Мужчины.. Для чего вот это вот все???

Марибусинка: Для чего мне мужчина? Вот что бы что?
Вот вам он для чего? Именно один

Вам не знаю. Все ведь очень разные...
Мне последние 30лет написала и сама пришла в ужас от цифры... нужен именно один. Вот как увидела, так стал нужен. Мне с ним комфортно, чувство гармонии, счастья. Пробовала однажды в начале отношений "без него" - жить конечно можно, но не хватает, чувство не заполненной пустоты... так что последние 20 с лишним лет без экспериментов...
Какого-то функционала никогда не ожидала от мужа - теоретически я могу в жизни все сама, но приятно когда часть проблем берет на себя твой мужчина. Надеюсь, что я тоже украшаю его жизнь ).
Ну, и у нас СЕМЬЯ - хотя и временный (учитывая взросление детей), но единый, гармонично фунционирующий "организм"...

Я всегда считала, что мне от мужчины хотелось бы получать три вещи:

1. Внимание, комплименты, секс. В общем чувствовать себя любимой и желанной.
  2. Помощь в бытовых вопросах. Всё таки они сильные и смелые. Я вот трусиха, если таракана увижу - в обморок упаду. Мне нужен рыцарь с тапком в руке.
  3. Финансовая поддержка.
    Но с третьим пунктом мне никогда не везло, я уже смирилась. А в первыми двумя всё ок.

Glebuhka: Я много счастливых пар знаю, они не афишируют просто. Счастье любит тишину.

Не совсем так. Мужчины афишируют другое, И за коллегами ухаживают, и про жен-истеричек рассказывают. Просто не в близком круге своем, где как раз большинство поддерживают легенды о семейном счастье.

Аноним 982: Так природой устроено.

Если бы мужчины, в своем большенстве, были именно такими, какими их природа задумала (защитниками, добытчиками, надежной опорой), то у женщин бы не возникало вопросов "для чего нужен мужчина?"

Аноним 982: Могут ли эволюционировать и самосовершенствоваться.

Серьезно считаете, что мужчины про это думают?
Комфорт в семье - вопрос силы характера и привязанности. Всегда кто-то больше терпит, второй больше получает. Ну а распределение ролей зависит от вышеизложенных факторов. Вот есть с характером и манипуляциями барышня, прогнет под себя на начальном этапе мужичка - и рассказывает потом о том, как все в семье для нее. Как себя ведет такой мужчина вне семьи останется за кадром. И наоборот. Доминантный мужчина, всем в семье доволен, при этом у женщины может быть абсолютный раздрай. Доминантные половины чаще всего за собственным комфортом вообще не отражают чувств других людей. Они счастливы, ну и классно все в семье.

Аноним 982: Формируйте себе сами круг общения.

Спасибо за совет

Аноним 982: Семья- это союз компромиссов и взаимных уступок. Каждый находит свою удобную степень комфорта и нишу.

В большинстве случаев - союз комфорта и невроза. Для кого-то - поиск максимального удобства, для кого-то - минимизация дискомфорта за ряд плюшек (дети, деньги, социальный статус, быт). Ни разу не видела семью, которой было бы больше лет 5, и это было бы про любовь. СаАавсем не про это. Всегда кто-то сверху, кто-то снизу.

Марибусинка: К своему ужасу соглашусь с вами.

что в этом ужасного? Я с 33 до 40 жила одна. мне вообще не надо было никого. Потом вдруг стало "надо" - тут же нарисовались претенденты. Все дается по нашим желаниям :) только их формулировать нужно правильно. Если вам норм одной - наслаждайтесь!

Я поняла, для себя что сейчас не хочу. Могу все сама. Есть хороший сын. Дом построила, дерево посадила.
Теперь хочу жить в удовольствие. И мужчину рядом для счастья не для того что бы был.
Встречу хорошо, не встречу, то же отлично.
Мне с самой собой не скучно, есть планы, сын, друзья ,подруги. Море всего интересного
Не в мужике и наличие его счастье.....

красавица: Для того чтобы мне легко радостно и счастливо жилось

ни убавить ни прибавить
а тяжело, печально, несчастливо я и одна могу жить

Аноним 199: Всегда кто-то больше терпит, второй больше получает. это для терпил, для невротиков
такие есть, конечно, но этот процент не тянет на "всегда"
Аноним 199: Вот есть с характером и манипуляциями барышня, прогнет под себя на начальном этапе мужичка - и рассказывает потом о том, как все в семье для нее. да уж куда там! чаще тошно от такого мужика
и "прогнет" - это когда любви нет и не было изначально, а когда любовь изначально есть, там и прогибать не надо, там мужчина сам счастлив делать всё для любимой
Аноним 199: Ни разу не видела семью, которой было бы больше лет 5, и это было бы про любовь. СаАавсем не про это. знаю таких 5 - мы 12 лет, подруга 25 лет, сестра 16 лет, папа с новой женой 25 лет, дядька с теткой родные 50 лет
Аноним 199: Всегда кто-то сверху, кто-то снизу. мне вас искренне жаль
вы мне только не отвечайте, я не буду вступать в пререкания и что-то вам доказывать-вот такая у вас жизнь, а у меня другая

Аноним 982: Вы рассуждаете - мужика можно завести, как попугайчика, для радости
Вы же сами понимаете - не сможете вы поддерживать семейные отношения, не удержите вы достойного мужчину в длительных отношениях

Зачем попугайчика? Мне не нужен мужик для денег или там меркантильных тем. Мужчина как и другой человек в моей жизни ,для жизни. Не для проблем
А все эти отношения через силу, и мучений построения, как каторгу описываете, вы серьезно??? Надо типа взвалить это все ,и давай препятствия преодолевать))) Это у нас бабушки так жили, нет я так не хочу.

Аноним 982: Для этого нужны ресурсы. И по здоровью, и по эмоционально - психологическому состоянию, и временные, и финансово - бытовые,...

И да,я ресурсный человек. Здоровье для моего возраста отличное.
Липнут все для вторичной выгоды. Нет пока достойных.
Все мои мужчины,со мной в гору пошли. И да я выбираю. Если уже потолок.. у человека и он остановился,я пошла дальше.
Я всегда развиваюсь и мне нужен соответствующий человек.

monro1978: Надо типа взвалить это все ,и давай препятствия преодолевать))) Это у нас бабушки так жили, нет я так не хочу.

Ага)) ещё и ресурсами оказывается надо запастись, и вагон терпения)) нафиг надо, если мужчина не дополняет новыми красками и без него замечательную жизнь, то зачем он сдался?

Милашка Грю,
Судя по Вашим комментариям моя теория абсолютно верна. Именно таким самоуверенным и безаппеляционным, с единственно правильной точкой зрения - своей обычно хорошо в браке. Всё вокруг них, любимых.
Да, кстати, кому и когда отвечать я всегда сама решаю, без дополнительных разрешений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы