Булгаковская Маргарита - терпила?

Татьяна Вакалюк: да. Именно. Поэтому исключительно забавны попытки вот эту вот модель фантасмагорийного мира, возникшую в голове конкретного человека и записанную словами, хоть как-то взять и применить в реальность. Так ведь применяют же! Со школьной парты учителя восхваляют и ставят в пример сию 'Великую любовь" ученикам. А дети впитывают. Произведение какое? - Великое! Автора какого? - Великого! О чем? - о Великом! И у детей уже ориентир идеала чувств заложен.

412: О неведении партнера, который может, искренне увлекся)

Неведении в чем? Что его, зайку, коварно использует меркантильная баба?))

Вход воспрещен: Русских несчастных женщин, выстраивающих свою ценность исключительно через наличие мужчины (качество мужчины не имеет значения).

Все несчастливы и счастливы по своему. Я тоже русская, у меня нет мужа. Есть ммм пара отношений, скажем так, и я совершенно за них не держусь.
Всем довольна, как удав. Как же быть?
А у кого то хороший муж и любящие свекры.
А у кого-то еще куча всего. Как тут усреднять?
И потом. У каждого терпилы своя выгода. И у жертвы она есть. Всегда.

Аноним 497: Со школьной парты учителя восхваляют и ставят в пример сию 'Великую любовь" ученикам.

у нас, конечно, не было Булгакова в программе. У ребенка был. Ничего такого с ее пересказов не помню. Ни про Великую Любовь, ни про вдалбливание в голову ученикам
Имхо, роль вот этого вот всего в воспитании личности не то чтобы преувеличена, а чрезмерно преувеличена.

Аноним 497: ориентир идеала чувств

у детей только из одного места. Из семьи. Больше ниоткуда. Имхо. Эта модель как-то рассматривается. обдумывается, трансформируется, подстраивается. Но никакая Маргарита и никакая Татьяна Ларина заложить его не могут и не смогут.

Аноним 497: . Вы увидели матблага. К

Может,я не так Автора поняла,извиняюсь.
Просто сложилось впечатление,что Автору важно ,чтоб мужчина был при статусе и бабосах ,поэтому и непонимание,зачем Марго нищий Мастер,жизнь в подвале и тд.

Татьяна Вакалюк: у нас, конечно, не было Булгакова в программе.

У меня был.
Но я и сама очень много читала вне школьной программы.

Татьяна Вакалюк: Но никакая Маргарита и никакая Татьяна Ларина заложить его не могут и не смогут.

Могут-могут.

читаю тему и еще раз убеждаюсь, что люди видят мир вокруг только через свою призму)

Астра: поэтому и непонимание,зачем Марго нищий Мастер,жизнь в подвале и тд.

Вообще не об этом тема

Вход воспрещен, неведении в том ,что условия договора вами не соблюдены

Живите в любви

Вoт пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене:
— Аннушка, багет, или чиабату?
Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз помолодевшее лицо:
— Да, да, да, родная…

Зaбота — это любовь.

Вoт молодой парень цивилизованно складывает в пакетик продукты жизнедеятельности своей собаки:
— Это же ж ты наелась вчера, кулёма? — озабоченно спрашивает он, улыбаясь доверчивому носу любимицы, уткнувшемуся ему в джинсы…

Отсутствие брезгливости — это любовь.

Вот парень с девушкой возвращаются откуда-то по студёной набережной, согреваясь друг о друга.

Согревать друг друга — это любовь.

Вот таксист утешает по видеозвонку маленького сына:
— Не плачь, мой родной! Я скоро приеду! Паровозик будем гонять!

Утешать — это любовь.

Вот водитель выгружает пирожные у киоска, разговаривая с немолодой женщиной-продавцом…
А потом протягивает ей стакан кофе с пончиком из Мака:
— Голодная ведь опять, — смущаясь, бормочет он, и добавляет, — встречу, как всегда…

Накормить и встретить — это любовь.

И она повсюду.
Повсюду.
Ты замечаешь её тогда, когда сам её испытываешь.
Ты всегда замечаешь лишь то, на что способен.
Именно поэтому так много тех, кто живёт в любви.
И так много тех, кто говорит, что её не бывает.
Дело в том, что есть в нас, а не в том, во что мы верим.
Живите в любви!

Она исцеляет.

Лиля Град

Вход воспрещен: Могут-могут.

ну я вот не верю, извините.

Вход воспрещен: очень много читала

совсем не равно воздыханиям и придыханиям - раз Классик, значит Безусловно Прав

Татьяна Вакалюк: Маргарита убивается по мужику

Ну хоть не подлая эскортница из влажных фантазий морфиниста)))

Татьяна Вакалюк: какие качества Станниса Баратеона воспитывать в наших собственных сыновьях

Ааааа

Вход воспрещен: я её не применяю!

Да вот же-

Вход воспрещен: Вот тогда я и раскладываю Маргариту - как её стратегия работает в современной реальности.

Парой строк ниже...

Neiron: Парой строк ниже...

Ой всё

Вход воспрещен: Ну и исторические предпосылки

Да-да, а еще генетические. Женщина дает жизнь, и хранит очаг. Хоть ее какими карьерами мотивируй, и даже при наличии оных , хотят они дуры мужика и душевной близости. Ну вот такая природа
А в ваших речах все больше ноток инфоцыганства. Невротическая привязанность какая-то, прости господи.
Все же просто - люди думают и живут как хотят, а не так как вы хотите, чтобы они жили
И находят себя все в разном. И более того, в разные периоды жизни этот объект/объекты приложения могут быть разными. И это нормально, и не надо понимать эту чужую компоненту счастья и успеха. Это пустое, бессмысленное, живи и дай жить другим

Аноним 145: И она уходит, для многих людей того времени это что-то несоизмеримое

никуда она не уходит. для мужа и остальных она умерла просто

Что тут происходит? Автор перепутала раздел? Книги обсуждают, личную жизнь классиков или современную модель поведения женщины в семье? Однако, бред сумасшедшего, имхо. То ли автор две книги прочитал, то ли у меня крыша дымится?(((

La isla bonita: . И это нормально, и не надо понимать эту чужую компоненту счастья и успеха. Это пустое, бессмысленное, живи и дай жить другим

Тема не о единой формуле счастья.
Это, кстати, вы пришли и все повернули к обсуждению личности автора и сравнению моей жизненной стратегии и её.
А до этого нормально же общались

Вход воспрещен: Тема не о единой формуле счастья.

как это? А про русских нещастных женщин тогда что было? И про Классика, который единственный создает на уроках литературы модель Великой Любви?

Вход воспрещен: Тема не о единой формуле счастья.

Да? О чем тогда и причем тут русские женщины и штаны?

Neiron: причем тут русские женщины и штаны?

А причём тут наличие/отсутствие у меня мужика? Вот при том же))

Изначально тема была о другом, ну почитайте первые страницы, что ли.
Я уже не буду заново повторять.

Вход воспрещен: А причём тут наличие/отсутствие у меня мужика? Вот при том же))

вообще не причем. Вы имеете полное право быть счастливой как хочется Вам, а русские женщины имеют полное право любить штаны)))
О "не проси" просто исчерпали и начали дальше. Почему бы и нет?

Вход воспрещен,
Резюмируйте, автор, о чем тут с упоением спорят? «Бородино» Лермонтова какое- то: смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Сплелись в протяжный вой...

Gap: Резюмируйте, автор, о чем тут с упоением спорят?

Да уже перешли на обсуждение личности автора, в лучших традициях юмамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы