Булгаковская Маргарита - терпила?

Вход воспрещен: Денег не дам С остальным разберёмся))

Деньги это святое, мы поняли.

Вход воспрещен: Значит, я их потребности закрывала.

Какие? Можете пример привести?

Татьяна Вакалюк: Другие люди - они другие. Это не плохо и не хорошо. И Ваш ультрарациональный опыт определенно не всем подойдет в принципе.

Конечно.

Вход воспрещен: Любовь не убивает. Любовь это всегда хорошо и приятно. Когда становится неприятно и тревожно - это уже не любовь.

ну вот идеальной женщине Булгакова - приятно вот так. Вам по-другому.

Драгоценная: Вы уже давно, а точнее с самого начала не про Маргариту, апро себя

Ээ, нет))
Я вообще, про женщин. Русских несчастных женщин, выстраивающих свою ценность исключительно через наличие мужчины (качество мужчины не имеет значения).
Щас вы мне скажете - это потому что у меня мужика нет Иии, начнётся обсуждение моей скромной личности. Уже началось.

Драгоценная: психолог явно поработал с вашей головой.

У психолога я один раз была))
Она так и не поняла, че со мной делать
Работаю над собой всю жизнь самостоятельно.

Вход воспрещен: Щас вы мне скажете - это потому что у меня мужика нет

Я не считаю так. Точнее не знаю есть или нет

Вход воспрещен: Я вообще, про женщин. Русских несчастных женщин, выстраивающих свою ценность исключительно через наличие мужчины (качество мужчины не имеет значения).

...и даже вот так вот
Куда там Булгакову и Толстому. Все же просто как 3 рубля - русские женщины 1) нещастны и 2) ценятся только через наличие мужчины.
И только автор вырвалась из этого позорного порочного круга и воспарила....

Вход воспрещен: . Русских несчастных женщин, выстраивающих свою ценность исключительно через наличие мужчины ну так выстраивать свою ценность через наличие успехов в работе тоже не гарантирует от одиночества и ...
Люди такие люди.

А вообще мне представилось, что вы Маргаритина современница, такая в красной косынке , с противоположными ценностями.

Neiron: Какие? Можете пример привести?

У последнего, например, потребность в унижении
Он и сам себе в этом не признается, но чем больше я об него ноги вытираю, тем он сильнее привязывается. Налицо больная невротическая привязанность.

До него был - там потребность в сексе (ощущении себя крутым самцом), потребность в безоценочном принятии, потребность в уважении и восхищении, потребность в похвале.

412: ну так выстраивать свою ценность путем наличия успехов в работе тоже не гарантирует

А я и не говорю, что только через успехи на работе их надо выстраивать

Вход воспрещен: только через успехи на работе их надо выстраивать

да-да. Еще через саморазвитие :)

Татьяна Вакалюк: Все же просто как 3 рубля - русские женщины 1) нещастны и 2) ценятся только через наличие мужчины.

Далеко не все, но тенденция налицо. Юмама как срез. Ну и исторические предпосылки.

Татьяна Вакалюк: да-да. Еще через саморазвитие

Через всё сразу. Любимое дело, гармоничные отношения, воспитание детей, друзья, увлечения, удовольствия.
Отношения я не обесцениваю и не отрицаю их важность, как и свою потребность в них.

Вход воспрещен: тенденция

Вход воспрещен: исторические предпосылки

а не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет :)
Ну имхо.
Вы делаете какие-то выводы, основанные, откровенно говоря, не совсем понятно на чем. Вы ставите как некую модель Маргариту, а поставьте Александру Коллонтай - и сразу будет как-то выглядеть не так.
Вот Ваша подруга, с которой Вы вели свой спор, с чего тема началась. Очевидно же, что у нее уже несколько жизней, условно говоря, прожито. Жизнь такая и жизнь такая. Жизнь, опять же условно говоря, замужем и жизнь не замужем, жизнь тут, там и сям.
Чесгря, по ее постам кажется, что она - человек счастливый. Во всех ипостасях.
Ну ведь нет никакой линейности, как и универсально безусловного рецепта - счастлива так или этак. Нет. Счастливым можно быть абсолютно по-разному и от разного, и в разные моменты жизни тоже по-разному.

Вход воспрещен,
А разве это плохо или не нормально? Когда женщина при мужчине и счастлива.
Человек самодостаточный ,а женщине мужчина нужен,так жизнь устроена.
Вы же тоже при мужиках,только в режиме гостевого брака?
Если в одном сойдется все,то Вы на нем и остановитесь или нет? У Вас приоритет матблага ,а у Марго душа/родство душ и высший смысл - служение ближнему. Каждому своё.

Вход воспрещен: Через всё сразу.

отлично! Вот у идеальной модели женщины Булгакова - через любовь и самоотдачу.

мне в этой книге нравится всё, кроме Мастера и Маргариты

Татьяна Вакалюк: Вот Ваша подруга, с которой Вы вели свой спор, с чего тема началась.

Моя подруга вообще ни разу на Маргариту не похожа)) У неё, как раз, жизнь наполнена во многих сферах и по мужику она никогда не убивалась))

Вход воспрещен: Моя подруга вообще ни разу на Маргариту не похожа)

а должна?

Вход воспрещен: по мужику она никогда не убивалась))

Вы правда думаете, что Маргарита убивается по мужику?
Интересное, да, у Вас мироощущение...

Татьяна Вакалюк: модели женщины Булгакова

Ключевое)
Модель женщины конкретного мужчины.

В теме есть хоть одна дама, самоотверженно посвятившая себя служению гению?
Ну чтоб от первого лица послушать.

Я свои выводы делаю, опираясь на знания о том, как устроена и работает человеческая психика, а не на о основании собственного опыта и представлениях как "правильно", а как нет.

412: так это не любовь. Это пользование. . Ваш партнер тоже был такой просчитанный? Или он испытывал нерациональное чувство, а вы пользовались? То есть, вариант, что человек в ответ тоже получает закрытие своих потребностей и оба, если говорить на ващем языке, "пользуют" друг друга, от чего счастливы вместе без неврозов и драм, вы вообще не рассматриваете?? В вашем мире обязательно кто-то один пользует другого и ничего взамен не дает?
412: Скорее всего у вас неразвита способность любить, при общей удачной внешности и обаянии.

Может, тогда у вас скорей неразвита такая способность? Для вас если нет драмы, слез и невроза, то это не любовь а пользование?

Аноним 497: То есть, вариант, что человек в ответ тоже получает закрытие своих потребностей и оба, если говорить на ващем языке, "пользуют" друг друга, от чего счастливы вместе без неврозов и драм, вы вообще не рассматриваете?? психолог?
Вы передернули. У меня было несколько о другом. О неведении партнера, который может, искренне увлекся)
А у вас о взаимном согласии.
Аноним 497: Для вас если нет драмы, слез и невроза оспидя, а это у меня где было?

Вход воспрещен: Модель женщины конкретного мужчины.

да. Именно. Поэтому исключительно забавны попытки вот эту вот модель фантасмагорийного мира, возникшую в голове конкретного человека и записанную словами, хоть как-то взять и применить в реальность.
Ну это же как всерьез обсуждать, какие качества Станниса Баратеона воспитывать в наших собственных сыновьях

Татьяна Вакалюк: хоть как-то взять и применить в реальность.

Да ну елы палы)) я её не применяю!
Когда говорят - не проси, придут и дадут применительно к жизненной ситуации, типв,вот на Маргариту посмотри, ей воздалось за подобную стратегию. Вот тогда я и раскладываю Маргариту - как её стратегия работает в современной реальности.

Вход воспрещен: Когда говорят - не проси, придут и дадут применительно к жизненной ситуации, типв,вот на Маргариту посмотри, ей воздалось за подобную стратегию.

...извините...

Астра: Если в одном сойдется все,то Вы на нем и остановитесь или нет? У Вас приоритет матблага так она останавливалась вроде и не раз? Где вы увидели у нее приоритет матблага? Я увидела приоритет - её личный психологический комфорт и отсутствие страданий в отношениях. Вы увидели матблага. Каждый о своем. В том, что денег мужику не даст, ее матблага? Так это нормально для женщины не давать мужику денег, и не унижать тем самым мужика, вообще золотое правило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы