Булгаковская Маргарита - терпила?

Ved'maCh.,
А дайте ссылочку, я бы в памяти освежила)

а разве Маргарита не пыталась уйти, как раз тогда когда мастер рукописи жег?

Ved'maCh.: И ещё безнаказанности - она там нехило похулиганила с разрушениями

Так от чего она безнаказанность почувствовала? Не от собственной внутренней силы, а когда поняла, что нечисть на её стороне

Аноним 835: Женщине стойкой. Женщине, на которой все держится

Слабому мужчине, конечно, такая женщина будет казаться и Музой и Богиней.
Но сама женщина счастлива в такой роли? Ну вытянула она его в "свет". Дальше что? Надо понимать, что тянуть его придётся всю жизнь.
Маргарита это женщина с комплексом спасительницы.

Вход воспрещен: Но сама женщина счастлива в такой роли?

А в какой роли, по вашему мнению, должна быть счастлива женщина?)

Ved'maCh.: наиинтереснейшую лекцию о.Андрея Кураева об этом

У него, я щитаю, самая правдивая версия из всех существующих). Терпила там Мастер, у которого даже нет собственного имени.

Марго - не Муза. Она познакомилась с Мастером, когда роман уже был написан. И вытащила она его в конце не к свету, а к "вечному дому"(так в Палестине называли могилу). К тьме она его вытащила.

Странно читать произведени , не учитывая временного контекста. Маргарита дитя своей среды. И по тем временам она была сыром в масле. Ну какая терпила?

Аноним 835: Маргарита в романе сильный стальной стержень. В то время как Мастер сомневающийся и слабый

Вот это и стремно, все такие женщины прибиваются к инфантилам, а те к ним и все это вместе называют любовью, а транслируют это мужчины в своих произведениях.

Аноним 158: Имено к ней прикоснулась рука провидения.
Она избранная.

Только терпилу можно заставить делать то, что она не хочет под соусом "избранности"

Аноним 835: А в какой роли, по вашему мнению, должна быть счастлива женщина?)

Роль может быть любой, важно, чтобы женщина осознавала свои истинные потребности и знала, как их закрыть и делала это.

Аноним 158: Почему она была голая на метле и на балу?

Чтобы привлечь внимание читателя))

Дама Бубён: . И по тем временам она была сыром в масле.

Так по внешним признакам и сейчас для большинства неработающая женщина на содержании у состоятельного мужчины - сыр в масле.

Аноним 158,
Голая потому что свободная, от всего, в том числе всяких там нравст.понятий и догм.

Violence: Голая потому что свободная

Ну вот у вас создалось впечатление, что она на балу свободна? У меня нет. Она стояла там и терпела. Делала то, что ей не нравится.

Я вообще это произведение считаю иррациональным.
Невозможно с тз обычной жизни его разбирать.
Она,когда на метле была,и дальше -это уже о душе вне тела.Другое измерение.
Какая она эскортница? Ей на деньги вообще пох было.Она за него же ,не за себя.

Сергей 72,
Самая учитывающая личность Булгакова и многие контексты , я б сказала.

Астра: Невозможно с тз обычной жизни его разбирать

А спор возник с чего? Что её в пример привели - никогда ничего не проси у тех, кто сильнее. Сами придут и сами всё дадут.
Ну нет же) В реальности это так не работает.

Аноним 453, надеюсь адекватнр вставилось
yandex.ru/video/touch/search/

Вход воспрещен,
Не работает.

Астра,
И кстати, в Евангелие сказано
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибo всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
А у Булгакова НЕ просить призывает Сатана.

Вход воспрещен,
Нет. Сейчас социум сильно поменялся.
Некоторым женщинам паспорта выдали в 20 веке. Это тоже нужно учитывать.
Среду, я имею ввиду.
Ну и лучше почитать литературоведов о Булгакове и его героине.
Конечно, величайшее произведения гения.

Вход воспрещен,
Ее так то никто не заставлял идти на это, ей предложили, она согласилась, ей терять то нечего было особо. Да и не помню я там, чтоб она на балу страдала, колено ей поцелуями смозолили, что ли?зато кого только не повидала. Ерунда это, она ж надеялась, что в итоге ей помогут вернуть Мастера...

Вход воспрещен: чтобы женщина осознавала свои истинные потребности и знала, как их закрыть и делала это.

Марго осознавала.

Вход воспрещен: А спор возник с чего? Что её в пример привели - никогда ничего не проси у тех, кто сильнее. Сами придут и сами всё дадут.
Ну нет же) В реальности это так не работает.

это перевертыш фразы христа "ищите и обрящете, стучите и откроют вам", и ее соответственно сатана отзеркаливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы