Булгаковская Маргарита - терпила?

Вход воспрещен: А причём тут наличие/отсутствие у меня мужика?

а в самом деле, при чем тут наличие или отсутствие у Вас мужчины?
Ваша личность интересна больше в свете трактовки образов в произведении и какого-то упоения следованию заветам классиков.

Skazochka,
Не в конце романа! Когда она идёт к Воланду, она уже решает для себя уйти от мужа

Татьяна Вакалюк: а в самом деле, при чем тут наличие или отсутствие у Вас мужчины?

Так ну в любой теме, где я высказываюсь, кто-нибудь обязательно, да вставит - "а у вас есть мужчина? А у вас есть секс?"
И в этой вон пришли и сказали, что отсутствие у меня близких отношений стало причиной создания темы))

Хотя я уже давно не рассказываю на форуме про свою личную жизнь и не потому что её у меня нет)

Вход воспрещен: Так ну в любой теме, где я высказываюсь, кто-нибудь обязательно, да вставит - "а у вас есть мужчина? А у вас есть секс?"

а зачем?
Ну ок, а Вы зачем реагируете? :)))

Татьяна Вакалюк: Ну ок, а Вы зачем реагируете?

Ну как зачем, потому что меня бомбит от этой идеи, что женщина ценна через мужчину, особенно, когда она транслируется тетенькой, у которой мужичонка-то ну явно не предмет моих влажных фантазий))

Понятно, что надо дзен вырабатывать, но когда я его достигну, мне, в принципе, общение на форуме станет неинтересно.

Так что терпите

Аноним 225: и тюкнет вас на старости лет

Он меня уже тюкнул по молодости, так что обязательную программу я откатала))

Вход воспрещен: меня бомбит от этой идеи, что женщина ценна через мужчину

какая странная идея

Вход воспрещен,
Автор, лучше прочитайте что-нибудь из классики и родите ещё тему. Я не успела получить удовольствие. Могу подкинуть тему: «Мать» Горького

Автор, я категорически согласна с Вашей подругой и не согласна с Вами. Ещё биографию Булгакова почитать, и заодно время в которое он жил.

Аноним 145: Не в конце романа! Когда она идёт к Воланду, она уже решает для себя уйти от мужа

ну тогда она решила уйти еще до встречи с Мастером. она же собиралась отравиться

Triall,
+++
Строго говоря, его роман собирали жена и редакторы. О каком авторском сакральном смысле может идти речь. И чем тратить время на дилетантские рассуждения, уж лучше пару глав романа прочесть. Все полезнее

Вход воспрещен: Понятно, что надо дзен вырабатывать, но когда я его достигну, мне, в принципе, общение на форуме станет неинтересно.

вот тут прямо подписываюсь
вы вот сколько энергии тут оставили сегодня? И я туда же. Поэтому тоже вырабатываю

Драгоценная: вы вот сколько энергии тут оставили сегодня?

Да, у меня на повестке дня разобраться, в чем моя потребность тут тусить и как её можно закрыть в реальности. Ну или как на этом начать зарабатывать

Вход воспрещен,
зарабатывать - страницу на яндекс дзене заводите. И строчите все подряд. Тут ведь можно столько сюжетов почерпнуть и целое соц исследование темы с выдержками анонимов. Будет капать потихоньку:)

Вход воспрещен: Ну или как на этом начать зарабатывать

Давайте, начинайте, но ... тут похлеще Булгакова, Зощенко и т.д)) Если брать из той эпохи.
Справитесь?)
Начните с простого - 1+1=2?

Драгоценная: страницу на яндекс дзене заводите.

Спасибо за идею, надо подумать)

Вход воспрещен: Маргариту посмотри, ей воздалось за подобную стратегию. Вот тогда я и раскладываю Маргариту - как её стратегия работает в современной реальности.

Эта стратегия работала, работает и будет работать. Но не у вас. Потому что вы очень буквально ее понимаете. Типа надо стоять и молчать и человек подойдёт и вручит - путевку, комплект белья, денег даст. Ну вот Маргарита молчала, и Воланд ей все обеспечил. Только Воланд, не человек))). Это сила. Высшая сила, Бог и Дьявол, Инь и Янь, воплощение Вселенной. И Маргарита не в деньгах нуждалась, и не в массаже стоп.. А в любви, любить и быть любимой. А не закрывать насущные потребности свои и мужчины. Вы выражение "с милым рай и в шалаше" тоже буквально понимаете? Лес, хатка из веток, костерок?

Душа поэта: Вы выражение "с милым рай и в шалаше" тоже буквально понимаете? Лес, хатка из веток, костерок?

При этой фразе моё воображение рисует, скорее, ипотечную хрущевку где-нибудь на окраине города))

Вход воспрещен, весь мой опус - лишь ответ на призыв жить в соответствии с лозунгом - не проси, сами придут и всё дадут. Когда его пытаются наложить на существовующую реальность, сразу хочется и личность Маргариты туда же приложить.

*Перечитала я вчера МиМ, великая книга все таки!
Особо внимательно читала вторую часть, и, хочу заметить, у автора Маргарита счастлива ....

Автор, не надо накладывать классику на существующую в вашей голове реальность
Произведения такого порядка - это на подумать, а не для применить. Отсылка к Фаусту Гёте и Маргарите Валуа вам в помощь для понимания образа булгаковской Маргариты и всего произведения в целом.

василиса непремудрая,
Так-то есть не мало современных произведений, а мы ещё наследие начала прошлого века осмысливаем, печаль

Gap: Так-то есть не мало современных произведений,

Оспади, ну создайте тему о современных произведениях, раз вам так печально
Или вам просто надо посетовать о бескультурии нынешнего поколения?
Проходите, садитесь на лавочку, вот вам платок на голову и кулёк с семками

Вход воспрещен,
Реально уровень культуры в этой теме уронить ниже не получится))) Заведу тему, а она скатится примерно к « Маргарита-терпила», бррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы