Дружба с бывшими

С бывшими можно дружить только о «безрыбье». Зачем они здесь и сейчас, в новых отношениях, не понимаю. Я бы рассталась с мужиком. И бывших не понимаю, которые ветошью и молью дружеских отношений трясут.
Зачем вам, женщины, ваш бывший мужик? Что в нем для вас интересного? Какие там «много пережили» в общем - болотина

Аноним 46: Ну вот и она ему сама пишет

Радуйтесь, что он не скрывает от вас и прямо все говорит, у меня многие друзья скрывают от жён наше общение, хотя ничего особенного нет, просто не хотят лишний раз отстаивать свои права и границы, их там не поймут, им проще соврать.

Аноним 46,
Интересно , а есть М , которые будут согласны та такой вид дружбы ?
Пошла с ним , с бывшим , в кафе сходила , по маг , на выставку .

Аноним 46: Я его изначально для встреч. Он меня всерьёз воспринимает. Хочет жить вместе. Ну и я привязываюсь, конечно

у меня сложилось обратное впечатление)
мне бы на вашем месте тоже не понравилось такое вот общение. одно дело помочь, а другое дело вот такое вот общение.

monro1978: Это нервы женщины, чувство что вы не главная и единственная в его жизни,а нафиг тогда оно надо?

вот, автор, плюсуюсь. уж не знаю как это он настроен серьезно, но на вас и ваши переживания ему явно наплевать. бывшая ему дороже, похоже

LUCKY ME: Интересно , а есть М , которые будут согласны та такой вид дружбы ?
Пошла с ним , с бывшим , в кафе сходита , по маг , на выставку .

Мой муж спокойно реагирует на такое. Ходила с бывшими и на концерты, и в походы, и так далее. Вот если бы я пошла с каким-то новым знакомым, такое бы не понял. А с давними друзьями, которых он хорошо знает, спокойно отпустит.

KISMET,
Мне кажется, ей скучно и он всегда ей удобен в плане что-то помочь. Ну это мои догадки. Я её плохо знаю

Аноним 654,
Да, вот в этом плюс, не скрывает

Skazochka,
Я его на дистанции немного держу. Отчасти и из-за этого. Он весь такой люблю куплю. Я с холодком немного. Тут вот пишу
При мне он даже не отвечает ей. Но я вижу, что ей постоянно надо что-то

Аноним 121,
Для меня друзья это друзья, бывшие это бывшие

Аноним 121,
я рада за вас и ваших мужчин , редкость редкостная . Вам повезло .

Чио за прикол - дружба с бывшей? Кто кого отпускать не хочет? Почему ему вас не хватает? Такая дружба может однажды закончиться сексом. Я бы, конечно, условие поставила - мне эта история не нравится совсем или меняй что то или я ухожу. Не стала бы продолжать отношения с мужиком, у которого бывшая в подружках. Неуважение это к партнеру. Ну и с ее стороны возможно и ревность присутствует.

Я дружу, мы общаемся, компания одна, общий ребенок. БМ меня и маму считает за родню, поздравляет со всеми праздниками подарочки дарит, ездим с друзьми на природу, на ДР собираемся
Вот мой тепершний МЧ не хочет вообще в нашу компанию входить)) знакомлю со всеми по отдельности, где-то случайно, где-то подстраиваем "случайное знакомство"

Аноним 46: Я его на дистанции немного держу. Отчасти и из-за этого. Он весь такой люблю куплю. Я с холодком немного. Тут вот пишу
При мне он даже не отвечает ей. Но я вижу, что ей постоянно надо что-то

ну ясен пень что надо) а он зачем то это поощряет.
поговорите с ним, скажите, что вам это не нравится. посмотрите, прислушается или нет

monro1978,
А что за статья?
А так совершенно согласна с вами. Я и сама не дружу с бывшими, так сказать уважаю своего мужа.

Если в отношениях была дружба, а не только быт и секс, и расстались мирно, то вполне логично продолжать дружить, чего друзьями-то разбрасываться. Но если для вас это не норма, лучше расставайтесь, зачем тратить время на отношения, которые вас напрягают

Аноним 121: Для меня норма.

Также. Но у нас дети внуки и никаких разногласий Сама не звоню, не пишу, а он звонит постоянно.

Аноним 46: Для меня друзья это друзья, бывшие это бывшие

У меня есть друзья, которые одновременно мои бывшие. )) Есть и друзья, которые не бывшие, их больше, но они ничем в общении от бывших не отличаются.

Но я это я. И я к такому принятию мира не сразу пришла. Если автора бесит подобное, то не надо вообще с этим мужчиной общаться. Потому что у вас разные взгляды на жизнь, и вы не готовы принять взгляды партнера, а он ваши. Значит не надо и мучить другу друга, ищите того, с кем ваши взгляды совпадут.

LUCKY ME: редкость редкостная . Вам повезло .

Нет, вопрос не в везении. Я просто выбирала именно таких мужчин и отказывала тем, кто относится иначе.
Если бы мой муж запретил мне общаться с моими друзьями, он бы никогда не стал мои мужем. Даже не запретил, а просто проявлял какое-то неудовольствие по поводу их наличия. На одном мужчине свет клином не сошелся.

Аноним 46: Для меня друзья это друзья, бывшие это бывшие

У других иначе. Вопрос только в том, считаетесь вы с другим мнением или нет) если нет, то все просто: ищите партнера с такими же взглядами

дружим с бывшим скоро 20 лет как

Посмотрите: www.youtube.com/watch

Я позволяла дружить со мной, своим бывшим. Но вот честно не чего из этого путного не выходило, один после того как помог по быту, начал прям в открытую лезть, я не оценила, не поняла, для чего мне то это все? Когда рассказала про нынешнего мч, ой столько всякого выслушала, в конце концов послала, объяснив что я ему не чем не обязана.
С другим в зале постоянно пересекались, все звал то в кафе, то в кино, но я как-то то же не понимаю, смысл мне с ним идти, если у меня мч, я лучше со своим буду выстраивать отношения) Хотя про своих девушек постоянно рассказывал, на мои рассказы нормально реагировал, я могла к нему обратиться за советом. Но нынешний мч, очень резко реагировал на звонки и смс, в итоге перестала отвечать на то и на другое, а он блин все пишет и пишет, звонит и звонит) зал как раз поменяла)
С обоими, были до этого отношения, да же родителей моих знают)
Вообщем если детей нет, то какая вообще дружба?) какой смысл, ну и если вам так хорошо вместе то чего расходились?)

Еще, прям до смеха:
www.youtube.com/watch

Дама Бубён: Если с человеком прожит кусок жизни, а потом вы расстались по каким то причинам, ненормально не общаться.

так ведь люди и расстаются, чаще всего, из-за неумения найти общий язык. а отношения строятся во многом из-за страсти и влечения.
по мне - логично расставаться без ненависти и скандалов, но тесно дружить...
я не встречала дружбы между бывшими, где не было бы флирта или намека на него. да, часто секса нет. но это некая игра, которую удобно прикрывать словом Дружба.

monro1978: Послушайте Сатью. Он там четко говорит ,что терпеть дружбу с бывшей -дно.

Жить чужими мозгами - дно. Дружба может сойти на нет, сегодня дружит, завтра мужика себе завела эта подружка. Все течет , все меняется. Если людям хорошо вместе на что-то можно закрыть глаза и дать человеку воздуха

Дама Бубён: Если с человеком прожит кусок жизни, а потом вы расстались по каким то причинам, ненормально не общаться.

Ну вот дружить и общаться, как то разные понятия. Одно дело с праздником поздравить, по делу позвонить реальному, а другое если общение почти ежедневное, которое по сути пустая болтовня.
«И если у вас там душа в душу, то и не стоило расставаться»

Анонимка: если вам так хорошо вместе то чего расходились?

Потому что человек может подходить для дружбы, но не подходить для брака. Или не подходить для брака конкретно с вами.

У меня было один забавный эпизод, когда мужчина предложил мне выйти за него замуж (еще и не просто так, а к моим родителям приехал сватать), так вот одной из причин моего отказ было то, что у нас катастрофически не совпадали биоритмы - я сова, он жаворонок. Жить бы я с ним не смогла никогда. При том, что у нас было прекрасное общение в рамках общего хобби (так и познакомились) , так что друзьями мы могли бы быть, хотя не могли быть парой (но он обиделся на отказ и другом не стал).

Или еще вариант - не совместимость в сексе. Тоже: дружить можно, замуж нет.
Или он тюбик с пастой не закрывает....

Банкирша,
Ну ты просто смотришь через свой фильтр.
Я встречала.
И сама дружу с бывшим. И с его женой тоже.
И никакого флирта, свят меня))

Он мне помогает, я ему помогаю. Ну и я считаю разбрасываться родными людьми глупо. А мы уж за столько лет сроднились. Я его родителей люблю, они меня тоже. Большой кусок жизни я не намерена херить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы