Булгаковская Маргарита - терпила?

Вход воспрещен: Ой, я вас ждала

Ну вот, все не зря, я пришла
Зря смеетесь, ну сами подумайте. Вы роман этот ранее любили, и находили в нем смысл, а Маргарита вам отзывалась.
Так? Так. Вы это сами пишете. Ну подумайте в сторону что случилось и что произошло, и почему так. Были ли вы тогда худшей версии себя сейчас? Или вы были просто другая?
Вот ваша подруга , к примеру, с которой спор, она какая? Какое у нее состояние?
Любовь , влюбленность это не что-то, что можно математически точно выверить, просчитать и .. заиметь.
Она приходит, когда человек гормонально к этому готов, и в триггерных обстоятельствах. Случается, взрастает и крепнет, потом умирает. И да, обесцениться она тоже может.
Поэтому я всегда на двое делю такие громкие заявления. Появляется мужик - и все предыдущие лозунги идут по одному месту

Neiron: все же больше Елена Сергеевна прослеживается, как по мне

Конечно - сколько она рукописями мужа занималась, и при жизни Булгакова, и после его смерти. Но вот эта жертвенность во имя любимого - всё же больше про Татьяну. Я в свое время прочитала про нее книгу - просто плакала, безумно было ее жаль.
Ну и всё же...реальная Елена Сергеевна оставила мужа и двоих сыновей, просто перешагнула через них. Это не "тридцатилетняя бездетная Маргарита".

Вход воспрещен: призыв жить в соответствии с лозунгом - не проси, сами придут и всё дадут

но это же не более чем красивая фраза Мало ли красивых фраз на белом свете :)

Аноним 453, а что за книга? Тоже прочла бы.

Барогоз: Я тоже ее черты вижу в романе (может его совесть мучила хоть немного? В жизни Булгаков был очень неприятным человеком). Как вы уже сказали, она спасла его от наркотической зависимости, жила в нищете с ним 12 лет, будучи из богатой семьи, продавала все своё приданное, делала аборт (он так хотел), выхаживала его, когда он тифом болел, он развёлся с ней, но продолжал жить вместе, чтобы шашни крутить с др.девами, когда к нему пришла маломальская слава, предлагал жить втроём, посвятил первый экземпляр «Белой гвардии» др.женщине, он называл ее... Таськой.

Да. Всё верно. Спасибо, что всё так подробно описали. И что человек был неприятный в жизни - Вы тоже правы...

Вход воспрещен: По-хорошему удивилась, что хотя бы в этой теме мне никто не ткнул - "это потому что у тебя мужика нет"

МММ ну я тоже не замужем. Дело не в этом. же.
А в буквальном понимании фразы "никогда ничего не просите"
Давайте я вам по своему перефразирую?
Никогда ничего не просите, делайте что должно и отдавайте, тогда вам все дадут.
НЕ согласны?

Neiron,
Названия и автора, к сожалению, не вспомню - брала книгу в универской библиотеке много лет назад(( Вот неплохая статья про Татьяну.
blog.roizen.ru/tatyana-nikolaevna-lappa-zhena-studen.html

La isla bonita: Появляется мужик -

Как будто у меня никогда не было мужика
Безусловной любви не было. Служения мужчине тоже. Безответно не любила. Много потеряла?))
Да, считаю все вышеперечисленное неврозом. Неумением наполнить свою жизнь несколькими смыслами и, выстраивать свою ценность через несколько опор.
Ну скажите, если у человека есть интересное дело (я сейчас не про карьеру), которое его драйвит, которое у него классно получается, в котором он может быть полезен многим людям, он постоянно видит их благодарность, получает хорошие денежки за это, кроме этого, у него /неё отличные отношения с друзьями, он/она легко общается с противоположным полом, пользуется успехом, точно знает, что ему/ей нужно в отношениях, не скрывает от себя свои потребности и умеет считывать противоположный пол в этом контексте.
Ну будет такой человек зависать в любовных переживаниях к одному человеку? Так, что все остальные сферы отойдут на дальний план? Загоняться от того, что ему не ответили взаимностью?
Ну нет же.

Neiron: МММ ну я тоже не замужем

Дело не в статусе, замужем не замужем, вообще речь не об этом
Дело в попытке обесценить ЛЮБОВЬ, любовь других людей. Мне кажется это из-за фрустрации

Neiron: Никогда ничего не просите, делайте что должно и отдавайте, тогда вам все дадут

Да, нежелание давать, делиться, и все бескорыстно, говорит в авторе. Отдавать надо, но не с расчетом , а ты мне чо?
Это путь в никуда. Отдача будет - не здесь, так в другом месте

Вход воспрещен: Ну скажите, если у человека есть интересное дело (я сейчас не про карьеру), которое его драйвит

Мы точно о Маргарите, у которой не было карьеры, и которой бог не дал детей говорим?
Это ЕЕ путь, многие из отписавшихся этот путь понимают, и так скажем... допускают. Я просто написала один из вариантов, почему его не допускаете (для другого человека, заметьте, не для вас) - вы

Neiron: Никогда ничего не просите, делайте что должно и отдавайте, тогда вам все дадут.
НЕ согласны?

Нет, не согласна.
Например, я могу работать и в какой-то момент понять, что моя квалификация выросла, работы стало больше, а доходы остались прежними.
Для меня совершенно нормально прийти к руководству и попросить о повышении.
В отношениях с мужчиной для меня совершенно нормально попросить о том, что я хочу, неважно деньги это, подарки или массаж ступней. Ну можно, конечно, ждать, пока он догадается, а потом губы дуть, какой кАзел.
Мне совершенно нормально попросить помощи с ребёнком у своей свекрови.
А лет до 36 да, тоже гордая была.

Вход воспрещен: Безусловной любви не было. Служения мужчине тоже. Безответно не любила. Много потеряла?)

что-то однозначно потеряли, имхо.

La isla bonita: Дело в попытке обесценить ЛЮБОВЬ, любовь других людей. Мне кажется это из-за фрустрации

Любовь невозможно обесценить. Она у каждого своя. И каждый понимает ее по своему. И даже ненависть в чем-то любовь.

La isla bonita: Да, нежелание давать, делиться, и все бескорыстно, говорит в авторе. Отдавать надо, но не с расчетом , а ты мне чо?
Это путь в никуда. Отдача будет - не здесь, так в другом месте

А вот тут согласная. Пока это не поймешь, так и будешь все зубами выгрызать да глотку драть.
А можешь и не понять. И тогда "у верблюда два горба, потому что жизнь-борьба"

Вход воспрещен: Ну будет такой человек зависать в любовных переживаниях к одному человеку? Так, что все остальные сферы отойдут на дальний план? Загоняться от того, что ему не ответили взаимностью?
Ну нет же.

Отчего же? Все разные.
Любовь выскочила перед нами, как из под земли, как выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!(с)
И все. Пипец карьере, друзьям, денежкам( ) и всему что было раньше.
Я лично такое переживала. Просто наваждение было)))
Ну и вы все время примеряете всю эту ситуацию в реальность. Зачем?
Аноним 453, огромное спасибо!

Татьяна Вакалюк: что-то однозначно потеряли, имхо.

А мне кажется, наоборот, сохранила))
Как минимум, несколько миллионов нервных клеток.

Neiron: Любовь выскочила перед нами, как из под земли, как выскакивает убийца в переулке

Мне всегда казалось, что только мужчины способны так влюбиться с первого взгляда, когда сперматоксикоз в мозг ударяет. Что бм мой так влюбился в меня, что последний мч. Женщина по-другому выбирает.
У меня самая сильная привязанность была у человеку, который по максимуму закрывал мои потребности, ну и сам как человек был мне интересен. Убери хоть одну составляющую, у меня любви к человеку не возникнет.

Вход воспрещен: Мне всегда казалось, что только мужчины способны так влюбиться с первого взгляда, когда сперматоксикоз в мозг ударяет. Что бм мой так влюбился в меня, что последний мч. Женщина по-другому выбирает.

Ну что вы.
Как раз женщины менее рациональные.
Сперматоксикоз это чаще не про любовь. А про вожделение.

Вход воспрещен: который по максимуму закрывал мои потребности

Вход воспрещен: у меня любви к человеку не возникнет

Так апчем и речь.

Вход воспрещен: В отношениях с мужчиной для меня совершенно нормально попросить о том, что я хочу, неважно деньги это, подарки или массаж ступней.

а если он попросит? Мы об отдавать. Знакомо такое дело? Отдать что-то и само приплывет. Например деньги, коли вы о бренном предпочитаете?

Вход воспрещен: Мне совершенно нормально попросить помощи с ребёнком у своей свекрови.

Ну это понятно. Тут о помощи речь.
Не буквально. Понимаете, что это значит?

Neiron: а если он попросит?

Денег не дам С остальным разберёмся))
Как бэ, ни один из моих мужчин не уходил от меня по своему желанию. Значит, я их потребности закрывала.

Вход воспрещен: 3. Терпела отвратный ей бал, чтобы спасти "любимого"

почему терпела бал? вообще для нее встреча с Азазелло и вся последующая ситуация - это глоток свежего воздуха. как и встреча с Мастером.

Вход воспрещен: в котором он может быть полезен многим людям, он постоянно видит их благодарность, получает хорошие денежки за это, кроме этого, у него /неё отличные отношения с друзьями, он/она легко общается с противоположным полом, пользуется успехом, это ваши ценности. Не всем интересно с "многими людьми", кому-то приятнее с одним одномоментно)

Вход воспрещен: У меня самая сильная привязанность была у человеку, который по максимуму закрывал мои потребности, ну и сам как человек был мне интересен. так это не любовь. Это пользование. . Ваш партнер тоже был такой просчитанный? Или он испытывал нерациональное чувство, а вы пользовались?

Скорее всего у вас неразвита способность любить, при общей удачной внешности и обаянии. А у Булгакова именно о любви.

Вход воспрещен: А мне кажется, наоборот, сохранила))
Как минимум, несколько миллионов нервных клеток.

а почему Вам кажется, что любовь убивает нервные клетки?
Автор, милая, то что Вы такая вот насквозь рациональная - это ну просто вот так . Другие люди - они другие . Это не плохо и не хорошо. И Ваш ультрарациональный опыт определенно не всем подойдет в принципе.

412: кому-то приятнее с одним одномоментно)

Ну дык))
Не жалуйтесь потом - я всю жизнь на него положила, а он..
Стол, стоящий на 4 ногах, намного устойчивее стола на одной хлипкой ножке.

Это я сейчас безотносительно Маргариты. Больше про нашу суровую реальность.

Вход воспрещен: Не жалуйтесь потом а я не вижу принципиальной разницы , потратить часть (не всю) жизни на одного человека или на толпу.
Мне больше нравится не разбрасываться.
Вам - иное.

Татьяна Вакалюк: Вам кажется, что любовь убивает нервные клетки?

Любовь не убивает. Любовь это всегда хорошо и приятно. Когда становится неприятно и тревожно - это уже не любовь.

Вход воспрещен: Стол, стоящий на 4 ногах, "Конь о четырех ногах, и тот спотыкается".
Нет гарантии никакой, что эта вся мощная толпа публики и партнеров не отвернется , как один человек.
Надежда только на себя , если честно.

Вход воспрещен: Это я сейчас безотносительно Маргариты. Больше про нашу суровую реальность

Вы уже давно, а точнее с самого начала не про Маргариту, апро себя
Мне вполне понятна ваша логика и ваш опыт. Выравились из неудачного брака, Москва, успех, мужчины, психолог явно поработал с вашей головой. Вы главное сильно не заноситесь в своей гордыне. Жизнь ещё не закончилась, чтоб итоги подводить. Ещё много сюрпризов может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы