Булгаковская Маргарита - терпила?

Татьяна Вакалюк: а что не так в кассиршах из пятерочки?

они до сих пор не в маскве (ну, кроме тех кассирш, что в маскве родились и сейчас живут), до сих пор не зарабатывают как автор, и "ни к чему не стремятся" (с)
и даже план на жизнь не составили!

Татьяна Вакалюк: почему?

потому что найти работу кассирши или подобную я всегда смогу и без их советов, тут не нужно никаких особых талантов
и если я не работаю кассиршей, это не потому что я такая убогая, меня никто туда не берет. это потому что мне интересна другая работа, которую найти немного посложнее, но я могу себе позволить "поковыряться"

ДоброжелателЬ ????: они до сих пор не в маскве (ну, кроме тех кассирш, что в маскве родились и сейчас живут), до сих пор не зарабатывают как автор, и "ни к чему не стремятся" (с)
и даже план на жизнь не составили!

так да, я это понимаю у автора :)
Имхо, ей просто непонятно, что кто-то как-то без всех этих вот заморочек, а чувствует себя счастливым.
Ну вот так вот бывает, да. Без саморазвития. Без повышения квалификации. Без плана на жизнь. А просто - счастливы.
Ну вот да, все мы разные :) наверное, бывает трудно принять, что это норм :)

Вход воспрещен: потому что найти работу кассирши или подобную я всегда смогу

или не сможете :) Вас просто не возьмут, Вы собес не пройдете. Как и многие топ-топы.
Это неважно.

Татьяна Вакалюк: ей просто непонятно, что кто-то как-то без всех этих вот заморочек, а чувствует себя счастливым.

мне это очень даже понятно
мне непонятно, зачем эти люди мне свою жизнь в пример приводят))

Татьяна Вакалюк: Вас просто не возьмут

без средств к существованию я, в любом случае, не останусь

Вход воспрещен: мне непонятно, зачем эти люди мне свою жизнь в пример приводят))

ну а чью ? Не все же выдуманную идеально-романическую :)

Вход воспрещен: без средств к существованию я, в любом случае, не останусь

вот и хорошо.

Можете закидать меня помидорами, но самый любимый и достойный персонаж для меня-это Воланд

Вход воспрещен: это, типа, офигеть какое достижение, что может быть использовано в качестве весомого аргумента в дискуссии?

а почему нет, она сумела себя адекватно оценить, понять что ей нужно для счастья. Не многие способны найти баланс хочу=могу.

Вход воспрещен: пусть не лезут с нравоучениями

в какой момент они к вам лезут? Когда вы на кассе продукты оплачиваете? нет ведь, в ответ на ваш "запрос" лезут. Ну можете поискать форум менее демократичный без кассиров.

Шмель: Ну можете поискать форму менее демократичный без кассиров.

А перед кем тогда в каждой теме выпендриваться?
Среди "равных" ей? Так скушно же! Среди топов (к которым она стремится, но ещё не доросла?) - так тоже, не оценят, а "унижаться" не охота
Как ни тема с участием автора - так "а вот я ....!" Или "а Я бы на таких и не посмотрела, а вы - .....!"

А потом "удивляется", что её "поучать" хотят...

Видать, прошлое - такая "больная мозоль", что ну никак от него не избавиться, кроме как втаптывая всех, кто "не как она (сейчас)"

Gap: В школы девочекстали пускать только с приходом Советской власти

справедливости ради гимназии для девочек были и до революции

Вход воспрещен: Бомбит меня, как я честно написала, когда женская ценность выстраивается через наличие мужчины.

извините меня великодушно. но вы же и сами это неосознанно все время делаете, когда свою ценность как женщины постоянно меряете исключительно тем, сколько денег на вас потратил мужчина. Ткк что шкала все та же. получается

Вход воспрещен: Ноутбук в сумке, которую подарил мужчина. Пишу вам с телефона, который подарил мужчина. В ушах наушники, которые подарил мужчина. На глазах очки, которые подарил мужчина. На шее кашемировый шарф, который подарил мужчина. Такси оплачиваю деньгами, которые перевел мужчина.

Душа поэта: Почему не надо? Надо. Любовь к другому, всегда через любовь к себе. Если человек себя не любит, то он не сможет полюбить другого. Когда голый человек предлагает мне рубашку, меня берут сомнения в его любви. Писали же уже, сначала маску кислородную на себя, потом на ребенка - потому что, если ты будешь не в состоянии, то ребенка никто не спасет. С любовью тоже самое. Полюби себя, и та любовь, которую ты подаришь другому, будет зрелая и полноценная..

вот прям под каждым слово подпишусь

svetlonec: когда свою ценность как женщины постоянно меряете исключительно тем, сколько денег на вас потратил мужчина

я не считаю, что в этом моя ценность
это просто как пример, что присутствие мужчин в своей жизни я не отрицаю и не отрицаю свою потребность в отношениях с ними - к комментарию о сильной независимой с кошками

Шмель: в какой момент они к вам лезут?

в тот момент, когда я по запросу автора высказываю свое мнение на форуме
а вот люди эти лезут ко мне совсем не по запросу

Вход воспрещен: к комментарию о сильной независимой с кошками

это не я придумала и не про Вас. Просто есть такая фраза :)

Вход воспрещен: присутствие мужчин в своей жизни

не равно ни любви к ним, ни способности с ними уживаться. Даже если они Вам что-то там...дарят :)

Вход воспрещен: в тот момент, когда я по запросу автора высказываю свое мнение на форуме
а вот люди эти лезут ко мне совсем не по запросу

так и вы к ним лезете, получается. у вас своя правда, у них своя. все имеют право на свою правду. просто когда вам зеркалят ваше поведение, вас и бомбит

Татьяна Вакалюк: ни способности с ними уживаться

любую способность можно развить
при желании

Вход воспрещен: Бомбит меня, как я честно написала, когда женская ценность выстраивается через наличие мужчины.

Это вы сами себе придумали и боретесь с ветряными мельницами.

Вход воспрещен: Я только на юмаме узнала, что можно гордиться тем, что у тебя есть секс

Вход воспрещен: Но не надо тогда использовать аргумент - да у тебя ж мужика нет, о чем с тобой разговаривать

С интересом наблюдаю, как вас бомбит последние несколько страниц. А между тем вы мои слова переврали.
Вам сказала не об отсутствии мужика, коих у вас дофига, а о вашей фрустрации. Фрустрации по причине того, что близких отношений в текущем моменте нет. И вот именно эта фрустрация заставляет вас обесценивать вас чужие чувства.
Так более понятно?

La isla bonita: Так более понятно?

так более понятно

Вход воспрещен: так более понятно

Ну славтегосподи. А сейчас о пресловутых "штанах" в шкафу. Фрустрированной может быть женщина в браке, и не фрустрированной может быть женщина не в браке.
Просто фрустрированная не понимает любви вне практического , утилитарного аспекта,
а не фрустрированная - очень даже понимает ценность этой любви. Вот это самое тупое женское счастье.
Хорошая новость - это все волатильно!

Автор, у вас кризис среднего возраста и вас бомбит. Все пройдет. Состояние тревожности уйдет. А Булгаков - это же творчество. Ну как таких гениальных персонажей как Маргарита и т.д., можно называть таким мерзким словом: "терпила". Ну это же вам только в себе разбираться и точка.

Вход воспрещен: Ноутбук в сумке, которую подарил мужчина. Пишу вам с телефона, который подарил мужчина. В ушах наушники, которые подарил мужчина. На глазах очки,

Так подарил, или выпросила? Подарил - это сюрприз, подарок. Который не надо просить. Человек просто приходит и дарит. Я вот коллеге брошь решила подарить. Потому что ценю, люблю и уважаю очень. А если подарил для вас, указала пальцем - он оплатил мое пожелание, так это не подарил.Это содержание называется. Бытовая проституция. Но мы опять свели разговор на материальное. Быть счастливой в ипотечной хрущевке автору возможным не представляется...

Вход воспрещен: Для меня с зависимостью всё довольно однозначно - если тебе плохо с человеком, если он не закрывает твои потребности, но ты продолжаешь с ним оставаться - это зависимость. О любви тут речи нет.

Даже не уверен, что тут про зависимость от человека. Банальный расчёт что так удобнее, зависимость от мнения других, страхи и т. п.
У Маргариты скорее было никак, чем плохо. И так было очень у многих. На столько, что многим бы хотелось оказаться на месте Марго и наконец почувствовать себя счастливой. Это относительное.

Вход воспрещен: Чей выбор? Тема - обсуждение литературного персонажа и целесообразности применения в реальной жизни лозунга "не проси".

Маргариты. Для Вас нормально попросить денег у соседа только потому, что он очень богат?

Вход воспрещен: Бомбит меня, как я честно написала, когда женская ценность выстраивается через наличие мужчины. Думаю, не надо объяснять почему?

Когда Вы ценность мужчины перестанете выстраивать через наличие крутого дома, Вам будет проще быть собой. Это зависимость.

Меня всю жизнь раздражал Мастер, тряпка эта, терпеть не могу таких мужиков, Маргарита какая ж терпила? Она делает что хочет, имхо
Воланд красавчик, самый любимый мой персонаж.
Юной я была в него немного влюблена, в типаж)))
А вообще, гениальная книга великого Булгакова
Гений!

Душа поэта: Так подарил, или выпросила?

Подарили все. Но считаю совершенно нормальным попросить, если мне что-то нужно.
Ни разу ещё не отказывали.

СашA: Для Вас нормально попросить денег у соседа только потому, что он очень богат?

Нет, так а причём тут сосед?
Данная цитата частенько приводится в пример, когда речь идёт об отношениях между мужчиной и женщиной и рождает в головах женщин вот подобную дичь

Душа поэта: он оплатил мое пожелание, так это не подарил.Это содержание называется. Бытовая проституция.

СашA: Когда Вы ценность мужчины перестанете выстраивать через наличие крутого дома

Я и не начинала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы