Булгаковская Маргарита - терпила?

Вход воспрещен: до сих пор принято думать, что это фуфуфу, эгоизм и бездуховность - думать о том, как бы себе сделать получше и поприятнее. И это все идет оттуда, из голодных времен, когда наша психика нас защищала таким образом - мы не могли это получить и, соответственно, обесценивали это

Опять же Маргарита тут причём?
Даже если рассмотреть с грубо-обывательской точки зрения (чего применительно к роману делать не хочется, т к он не о том), она жила с обеспеченным мужем, материально не нуждалась, имела любовника для души, ну чем не

Вход воспрещен: себе сделать получше и поприятнее.

? Финал так себе? Так двойная жизнь вряд ли когда чем хорошим кончалась

Аноним 232: Опять же Маргарита тут причём?

уже давно не причем
хотя, если на реальную жизнь перенести ситуацию - что станет с их парой, когда пелена гормонов спадет? а она спадет.

Аноним 232: Так двойная жизнь вряд ли когда чем хорошим кончалась

Двойная - это как?

Аноним 232: Финал так себе?

Мы жизнь живем ради хорошего финала? И, кстати, хороший финал - это как?

Вход воспрещен: Двойная - это как?

Жизнь номер один - с мужем. Жизнь номер 2 - с любовником.

Вход воспрещен: Мы жизнь живем ради хорошего финала?

Мы живем ради процесса, а не ради финала.
Конкретно в их случае финал так себе - это значит, померли молодыми, а могли бы еще пожить

Вход воспрещен: хороший финал - это как?

Это никак. Финал один, раньше или позже. Но лучше позже, чем раньше, имхо

Вход воспрещен: Психзащита, обусловленная историческими моментами.
Например, пресловутое "бьет, значит любит" откуда взялось?

Про бьёт даже речи нет. Терпеть можно что угодно. Забывчивость, невнимательность, не пунктуальность, тревожность, настроение. Подобные компромиссы неизбежны, иногда незаметны совсем, иногда в кайф, иногда копятся и накапливаются в лавину. Вы приводите примеры крайности, а жизнь не черно-белое кино. В ней переплетается все.
Да, бывают крайности и терпят их, но это выбор конкретного человека и он обусловлен собственным опытом. Общество меняется, Вы поздно за женщин волноваться стали. Сейчас грозит уже другая крайность)))

СашA: Вы приводите примеры крайности

Это крайности, по-вашему?

Вход воспрещен: у вас в сексе обнаружилась несовместимость - зачем мучиться тогда? Или - он домосед, а ты хочешь объехать весь мир.

У меня есть совершенно чёткий список качеств или критериев, при наличии которых в человеке всё остальное будет для меня несущественно.
Но вот если хоть по одному из критериев минус - я не буду терпеть, или, как вы выражаетесь, "любить".

Аноним 232: Жизнь номер один - с мужем. Жизнь номер 2 - с любовником

Так такая жизнь не только в финале, но и в процессе, как правило, мало удовольствия приносит. Хотя.. кому как))

СашA: Вы поздно за женщин волноваться стали.

Ради интереса зашла в несколько тем в ТД и семейных конфликтах))
И это только здесь, на юмаме
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/890847/
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/891245/
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/890978/
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/890263/
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/891233/
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/891233/

Вход воспрещен: У меня есть совершенно чёткий список качеств или критериев, при наличии которых в человеке всё остальное будет для меня несущественно.

Ну т. е. Вы признаете, что каждой ж. нормально иметь свой список критериев? И если Маргарита терпела что-то чего не стерпите Вы, то скорее это говорит о том, что есть и такое, чего Вы терпите нестерпимо для неё? Ну разные наверное в этом Вы) Повод ли это её назвать терпилой? Для своего времени она обладала очень даже характером бунтаря)

Вход воспрещен,
Крайние две ссылки одинаковые
Тема про жадно-экономного бомба)
Вам не кажется, что терпила для первых тем слегка мягкая характеристика?)
А куда девать таких людей, тоже нужны. И ни чем их не изменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы