Вас же никто не скрывал.
Три: А вот задать вопрос мужчине о том, как он определяет Ваш статус в своей жизни на данный момент для своих дочерей нужно-это будет влиять на их поведение напрямую. В их глазах можно оказаться и "очередной знакомой"-это неприятно.
Критичные 16 лет - это самое настоящее дите мозгами (да ещё гормоны играют в злую шутку с ней о мнимой взрослости) - Вы с ней бороться собрались?
Набраться терпения и принять все происходящее как есть: чем дольше Ваши отношения, тем более спокойными будут дочери.
Исходя из направления обсуждения дочерей в теме, которое Вы задали и поддерживаете, как-то сомнительно, что Вы уважаете этого мужчину.

Аноним 822: для девочек это будет иметь самые печальные последствия

в инсте старшей дочери- пишет, папа уехал, я осталась одна, я брошена, покинута, и чувствую свою никчёмность.

это не ревность моя, я внутренне осознаю что это патологические отношения-инцест, старшая дочь уже 5 лет посещает периодически психолога.
где возле мужчины моё место?
я поэтому и хотела узнать, что это за отношения с девочками, вы мне помогли, я сейчас читаю про эмоциональный инцест
как выше писали, я ни в коем случае не претендую ни на какую роль, не заменяю никого, у меня абсолютно нет никакой ревности, но мой мужчина, я вижу, разрывается, он старается для всех, морально ему тяжело уже и как ему хочется жить, радоваться, вместе с женщиной.
Может я ошибаюсь в чём-то, это свойственно человеку.

Аноним 822,
Не понимаю. Вот нам с мужем под полтинник, сыну 21.
Я, допустим, у телека или на природе сижу в обнимку с сыном..
Ну или болтаю с ним на разные темы.
И извините, что? Это инцест?
Муж должен ревновать и истерить? Да я бы его за такое к врачу отправила
Причем, у меня и в его детстве не было никаких сю-сю, целовать в попу.
Это просто таки теплые отношения ближе к дружеским..
Что не так делают девочки, вообще неясно. Слава богу, они беспроблемные, младшая учится, старшая живет самостоятельно..
Никто не лезет в спальню и не требует бросить странную тетю - уважают выбор отца.
Вот же беда-беда по вотсапу доброго утра и спокойной ночи родным пожелать, узнать все ли ок, новостями обменяться..
Ну разве что на концерте правда имело смысл телефон отключить.

аноним 609: , старшая дочь уже 5 лет посещает периодически психолога.

Берите с нее пример. В ее случае - в молодости, одна в другой стране, мать погибла, единственный близкий далеко - это нормальный этап и она с ним работает.
А у вас потренбность быть своем новому мужчине единственным ребенком и ревность к подросткам.. как бы э.. намного менее замотивирована. Нужна работа со специалистом
Исполнять ">аноним 609: Я чувствую себя на таком отдыхе совершенно одна " от того, что он родную. дочку за руку на общем отдыхе взял.. ну сильно не норм (

аноним 609: , но мой мужчина, я вижу, разрывается, он старается для всех, морально ему тяжело

Так не делайте ему тяжело. Станьте ему равной взрослой, а не капризной деткой . Не истерите, что он посмел взять за руку собственную дочь или поговорить с ней по вотсапу. Не требуйте 100% времени и внимания вам. Вам его хватит. Дочки большие, не спят под боком и не сидят всегда при папе.

Триша13,
Автор конструктив не воспринимает, по ходу, только то, что откликается.

аноним 609,
Автор, ещё Вам подкину: учитывайте, что девчонки маму хоронили в сознательном возрасте (а не в младенчестве, что они её не помнят), всех папиных пассий они будут воспринимать через призму мамы - потому что с их точки зрения лучше мамы для папы никого нет.

Так как раз это девочки перешагнули, против тети ничего не говорят.. Они взрослее и умнее оказались ))

Триша13,
Но призма мамы - это в подкорке сидит навсегда.

АнонимныйАнонимАнонизмит): Но призма мамы - это в подкорке сидит навсегда.

Ну так и не надо быть им мамой. Можно хорошей знакомой. Главное не быть им ревнивой младшей сестренкой как автор пытается пока что.

Триша13,
Странно, что взрослая женщина все ещё думает, что она определяет свое место возле мужчины в этой ситуации. Девчонки взрослые, он вполне мог с ними поговорить и договориться, и снять это напряжение, сам может не догадаться в своих метаниях, а автор не подскажет.

Триша13,
Мамой быть и не надо, чтоб снять влияние этого восприятия нужно садиться и разговаривать папе с дочерьми, а он об этом может вообще не думать, ну не сильны мужчины разбираться в тонкостях психологических игрищ женщин

АнонимныйАнонимАнонизмит): Девчонки взрослые, он вполне мог с ними поговорить и договориться, и снять это напряжение, сам может не догадаться в своих метаниях, а автор не подскажет.

Ну так а почему он должен просить 16-летнего подростка и живущую в одиночестве в другой стране совсем молодую женщину - у обоих сложный период и нет других близких - быть мудрее и взрослее чужой взрослой тети с детскими капризами? Ну он может, конечно..
Но зачем ему такая капризная ляля вместо равной разумной спутницы?
Потом сколько всего в жизни будет.. может болезни, может внуки, может переезды, может старики заболеют.. И каждый раз таки проблемы с ней..

Триша13,
Девочки могут думать, что это мимолетное увлечение и соответственно ведут себя.
Статус автора не прояснен или прояснен некорректно, я предполагаю.
Ну, может быть у него любовь?

аноним 609: Я чувствую себя на таком отдыхе совершенно одна.
Старшая дочь требует отдыха с отцом, когда он говорит ей, что у него не так много времени на неё, она отвечает что ничего не знаю-покупай билеты и на море.
Я понимаю, дети это его жизнь, но они ведь не маленькие уже. Почему они не хотят, чтобы отец был счастлив?

У тебя самой дети есть? Они как себя ведут?

АнонимныйАнонимАнонизмит): Девочки могут думать, что это мимолетное увлечение и соответственно ведут себя.
Статус автора не прояснен или прояснен некорректно, я предполагаю.
Ну, может быть у него любовь?

А, понимаю, что вы хотели сказать. Но имхо проблема не в этом.
Ну ответят девочки "ОК, папа, мы поняли, это любовь всей твоей жизни" и продолжат общаться с отцом как у них в семье принято, а автор будет дальше страдать, что он дочу за руку подержал..
Придется конкретнее. "Девочки, я тетю N прям люблю и боюсь потерять, а у нее психологические проблемы, когда мы с вами рядом сидим или даже по вотсапу разговариваем, она думает, что она "совершенно одна". Со временем, конечно, я постараюсь найти ей хорошего психолога и все исправить, но пока давайте поиграем будто бы я с вами стал меньше общаться и и близко друг к другу мы не подходим. Вы ж у меня умницы, все понимаете, а она не очень"

Ну реально же.. ей хватает времени с ним и в спальне, и днем, и за границу вон с ней ездит.. пока у девиц своя жизнь.. просто вот концентрируется на таком..

Автор с мужчиной без году неделя, еще ему никто и звать никак, а уже права качает и пытается ставить себя рядом с его детьми.
ИМХО, если мужик нормальный, пару раз этот выпил мозга послушает и пошлёт ее куда подальше. Потому что тётки у него после смерти жены были и будут, а дети - это навсегда.
Кому тут у психолога лечиться, это еще подумать надо, уже и инцест приплели, это что надо вообще в голове нездоровой иметь, чтобы такое подумать. У меня отец тоже был бесконечно любимым мужчиной, идеалом, лучшим другом. Так-то это абсолютная норма для девочки, если отец не ушлёпок.
У девчонок огромная утрата, я своего отца в 40 лет потеряла и почти 10 прошло, до сих пор оправиться не могу. А они маму потеряли совсем детьми, им страшно и папа их единственная защита в этом мире.
Глупо не понимать таких вещей.
И уж тем более глупо 50-летней тётке состязаться с детьми за внимание мужчины.
Тут или мудрость проявить и найти общий язык, или искать другого, без детей

Триша13,

Но автор же тоже должен понимать, что не только наедине нужно проводить время, а так же и налаживать отношения и с его детьми, разве нет?

аноним 609: в инсте старшей дочери- пишет, папа уехал, я осталась одна, я брошена, покинута, и чувствую свою никчёмность. Бедняга, молодец, что к психологу ходит. Не соревнуйтесь вы с ней, у неё кроме отца никого. Маму потерять даже в 20 лет страшно, папа единственный дорогой человек, конечно она будет звонить ему когда он куда-то пошёл и спрашивать где он и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы